Результаты поиска
| |
Saitei | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 17:30 | Сообщение # 581 | Тема: Масштабирование относительно центра SDL2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Alkosha, этот "cum" переводится совсем иначе хд В SDL2 вроде нет никаких классов Shader и т.п. Придётся руками писать
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 16:34 | Сообщение # 582 | Тема: Паскаль мертв? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Vinchensoo (  ) , писать на нем- ни в коем случае(ну это имхо лол, не люблю я его). Ну зачем же так прямо? Я 4 года себя насилую этим С++. Вроде как полюбил яп, но имхо я многого ещё не знаю.Добавлено (12.08.2014, 16:34) ---------------------------------------------
Цитата Vinchensoo (  ) Если вы хотите браузерную игру- глупо учить С++ Кстати я недавно читал статью, как хлопцы подняли сайт на С++, лол xD Хотя там был сущий нечитабельный ад по сравнению с PHP и прочими
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 16:29 | Сообщение # 583 | Тема: Масштабирование относительно центра SDL2 |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Alkosha (  ) cum.z; Кумера?))0)
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 16:22 | Сообщение # 584 | Тема: MacBook + Unity3d ? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Saitei (  ) да, дешевле не найти. Но можно довольно легко найти альтернативу на несколько тысяч дешевле: Сижу угараю с самого себя XDДобавлено (12.08.2014, 16:22) --------------------------------------------- Vinchensoo, по поводу SSD согласен. Крутая вещь, не на каждом ноуте его можно увидеть. Цитата Vinchensoo (  ) Меня не устраивает зависимость от розетки и то Да, есть такое... Неужели макбук под большой нагрузкой долго продержится?
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 15:58 | Сообщение # 585 | Тема: MacBook + Unity3d ? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Vinchensoo, вес и пр. - это тоже характеристики По поводу мобильности - да, дешевле не найти. Но можно довольно легко найти альтернативу на несколько тысяч дешевле: Lenovo ThinkPad X240 48к рублей.
Цитата Краткие характеристики Экран 12.5" IPS (1920x1080) FullHD LED, матовый / Intel Core i5-4200U (1.6 - 2.6 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ / Intel HD Graphics 4400 / без ОД / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Pro + Windows 8 / 1.36 кг Экран 12.5" (1920x1080) FullHD Процессор Двухъядерный Intel Core i5-4200U (1.6 - 2.6 ГГц) Объем оперативной памяти 8 ГБ Тип оперативной памяти DDR3 Графический адаптер Интегрированный, Intel HD Graphics 4400 Объём накопителя 1 ТБ Сетевые адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n Bluetooth 4.0 Ethernet Оптический привод Отсутствует Дополнительные возможности Веб-камера HD 720p с технологией отслеживания лиц и возможностью работы в условиях низкой освещенности Встроенный микрофон Стереофонические динамики с поддержкой технологии Dolby Home Theater Клавиатура ThinkPad с удобными клавишами и фоновой подсветкой Подробнее: http://rozetka.com.ua/lenovo_thinkpad_x240_20al00blrt/p1128725/ Он даже чуток легче мака будет. Хотя CD\DVD-шки нет.
Да, что-то эдакое в мобильности есть... Но за это надо платить. Меня устраивают ноутбуки, которые весят в два раза больше. И размеры у них больше. Мощности, конечно же, тоже. Вот у меня ноутбук весит 4 кг. И я его могу вполне комфортно носить "на одной руке". Я с ним и в уинвер хожу, и дома, и пр. А ведь этот ноут обладает теми же характеристиками, что и макбук, но цена в два-три раза меньше.
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 13:26 | Сообщение # 586 | Тема: MacBook + Unity3d ? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| romeo98, я считаю, что покупать MacBook неэкономно. За такую же цену можно купить компьютер в два раза мощнее. Но если целишься на AppStore - бери. Больше никаких причин не вижу. Платить за бренд... Ну, это модно, да. Есть сообщества. Большинство ПО пишется качественно, можно забыть о крашах. Ещё у них всегда были великолепные экраны. Но я всё равно считаю, что цена неадекватная.
MacBook Pro 13 стоит 55к рублей. Цитата Операционная система — Mac OS, Экран: Диагональ — 13.3 дюйма, Разрешение — 2560x1600 Пикс, Процессор: Производитель — Intel, Модель — Core i5, Тактовая частота — 2.4 ГГц, Оперативная память: Объем — 8 Гб, Тип памяти — DDR3, Жесткий диск: Тип — SSD, Объем — 256 Гб, Графическая система: Производитель — Intel, Модель — Intel Iris Graphics MSI GT70 2PC-1888 стоит ~55к рублей. Цитата Диагональ экрана в дюймах: [Узнать описание характеристики]
17.3 "
Разрешение экрана: [Узнать описание характеристики]
1920×1080
Светодиодная подсветка экрана: [Узнать описание характеристики]
есть
Поверхность экрана: [Узнать описание характеристики]
матовая
Конфигурация ноутбука
Процессор: [Узнать описание характеристики]
Intel Core i7 4710MQ
Процессор, частота: [Узнать описание характеристики]
2.5 ГГц (3.5 ГГц, в режиме Turbo)
Число ядер процессора: [Узнать описание характеристики]
четырехъядерный
Оперативная память: [Узнать описание характеристики]
8192 Мб, DDR3L
Тип графического контроллера: [Узнать описание характеристики]
дискретный
Графический контроллер: [Узнать описание характеристики]
nVidia GeForce GTX 870M — 3072 Мб
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 12:36 | Сообщение # 587 | Тема: Паскаль мертв? |
старожил
Сейчас нет на сайте
|
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 12:31 | Сообщение # 588 | Тема: Набор в команду! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| CapShep, некропостер окаянный)) Добавлено (12.08.2014, 12:31) --------------------------------------------- lorena, ты тоже, лол
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 12:29 | Сообщение # 589 | Тема: Какая комбинация лучше для создания браузерной игры? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| LLIYT, вопрос абсурден, т.к. ты не сказал что за игру пишешь, сколько людей в неё будет играть и т.п. Если же ты спрашивал "ЧТО РУЛИТ?" - то ответы всегда разойдутся и начнётся срач. Бери и пиши то, что любишь.
Если говорить о перспективах на будущее: то flash умирает, html5 "приходит к власти". Но флешеров до сих пор тьма. И, как мне кажется, adobe будет предпринимать попытки воскрешения flash.
PHP не умер. Он жив. Если бы умер, то никто бы о нём не знал : ) Вообще надо смотреть и делать тесты, замеры. Вот, допустим, разница между php и node.js. Минус новых технологий всегда в том, что о них никто не знает, что иногда они не всеми аппаратами поддерживаются и т.п. Тому же заядлому пхп-шнику будет не так просто переходить на язык с совсем другим синтаксисом. Да и сайты переписываются не молниеносно.
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 12 Августа 2014, 12:11 | Сообщение # 590 | Тема: Bitbucket+SmartGit+Unity3D: Настройка |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Да уж... Unity3d захватил мир. Хоть я и не пользуюсь подобными движками, но года три назад мне нравился UDK. Вообще мне кажется, что подобные движки для некоторых(!) людей убивают понимание происходящего. Они клепают игрульки (порой - шлак, порой - офигенные) и не шарят как оно работает. "Работает - ну и фиг с ним!". Хотя, скорее всего, я просто завидую, потому что всё пишу руками и мне не добиться таких быстрых результатов
P.S. Урок годный, контроль версий пригодится для серьёзных проектов
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 11 Августа 2014, 22:46 | Сообщение # 591 | Тема: [2D]Need for Wheels[Gamiron#8] Снимаю игру с конкурса. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| minuzz, ещё бы для эпичности выхлоп из труб))))) Круто!Добавлено (11.08.2014, 22:46) ---------------------------------------------
Цитата minuzz (  ) Uinty3d, Unity3d
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 11 Августа 2014, 14:23 | Сообщение # 592 | Тема: [Урок]Генератор карт для платформера |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата -l33t-h4xx- (  ) сишный код Тоже заметил это. Но не считаю, что это плохо. Единственное - если человек пишет на С, то он должен писать именно на С, без С++. Если на С++ - то пусть пишет на С++. Си в некоторых местах выигрывает по сравнению с си++, имхо
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 10 Августа 2014, 12:17 | Сообщение # 593 | Тема: [OpenGL]Полусфера с текстурой |
старожил
Сейчас нет на сайте
| wcpt, под пространственными вы имеете ввиду положение каждой вершины? Это могло бы мне помочь
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 09 Августа 2014, 22:54 | Сообщение # 594 | Тема: [Урок]Генератор карт для платформера |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата vasua99 (  ) а лучше вообще грузить все спрайты в один большой буфер, и сохранять смещения спрайтов) Например?
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 09 Августа 2014, 22:54 | Сообщение # 595 | Тема: [OpenGL]Полусфера с текстурой |
старожил
Сейчас нет на сайте
| wcpt, да, именно так.. Полусферу, если точнее
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 09 Августа 2014, 20:50 | Сообщение # 596 | Тема: RainGameConstruct |
старожил
Сейчас нет на сайте
| SpeRdKeaR, даёшь скриншоты! : )
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 09 Августа 2014, 11:39 | Сообщение # 597 | Тема: [Урок]Генератор карт для платформера |
старожил
Сейчас нет на сайте
| По уроку у всех всё получилось? Кстати... Если кто-нибудь будет использовать много текстур, то std::map надо заменить хотя бы на std::vector. Мм... К слову, ещё какие-нибудь уроки нужны?
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 16:55 | Сообщение # 598 | Тема: Моё мнение, всем любителям |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата DeadDay (  ) За последние время, тут что то такие и появляются. Это уже их проблемы. Рано или поздно плюнут на всё и пойдут играть в свои майнкрафты и вов. А если не уйдут - значит, у них не всё потеряно. Когда мне было 14 лет я сам орал что "смогу всё!", но у меня ничего не выходило. Я хотел, но у меня не получалось. И сейчас я здесь, и сейчас я хоть что-то могу сделать самостоятельно.
Сообщение отредактировал Saitei - Пятница, 08 Августа 2014, 18:02 |
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 16:35 | Сообщение # 599 | Тема: Моё мнение, всем любителям |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата DeadDay (  ) Вот как раз по твоей логиге, все супер гении и хотят сделать супер убойные игры. И потом грести денег. Намечтаются, дофига по надумывают. А потом каждое действие спрашивают как надо делать.. Я не говорил о тех, "кто хочет, но ничего не делает для этого".
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 08 Августа 2014, 16:09 | Сообщение # 600 | Тема: Ищем 3D моделлеров, 2D художников и программистов |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Archido (  ) Вся штука в том, что пароль придется хранить где-то в клиенте, следовательно отреверсить его врятле будет проблемой. Да и вообще можно подсунуть свою d3d.dll, похукать девайс и слить все напрямую через него, делов то. Так, что это затея "с защитой" крайне бесполезна, всегда есть более приоритетные задачи. Ну да, на любую защиту найдётся свой взлом. Однако ТС сказал, что ему нужна защита "от школоло"
|
|
| |
|