Пятница, 02 Января 2026, 17:38

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
BarbatosДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 09:45 | Сообщение # 1221 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
SnakeR,
Тут дело не в производительности. а в том что тени будут глючить, дам где тень круглая будет квадратная и наоборот.
ЮНИТИ лепит на ровном месте или Скетчап?

Моя опечатка.
Что значит "без ряда текстур"?

Означает, что скетчап не делает адекватно такие вещи как

Ну как же.

Да, но это все в ряде его стандартных функций, он экспортирует, только геометрию и материалы, так работают все экспортеры с которыми я знаком, с экспортом скетча я не знаком.
Ты советовал Макс как промежуточное звено

В кетчупе будут в десятки раз сложнее сделать тоже самое, что и в максе.
Это касательно текстур, развертки и оптимизации.
То есть если я например построил оптимизированную модель которая полностю никогдаа не влазит на экран (например здание большое, но низкополигональное), то лучше поделить ее на два компонента и представить в таком виде? (если в общих чертах, так?)

Нет, если ты строишь большое здание то нужно строить его маленькими кусочками буквально каждую стеночку, так делается во всех играх с редактированием, с которыми я знаком, а то фол, батла, код, эльдар скрол, шестеренки войны.

Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
BarbatosДата: Понедельник, 06 Февраля 2012, 00:48 | Сообщение # 1222 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Самоделкин,
Приходиться ли вам иногда, когда вы экспортируете модель (из любого редактора), экспортировать ее "лысую",а затем "раскрашиваеть" с ноля в самом Юнити? (то есть отдельно ручками закидывать текстуру и "пришивать" ее к модели и все остальное)

90% двигов так делаются текстуры, поверь я делаю нормал в одном, спекулар в другом, а оклюжен в третем, мне приходится ручками все делать.
Да и всем остальным нормальным людям тоже.
Если нужна большая модель (производственное здание например, другая сложная структура) - имеет ли принципиальное техническое значение (для оптимизации например) - экспортировать в Юнити все это одним (или несколькими крупными) компонентами или множеством мелких?

Множеством мелких, если подумать 90% случаев при огромных структурах, тени комплектуются неправильно, нужно все кусочками делать. да и так легче.
Когдв я создаю несложный компонент в SU - например панель (параалелепипед - пол) из которой "торчат" несколько стен - то после экспорта в Юнити вижу нереальную кучу (десятки если не сотня) полигонов для поверхности пола, хотя там достаточно двух (или немногоим больше.) Может быть, что это проблемма не самой созданной мною модели, а проблема инструмента экспорта или самого Юнити?

Прикол в том, что юнити на ровном месте лепит дофига полигонов, непонятно почему, видимо такой принцип его работы. По этому я тебе 100% рекомендую лепить сцену в скетче редактировать в максе и кидать в игру, если ты будешь делать через скетч-юнити то:
1) много полигонов
2) отвратительно выглядит без ряда текстур
3) часто не слишком сложные структуры.
4) НА кетчупе будет очень сложно делать персонажей и сложные структуры.
Я понимаю времени мало, желания мало и главное это давит творчество, но я честно тебе рекомендую, если ты упорный то беры макс или маю, если нет, приглашай кого то из вне.
какие-то еще данные экспортируются?

Нет, только геометрия, ведь плагин экспортирует только из стандартного кетчупа.
Вывод, юзай скетч-макс-юнити - это идеальная сборка.
Альтернативой есть лишь макс-юнити, это единственный вариант, когда возможности не ограничиваются.

Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
BarbatosДата: Понедельник, 30 Января 2012, 18:16 | Сообщение # 1223 | Тема: Вопросы по UE4 и UDK
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Bs1,
1. Да, вот человек к объекту прицепил, значит тупо можно кизметом это сделать.
У меня сейчас удк нету, я не могу посмотреть, но ты попробуй загрузить туда bink video и просто поэкспериментировать, я помню 100% можно догрузить видео на уровень и запустить кизметом, был урок, но уже не могу найти.
2. Заставок загрузки уровня? Это как понять, через кизмет думаю.
3. Кизмет, блок игрока, блок камеры, создать кнопку которая реагирует на нажатие ентер, или консольную команду, которая выключает блок игрока и камеры и телепортирует в нужное место, кста в класе игры же есть, там же на начале любого боя в ут3 типа нужно, что то нажать для того, что бы возродиться, смотри в скриптах класса игры и делай через скрипты, так же есть в скриптах, когда игрок умирает, он жмет левую клавишу и респаунитсья по новой.

BarbatosДата: Суббота, 28 Января 2012, 12:59 | Сообщение # 1224 | Тема: Вопросы по UE4 и UDK
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Bs1,
Флуд

BarbatosДата: Суббота, 28 Января 2012, 00:37 | Сообщение # 1225 | Тема: Вопросы по UE4 и UDK
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Bs1,
Без понятия, мой юный друг, я 3д моделлер и работаю, только в области 3д моделирования и дизайна, так же пишу сценарий, к этому делу имею очень посредственное отношение, а вообще смотри на форуме унриал левел, там сидят картавые задроты хаусы-энштейны, они в этом как рыба в воде, могут помочь.

Кста единственный я заметил, что у тебя на аве, кривая карта спекулар или чето подобное)?

BarbatosДата: Суббота, 28 Января 2012, 00:26 | Сообщение # 1226 | Тема: Вопросы по UE4 и UDK
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Bs1,
Прикол в том что скрипты постоянно модифицируются и какие то куски остаются на месте, только потому, что разрабы решили их оставить, что бы контент работал, но использовать их нельзя, разрабы хотят, что бы ты юзал новые методы , тут нужно посмотреть контент гарс оф вар там у всего конечности отрывает и значит должен быть метод создания в нормальном виде.
Контент где то на трекерах в роскомпилированом виде валяется.
Пробуй спросить на unreal level

Добавлено (28.01.2012, 00:26)
---------------------------------------------
http://unreal-level.ru/190-gears-of-war-content-for-ut3.html

BarbatosДата: Пятница, 27 Января 2012, 23:55 | Сообщение # 1227 | Тема: Вопросы по UE4 и UDK
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Bs1,
смотреть скрипты, там есть прописано куски которые генерируются при смерти.
Нет, я не знаю где, я знаю что точно там.
Да, если посмотреть директорию игры там где робот, можно увидеть там его куски(обломки), а значит все это дело пишеться в скриптах, возможно партиклами прописывает.
То есть как?
Берется партикал с двумя тремя частицами, на каждой из них прописывается каждая часть робота, робот умирает проигрывается партикал и появляются части(аналогично взрыву с обломками)
ЭЭэ я тупой и не понял?
Смотреть уроки по particle system udk

Сообщение отредактировал Barbatos - Пятница, 27 Января 2012, 23:57
BarbatosДата: Пятница, 27 Января 2012, 01:38 | Сообщение # 1228 | Тема: Создание крайне нетребовательной игры
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Igroman,
Это желательное требование.

BarbatosДата: Пятница, 27 Января 2012, 01:00 | Сообщение # 1229 | Тема: Создание крайне нетребовательной игры
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Batist,
Основа двига(УДК) не терпит такие компы, кричит что не комп не поддерживает шейдер 3
Думаю адекватно посмотреть, что то в чем максимум нормал мап и тени стоят.

Добавлено (27.01.2012, 01:00)
---------------------------------------------
Двиг дума три идеален.

BarbatosДата: Среда, 25 Января 2012, 01:59 | Сообщение # 1230 | Тема: Вопросы по 3d's MAX
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Stark,
Нормально это максимум 15к
Юнити выдержит сколько ты захочешь, но выдержит ли комп игрока, это уже другой вопрос.
Я б сказал что десять моделей на пустую карту и лаги обеспечены на любом компе.
Юзай topogun

BarbatosДата: Вторник, 24 Января 2012, 00:24 | Сообщение # 1231 | Тема: Работы в 3D
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
ALBAKOR,
Кста можно тему почистить после закрытия, что бы была чистая галерея работ, но это геморройно

BarbatosДата: Понедельник, 23 Января 2012, 16:46 | Сообщение # 1232 | Тема: The Heroes of Stream - Wolrand 0.07
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Alexis-63,
Даже марио как то более живо выглядел сравнительно твоих рас.

BarbatosДата: Понедельник, 23 Января 2012, 14:30 | Сообщение # 1233 | Тема: UDK Unreal Engine 3
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
NOVAGS,
Они одинаковы, если ты делаешь коммерцию лучше конечно отвалить миллион и работать с полным двигом, которому можно что то дописать, если нет то 100 долларов и 25% прибыли и снова же можешь работать в коммерции, но уже с удк, то есть неудобно для программистов, но качество гарантировано.

BarbatosДата: Понедельник, 23 Января 2012, 14:06 | Сообщение # 1234 | Тема: UDK Unreal Engine 3
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
NOVAGS,
Этот вопрос задавался миллиард раз.
Нету различия, только в удк ты не получишь весь код двига, а можешь только писать скрипты.

BarbatosДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 21:35 | Сообщение # 1235 | Тема: Помогите с выбором 3d-редактора
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Batist,
Да по моему в юдк не экспортирует из блендера.
Да я и сам думаю что в 3д максе анимация куда легче делается чем в блендере.
Но так лучше иметь блендер и уметь моделить на нем.

BarbatosДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 21:07 | Сообщение # 1236 | Тема: Помогите с выбором 3d-редактора
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Batist,
Blender or 3d max желательно иметь оба.

BarbatosДата: Воскресенье, 22 Января 2012, 15:19 | Сообщение # 1237 | Тема: Работы в 3D
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
ALBAKOR,

BarbatosДата: Суббота, 21 Января 2012, 21:59 | Сообщение # 1238 | Тема: Работы в 3D
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Casy,
Здесь есть строка файлообменнки, лей в предложенные, а не в мусоросборники интернета, мы конечно не против, но у меня на этом хостинге антивирус кричал.
Да, и человек не спамер, я проверил.

Сообщение отредактировал Barbatos - Суббота, 21 Января 2012, 22:02
BarbatosДата: Пятница, 20 Января 2012, 18:18 | Сообщение # 1239 | Тема: Идея игры во вселенной Star Wars
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Twilight_Knight,
Я начинал с такой задумкой(ЗВ) и у меня ушло 2 года на изучение 3д макса, сейчас работаю в студии с составом больше чем 20 человек над совсем другим сетингом.
В общем как всегда советую не забрасывать.
Я бы взял CryEngine 3 для проект, может если бы нашел программиста то и Юнити.

BarbatosДата: Четверг, 19 Января 2012, 21:07 | Сообщение # 1240 | Тема: Что лучше Unity3D или CryENGINE 3 SDK?
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
CryENGINE 3 SDK и UDK

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 Рейтинг