CC6 навсегда в моём сердечке, просто мой будущий движок по сути будет как немного улучшенная версия CopperCube, с улучшенными тенями, рендером и так далее. Всё тип-топ. это я кстати
COOLGAMER, кстати +, но видимо только такие игры могут добиться релиза, ведь если допустим один инди-разработчик взялся за более-менее серьёзный и амбициозный проект, то его тяга к тому, что-бы работать над этим проектом медленно но верно остывает, и вот, когда геймплейный прототип кое-как доделывается, разработчик полностью остывает и бросает проект. На это могут быть разные причины, на пример "ой, сейчас отдохну и буду делать игру, но это будет потом", и вот сейв-файл проекта пылится в папке документов, а спустя год удаляется, так как жёсткий диск не бесконечный, а разработчик совсем забыл про игру. Со мной много раз такое было, в гейм-деве с блинского 2012-го, и ни одну игру не релизнул, не смотря на то, что геймплеи были готовы, сюжеты прописаны, и даже некоторые ресурсы для этих игр были готовы (как пример - спрайт игрока, пакет спрайтов оружия, тайлы местности и так далее). Видимо это какое-то индийское проклятие. Я не говорю, что простые инди плохие и не интересные, просто иногда хочется чего-нибудь по истине крутого, не сложного, но крутого. это я кстати
Сообщение отредактировал BadamPushhhh - Воскресенье, 14 Июня 2020, 09:52
Ищу открытый бесплатный конструктор 3D игр (или двигонструктор как горячо любимый и родной CopperCube) желательно написанным на С# или JS что-бы его разобрать на кусочки, и посмотреть что там у него внутри (конечно-же в образовательных целях) По все-общему качеству особо не прихотлив, главное - графическое ядро (с графеном из 2005-го кончено-же), относительно понятный интерфейс и какой-никакой встроенный набор инструментов, так-как всё равно вероятность того, что я буду переписывать их
COOLGAMER, 1 - я не хочу засорять тему скриншотами того, что не закончено на 100%, 2 - всё-же я лучше буду выкладывать обновления, что-бы люди знали на каком этапе разработки сейчас игра.
Добавлено (08 Июня 2020, 08:46) --------------------------------------------- [обновление] Работа над звуками завершена на (внезапно) 60%. Работа над локациями завершена на 80%. Работа над механиками повреждения врагов завершена на 30%. Работа над системой слабых секторов врагов завершена на 5% Работа над механиками боссов завершена на 10%. Боссам добавилась новая механика: во время некоторых атак, на них накладывается щит, делающий их неуязвимыми на время этой самой атаки. Также сделал пару моделей окружения (см. скриншот) Скриншот:
Добавлено (11 Июня 2020, 10:47) --------------------------------------------- [новость] Начал делать геймплейный тизер игры. Скоро будет! [обновление] Работа над звуками завершена на 80%. Работа над локациями полностью завершена. Работа над механиками повреждения врагов завершена на (внезапно) 70%. Работа над системой слабых секторов врагов завершена на 10% Работа над механиками боссов завершена на 20%.
Добавлено (14 Июня 2020, 09:59) --------------------------------------------- [новость] Из-за того, что я внезапно начал делать новый движок для своих игорев, обновления станут поститься... Ещё реже... Я не ленивый, я занятый
это я кстати
Сообщение отредактировал BadamPushhhh - Понедельник, 08 Июня 2020, 08:47
ГГ выглядит круто. Вот только осталась одна загадка. Как. Работает. Тень. В 2д Есть догадка - (ПС, может это не 2д?)
может быть тень сделана как полу-прозрачный спрайт прикреплённый к спрайту игрока, возможно тень есть в самом спрайте игрока. Помню тысячу лет назад, когда делал свои рисульки в Construct 2, пытался сделать так-же, и иногда получалось :ъ в общем, это 2D. это я кстати
Пол шакальный. Тут проще, и интереснее будет свою графонию намутить
сейчас исправим коптить его копать)
Добавлено (03 Июня 2020, 13:02) --------------------------------------------- пофикшено
Добавлено (03 Июня 2020, 20:46) --------------------------------------------- [обновление] Механики (огонь, альт. огонь, патроны) дробовика и огнемёта полостью готовы. Механики врагов полностью готовы. Работа над локациями завершена на 55%. Работа над текстурами завершена на 90%. Работа над звуками завершена на 20%. Работа над анимациями оружия полностью завершена. В общем, считайте все ресурсы готовы, и я приступаю к самой игре, уровням, и боссам.
Добавлено (04 Июня 2020, 18:51) --------------------------------------------- [обновление] Механики ракетницы, снайперской винтовки и иссуштеля полностью готовы. Работа над текстурами завершена на 95%. Работа над звуками завершена на 30%. Работа над локациями завершена на 67%. Работа над механиками повреждения врагов была начата. Работа над механикой слабых секторов врагов была начата. Добавлена импровизированная система по типу Lod'ов, но другая. [объявление] В связи с нарастающей конкуренцией, возможно я буду добавлять новые механики в игру, что не были описаны выше.
Добавлено (05 Июня 2020, 19:54) --------------------------------------------- [обновление] Работа над текстурами полностью завершена. Работа над звуками завершена на 35%. Работа над локациями завершена на 70%. Работа над механиками повреждения врагов завершена на 20%. Работа над системой слабых секторов врагов завершена на 5% Работа над механиками боссов была начата.
это я кстати
Сообщение отредактировал BadamPushhhh - Среда, 03 Июня 2020, 20:39
Для coppercube (или как его там) Это нормальная скорость создания игры
Да. Вполне.
ЦитатаCore ()
лоупольные модельки по несколько дней должны крафтиться
Нет, тысячи лет, отвечаю) А если честно, 20-30 минут (это если не использовать всякие болванки) у меня на создание модели - стандарт.
ЦитатаCore ()
пикселными, и партиклы огня.
Так и сделаю)
Добавлено (03 Июня 2020, 11:33) --------------------------------------------- [обновление] Работа над текстурами завершена на 80%. Работа над локациями завершена на 45%. Работа над звуками завершена на 10%. Работа над анимациями оружия готова на 60%. 3D модель рук полностью готова (см. скриншот). Работа над анимацией рук полностью завершена. Скриншот:
это я кстати
Сообщение отредактировал BadamPushhhh - Среда, 03 Июня 2020, 13:02
IlyaKos, нет, я просто люблю DOOM. Всё делаю в Real Time Like, просто мне нечем заняться. Да и модели не требуют особо сильных трудов.
Добавлено (02 Июня 2020, 15:25) --------------------------------------------- [обновление] Анимации боссов полностью готовы (см. скриншот). Пакет моделей окружения полностью готов (см. скриншот № 2). Работа над текстурами завершена на 76%. Работа над локациями завершена на 40%. Работа над звуками завершена на 5% Скриншоты:
Анимация боссов: Пакет моделей окружения:
это я кстати
Сообщение отредактировал BadamPushhhh - Вторник, 02 Июня 2020, 15:26
Добавлено (01 Июня 2020, 12:41) --------------------------------------------- [обновление] Механика битвы с Сатаной была переработана, так как столько анимаций мне не по силам :Р. Работа над текстурами завершена на 60%. Работа над модельками боссов завершена на 90%. Работа над анимациями боссов завершена на 40%. Работа над локациями была начата, и на данный момент завершена на 20%. Работа над пакетом моделей окружения тоже началась, и готова на 10%.
Добавлено (01 Июня 2020, 17:21) --------------------------------------------- [обновление] Пакет моделей боссов полностью готов (см. скриншот). Работа над текстурами завершена на 67%. Работа над пакетом моделей окружения завершена на 30%. Работа над локациями завершена на 30%. Работа над анимациями боссов завершена на 70%. Работа над звуками была начата. Скриншоты: