Результаты поиска
|
|
Saitei | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 14:14 | Сообщение # 701 | Тема: Вектор движения |
старожил
Сейчас нет на сайте
| wcpt, ЧЁРТ! Вы гений))))) Целый день думал что не так.... А я забыл перевести в радианы))) Спасибо ОГРОМНОЕ!
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 13:52 | Сообщение # 702 | Тема: Вектор движения |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Захотелось, чтобы объект летел четко по вектору(объект - пуля). Не выходит
Код void Update(Time& dt) { x += speed*cos(angle)*dt.asMilliseconds(); y += speed*sin(angle)*dt.asMilliseconds(); sprite.setPosition(x,y); if(x>500 || y>500 || x < 0 || y < 0) { active = 0; } } Код angle = (180/PI)*atan2((mouse.getPosition(*window).y - y),(mouse.getPosition(*window).x - x));
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 01:16 | Сообщение # 703 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №8" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| LunarPixel, а обязательно из подручных средств? Металлические трубы, конвейеры всякие и т.п. вряд ли под это описание подойдут... Под "подручные средства" имеется ввиду всё, что есть практически у каждого дома?
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 17:42 | Сообщение # 704 | Тема: В преддверии Gamiron №8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Тема: искусственный интеллект в играх. Т.е. делать игры рода "компьютер vs компьютер"
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 17:14 | Сообщение # 705 | Тема: Вектор движения |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Fill_Freeman (  ) Да именно так. По-моему в GameMaker это можно сделать одной функцией (что -то с dir) посмотри помощь или погугли, я точно не помню. На крайний случай можно воспользоваться старой доброй математикой. Я принципиально не использую GM. Предпочитаю С++ и другие языки программирования. В любом случае спасибо!
Snuux, ох! Благодарствую за такой развёрнутый ответ! =)
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 16:20 | Сообщение # 706 | Тема: Вектор движения |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Fill_Freeman (  ) при клике определяешь dest_dir (угол от оси абсцисс) Т.е. надо построить вектор по двум точкам (где находится корабль и место клика), а потом найти угол вектора относительно Ox? Т.е. надо найти угол между полученным вектором и вектором (1,0)?
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 16:11 | Сообщение # 707 | Тема: Вектор движения |
старожил
Сейчас нет на сайте
| falcoware, в моем случае длина вектора - это текущая скорость корабля?
P.S.: Спасибо всем огромное, в голове родилась возможная реализация идеи. Буду пробовать
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 16:01 | Сообщение # 708 | Тема: Вектор движения |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Edison6 (  ) POINT1(x1,y1); POINT2(x2,y2);
Vector2 dir = POINT1 - POINT2;
dir.nor(); // нормализация dir.mul(speedShip); // умножаем на скорость с которой хотим чтобы корабль двигался
ship.position += dir; // Двигаем корабль Если правильно понял, то здесь корабль сразу же полетит от А в B. А мне надо учитывать угол поворота корабля - он же должен развернуться :) Цитата OpenGOO (  ) x = cos угла * длину вектора y = sin угла * длину вектора Это вроде вращение точки от начала координат? И длину какого вектора, собственно, брать? :( falcoware, десятый раз код перечитываю... Пока что сложно понять... Код синтаксически ясен, а вот суть уловить сложно... Но в любом случае спасибо. Ещё бы объяснение какое-нибудь - было бы шикарно =)
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 15:08 | Сообщение # 709 | Тема: Вектор движения |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Как построить вектор с опр. углом? Совсем вылетело из головы, а надо. Задача: из точки A(x1,y1) попасть в точку В(x2,y2), но при этом если космический корабль не повернут в сторону точки B он должен медленно ускоряться и при этом разворачиваться (с ускорением проблем нет, проблема в построении вектора).
По сути имею: координаты корабля; константу, которая прибавляется при ускорении; скорость корабля;"потолок" скорости; угол поворота корабля; точку, в которую нужно попастьДобавлено (23.06.2014, 15:08) --------------------------------------------- наверное стоит ещё ввести скорость поворота
Сообщение отредактировал Saitei - Понедельник, 23 Июня 2014, 15:05 |
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 14:28 | Сообщение # 710 | Тема: Физика 2д платформера. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Alkosha (  ) Очевидо, что на Бейсике. тык <- там есть ответ
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 14:15 | Сообщение # 711 | Тема: Курсовик на с++ |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Doxxy (  ) Мда, не образование а ужас какой-то. Вы там ассемблер не изучаете? Я на 1 курсе (был, уже закончил). Изучали и ассемблер (писали змейку), и С++. Образование меняется жи, нынче современные ЯП си-подобны
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 03:25 | Сообщение # 712 | Тема: Набор команды для создания ФРПГ |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ordan (  ) К чему я все это, форумную игру легко испортить, нужна нереально круглосуточная модерация + многое упирается в ответственность игроков. Осилишь ли? Вполне реальная, я старый ролевик (и администратор). Справляется 2-3 увлечённых модератора. Другое дело - надо их заинтересовать)
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 03:14 | Сообщение # 713 | Тема: AI для RTS |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ordan, нейронные сети... Да я там максимум делал распознавание цифр)) Слишком круто и муторно, не гадится...
Цитата Ordan (  ) Короче спрашиваешь ИИ: 1- У тебя есть ресурсы? Да-2 Нет "Ждать когда появятся, либо увеличить производство." 2- У тебя есть казарма? Да - 3 (Построить казарму) 3- Ты знаешь примерную численность войск врага? Да - 4 Нет (послать разведчика) 4- У врага больше войск чем у тебя? Да - (построить больше юнитов) Нет (напасть)
В общем можешь прогонять по вопросам ИИ и определять его действия либо задавать сценарий.
Ну, а сделать ИИ юнитов вообще плевое дело. Кое-какой мудрый человек мне помог советами схожего плана. Надо же построить своего рода машину состояний и создать ф-цию, которая эти состояния обрабатывает и изменяет? Так?
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 03:07 | Сообщение # 714 | Тема: Последовательное выполнение действий |
старожил
Сейчас нет на сайте
| lakoris, рад, что помог) Успехов
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 23 Июня 2014, 00:48 | Сообщение # 715 | Тема: Последовательное выполнение действий |
старожил
Сейчас нет на сайте
| lakoris, псевдокод: Код если(иду != true) { ------если(массив не пустой) ------{ ------------иду = true; ------} } иначе { ------иду к(массив[индекс последнего элемента]); ------если(массив[индекс последнего элемента].x == x и массив[индекс последнего элемента].y == y и массив[индекс последнего элемента].z == z) ------{ ------------иду = false; ------------удалить массив[индекс последнего элемента]; ------} }
Сообщение отредактировал Saitei - Понедельник, 23 Июня 2014, 01:03 |
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 23:58 | Сообщение # 716 | Тема: Привязывание к персонажу |
старожил
Сейчас нет на сайте
| SpaceMarine, не знаю как в GML, но на С++ я бы создал у класса "игрок" (тобишь объекта) массив снаряжения и пр. Ну а там уж через ф-ции (т.к. мы точно знаем координаты игрока) рисуем всё это дело так, как задумано. Можно иначе, более примитивно: просто хранить глобальные переменные x,y игрока и при столкновении игрока с тем же пистолетом (просчет колизии типа "прямоугольник х прямоугольник") у пистолета выставлять флажок (буллевую переменную) "подобрано" в true. И, т.к. "подобрано" == true, пистолет будет рисоваться отталкиваясь от x,y
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 22:52 | Сообщение # 717 | Тема: Сжатие массива байтов и оптимизация синхронизации |
старожил
Сейчас нет на сайте
| robertono, такие библиотеки однозначно есть, но лично я не могу ничего посоветовать :( Вообще ты можешь глянуть видеоурок и код перевести на С#... Но если не хочешь париться, можно порыскать по msdn - я уверен, что дяди из Microsoft всё уже реализовали для пересылки сетевых пакетов :) Успехов!Добавлено (22.06.2014, 22:52) --------------------------------------------- robertono, а вообще вот ещё инфа
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 20:12 | Сообщение # 718 | Тема: [3D] - Marco: Long Road Out of Hell - [FPS] [+18] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Vuvk, вообще шикарно! Олдскулом пахнет, это здорово =) P.S.: А Вы модели делали прямо по арту? Или на глазок? Интересно жи
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 19:57 | Сообщение # 719 | Тема: AI для RTS |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Что думаете по этому поводу? "RTS", конечно же, обширное понятие, спору нет. Однако всё равно хотелось бы обсудить основные концепции искусственного интеллекта для игр типа Warcraft, Starcraft и пр. Мне кажется, что здесь должно искореняться применение рандома. Когда я писал программу для построения и визуализации деревьев (я о графах говорю, а не реальных деревьях, конечно же), то в голову стукнула мысль: "а почему бы не научить компьютер строить его возможные действия и на основе состояния сооружений, юнитов и пр. игрока давать оценку возможным действиям и поступать так, как "лучше"?". Идея мне показалась разумной, но я так и не смог придумать алгоритма для этого. Шахматы же, вроде, тоже так пишутся?: строится дерево возможных событий с глубиной N и выбирается самый благоприятный узел("node")?
В общем не знаю... В голове полно мусора и недодумок, ну а более-менее "не тупой" ИИ хочется реализовать
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2014, 17:29 | Сообщение # 720 | Тема: MMORPG "Grow" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| О, легендарный дуэт вернулся!
Давайте делайте, желаю удачи в разработке!
|
|
| |