Результаты поиска
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 27 Декабря 2016, 14:08 | Сообщение # 721 | Тема: Поучу 3D моделированию. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Пока что я никакой тонкой настройки не увидел, потому что я новичок. В списке, где "Object Mode" и "Edit Mode" есть пункт "Texture Paint", где можно рисовать прямо на 3D модели и при этом использовать слои, как гимп и фотошоп. Для запекания нужно в Bake выбрать "Textures" и нажать кнопку Bake, тогда все слои запекаются в одно изображение. Видимо, я далёк от реального положения дел и художникам намного удобнее другие редакторы. Это я не спорю, а просто делюсь своим видинием.
Ещё есть пункт "Sculpt Mode" для создания Normal Map. Нужно создать копию модели, сделать её высокополигональной и тогда можно в этом режиме создавать детали, чтобы запечь Normal Map. Я не представляю, как можно создать Normal Map не в Blender'e, а в фотошопе или гимп, потому что проще это делать в "Sculpt Mode", видя как это на 3D модели будет. Конечно, можно в ZBrush, но тогда и Blender вообще не нужен, потому что, вроде ZBrush лучше работает в компании 3DsMax - у них более тесная связь.
Ambient Occlusion Map вроде часто запекают в Blender'е. Насколько я видел по урокам.
Ну а для создания Specular Map тоже не вижу проблем создания его в Bledner'e, потому что есть разные кисти, можно покрутить под светом. А что есть из бесплатного для создания Specular Map, такое же как Substance Painter?
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Вторник, 27 Декабря 2016, 14:09 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 27 Декабря 2016, 14:25 | Сообщение # 722 | Тема: Поучу 3D моделированию. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| В SP2 много готовых материалов и говорят несложно в нодовом режиме сделать свои в Substance Designer. Конечно, я такое не сделаю, я программист, а графику и моделирование изучаю, чтобы делать простые прототипы и мне это очень интересно. Я понял, что нужно быть виртуозом, чтобы сделать не хуже, чем в SP2, невыходя из Blender. Я никак не пойму у Quixel есть бесплатная урезанная версия или у них триал? А что ещё есть из бесплатного типа SP2 и Quixel?
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Вторник, 27 Декабря 2016, 14:28 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 27 Декабря 2016, 15:40 | Сообщение # 723 | Тема: Поучу 3D моделированию. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Orlangor (  ) Что вам мешает скачать пиртку SP2 с торрента?) У меня очень много всего установлено, в том числе и SP2, ZBrush, 3DsMax и много чего ещё. Я смотрел туторы по SP2, импортировал тектуры в Unity, поэтому представляю, как в нём легко, так как там много готовых материалов. Хочется бесплатного аналога. Есть подозрение, что у Quixel есть беcплатная версия. С другой стороны для моей программерской графики и моделей достаточно будет всё делать в Blender'е. Надо регулярно практиковаться.Добавлено (27 декабря 2016, 15:40) --------------------------------------------- Orlangor, вы не могли бы скинуть ссылку, где можно скачать ваши модели с текстурами? Хочу попробовать, как они будут смотреться в движках Unity и Babylon.js
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 27 Декабря 2016, 17:49 | Сообщение # 724 | Тема: Поучу 3D моделированию. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Orlangor (  ) Напишите ваши контактные данные в лс (Скайп, вк или что то ещё). Написал
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 27 Декабря 2016, 18:02 | Сообщение # 725 | Тема: На каком конструкторе легче сделать такую игру? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| sparda9000, та на которую вы дали ссылку сделана на Adobe Flash (можно узнать, если правой кнопкой тыкнуть) Лично я изучаю для серверной части Node.js + SocketIO, а для клиентской части супер быстрый браузерный 2D графический движок PixiJS и игровой фреймворк Phaser. Они используют HTML5 <canvas> элемент для отображения графики.
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 27 Декабря 2016, 19:01 | Сообщение # 726 | Тема: Ребят подскажите на чем делать игровой космический симулято |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| sparda9000, та на которую вы дали ссылку сделана на Adobe Flash (можно узнать, если правой кнопкой тыкнуть) Лично я изучаю для серверной части Node.js + SocketIO, а для клиентской части супер быстрый браузерный 2D графический движок PixiJS и игровой фреймворк Phaser. Они используют HTML5 <canvas> элемент для отображения графики.
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 26 Ноября 2019, 15:05 | Сообщение # 727 | Тема: Как правильно открыть модель из warcraft 3 в blender? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вы не могли бы скинуть модель в архиве или дать ссылку, где можно скачать, если она бесплатная?
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Вторник, 26 Ноября 2019, 15:09 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 26 Ноября 2019, 15:40 | Сообщение # 728 | Тема: Как правильно открыть модель из warcraft 3 в blender? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Оказывается у разработчиков WarCraft 3 свой бинарный формат ".mdx". Я думал, будет текстовый формат, тогда бы можно было понять, как хранятся кости и написать плагин на Python для импорта в Blender. Я разобрался, как хранятся кости моделек из игры Resident Evil. Начинаю писать плагин и думал у вас такая же история. По вашей теме, я в поисковике набрал "mdx to blender" и нашёл вот такой плагин, попробуйте может сработает: https://github.com/PavelBlend/Blender_WarCraft-3
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Вторник, 26 Ноября 2019, 15:43 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 26 Ноября 2019, 17:15 | Сообщение # 729 | Тема: Как правильно открыть модель из warcraft 3 в blender? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Nikstoun (  ) Я ведь уже импортировал модель в блендер, то есть не в этом была проблемы. Я подумал, что ваш импортёр работает неверно и вам нужен другой или написать свой собственный.
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Четверг, 05 Декабря 2019, 08:55 | Сообщение # 730 | Тема: Какие книги мне нужно прочитать для создания игры? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я через практику изучаю, как писать браузерные игры с мультиплеером. Пока что показать мне нечего. Сейчас я пишу Крестики-Нолики по сети. Потом Морской Бой напишу. Что я могу из собственного скромного опыта сказать. Сеть - это сложнее, чем одиночная игра, но очень интересно. Я выбрал Node.js, язык TypeScript (на сервере и клиенте) и библиотеку socket.io. Для базы данных выбрал MySQL. Клиента я решил писать без движок, а на WebGL/GLSL и библиотека для математики glMatrix. Без движков, потому что мне так хочется. Если вам захочется использовать для сервера JavaScript/Node.js/socket.io, то можете посмотреть, как начать в этом видео: 1- Making Multiplayer HTML5 Game: Setup & Sending Files. NodeJs Tutorial Guide
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Четверг, 05 Декабря 2019, 08:56 |
|
| |
|