Результаты поиска
| |
8Observer8 | Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 09:02 | Сообщение # 681 | Тема: Книги по игровому движку Unity на русском и английском |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Добавил книги на английском:
- 2016 - 06 - Unity 3D and PlayMaker Essentials: Game Development from Concept to Publishing - Jere Miles -> description
- 2016 - 06 - No-Code Video Game Development Using Unity and Playmaker - Michael Kelley -> description
- 2016 - 05 - Game Development With Unity: Questions and Answers - George A Duckett -> description
- 2016 - 05 - Unity 2.5D Aircraft Fighting Game Blueprint - Peter Day -> description
- 2016 - 04 - Unity 5 From Zero to Proficiency (Intermediate) - Patrick Felicia -> description
Ожидаемые книги на английском:
- 2016 - 09 - Mobile Game Development with Unity - by Jon Manning (Author), Paris Buttfield-Addison -> description
Добавлено (04 июля 2016, 09:02) --------------------------------------------- Добавил в ожидаемые книги на английском:
- 2016 - 11 - Mastering Unity 2D Game Development - Second Edition - Ashley Godbold -> description
- 2016 - 11 - Getting started with Unity 2D Game Development - Second Edition - Francesco Sapio -> description
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Понедельник, 04 Июля 2016, 09:06 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 08:40 | Сообщение # 682 | Тема: Программирование шейдеров в Unity (Добавлен шестой урок) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Если не секрет, почему вы используете Unity 4.5? В чём проблема поставить пятую версию?
Вы не могли бы записать уроки на тему отличия шейдеров 4.5 и 5?
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 12:41 | Сообщение # 683 | Тема: Программирование шейдеров в Unity (Добавлен шестой урок) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата ShortKedr (  ) Не знаю конечно, но вроде бы об этом должны все знать Конечно, абсолютно все знают. Я, например, впервые изучил отличия по книге: Unity.5.x Shaders and Effects Я просто хотел, чтобы автор видео уроков акцентировал внимание и посвятил один урок этим отличиям для начинающих.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Понедельник, 11 Июля 2016, 12:46 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 12:49 | Сообщение # 684 | Тема: Запуск приложения Unity WebGL из ASP.NET |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| У меня при запуске выдаётся JavaScript сообщение: Uncaught incorrect header check
По-моему, мне удавалось решить именно эту проблему. Я находил Web.config в этой теме. Но этот файл у меня потерялся, а на форуме он тоже исчез. А может это другая проблема.Добавлено (11 июля 2016, 12:49) --------------------------------------------- Никто не размещал свои WebGL приложения на хостингах с сервером IIS?
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Понедельник, 11 Июля 2016, 09:04 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 12 Июля 2016, 10:15 | Сообщение # 685 | Тема: Какой движок будет лучше? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Без всяких сомнений, для вас идеальным будет Unity 4 (а ещё лучше Unity 3). Вы можете найти огромное количество людей в рунете, которые объяснят вам, какое огромное число багов внесли в пятую версию [всё это сарказм]
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Среда, 13 Июля 2016, 13:25 | Сообщение # 686 | Тема: После запуска игры на Android она вылетает через 6-10 сек |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А если собрать пустой проект, то такая же история?
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Пятница, 12 Августа 2016, 16:02 | Сообщение # 687 | Тема: Книги по OpenGL(на русском). |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Отличнейшая книга по OpenGL ES 2.0 (и языку GLSL ES) с очень хорошим переводом: WebGL. Программирование трехмерной графики - Коичи Мацуда, Роджер Ли
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Пятница, 12 Августа 2016, 16:20 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Среда, 26 Октября 2016, 15:01 | Сообщение # 688 | Тема: Книги по математике. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
|
- 2011 - 06 - Mathematics for 3D Game Programming and Computer Graphics - 3-rd edition - Eric Lengyel -> description and source code
- 2011 - 11 - 3D Math Primer for Graphics and Game Development - Dunn F., Parberry I -> description
- 2013 - 04 - Physics for Game Developers - 2nd Edition - David M. Bourg, Bryan Bywalec -> description -> source code
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Среда, 26 Октября 2016, 15:02 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 11:31 | Сообщение # 689 | Тема: Клиент или сервер? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я тоже начал изучать создание сетевых игр. Из этой книги я узнал, что есть два вида серверов: авторитарный и неавторитарный. В первом - главный сервер, а во втором - клиент. В обоих случаях есть свои преимущества и недостатки. Есть ещё соединение без серверов Peer-to-Peer - у него тоже есть свои плюсы и минусы.
Найдите книгу по выбранному вами языку. Я выбрал JavaScript и Node.js. А вы поищите, допустим, по C++, где в начале книги по-любому первая глава буде посвящена общим вопросам. Недавно вышла книга на русском: Многопользовательские игры. Разработка сетевых приложений
А если у вас Node.js, то вот такой курс для начинающих: Multiplayer Nodejs Game Tutorial Автор курса создал такую ММОРПГ: http://rainingchain.com/
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 16:57 | Сообщение # 690 | Тема: FinTank - 2D танковый браузерный MMO. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| У меня USB модем и поэтому ping равен 250-300, но даже я приспособился к подёргиваниям. Мне понравилось строить. В игре веду себя не агрессивно. Если вижу что кто-то строит, то обычно помогаю деньгами или аптечками, если ранен.
fintank, выход из города в районе надписи ОТШЕЛЬНИК вы закрыли на неубиваемые блоки?
Добавлено (01 ноября 2016, 16:07) --------------------------------------------- Нашёл ошибку. Надписи перекрываются чатом и на кнопках пропали картинки:
Добавлено (01 ноября 2016, 16:57) ---------------------------------------------
Цитата 8Observer8 (  ) выход из города в районе надписи ОТШЕЛЬНИК вы закрыли на неубиваемые блоки? Здесь я ошибся. Эти блоки убиваемые, просто комплект стоит 50K
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Вторник, 01 Ноября 2016, 16:08 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 19:38 | Сообщение # 691 | Тема: FinTank - 2D танковый браузерный MMO. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата 8Observer8 (  ) Нашёл ошибку. Надписи перекрываются чатом и на кнопках пропали картинки: Когда я в следующие разы заходил, то этой ошибки уже не было.
В справке отсутствует описание кнопки "Look". Я потом только понял, что это для: просмотра сколько денег в алмазе, сколько вылечивает аптечка, сколько нужно для разрушения блока.
Пожелание: выводить расстояние до ближайшего танка, на который указывает стрелка.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Вторник, 01 Ноября 2016, 19:41 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 23:22 | Сообщение # 692 | Тема: Управляем роботом |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Эргалон (  ) Вспомнил школьные времена. А именно, информатика. Вроде на паскале была подобного рода задача У нас в школе на информатике были задания в какой-то программе писать инструкции для Плиточника. Это человечек, которому на русском пишутся команды в столбик, типа: сделать шаг влево положить плитку синего цвета сделать шаг вверх положить плитку красного цвета У всех были разные задание. Кто домик рисовал, кто ёлочку и т.д.
Ещё я несколько лет назад пробовал играть в Ceebot 4. Там нужно для робота писать программы на C++ для движения, команды для манипулятора и т.д.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Вторник, 01 Ноября 2016, 23:31 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 02:15 | Сообщение # 693 | Тема: Есть ли толковые онлайн конструкторы/движки... |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Интересно, а MightyEditor покатит в качестве конструктора для 2D игр?
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Четверг, 03 Ноября 2016, 12:00 | Сообщение # 694 | Тема: Киноэпопея о ВОВ для широкого показа в США и других странах |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Официально подтвердили, что "Двадцать восемь панфиловцев" - вымысел брехунов-пропагандистов Я слышал, что героев на самом деле было не 28, а больше. В целом, во время ВОВ их было огромное количество. Лично я стараюсь больше узнавать о таких подвигах. Они меня сильно вдохновляют.
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Суббота, 19 Ноября 2016, 12:51 | Сообщение # 695 | Тема: FinTank - 2D танковый браузерный MMO. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| fintank, у вас бывало такое, что сервер падал? По-моему, сейчас он лежит.
Цитата fintank (  ) Да, пинг 200-300 - это жесть, знаю как всё скачет при таком пинге. Меня перебросили, на USB модеме Билайн, с тарифа 40 ГБайт (490р) на тариф 30 ГБайт (550р.) Я сначала расстроился, что платить на 60р больше и на 10 ГБайт стало меньше. Но потом обнаружил, что пинг в fintank стал 44-50. Надеюсь, так будет всегда, а не из-за того что погода такая.
Добавлено (13 ноября 2016, 13:25) ---------------------------------------------
Цитата fintank (  ) Да, пинг 200-300 - это жесть, знаю как всё скачет при таком пинге. В будущем подумаю про подготовку клиента к большим пингам. У меня потом пинг стал опять около 300. Сейчас изучаю книгу Многопользовательские игры. Разработка сетевых приложений. В ней описаны методы снижения сетевых задержек: интерполяция на стороне клиента, прогнозирование на стороне клиента, возврат на стороне клиента. А так даже с таким пингом играется нормально, только при резком смене движения подёргивает.
Добавлено (19 ноября 2016, 12:44) --------------------------------------------- Буквально несколько дней назад вышел полностью обновлённый tanx.io Очень бы хотелось мне поиграть в комбинацию fintank и tanx, то есть взять лучшее из той и другой. Из tanx графику, стрельбу, бои, и добавить к ней из вашей игры: крепости, деньги, строительство и, в общем, всё добавить из вашей.Добавлено (19 ноября 2016, 12:51) --------------------------------------------- Несколько скриншотов из tanx:
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Суббота, 19 Ноября 2016, 12:45 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 22 Ноября 2016, 11:54 | Сообщение # 696 | Тема: Подскажите литературу для начинающего |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот это книга для самых-самых новичков, кто Unity видит впервые: Unity в действии. Мультиплатформенная разработка на C#
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 22 Ноября 2016, 17:27 | Сообщение # 697 | Тема: Подскажите литературу для начинающего |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Добавлю, что если с английским всё нормально, то вот официальные обучающие материалы: https://unity3d.com/ru/learn
На этих ресурсах часто появляются новые видео курсы по Unity (по уровню от начинающего до профи)
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Вторник, 22 Ноября 2016, 17:37 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Среда, 23 Ноября 2016, 12:32 | Сообщение # 698 | Тема: "Create C# script" унаследование от собственного скрипта |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| На офиц. сайте: Обучающие материалы > Scripting > Inheritance
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Среда, 23 Ноября 2016, 12:33 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Четверг, 24 Ноября 2016, 17:25 | Сообщение # 699 | Тема: Программирование тетриса на C++ |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Как выше написали, тетрис не зависит от рендера. От рендера вам нужно уметь только рисовать квадратик и стирать его.
Посмотрите видео Антона Ти: Tetris game in 10 minutes (Игра тетрис за 10 минут)
У него за рисование отвечает класс Painter, который рисует квадрат. Он использует OpenGL, а вы можете изменить Painter, чтобы он рисовал с помощью нужного вам рендера.
Кроме SDL есть ещё одна популярная обёртка на C++ над рендерами, системой, окнами, звуком и т.д., назыается SFML: http://www.sfml-dev.org/
P.S. Для тетриса может быть лишнем, но может в будущем пригодится этот тутор по SFML Создание игр на C++: Марио (платформер)
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Четверг, 24 Ноября 2016, 17:26 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2016, 09:57 | Сообщение # 700 | Тема: В команду требуются |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| У меня вызывает уважение то, что вы запустили свой самописный сервер на Java и соединили с Unity.
|
|
| |
|