Я бы больше удивился, если не заработало PChar - это всего лишь указатель на первый символ строки, которая должна заканчиваться нулем("строка в стиле C"). Поэтому простое присваивание одного pchar другому - это не вполне корректно, так как данные, находящиеся по этому указателю, могут запросто измениться без твоего ведома. Видимо поле login у всего массива игроков ссылается на одну и ту же строку, в которую ты считываешь присланный пользователем логин. String же обеспечивает выделение памяти и копирование содержимого строки в новое место. Все просто Всё гениальное просто. И хреново работает.
Сообщение отредактировал GECK - Воскресенье, 03 Июня 2012, 14:14
Я так понял, что там кроме самонаводки ничего специфичного нет - пули просто плавно поворачиваются к ближайшему врагу(где-то на 1:17 видно, что когда противников нет, пули летят по прямой). Ощущение синусоиды появляется из-за того, что их много и изначально они не всегда повернуты к цели передом. Всё гениальное просто. И хреново работает.
Игра - платформер, я так понимаю? Я проверку столкновений делаю как-то так: На столкновение проверяются только точки, помеченные зеленым. Если какая-либо из нижних точек залезла в карту, то игрок выталкивается вверх и уменьшает горизонтальную скорость. То же самое с верхними, левыми и правыми точками, только выталкивание происходит в свою сторону. В отличие от проверки коллизий по углам прямоугольника, этот способ позволяет отдельно обработать столкновения с полом и стенами(т.е. сделать торможение, бег по стенам и прочее). Ну а также отсутствие проверки по углам позволяет игроку запрыгнуть на блок даже если он до него чуть-чуть не допрыгнул. Всё гениальное просто. И хреново работает.
Сообщение отредактировал GECK - Пятница, 04 Мая 2012, 16:43
И что там четырёзхмерного? Нормальный космос безо всяких гвоздёв.
Не поиграл, да? Там все корабли/астероиды могут свободно перемещаться в четвертом измерении. Визуализировано это просто и со вкусом - чем больше расстояние по четвертой оси от игрока до объекта, тем прозрачнее объект выглядит.
Quote (goldsphere)
Всё!Куда ты проведёшь 4 ось?Куда бы не провёл она будет иметь коордианаты x,y,z, то етсь координаты любого 3д объекта...
Мысли шире Ты пытаешься провести четвертую ось в трех измерениях, а соль-то как раз в том, чтобы выйти за их пределы. Нашим двумерным зрением это сложно представить. Всё гениальное просто. И хреново работает.
Первого мая во многих городах мира прошла монстрация.
Монстрация (от слова демонстрация) — близкое к хэппенингу игровое действо без готового сценария, массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами, которые придумывают участники проекта. Содержание транспарантов по большей части абсурдно и аполитично — например, «Я больше не буду!», «Ы-ы-ыть!», «Кто здесь главный?» и т. п. Монстрация как форма паблик-арта располагается в пространстве между художественной деятельностью, социальной активностью и политическим жестом. Подвергая сомнению и травестируя «серьезные» политические демонстрации, Монстрация является отчётливым протестом против отсутствия публичной политики в стране, она не просто маркирует границы гражданских свобод, но и раздвигает эти границы, становясь школой солидарности, творческой активности и гражданской свободы. Первая Монстрация прошла в Новосибирске 1 мая 2004 года (около 80 участников)‚ с тех пор организуется ежегодно. Об актуальности свидетельствует не только количество участников (1 мая 2011 — порядка 4000 человек), но и цепная реакция подобных мероприятий, проходящих теперь в городах России и ближнего зарубежья.
Из плюсов: - неперегруженность деталями - необходимость следить за температурой - аккуратный и ненапрягающий внешний вид(ну это субъективное) - хорошо подобранный темп игры
Минусы: - баланс хромает (кроме пушка и лазер слишком неудобные для своей цены, игра проходится и без них) - нельзя сносить башни - графика все же не очень Всё гениальное просто. И хреново работает.
При обнаружении столкновения нужно не только инвертировать скорость, но и выталкивать игрока из стены. Самое простое - сделать x -= dx; но правильно будет выровнять по тайловой сетке. Всё гениальное просто. И хреново работает.
Даешь сюжет по "Флатландии"! Точка живет в своем мире, состоящем из одной линии, и ничего не подозревает, что есть миры большей размерности. Но тут она встречается с квадратом, который показывает ей плоскость, и ее жизнь кардинальным образом меняется. А потом встреча со сферой и игры с третьим измерением(и возможно даже с четвертым), как-то так. Всё гениальное просто. И хреново работает.