Среда, 24 Сентября 2025, 01:23

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Лер_да_РимДата: Вторник, 02 Августа 2011, 17:00 | Сообщение # 141 | Тема: Зверландия: Предания Древнего
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
LokaLizator, ну, пока что оффлайн. Возможно, сделаю оффлайн обучалку, т.к. в игре можно будет захватывать даже центральный город. а так я ещё никогда не работал с онлайном... Надеюсь, смогу smile

Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.

Лер_да_РимДата: Вторник, 02 Августа 2011, 16:58 | Сообщение # 142 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Super-Bosiak)
объект контролёр

контролёры в трамваях. А такие объекты называются контроллерами. Это всё равно что путать моделлеров с модельерами.

Quote (Super-Bosiak)
Про объект контролёр не знал, а как его создать?

А что про него знать? Это не функция и не возможность GM. Просто иногда он бывает полезен для контроля игрового процесса не через персонажа, т.к. с персонажем может случиться что угодно. Контроллеры же как правило не имеют спрайтов и редко уничтожаются (если он не контролирует эффект.

Дамы и господа, я представляю вам человека, которому н-а-с-р-а-т-ь! (с) Доктор Кокс.

Лер_да_РимДата: Вторник, 02 Августа 2011, 15:21 | Сообщение # 143 | Тема: Delete
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Nekit_Hiuga)
А не жирно ли эльфам?

А не жирно ли сейчас людям? Интернет - это вообще зло dry

Лер_да_РимДата: Вторник, 02 Августа 2011, 15:18 | Сообщение # 144 | Тема: Зверландия: Предания Древнего
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Хех, действуй) У меня обязательно такое будет, только для кланов, а не одного человека. Я планирую от одной до десяти деревень и один замок на локацию... Специальных квестов не думал делать... По идее, захватить деревню смогут несколько игроков 50-го уровня, замок - несколько игроков 80-го... Максимум - 100 левелов, ну сотый уже в одиночку может деревни брать (замки всё равно не сможет, даже если захватит - не удержит). Тут, по сути, не захват важен, а удержание. Вот так будет у меня)

Лер_да_РимДата: Вторник, 02 Августа 2011, 12:00 | Сообщение # 145 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Super-Bosiak)
2) Можно ли как ни будь сделать объект освещения, если в радиусе освещения объект, то его тень падает в другую сторону, как то так...

На освещение тебе рано переходить... Я, например, ещё не изучал световые движки (просто засовывал всё из примеров по ним :)).

Quote (Super-Bosiak)
3) (я знаю как примерно это сделать, но всё же не точно и не полностью) Как сделать разные части тела, но что бы хп у них были общие?

Один объект-контроллер, а на него пусть ссылаются части.

Quote (Super-Bosiak)
4) Как сделать здания в которые можно входить и при входе не было видно крыши?

Отдельный спрайт крыши, если игрок под крышей - крыша прозрачна.

Лер_да_РимДата: Вторник, 02 Августа 2011, 10:34 | Сообщение # 146 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Хм, вообще если переменная не глобальна, она обязана быть локальной и меняться у каждого экземпляра отдельно.

Лер_да_РимДата: Вторник, 02 Августа 2011, 06:41 | Сообщение # 147 | Тема: Delete
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
skandver, а макдональдс? А спасение принцессы в канализации? А... а... а интернет у эльфов?

Лер_да_РимДата: Вторник, 02 Августа 2011, 06:38 | Сообщение # 148 | Тема: Онлайн стратегия
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
У тех, кто что-либо умеет, свои амбиции happy

Лер_да_РимДата: Вторник, 02 Августа 2011, 06:36 | Сообщение # 149 | Тема: [2D] - FLY- [офисная игра]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (neksins)
а нельзя сделать типа того - при старте игрок должен выбрать задний фон сам, сделав принт-срин своего рабочего стола?

Я тебе больше скажу, можно сделать ГМ-ом этот скрин автоматически и поставить как фон. Ещё через сурфейсы вроде можно...

Лер_да_РимДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 21:24 | Сообщение # 150 | Тема: Delete
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
GECK, нельзя воспринимать эти слова всерьёз. Ни одна игра не может учесть всего, что взбредёт игроку в голову wink

Лер_да_РимДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 21:22 | Сообщение # 151 | Тема: Онлайн стратегия
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте

Quote (Kliford)
Темы не проекты можно менять быстро...

Так ты ни на что не настроишься и ничего не сделаешь. Тема - это задаток проекта.

Лер_да_РимДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 21:16 | Сообщение # 152 | Тема: [2D] - FLY- [офисная игра]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
xD, можно подумать, мухи налетают на монитор не сами, а их "пастись" выпускают. Никакой реалистичности smile "Муха, куси монитор!"

Лер_да_РимДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 21:14 | Сообщение # 153 | Тема: Возможно ли сделать часы
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Смотри справку... В GM полно функций для этого...

Code
current_time* Количество миллисекунд, которые прошли с тех пор, как система была запущена.
current_year* Текущий год.
current_month* Текущий месяц.
current_day* Текущий день.
current_weekday* Текущий день недели (1=воскресенье, ..., 7=суббота).
current_hour* Текущий час.
current_minute* Текущая минута.
current_second* Текущая секунда.

Лер_да_РимДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 21:12 | Сообщение # 154 | Тема: Всё таки, как прикрепить башню к танку?
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
CHROM, читай тему. Пример ничего особого не даёт, к чему ты его выложил? Поворачивает не так, как надо, стреляет коряво.

И не капси.

Сообщение отредактировал Лер_да_Рим - Понедельник, 01 Августа 2011, 21:13
Лер_да_РимДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 19:45 | Сообщение # 155 | Тема: Delete
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (skandver)

Разве? Это и есть свобода действий, т.к. игрок может выбрать любой вариант, и в любой момент перейти в другой вариант игры, или совмещать их.

Игрок заметит этот переход? biggrin

Общество право, полной свободы действий вообще не может быть. Тем более с вариантами. Если это свободная, открытая игра - значит, под вариантами подразумевается разная деятельность? Тогда в любой игре есть варианты игры.

Лер_да_РимДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 19:39 | Сообщение # 156 | Тема: Онлайн стратегия
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (Eraser)
Да и она довольно быстро надоедает

Кому как, это уже зависит от характера человека: кому лишь бы убить кого-то, а кому лишь бы убить кого-то в изощрённом тактическом сражении.

Лер_да_РимДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 19:24 | Сообщение # 157 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (valeko)
А каким образом он определит какой health показывать. Т.е. если у меня несколько однотипных врагов, над каждым полоска жизни. Когда рисование жизни вложено в сам персонаж, то я понимаю, как это работает. А если жизнь рисуется отдельным объектом - как установить эту связь?

health только один - для персонажа. Для врагов вводи локальную переменную и всё будет норм.

Лер_да_РимДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 15:19 | Сообщение # 158 | Тема: Загрузка объектов
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
AGENTX001, это может пригодиться для чего угодно. Редактор, выбор аватарки smile Куча вариантов.

Лер_да_РимДата: Понедельник, 01 Августа 2011, 10:03 | Сообщение # 159 | Тема: Death House
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (BrightSpot)
куда уж легче?!

BrightSpot, легче - Noobster biggrin

Quote (Nekit_Hiuga)
Если не шаришь в game maker'е перейди на другой конструктор. Map001 предлагаю.)))

GM рулит smile

Quote (TrueIfrit)
Садись, двойка... Survival - выживание, Horror - ужас. Игра может быть про побег из мистического заброшенного поселения

Вот-вот, я когда читал, что этот жанр про зомби, думал примерно также smile

Quote (TrueIfrit)
Den_Nekto, опишу свои мысли по игре в первом посте полностью

Опишу? Или опиши?

Quote (Den_Nekto)
Выскажите своё мнение только адекватно

Адекватного мнения пока что не может быть, так как его строить не на чем. Ну хоррор. Ну теперь известно, что с зомби. И всё?

Quote (Den_Nekto)
multeplayer

multiplayer

Лер_да_РимДата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 21:49 | Сообщение # 160 | Тема: Steel Standoff
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (аТнОтХоАн)
будет ешё вражеская пехота

МЯСО!!!

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг