Понедельник, 22 Июня 2026, 17:52

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
IvanKorobkoДата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:45 | Сообщение # 1561 | Тема: Starbound
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата vasua99 ()
купил два дня назад

Цитата vasua99 ()
некоторые идеи я добавил бы

Цитата vasua99 ()
можно попробовать написать что-то подобное

Не переживай, не ты первый, не ты последний... раньше такие стремления у людей были(и остаются по сих пор) после того, как им стало мало террарии, но говорят - проходит, лечится и отпадает само собой... smile

Цитата vasua99 ()
Тут еще надо считать сколько времени они уделяют. Может час в день, а может и 8)

А еще лучше посчитать кол-во человек в команде(14) и помножить на их ранее наработанный опыт в игровой индустрии и спросить у себя - "за 15 лет собственноручной разработки в одного эти "некоторые идеи я добавил бы" стоят того? Не надоест ли?"

В общем овчинка выделки не стоит, играем в старбаунд, наслаждаемся тем что есть, ждём новых фич smile

Сообщение отредактировал IvanKorobko - Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:46
IvanKorobkoДата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 15:29 | Сообщение # 1562 | Тема: Starbound
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата fessman ()
должны же они на что-то жить

более того: ЗП для 14 человек в течение 22 месяцев(не энтузиасты таки, да и 100к/мес+ в среднем на работничка, я думаю), аренда/покупка офисного помещения на 22 месяца, покупка лицензий ПО, оборудование, маркетинг, корпоративное рождество, день благодарения и т.п. biggrin

Разработка игры - дорогое занятие. Это тут не могут "разработчики" наскрести на лицензию гейммейкера и пытаются отжать у фалко 30р на полпачки. А там где водятся большие деньги - не меньшие расходы. А про:

Цитата vasua99 ()
глядишь, года через 2-3 и выйдет что-то годное

Скорей месяцев дней через ... надоест т.к. последует "нужна графика", "нужен помощник", "нужно учить процедурную генерацию", "нужно в игрушки поиграть успеть, с друзьями пообщаться, в ВК посидеть, в школу сходить, уроки сделать, недокачаный перс застрял в ммо", "о, я скачал другую новую игру, обалдеть, теперь хочу такую же, но с блэкджеком и синьоритами своими руками!!!" и т.п.

Видели и таких, всех помним, скорбим. smile

Сообщение отредактировал IvanKorobko - Понедельник, 16 Декабря 2013, 15:31
IvanKorobkoДата: Вторник, 17 Декабря 2013, 10:44 | Сообщение # 1563 | Тема: [2D]Ice Cream Master! [Gamiron#6]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Добрая игра про мороженое smile Заменить на оружейную лавку и маньяков и детям понравится еще больше smile

IvanKorobkoДата: Вторник, 17 Декабря 2013, 11:48 | Сообщение # 1564 | Тема: POiSE v2.0
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Ну и последние приготовления к релизу, что изменено:

1) Полная русская локализация. Все-таки решил, что версия на родном языке имеет право быть и перевел всю столь многочисленную текстовку игры на русский smile
2) Таймер теперь имеет ступенчатую систему, начиная с 40сек с увеличением каждые 5лвл
3) Цены в магазине улучшений стали более демократичными и теперь там реально что-то купить без "пройди игру 5 раз и возможно ты накопишь на какую-нибудь фиговинку"
4) Астероиды стали разноцветными happy
5) В магазине улучшений добавил кликабельные описания к каждому улучшению.

На сим пожалуй всё, больше я ничего не хочу dry спасибо за внимание, игра незаметно для всех отгружается в маркет (:

IvanKorobkoДата: Вторник, 17 Декабря 2013, 16:51 | Сообщение # 1565 | Тема: POiSE v2.0
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата atoris ()
не знаю, может это только у меня? когда играю на конге, бывает не реагирует на клавиши, то есть сначала все нормально, а потом что то случается и он тупо бежит влево или в право и кода умирает, после появления он направляется в ту же сторону но уже с большей скоростью, а на клавиатуру не реагирует

Да, уже был как минимум один прецедент:

Цитата
при старте продолжает рулить им, так что он сразу промахивается. как будто еще продолжалось обрабатываться нажатие клавиш.

Встречается иногда, если при рестарте/начале уровня клавиша была зажата - браузер почему-то постоянно думает, что она нажата... даже не знаю что с этим делать, но благо в мобильной версии с тачем таких чудес не происходит...

IvanKorobkoДата: Вторник, 17 Декабря 2013, 18:31 | Сообщение # 1566 | Тема: POiSE v2.0
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата atoris ()
я не знаю как у вас на движке/конструкторе

У нас всё просто:

On Pressed "Button" - Set Angular Velocity, Set Force towards angle. Т.е. идет перехват зажатия клавиши из которого следуют события Box2d физики - направление вращения и силы тяги... Кнопка нажата - события выполняются, кнопка отжата - события перестают выполнятся, кнопка не нажата, события не выполняются... но почему-то иногда браузер клинит и он ошибочно распознает нажатие... такое конкретно у себя замечал при экспорте на Виндоус, когда в оконном режиме начинал растягивать/сужать окно - до этого зажатая кнопка как бы западала вплоть до выхода в меню и перезапуска уровня...

Цитата Raven84 ()
IvanKorobko, Поиграл на Kongregate в твою игрушку.Если честно даже затянуло и заставило перепроходить по несколько раз,но лишь до тех пор пока не откроются все улучшения в магазине.Прошел все уровни,купил все в магазинах,но дальше интерес пропадает.Единственное,что еще может заставить играть дальше-это открыть все звезды на всех уровнях.Я где-то на 5-7 не открыл все.Зарабатывать звезды проще на первых 5-6 астероидах.Просто по несколько раз заходишь на них и все (там и время короче и проще собирать звезды),ну а потом после покупки всех улучшений можно и на остальные уровни идти.
На самом деле слежу за твоим проектом довольно давно,чуть ли не с начала,когда он был еще Koleso'м.Интересно было,на что же все таки способны конструкторы в умелых руках.Потому что сам работаю на одном из них.Вопрос: игра выйдет платной в Маркет? И за сколько планируешь? Так же интересно было бы следить за результатами продаж,надеюсь поделишься!
Удачи!

Спасибо за позитивное мнение) Да, разнообразие магазина не особо велико, возможно уже в дальнейшем сделаю второй режим для игры, с альтернативным таймером, где надо будет продержаться как можно дольше на рекорды/звезды. Для разнообразия.

С монетизацией я чутка лопухнулся, ибо игру делал изначально как paid, т.е. купил-играй... Сейчас переделывать под инапы всё ни сил, ни желания... М.б. если разрожусь на вторую часть, то будет только f2p и не иначе smile Ориентировочная цена 1.99 + 50% скидку на праздники и особо веселые дни наверное как то так... Если будут какие-то продажи, то скрывать не стану - плохие/хорошие - напишу ДевСтори какую-нибудь про начинающего игродела и не желающие течь денежки на 4пда))

IvanKorobkoДата: Вторник, 17 Декабря 2013, 18:52 | Сообщение # 1567 | Тема: POiSE v2.0
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата Raven84 ()
Еще раз удачи с проектом!

Спасибо)

Цитата Raven84 ()
Ведь на разных устройствах (смартфоны,планшеты) разные размеры экрана и разрешение.Как это учитывается при создании? Или делается для самого маленького разрешения? Интересно.

Да, учитывается) Лично я делал так: рабочая область(кнопки, интерфейс) умещается в главную 16:9(HD-формат) область + по краям выступающий бэк со всех сторон, чтоб закрашивал черные полосы на экранах шире или вытянутей:

Правда и тут я лопухнулся, считая что 16:9 самый широкий формат и сделал отступы бэком только сверху и снизу...

Сообщение отредактировал IvanKorobko - Вторник, 17 Декабря 2013, 18:52
IvanKorobkoДата: Вторник, 17 Декабря 2013, 19:39 | Сообщение # 1568 | Тема: POiSE v2.0
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата Raven84 ()
Вдруг есть устройства с большим размером?

Тогда ставим рамку с надписью "незнакомец, если ты это читаешь, о умоляю, напиши на мыло что за хитровывернутый девайс у тебя в руках! surprised "

Нонечно сложно подстроить под тот же 4:3 - больше бэка сверху/снизу нужно... На хабре вроде бы видел интересный рисунок со всеми популярными разрешениями - там четко видно где и сколько бэка оставлять, чтоб охватить максимум возможных девайсов)

Цитата Raven84 ()
Или там просто пропорции задаются 16:9 а картинка ратстягивается под разные? Или я чего-то не понимаю...

Разрешение задается вручную, я делал 800х450(16:9), а бэк 800х480. Затем картинку можно либо Crop - обрезать лишнее, либо scale - растягивать(как пропорционально без искажений, так и просто растянуть под экран)... все зависит от инструмента разработки...

IvanKorobkoДата: Среда, 18 Декабря 2013, 20:10 | Сообщение # 1569 | Тема: "Крутые школьники"
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Прям наполненная смыслом тема... все-равно, что:

Смысла ровно столько же.

IvanKorobkoДата: Среда, 18 Декабря 2013, 20:11 | Сообщение # 1570 | Тема: BlackStar[2d Runner]
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Заходя по названию думал, что игра про тимати biggrin

IvanKorobkoДата: Четверг, 19 Декабря 2013, 06:53 | Сообщение # 1571 | Тема: Heroes of scene - многопользовательская стратегия
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата Cpt_Flash ()
объяснитесь,

Прям преступление произошло какое-то... Ну м.б. вдохновились ребята, что такого то smile

Хотя действительно оч похож...

Сообщение отредактировал IvanKorobko - Четверг, 19 Декабря 2013, 07:03
IvanKorobkoДата: Четверг, 19 Декабря 2013, 08:24 | Сообщение # 1572 | Тема: UGames-Набор в команду.
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата Ugames22 ()
fessman, Хорошо в ближайшее время выложим.

У кого-то раздвоение личности?

Зашел в группу ВК - 1 человек. Хозяин, господин, шеф, босс, крестный отец.

Цитата Ugames22 ()
Нам нужны:
Художники.
Арт-Художники.
lvl-Дизайнеры.
Программисты.
3D-Моделеры.
Серверные программисты.
Композиторы.
ГеймДизайнеры.

Чтоб 14-летний подросток мог контролировать такую толпу нужны либо скилы и харизма, как у молодого Джобса, либо бабло, как у взрослого Гейтса...

IvanKorobkoДата: Четверг, 19 Декабря 2013, 09:19 | Сообщение # 1573 | Тема: констракт и игра средних размеров
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Если руки не страдают кривизной, то можно и 10.000 событий организовать. Главное понимать что ты делаешь и зачем. В противном случае можно и за 200 событий повесить игру.

Другое дело огромное кол-во графики, эффектов, анимаций - вот там нужно как можно аккуратней.

Пример: игра от нашего соотечественника, разрабатываемая на СС: Crimson Horizon

Сообщение отредактировал IvanKorobko - Четверг, 19 Декабря 2013, 09:19
IvanKorobkoДата: Четверг, 19 Декабря 2013, 09:35 | Сообщение # 1574 | Тема: UGames-Набор в команду.
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата Blender ()
Та ну... До 18 лет

Скорей до отрыва от материнского соска/родительского кошелька обретения финансовой независимости и тех пор, когда можно будет самому распоряжаться своими силами и временем.

А это и к 30 не у всех успевает настать, а самостоятельные 18-летние и подавно крайне редкое явление ввиду тех же "учеба/армия", да и на уме в этом возрасте зачастую клубы-девочки в наше время.

А для того, чтобы вести за собой команду людей(точней, чтобы они пошли за тобой) нужен стержень + стабильно и крепко стоять на ногах. Никто на голом энтузиазме не пойдет за неведомо кем, кто может сказать в один прекрасный день "Ребят, сорри, у меня сегодня клуб, завтра экзамен, а еще к зачету нужно готовится, времени совсем нет... еще и с девочкой расстались, вообще депрессия... и скорей всего в армию загребут, если не отмажусь...".

IvanKorobkoДата: Четверг, 19 Декабря 2013, 09:52 | Сообщение # 1575 | Тема: Forgotten Legendz
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Как уже говорилось ранее - внешний вид формируется из: шлем, руки, ноги, торс, щит, оружие и все это можно комбинировать для разных комплектов. Полный сет соответственно будет давать определенный бонус и заставит задуматься и взвешивать плюс более крутого элемента эквипа с минусом потери бонуса сета...

Сообщение отредактировал IvanKorobko - Пятница, 27 Декабря 2013, 08:43
IvanKorobkoДата: Четверг, 19 Декабря 2013, 11:01 | Сообщение # 1576 | Тема: Forgotten Legendz
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Нет, не с форума, но дабы по пустякам не отвлекали(мало ли biggrin ) пусть останется пока инкогнито - у него работы на 3 месяца вперед уже расписано smile

IvanKorobkoДата: Четверг, 19 Декабря 2013, 11:21 | Сообщение # 1577 | Тема: Forgotten Legendz
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата Глюк ()
IvanKorobko, Чувак, где ты художников постоянно находишь?

Художник - существо голодное и с радостью выходит из укрытия на еду денежное вознаграждение smile

IvanKorobkoДата: Четверг, 19 Декабря 2013, 23:34 | Сообщение # 1578 | Тема: UGames-Набор в команду.
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата Blender ()
Какая кстате армия?

Не все живут в Украине.

ПС: Автор в одночасье повзрослел на 3 года biggrin так что:

Цитата beril ()
Можно не волноваться Еще 4 года

Уже не актуально. Будущий шеф имеет все шансы ч/з год пополнить ряды ВС РФ smile

IvanKorobkoДата: Пятница, 20 Декабря 2013, 07:08 | Сообщение # 1579 | Тема: Куплю готовые мобильные приложения и игры android, ios
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Пределы цены вопроса, типы игр, платформы, монетизация конечно же не важны? Информации ведь и так предостаточно...

IvanKorobkoДата: Пятница, 20 Декабря 2013, 08:32 | Сообщение # 1580 | Тема: констракт и игра средних размеров
IK Studio
Сейчас нет на сайте
Цитата AntiAlianKiller ()
КАК??? Как можно засрать код так, чтобы сделать больше (хотябы) 1000 событий?

Руками. POiSE - 2225 событий-подсобытий и большинство из них несут в себе не 1, а 5-10+ действий. А это обычная аркадка для мобильников.
А вообще, накидал на досуге: советы по оптимизации. Многое актуально и для десктопного СС в том числе.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 Рейтинг