Результаты поиска
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 18:09 | Сообщение # 661 | Тема: Помогите вывести текст freeglut c++. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| jone157, если честно, мне тоже очень нравятся старые версии OGL. Но советую сразу же начинать с OGL 3.0 (там нет никаких glBegin/glEnd и отрисовки примитивов. Нет ничего готового, надо самому программы писать (шейдеры в том числе)) Просто как бы, эм... Если привыкнешь к старому, то создашь себе кучу проблем при переходе на более новое..
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 14 Июля 2014, 18:00 | Сообщение # 662 | Тема: Some errors, хелп |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Код #pragma once class GameMenu { public: virtual void Update(sf::Time& dt); virtual void Render(); GameMenu(void); ~GameMenu(void); }; Код #pragma once #include "GameMenu.h" class _MainMenu: public GameMenu { public: void Update(sf::Time& dt); void Render(); _MainMenu(void); ~_MainMenu(void); };
1Цитата >------ Перестроение всех файлов начато: проект: LastSpace, Конфигурация: Debug Win32 ------ 1>Построение начато 14.07.2014 16:56:51. 1>_PrepareForClean: 1> Файл "Debug\LastSpace.lastbuildstate" удаляется. 1>InitializeBuildStatus: 1> Обращение к "Debug\LastSpace.unsuccessfulbuild". 1>ClCompile: 1> _MainMenu.cpp 1> launcher.cpp 1> GameResources.cpp 1> GameMenu.cpp 1> Game.cpp 1>c:\users\user\desktop\tls\lastspace\lastspace\game.cpp(17): warning C4244: =: преобразование "unsigned int" в "float", возможна потеря данных 1>c:\users\user\desktop\tls\lastspace\lastspace\game.cpp(22): warning C4244: =: преобразование "unsigned int" в "float", возможна потеря данных 1>c:\users\user\desktop\tls\lastspace\lastspace\game.cpp(38): warning C4244: аргумент: преобразование "float" в "unsigned int", возможна потеря данных 1>c:\users\user\desktop\tls\lastspace\lastspace\game.cpp(38): warning C4244: аргумент: преобразование "float" в "unsigned int", возможна потеря данных 1> Создание кода... 1>GameMenu.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""public: virtual void __thiscall GameMenu::Update(class sf::Time &)" (?Update@GameMenu@@UAEXAAVTime@sf@@@Z)" 1>GameMenu.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ ""public: virtual void __thiscall GameMenu::Render(void)" (?Render@GameMenu@@UAEXXZ)" 1>C:\Users\user\Desktop\TLS\LastSpace\Debug\LastSpace.exe : fatal error LNK1120: 2 неразрешенных внешних элементов 1> 1>СБОЙ построения. 1> 1>Затраченное время: 00:00:12.29 ========== Перестроение всех: успешно: 0, с ошибками: 1, пропущено: 0 ==========
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 13 Июля 2014, 12:48 | Сообщение # 663 | Тема: Программист ищет напарника для создания игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Нашёл. Тему можно закрывать
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 22:36 | Сообщение # 664 | Тема: Программист ищет напарника для создания игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Folleah (  ) А змейку так и не выложил crazy Изучите мою подпись (:
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 21:33 | Сообщение # 665 | Тема: Программист ищет напарника для создания игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Greenshift (  ) Вопрос для поддержания топика: Есть у вас опыт кодирования игр? Реализацию каких жанров 2-d игр представляете себе чётко и хорошо? Жанровые/ стилевые предпочтения ?
И да, ТЗ понадобится в любом случае, даже в команде из одного человека.;) Да, есть. Предпочитаю платформеры и TDS, но иногда бывают исключения : ) Ну, в принципе, да, Вы правы
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 20:06 | Сообщение # 666 | Тема: Программист ищет напарника для создания игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Доброго времени суток, многоуважаемые пользователи www.gcup.ru! Люблю игрострой и всегда мечтал писать игры самостоятельно, посему я и начал учить языки программирования. Графику вывожу с помощью OpenGL.
Я считаю, что моих знаний хватит, чтобы написать 2d игру, но, к сожалению, у меня руки растут из одного места и графическую составляющую нарисовать не получается Именно поэтому я надеюсь найти творческого человека, который согласится работать в паре над игрой!
Как связаться с тобой? Отпишитесь в теме и я отправлю Вам свой Skype и(или) ICQ Примеры работ? Отправлю по Skype\ICQ Оплата будет? К сожалению, нет Тогда зачем мне это нужно?! Вы становитесь полноправным разработчиком игры (ваше имя и фамилия (или никнейм) будут отмечены в разделе "Разработчики"). Да и, думаю, в такой работе ничего плохого нет: художник\моделлер рисует графическую составляющую, а я, как программист, заставляю эти картинки участвовать в игровом процессе. Все работы, выполненные для игры, напарник сможет с чистой душой положить себе в портфолио. А что за игра? Сюжет есть? Я ищу не раба, а напарника. Это значит, что все нюансы будут согласованы. Сюжет и игру в целом мы будем придумывать вместе (отталкиваясь как от умений программиста и художника, так и от личных предпочтений) Есть ли перспектива коммерции? В зависимости от того, как сработаемся... Если первый проект хорошо пойдет - то всё возможно!
"почему именно 2Д? наверное есть уже стильная задумка, тогда где узнать об этом?" С 2D проще, опыт есть. Ну а для 3D надо больше времени. Хотя, коль не ошибаюсь, любую 3D модель можно отрендерить в 2D спрайт. Поэтому 3D моделлер, по желанию, так же может попробовать поработать со мной в паре rolleyes.gif Движок для игры будет писаться лично мной, ну а для 3D надо писать редакторы или прикручивать уже готовые. С 3D опыта совсем никакого. Да и 2D душе ближе как-то... Боюсь браться за то, чего гарантировать не могу "А как же идея, сюжет?" Справедливое замечание, однако это не тот случай. Если бы я собирал команду - то действительно потребовались бы диздоки, ТЗ и т.д. Ну а здесь же я ищу творческого человека, с которым смог бы создать игру с нуля (в данном случае все равноправны, нет "лидера" команды). У меня есть довольно хороший опыт в программировании, но есть огромные проблемы с рисованием. Тем самым я стремлюсь попробовать создать некий дуэт, где каждый будет компенсировать недостатки своего напарника. Согласовать работу "команды", где всего два человека, не так уж и сложно
Благодарю за внимание!
|
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 09 Июля 2014, 21:16 | Сообщение # 667 | Тема: Работы в 3D |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Flakky (  ) Eyks001, Держать неудобно будет.. Я полагаю, что конструкция довольно таки тяжелая, так что если держать её только вначале за эти ручки, то рука устанет через минуты 3 у любого человека.
Но а сама модель выглядит неплохо smile А вдруг это оружие будет держать мускулистый орк?!
Eyks001, клёвая работа! Текстурки бы натянуть...
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 06 Июля 2014, 12:31 | Сообщение # 668 | Тема: [Фотошоп]Карта высот && карта нормалей |
старожил
Сейчас нет на сайте
| error111, NVIDIA Normal Map filter? Добавлено (06.07.2014, 12:31) --------------------------------------------- У меня ФШ портативный. Вроде как установил, а в фильтрах ничего нового не увидел...
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 06 Июля 2014, 00:35 | Сообщение # 669 | Тема: [Фотошоп]Карта высот && карта нормалей |
старожил
Сейчас нет на сайте
| DantorS, из-за мобильного интернета видео глянуть не могу, но моя просьба никоим боком с 3д моделями не связана. Построить эти карты мне надо, чтобы попробовать запрограммировать освещение и тени в 2д игре (тем самым получив псевдотрехмерность)
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 23:49 | Сообщение # 670 | Тема: [Фотошоп]Карта высот && карта нормалей |
старожил
Сейчас нет на сайте
| DantorS, эм... Задача иная: получить карту высот и карту нормалей, имея один-единственный спрайт.
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 20:41 | Сообщение # 671 | Тема: ct |
старожил
Сейчас нет на сайте
| MrNesh, когда обновы будут? У движка ведь есть большие перспективы :)
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 13:48 | Сообщение # 672 | Тема: [Фотошоп]Карта высот && карта нормалей |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Как построить для спрайта? Помогите пожалуйста
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 05 Июля 2014, 12:21 | Сообщение # 673 | Тема: Создание реалистичного террейна для РПГ |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Flakky (  ) cgtextures Там все текстуры бесплатны для коммерческого использования? (извините, что спрашиваю не по теме)
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 21:09 | Сообщение # 674 | Тема: [C++]Создание карты |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Привет всем! Меня заинтересовал процесс создания 2D карты. Нашёл массу программ, в числе которых tiled map editor. Вроде как всё хорошо, но сразу же возникают вопросы: 1)Как размещать всякие сундучки и прочие объекты, с которыми игрок сможет взаимодействовать? ИХ же надо программировать, а на карте они уже размещены... 2)Где скачать библиотеку или посмотреть как сделать загрузчик карт .tmx? 3)Все спрайты запекаются в .tmx? А его взломать реально?
Добавлено (04.07.2014, 21:09) --------------------------------------------- up
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 21:01 | Сообщение # 675 | Тема: Реалистичное текстурирование |
старожил
Сейчас нет на сайте
| dima9595, на форуме конечно нельзя такое обсуждать, но удержаться не могу: гибнут люди, свистят пули, рушат дома. Самым разумным решением было бы залечь на дно и наблюдать со стороны. Это всяко лучше, чем умереть.
А вообще не стоит обсуждать такое, забанить ведь могут
Flakky, а для блендера есть урок?
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 16:01 | Сообщение # 676 | Тема: Реалистичное текстурирование |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата dima9595 (  ) так придите домой и нормально всё поищите! м... В Украину... Да, спасибо, однако) (спорить по поводу политики не будем, т.к. запрещено правилами форума)
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 16:00 | Сообщение # 677 | Тема: Комп для 3d графики |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата zaicev9797 (  ) данунафиг. Такой комп лучше самому собирать из аналогичных блоков, думаю гдето 10 килорублей сыкономишь а может и 20, а если бу будешь брать то я вообще молчу Поддерживаю
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 13:20 | Сообщение # 678 | Тема: Реалистичное текстурирование |
старожил
Сейчас нет на сайте
| URGINSAN, ха-ха, звучит здорово, но знать бы ещё как это провернуть... =) Мне бы урок дельный курнуть... Ну а с дохлым интернетом особо поиском и не попользуешься...
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 12:45 | Сообщение # 679 | Тема: Реалистичное текстурирование |
старожил
Сейчас нет на сайте
| dima9595, рисовать не умею, ровно как и текстурировать 3д модели
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 04 Июля 2014, 11:41 | Сообщение # 680 | Тема: Реалистичное текстурирование |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Как добиться такого? Буду признателен, если скинете тутор (желательно в письменной форме, т.к. сижу с мобильного интернета). По задумке хочу смоделировать старую, потертую гильзу. P.S. Использую Blender.
|
|
| |
|