Пятница, 02 Января 2026, 14:42

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
BarbatosДата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 16:58 | Сообщение # 1121 | Тема: Ник/Аватар/Подпись
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
8|8|9

Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
BarbatosДата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 15:01 | Сообщение # 1122 | Тема: Работы в 3D
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
MyACT,
Он кривой во всех смыслах - приклад, магазин, основа

Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
BarbatosДата: Четверг, 19 Апреля 2012, 00:38 | Сообщение # 1123 | Тема: [3D] D.E.R.P. [FPS]
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Figure09,
Пару замечаний.
Накидай больше деталей на лвл, там всякие поручни, ящики и терминалы.
Утемни текстуру винтовки до почти черного цвета.
Покрась руки в черный или темный цвет с каким то рельефом-так будет реалистичней.
Округли головы мутантов и учись работать с светом более "приятного" типа.
Сделай уровень менее освещенным.
Записывай видео каждый раз, когда делаешь существенные обновления, людям качать влом.

BarbatosДата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 22:00 | Сообщение # 1124 | Тема: Работы в 3D
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Bs1,
Ну подумай башкой.
Есть ландшафт миллионы полигонов, в игру не засунешь, но карту высот сделать можно.

BarbatosДата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 19:38 | Сообщение # 1125 | Тема: Работы в 3D
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Друган сделал ландшафт, с помощью плагинов конечно, но сделал хорошо.
Осторожно 2 мегабайта обои.

Сообщение отредактировал Barbatos - Понедельник, 16 Апреля 2012, 19:38
BarbatosДата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 18:23 | Сообщение # 1126 | Тема: Как написать сценарий.
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Вообщем, что я думаю обо всем этом.

Сюжет запилить легко и весело, хотя он выдавливается как кетчуп из шприца, но трудности он не составит.

Все литературные приемы важны и всех их можно всунуть, они прекрасно вписываются, и все прикольно, и хорошо.
Другое дело, спуститься с небес на землю и попытаться все это реализовать в всем своем величии.
И я скажу вам парни как сценарист, 3д модделлер, лвл дизайнер и аниматор, что все технические нюансы дико ограничивают любой разум.
Реализация всей этой ,напридуманой, красоты это адский труд и со временем ты это понимаешь, и сценарий приходиться переписывать, и много, что приходиться обрезать.
Перед тем как что то писать, нужно думать башкой, а не задницей и при этом уметь прятать всех своих тараканов - что проблематично.
В итоге пропуска через 100500 фильтров вы поймете, что от основной, прекрасной задумки остался, только серый гадкий шутер, рпг или головоломка, в нем не осталось ни капельки души и ни йоты идеи.

Если вы готовы смириться с тем, что делаете очередной код со своими сюжетными ходами, и его запомнят, только по графону или интересной ситуации, то поздравляю вы стали игровым сценаристом.
В противном случае, ваша игра будет похожа на первый фолл, где вроде можно все, все учтено и всунуто в игру, но реализовано это отвратительно и гемплей там на 3 бала, что относит игру в категорию "для самых умных-упоротых"

Я написал отличный сценарий, в котором много крутых и интересных моментов, есть своя философия и свой гемплей, практически уникальная и все заценившие выявили дикий респект и уважуху, хотя и без страдающих баттхёрт не обошлось.
В итоге конечно оказалось, что для реализации нам понадобилась Bungie и Bioware в полном составе.

И у меня свое мышление как его писать, если у вас идея и отличный сценарий для игры, то не следует абсолютно категорично думать о правилах его написания.
Например...эээ
Я очень люблю делать длинные диалоги, они мне нравятся, если вы делаете в игре диалоги, длинной в 10-30 секунд, то или вы дикий даун или вы дикий задрот.
Или в вашей игре все дауны, это как посмотреть.
Длинные диалоги должны быть в любом случае, иначе создается видимость наигранности. Человек тупо(обычный) не может терпеть когда в игре мало слов, да конечно какой то придурок, который пришел с работы может и не полюбит длинные диалоги, но нормальный человек, за день должен говорить и слышать свою норму слов. Если в игру он проведет 3-4 часа с диалогами даунов, он тупо, покинет игру побыстрее, ради общения с другими людьми, а позитивно или негативно это, зависит от вас.
С другой стороны чистый гемплей не привлекает зрителей, ваша игра будет мало киношной, люди не буду хотеть наблюдать за происходящим и в этом вы тоже проиграли.

Мало того,, большинство игроков дикие дауниты, которые ничего в своей задротской жизни не читали или обдумать прочитанное не хотели, нужно ставить определенные кнопочки перемотки диалога, иначе он не успеет прочитать, (Или просто отвернулся, а ролик на другом языке и он не успел прочитать, а локализация это ведь дело ненужное, 1С знают) заметить или понять и тонкая нить разговора утеряна.
А ведь большинство сценаристов рассчитывают на тупую аудиторию, что как бы порождает круг, хитрые допрут о чем я.

А скидывать ролик, часто, нельзя иначе о гениальности сценариста не узнают.
Но это все детали, просто мой личный опыт с другими людьми.

Стоит отметить, что реализация это 99% успеха. Скажем дикое говно в плане сюжета, вроде очередного код продается сумасшедшими тиражами, потому что делают его таланты в прямом смысле, полируют и гладят во всем. Но всю малину портят два сценариста у которых дикий маразм и восемь жидов в бугалтерии.

Тоже самое в обратно варианте со всеми частями Mass effect, вроде сюжет апупеть, но гемплей и реализация была сделана каким то Васями.
Но одно дело отличная реализация и отличный сюжет, а другое что бы оба не конфликтовали и подчеркивало друг друга. Иначе вроде отличный сюжет, но больше для фильма, и вроде реализация отличная, но что то она не вяжется с сюжеткой.

(Да я пишу неграмотно, жизнь вообщем жестокая штука буду как Ганс Христиан Андерсен с этим и умру)

Сообщение отредактировал Barbatos - Понедельник, 16 Апреля 2012, 19:29
BarbatosДата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 17:18 | Сообщение # 1127 | Тема: Как написать сценарий.
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
LunarPixel,
Олекся, он не об этом, он говорит что ему пофиг, на сценарий и на сюжет, он говорит, что часто важнее свобода и выбор. То как игрок сможет проявить себя и свой характер и важность того, что нужно выделить в сценарии место и для собственных прихотей иначе игроку будет скучно.
В общем он описал, часть концепции фола.

Сообщение отредактировал Barbatos - Понедельник, 16 Апреля 2012, 17:18
BarbatosДата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 15:57 | Сообщение # 1128 | Тема: Концепт-арт
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
andarky,
Мордобой и Исусец, что как бы намекает на последовательность.

BarbatosДата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 15:55 | Сообщение # 1129 | Тема: Работы в 3D
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Bs1,
Насри на всех большую кучу и делай как тебе нравиться, ты потом переделаешь по собственному желанию, поверь мне на слово.
Нормально для такого монстра это 1500 полигонов, ну пусть 3000 полигонов и че? Игра будет скорее всего в закрытых помещения или в темных местах, там компы 2006 года слегка потянут от 30-60 таких монстров - без труда, даже под открытым небом, а это значит что ты можешь спокойно на него накидывать полигонов.
Не парься и делай.

BarbatosДата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 17:33 | Сообщение # 1130 | Тема: Работы в 3D
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
yan,
каким макаром к дверям приволокли бетонный забор, я честно не знаю.
Так и хочется сгенерировать какой то нормал мап.

Сообщение отредактировал Barbatos - Воскресенье, 15 Апреля 2012, 17:35
BarbatosДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 13:20 | Сообщение # 1131 | Тема: Работы в 3D
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Igroman,
Как раз по такой проекции руки моделить очень удобно, все детали видны ничего не скрыто.

BarbatosДата: Суббота, 14 Апреля 2012, 01:01 | Сообщение # 1132 | Тема: Что лучше? [Форумная игра]
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Крабе
Сила или страсть?

BarbatosДата: Пятница, 13 Апреля 2012, 19:28 | Сообщение # 1133 | Тема: Что лучше? [Форумная игра]
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
девушка
война или мир?

BarbatosДата: Четверг, 12 Апреля 2012, 18:44 | Сообщение # 1134 | Тема: Вопросы по 3d's MAX
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
скрин должен быть больше и руки прямее

BarbatosДата: Среда, 11 Апреля 2012, 22:22 | Сообщение # 1135 | Тема: The Heroes of Stream - Wolrand 0.07
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Alexis-63,
Прикольная и красивая игра, понравилась динамика(все анимировалось), главное сделай хороший сюжет, а все остальное как потерпим.

BarbatosДата: Среда, 11 Апреля 2012, 19:41 | Сообщение # 1136 | Тема: Вопросы по 3d's MAX
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
stinger,
Значители size или offset нужно пропорционально увеличить где то в 9-10 раз.

BarbatosДата: Воскресенье, 08 Апреля 2012, 15:46 | Сообщение # 1137 | Тема: Вопросы по UE4 и UDK
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Bs1,
Можно, но нафик надо, это будет длинно и никому не нужно.

BarbatosДата: Четверг, 05 Апреля 2012, 19:28 | Сообщение # 1138 | Тема: Нужна помощь.
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
robotizir,
Дам, человечешко начать и учится сложнее всего зайди в ютюб и повторям по урокам, так и научишься.

BarbatosДата: Вторник, 03 Апреля 2012, 21:21 | Сообщение # 1139 | Тема: Вопросы по 3d's MAX
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Lord16,
Кликни на кнопку куб, создай куб, и смотри активировалась ли кнопка, и можно ли поставить галочку.

BarbatosДата: Вторник, 03 Апреля 2012, 16:12 | Сообщение # 1140 | Тема: Вопросы по 3d's MAX
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Lord16,
Нужно сначала выбрать объект, а потом жать галочку это раз.
Во вторых в этой категории только у бипеда есть аутогрид, всем остальным он просто не нужен в принципе.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 Рейтинг