Результаты поиска
| |
Saitei | Дата: Четверг, 03 Июля 2014, 11:39 | Сообщение # 681 | Тема: [2D] Adventure of Gnome |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Rutraple, впечатляет! У игры однозначно есть свой стиль А на чём пишите? Или движок своей разработки(на каком языке программирования?)?
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 01:58 | Сообщение # 682 | Тема: Sunner [Gamiron#8] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| сильНей (опечатка на картинке) Желаю успехов на конкурсе! Никого не слушай и модернизируй этот стиль графики. Надеюсь, что геймплей не подкачает
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 20:33 | Сообщение # 683 | Тема: Физика в играх |
старожил
Сейчас нет на сайте
| RomanNVKZ, wcpt, я буду рад любой информации. Но предпочел бы всё-таки книжку, где всё это доходчиво на примерах объясняется...
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 19:51 | Сообщение # 684 | Тема: Физика в играх |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Что нужно подтянуть по физике, чтобы знать и уметь реализовать игровую 2d физику? Если можно, то посоветуйте увлекательную и интересную книжку на данную тему.
P.S. С физикой со школы беда. Если тему "Электричество и электроника" я потихоньку подтягиваю (т.к. увлекся радиолюбительством и программированием микроконтроллеров), то остальное для меня как темный лес...Добавлено (28.06.2014, 19:46) --------------------------------------------- Использовать готовое по типу Box2d не хочу. Это связано с тем, что я хочу понимать, как это работает изнутри Добавлено (28.06.2014, 19:47) --------------------------------------------- Производные и некоторые интегралы брать умею. С векторами дело имел (вот недавно вспоминал (кто помнит - тот знает как я с ними парился )) Добавлено (28.06.2014, 19:48) --------------------------------------------- С комплексными числами общаюсь на "ты". Больше ничего такого не знаю. Ну, разве что, ещё знаю школьную геометрию Добавлено (28.06.2014, 19:51) --------------------------------------------- Ну, с графами работал ещё. Но сомневаюсь что в физике их можно применить
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 28 Июня 2014, 18:45 | Сообщение # 685 | Тема: Создаю игру в стиле Diablo 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Nierd, в третью не играл, но могу предположить что это делается так: камера и всё, что мы видим, в случае 2д - это прямоугольник. У этого прямоугольника есть положение относительно всей карты и ширина+высота. Что значит "объект начал уходить за границы камеры"? Это значит, что произошла колизия с одной из 4-ех линий прямоугольника(будем считать что прямоугольник не закрашен). Как только произошла колизия надо найти разность: (вся площадь объекта - площадь за границой камеры). Потом альфа-канал(непрозрачность) регулируем так: 255*(полученная площадь/вся площадь), где 255 - макс. значение альфа-канала.
(полученная площадь/вся площадь) - это сколько процентов (из 100%) площади объекта мы видим
Добавлено (28.06.2014, 18:45) --------------------------------------------- площадь прямоугольника, конечно же: a*b. Но, думаю, Вы итак это знаете
Сообщение отредактировал Saitei - Суббота, 28 Июня 2014, 18:55 |
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 16:09 | Сообщение # 686 | Тема: Вектор движения |
старожил
Сейчас нет на сайте
| wcpt, один раз ищу векторное произведение, а потом решаю куда двигать перса (достаточно домножить х и y на -1 для того, чтобы повернуть вектор на 180 градусов). Потом (если не ошибься в терминах) я вектор нормировал и домножал на скорость. В итоге получал новые координаты персонажа(корабля)
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 27 Июня 2014, 14:59 | Сообщение # 687 | Тема: Вектор движения |
старожил
Сейчас нет на сайте
| wcpt, дошло, спасибо большое
|
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 21:47 | Сообщение # 688 | Тема: lord of rabies (Plaing on the nerves)[Gamiron №8] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| DQUODwyPO, сосед-инопланетянин))
|
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 16:52 | Сообщение # 689 | Тема: Silicone-2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Торт (  ) Такая странность. На моём старике (2ядра,2гига,512видео) все мои игры летают, а на современном железе тормозят. Может быть есть неполная поддержка некоторых видеокарт? P.S.: Игра впечатляет
|
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 16:48 | Сообщение # 690 | Тема: lord of rabies (Plaing on the nerves)[Gamiron №8] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| zaicev9797, на конкурсе будут голосовать за игры, которые реально понравились людям. Возможность победы в конкурсе прямиком упирается в предпочтения жюри. В любом случае желаю удачи!
Сообщение отредактировал Saitei - Среда, 25 Июня 2014, 16:48 |
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 16:44 | Сообщение # 691 | Тема: lord of rabies (Plaing on the nerves)[Gamiron №8] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата zaicev9797 (  ) к слову игра про электронные схемы может получиться очень похожей на ПРОГРАММУ Logisim Ну да, тогда количество заинтересованных лиц сразу же уменьшится. Тут дело в другом: в каких целях создаётся игра? Заработок или ради хобби? Если заработок то надо брать как можно больший охват аудитории, анализировать рынок и думать куда эту игрушку потом толкать. Ну а если хобби - то тут, конечно же, стоит делать то, что на душе лежит. Программу по электронным схемам вполне оценят радиолюбители форумов соответствующей тематики :) Да и здесь, думаю, программисты оценят талант разработчика :)
P.S.: Если на гамирон, то советую тему про электронные схемы не брать. Игры созданы для того, чтобы помочь человеку расслабиться и отдохнуть. Да и не все так хорошо знают физику =)
Сообщение отредактировал Saitei - Среда, 25 Июня 2014, 16:46 |
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 25 Июня 2014, 16:35 | Сообщение # 692 | Тема: Вектор движения |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А можно как-то через векторное произведение вектора направления игрока (начало - координаты игрока, конец - координаты мышки) и вектора Z(0;0;1)? Получится же новый вектор, перпендикулярный этим двум. Но я немного запамятовал про такие фишки как "левая\правая тройка" и т.п.
Помогите мысль дооформить, пожалуйста  Добавлено (25.06.2014, 16:35) --------------------------------------------- (ну это я про движение вправо\влево. Реализовать пытаюсь стрейф. Движение вперед\назад есть: Код case 1: { if(sqrt(pow(mouse.getPosition(*window).x - x, 2) + pow(mouse.getPosition(*window).y - y, 2)) >= 10) { x += SPEED*cos(angle*PI/180)*dt.asMilliseconds(); y += SPEED*sin(angle*PI/180)*dt.asMilliseconds(); } break; } Код case 3: { x -= SPEED*cos(angle*PI/180)*dt.asMilliseconds(); y -= SPEED*sin(angle*PI/180)*dt.asMilliseconds(); break; } )
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 23:55 | Сообщение # 693 | Тема: Вектор движения |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата wcpt (  ) Точка - тот же вектор, только с началом в (0,0) Если х0 у0 - координаты точки, которую хочешь вращать, а х1 у1 - точка, вокруг которой хочешь вращать, то найди вектор (х0-х1,у0-у1) (*), поверни его, а потом найди вектор (х1+х',y1+y'), где (x',y') - вектор (*) после вращения. x1+x`, y1+y` - новые координаты корабля? Я уже запутался х_х
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 21:42 | Сообщение # 694 | Тема: Вектор движения |
старожил
Сейчас нет на сайте
| wcpt, левое число, т.к. баг найти не мог. А баг в том, что я брал глобальные координаты, а не локальные...
А как точку заставить вращаться вокруг точки? Не работает...: Код x = mouse.getPosition(*window).x + (x - mouse.getPosition(*window).x)*cos(angle*PI/180) - (y - mouse.getPosition(*window).y)*sin(angle*PI/180); y = mouse.getPosition(*window).y + (y - mouse.getPosition(*window).y)*cos(angle*PI/180) + (x - mouse.getPosition(*window).x)*sin(angle*PI/180); break; Точнее работает, но результат не тот
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 20:55 | Сообщение # 695 | Тема: lord of rabies (Plaing on the nerves)[Gamiron №8] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| zaicev9797, ха-ха, идея про соседа зачётная))
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 17:28 | Сообщение # 696 | Тема: Вектор движения |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Сделал движение в сторону мышки. Странно работает: то бежит нормально, то не хочет (хотя модуль вектора нормальный) Код case 1: { if(sqrt(pow(mouse.getPosition().x - x, 2) + pow(mouse.getPosition().y - y, 2)) >= 550) { x += SPEED*cos(angle*PI/180)*dt.asMilliseconds(); y += SPEED*sin(angle*PI/180)*dt.asMilliseconds(); } break; } Добавлено (24.06.2014, 17:19) --------------------------------------------- wcpt, у меня просто ф-ция, которая вращает спрайт, принимает градусы Сейчас мне это не важно, я суть вкурить хочу Добавлено (24.06.2014, 17:21) --------------------------------------------- а нет, проверка левая. Хм... Добавлено (24.06.2014, 17:28) --------------------------------------------- Почему длина вектора считается неправильно? Формула же sqrt(x^2 + y^2); где x,y - координаты вектора...
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 15:27 | Сообщение # 697 | Тема: Вектор движения |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Snake174, абракадабра случилась! Код bullets.push_back(new Bullet(x+92*cos(angle*PI/180) - 3*sin(angle*PI/180), y+3*cos(angle*PI/180)+92*sin(angle*PI/180),angle)); Работает! Спасибо)))
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 15:19 | Сообщение # 698 | Тема: Вектор движения |
старожил
Сейчас нет на сайте
| wcpt, так. Центр находится в (18;50). Если корабль позиционировать абсолютно горизонтально, то я хочу, чтобы снаряды летели из (110;53) Тогда нужный вектор (110-18;53-50)=(92;3)? Если не ошибся, то далее надо (x+92*cos(angle*PI/180); y+3*sin(angle*PI/180))? Так? (x, y - координаты центра (относительно игрового окна(поля)))Добавлено (24.06.2014, 15:15) ---------------------------------------------
Цитата Saitei (  ) Если не ошибся, то далее надо (x+92*cos(angle*PI/180); y+3*sin(angle*PI/180))? Так? (x, y - координаты центра (относительно игрового окна(поля))) Таки ошибся :<Добавлено (24.06.2014, 15:19) --------------------------------------------- ((x+92)*cos(angle*PI/180)-(y+3)*sin(angle*PI/180);(x+92)*sin(angle*PI/180)+(y+3)*cos(angle*PI/180),angle)) тоже не помогло(
Сообщение отредактировал Saitei - Вторник, 24 Июня 2014, 15:13 |
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 14:58 | Сообщение # 699 | Тема: Вектор движения |
старожил
Сейчас нет на сайте
| wcpt, есть картинка корабля размерами 100х100. Центр - это точка на этой картинке, от которой производится вращение и т.п. Хотелось бы, чтобы снаряды летели из другой точки, смещенной относительно центра Ну, чтоб снаряды из пушек летели, что, в принципе, логично))
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 24 Июня 2014, 14:50 | Сообщение # 700 | Тема: Вектор движения |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А что если корабль уже немного повернут, а я хочу чтобы снаряды летели не из центра? Надо как-то найти другую точку, но при этом учитывая угол поворота корабля Цитата Snuux (  ) http://habrahabr.ru/post/131931/ вот отличная статья супер
|
|
| |
|