LokaLizator, ну, пока что оффлайн. Возможно, сделаю оффлайн обучалку, т.к. в игре можно будет захватывать даже центральный город. а так я ещё никогда не работал с онлайном... Надеюсь, смогу Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
контролёры в трамваях. А такие объекты называются контроллерами. Это всё равно что путать моделлеров с модельерами.
Quote (Super-Bosiak)
Про объект контролёр не знал, а как его создать?
А что про него знать? Это не функция и не возможность GM. Просто иногда он бывает полезен для контроля игрового процесса не через персонажа, т.к. с персонажем может случиться что угодно. Контроллеры же как правило не имеют спрайтов и редко уничтожаются (если он не контролирует эффект. Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
Хех, действуй) У меня обязательно такое будет, только для кланов, а не одного человека. Я планирую от одной до десяти деревень и один замок на локацию... Специальных квестов не думал делать... По идее, захватить деревню смогут несколько игроков 50-го уровня, замок - несколько игроков 80-го... Максимум - 100 левелов, ну сотый уже в одиночку может деревни брать (замки всё равно не сможет, даже если захватит - не удержит). Тут, по сути, не захват важен, а удержание. Вот так будет у меня) Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
Хм, вообще если переменная не глобальна, она обязана быть локальной и меняться у каждого экземпляра отдельно. Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
skandver, а макдональдс? А спасение принцессы в канализации? А... а... а интернет у эльфов? Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
а нельзя сделать типа того - при старте игрок должен выбрать задний фон сам, сделав принт-срин своего рабочего стола?
Я тебе больше скажу, можно сделать ГМ-ом этот скрин автоматически и поставить как фон. Ещё через сурфейсы вроде можно... Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
GECK, нельзя воспринимать эти слова всерьёз. Ни одна игра не может учесть всего, что взбредёт игроку в голову Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
Я могу быстро что то придумать так что для меня не проблема, толкнуть идею, сейчас написал самые такие толковые идеи...
Пунктуация. Я могу быстро что-то придумать, так что для меня не проблема толкнуть идею, сейчас написал самые такие толковые идеи...
Quote (Kliford)
Темы не проекты можно менять быстро...
Так ты ни на что не настроишься и ничего не сделаешь. Тема - это задаток проекта. Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
xD, можно подумать, мухи налетают на монитор не сами, а их "пастись" выпускают. Никакой реалистичности "Муха, куси монитор!" Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
current_time* Количество миллисекунд, которые прошли с тех пор, как система была запущена. current_year* Текущий год. current_month* Текущий месяц. current_day* Текущий день. current_weekday* Текущий день недели (1=воскресенье, ..., 7=суббота). current_hour* Текущий час. current_minute* Текущая минута. current_second* Текущая секунда.
Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
Разве? Это и есть свобода действий, т.к. игрок может выбрать любой вариант, и в любой момент перейти в другой вариант игры, или совмещать их.
Игрок заметит этот переход?
Общество право, полной свободы действий вообще не может быть. Тем более с вариантами. Если это свободная, открытая игра - значит, под вариантами подразумевается разная деятельность? Тогда в любой игре есть варианты игры. Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
Кому как, это уже зависит от характера человека: кому лишь бы убить кого-то, а кому лишь бы убить кого-то в изощрённом тактическом сражении. Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
А каким образом он определит какой health показывать. Т.е. если у меня несколько однотипных врагов, над каждым полоска жизни. Когда рисование жизни вложено в сам персонаж, то я понимаю, как это работает. А если жизнь рисуется отдельным объектом - как установить эту связь?
health только один - для персонажа. Для врагов вводи локальную переменную и всё будет норм. Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.
AGENTX001, это может пригодиться для чего угодно. Редактор, выбор аватарки Куча вариантов. Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.