Результаты поиска
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 21:14 | Сообщение # 621 | Тема: Стоит ли писать урок по игре "Жизнь"? [13.08.2014] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата wcpt (  ) "новичка урок" точно полезен не будет. А если имелось в виду "новичкам урок", то наоборот, наверно. Ну подумаешь "для" пропустил, хех))
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 21:11 | Сообщение # 622 | Тема: Стоит ли писать урок по игре "Жизнь"? [13.08.2014] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Будет ли полезен для новичка урок по созданию платформера с псевдобесконечным генератором мира? (ака майнкрафт и terraria). Что-то давно я ничего не писал, а так хоть польза будет?
Сообщение отредактировал Saitei - Среда, 13 Августа 2014, 20:37 |
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 12:00 | Сообщение # 623 | Тема: Как нарисовать панельки такого рода? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата system (  ) ОМГ, "здилайти мине игры очинь нада", именно так я вижу этот вопрос, но раз вызвался отвечать дам совет по теме, Adobe Photoshope (Cs какой хочешь). Рисуешь форму панели -> Заливаешь 1м цветом -> В слоях в параметрах заливки настраиваешь (все там интуитивно понятно), можешь засчет градиента, можешь засчет рельефности достичь нужного результата ЗЫ для справки скажу Google.com еще никто не отменял Хм. Вообще-то, я не прошу сделать игру. Просто рисую не очень хорошо. Попробовал рисовать GUI - не очень хорошо получилось, но мне показалось, что здесь есть какой-то секрет и это не так сложно. Цитата system (  ) Ухаха только сейчас увидел Джек Скоробей)))) Для вас Капитан Джек Скоробей))) Это что Spore? Космические Рейнджеры 1\2 Цитата Folleah (  ) А я вижу твой ответ так: "Я ничего не знаю, но повыпендриваться в сабже надо. Лови ненужный ответ, в котором ничего непонятно.". По теме: Выпуклость достигается за счет тиснения либо тени, все это находится в стиле слоя. Да, именно с ними игрался... Но не получилось создать нормальный GUI : ( На глаз выглядит так, что это штампованная картинка...
Цитата artor (  ) PhotoShop в помощь) сам программист, но без фотошопа никуда) освой его, и забудь про художников GUI(не сложного сильно). Спасибо конечно за совет, но... По каким урокам вы учились? Меня интересует именно создание GUI
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 11:21 | Сообщение # 624 | Тема: Как нарисовать панельки такого рода? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| интересуют элементы интерфейса... Сам я программист, рисую я... кхм... не особо хорошо. Кто-нибудь может подсказать как рисуются такие панельки? Как придать им объем? Как вызвать ощущение, что в панели есть вмятина или "впуклость"\выпуклость?
Надеюсь, что кто-нибудь поможет( Вот такое вышло лично у меня, но меня результат не устроил:
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 23:44 | Сообщение # 625 | Тема: Android development |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата romgerman (  ) 2. Скачать Google USB Driver и установить. Не проканало(  Добавлено (01.08.2014, 23:44) --------------------------------------------- Решил траблу установкой универсального драйвера. Сначала файл показался мне подозрительным, но я решил рискнуть... =))
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 20:48 | Сообщение # 626 | Тема: Android development |
старожил
Сейчас нет на сайте
| м... Я наверное уже всех серьёзно задолбал своими вопросами. Но это действительно последний раз... Начал читать книжку по Android SDK, дабы изучить основные моменты более-менее тщательно. Книжка 2010-го года, мне нравится. Но некоторые инструкции и советы устарели, приходится самому решать проблемы... Поэтому, пожалуйста, помогите справиться с некоторыми из них (Честное слово - пытался сам, ничего не вышло..):
1)Проблема с созданием активности("Activity") приложения. Дело в том, что я хочу, чтобы приложение запускалось на Android 2.3.3+. Но возникли проблемы (скриншоты под спойлером)
2)Эмулятор стартует невыносимо долго... Как запустить приложение при подключенном смартфоне? (смарт китайский: Umi x2)
3)Пожалуй, последний и не менее главный вопрос. Мне получилось создать Activity для версии API свыше 14.. Решил попробовать получить apk файл: начало требовать keystore, инфу и т.д. Скомпилировать не получилось. Начал гуглить, после чего пришёл к выводу, что нужна некая "подписка" для приложения, чтобы его выложить в Play Market. Поэтому данный вопрос дробится на два подвопроса: 3.1)Допустим, я захотел скинуть apk себе и своим друзьям. Можно как-то обойти требование ключей? 3.2)В будущем я планирую купить лицензию разработчика в Play Market, поэтому мне важно знать как правильно скомпилировать приложение, чтобы его там приняли.
Пожалуйста, помогите! Это три вопроса, которые покоя не дают... Из-за них я не могу продолжать изучение книги(
|
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 30 Июля 2014, 17:16 | Сообщение # 627 | Тема: Новые уроки по создание броузерной игры – 3 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Folleah (  ) году писать браузерку, когда есть более рациональные варианты. Например? Flash/HTML5?
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 22:52 | Сообщение # 628 | Тема: Новые уроки по создание броузерной игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата last2424 (  ) Saitei, напишу я скрипт, напишу. Можем подумать с тобой в двоём. Я тебе в аську напишу(она у меня есть).
Ок, пиши. На всякий случай отправил в ЛС номер (у меня их две)
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 16:44 | Сообщение # 629 | Тема: C++ Compiler VS or MinGW |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Wikke (  ) м нету, а SDL везде один, так что не вижу проблемы. А вы случаем не работали с SDL2 под андроид? Очень интересная тема. Хочу попробовать, но проблемы (в основном туторы для Mac и Linux писались). Там урезанная версия SDL2 или полная?
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 11:17 | Сообщение # 630 | Тема: Как вынести игровую логику в скрипты? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата goldsphere (  ) Как я понял, ты хочешь через скрипт рисовать определённый объект? Ну, я вижу это так : есть ассоциативный массив объектов и их id, регистрируешь id как простые переменные в lua, и профит. Остаётся сделать при вызове функции из C++ взять аргумент и по этому Id определить какой объект надо рисовать. И так с остальными функциями Нет, это часть рендера. Надо вывести игровую логику, т.е. AI
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 29 Июля 2014, 00:03 | Сообщение # 631 | Тема: Новые уроки по создание броузерной игры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| last2424, представим, что на сервере 100 человек. Если перс дернулся - об этом надо сообщить тем 99 игрокам, что рядом. Можно иначе: лишь тем, которых видно (но это лишняя проверка -> эта проверка для всех 100 человек). Теперь представим, что все 100 человек бегают. АД.. А если ещё больше? Да помереть тогда можно. Потом всякие плюшки ака "А что за оружие у него в руках? Что за шлем?". Для таких вещей нужно писать полноценный сервер на java/C#/C++/Assembler. У самого была подобная идея, но это будет провал...
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 28 Июля 2014, 23:17 | Сообщение # 632 | Тема: Как вынести игровую логику в скрипты? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Никак не могу придумать. Руки так и чешутся зарегать все фичи в lua, но тогда получится, что я ничего не отделил... Помогите пожалуйста, я над этим ломаю голову очень давно  Добавлено (28.07.2014, 23:17) --------------------------------------------- Появилась идея: хранить все объекты в луа скрипте и через скрипт движку орать "Нарисуй то-то!", "проиграй то-то!". Но тогда эти объекты надо хранить в файлах. Гемор. Ну а если в С++ - то надо как-то передать чёт вроде ссылки на массив в луа, но ссылок у него нет. ХМ.
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 28 Июля 2014, 12:51 | Сообщение # 633 | Тема: Мама против моих отношений с девушкой |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Notin, может быть между ними ссора была?
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 28 Июля 2014, 12:48 | Сообщение # 634 | Тема: Хроники Сидонии - Gamiron №8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ordan, да, хорошая идея. Желаю успехов в разработке)
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 28 Июля 2014, 11:04 | Сообщение # 635 | Тема: Хроники Сидонии - Gamiron №8 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ordan, о, помню такую штуку. А стратегия будет пошаговой или в режиме реального времени?
|
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 23 Июля 2014, 00:12 | Сообщение # 636 | Тема: Поделись новостью - получи плюс |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата First (  ) Я вот капец как хочу Oculus Rift себе, прям стояк на него happy Да студенту не хватает (угадайте чего)... Не... Придется в реальном мире бегать\прыгать, дрыгаться... Не тру Цитата First (  ) Это скорее мобильная преднадлежность, которая быстро надоест. Можешь мне не верить. Тем более, еще минимум год (даже больше) надо ждать поддержку русского языка в нем. Ты не понимаешь какие возможности она даёт. Это далеко не приложения "запустил и увидел домик". Ярчайший пример (да, давайте помечтаем! ): какое-то зверье, которое в виртуальном мире возле тебя бегает; ну или забавные надписи и пр. вещи, которые в виртуальной реальности оставили люди. Дополненная реальность - сочетание нашего мира с виртуальной реальностью. Мир дополняется виртуальной реальностью.
Да, сейчас технологии в этом плане так себе, но всё впереди... По крайней мере, это куда реальнее, чем виртуальная реальность (полное погружение (привет Лукьяненко и другие фантасты! ) и пр.)
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 21:13 | Сообщение # 637 | Тема: Поделись новостью - получи плюс |
старожил
Сейчас нет на сайте
| А я вот жду реализацию масштабной дополненной реальности... Google glass - надежда только на них... Хотя к душе ближе виртуальная реальность, но не факт, что я её когда-нибудь увижу х(
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 19:30 | Сообщение # 638 | Тема: Кооператив в играх |
старожил
Сейчас нет на сайте
| gagurato, над тобой, гхм... Прикалываются. Нет единого рецепта по созданию кооперативных (да и обычных) игр. Ну а вообще серверы обычно пишутся на C++/C#/java/Assembler. Хотя сервак можно писать хоть на Basic) Бери любой ЯП и вперёд! Если не знаешь "как" и задаёшь такие вопросы, значит, у тебя мало опыта... Надо почитать книжки, статьи, потренироваться, попробовать сделать что-то попроще... И тогда ты сам сможешь сделать то, что раньше казалось сложным. Если же и такой вариант не катит, то: либо нанимай программиста, либо собирай команду.
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 19:24 | Сообщение # 639 | Тема: Солнечная система |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата andarky (  ) Но сильно не загоняйся. Посмотри астрономические справочники. У меня дома где-то есть прожелтевшая от возраста книга "Сокровища звездного неба" так вот я все черпал оттуда и о наших планетах и о звездах. Но сейчас все проще - гугл, яндекс
Добавлено (22.07.2014, 12:53) --------------------------------------------- просто всякие эти мелочи типа угла наклона орбит и межпланетные воздействия - можно делать приблизительно, на глаз даже и не будет заметно это влияние массивных планет.
Так наверное через sin/cos можно все описать Дело в том, что на глаз не получится... По задумке системы будут генерироваться динамически (с разным кол-вом планет и т.п.). Назвал я тему "Солнечная система" в надежде, что смогу врубиться и зарелизить самостоятельно генерацию систем..
Цитата wcpt (  ) нет, круг, скорее - невозможность. Круговая орбита была бы возможна лишь при равномерном движении, но т.к. именно солнце воздействует на планеты, то при движении планет по орбите их скорость постоянно меняется, а значит, никакого круга не получаем. В теории. Цитата andarky (  ) Saitei, они не просто по кругу! скорее круг - редкость. В основном эллиптические орбиты. My bad, ляпнул глупость х( HerrPotapov, написал ЛС. Буду очень признателен, если поможешь!
P.S. Мне интересна генерация систем и поведение их планет в 2d пространстве
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 22 Июля 2014, 00:19 | Сообщение # 640 | Тема: Куплю Исходник Текстовой Игры легкий В осовении пределы 1 к |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Zorgsss, книжки в зубы и вперёд.
|
|
| |
|