Пятница, 20 Декабря 2024, 19:41

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
GavolotДата: Четверг, 01 Марта 2012, 18:13 | Сообщение # 681 | Тема: Книги
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Прочел корку и вступление, книга хорошая, но я уже просто на 251 странице вводного курса, менять книгу вот так просто не буду... Но зато я определился с той, что будет на очереди.

В общем что-то делаю, но пока не пойму ни как :)
Тень - выражение основной сущности человека.
GavolotДата: Четверг, 01 Марта 2012, 03:43 | Сообщение # 682 | Тема: Продам Анти Neverlands
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Зато люди деньги делают)) за 10к продать земляную картошку под видом чипсов надо еще умудриться)

GavolotДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 22:33 | Сообщение # 683 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Demeron, спасибо за помощь, работает. Я правда не много по другому сделал, но зато мысль понял)) Я еще пока просто путаюсь. К нулевому символу в конце строки пока еще привыкаю, особенно к тому, что в не которых ситуациях его надо ставить самому.

GavolotДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 22:13 | Сообщение # 684 | Тема: Написание 2D игры на Dev-C++
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Я сам только учусь программировать, тоже пользуюсь Dev-С++. Натыкался на такую тему, автор вроде говорит что Dev-C++ поддерживается. Сам потом планирую начинать с этого движка. Так-как он ориентирован на начинающих. А дальше не знаю как он там запускается и работает сам посмотри... http://gcup.ru/forum/74-6996-1
Ну и из плюсов движка, он разработан человеком регулярно обитающим на этом сайте и форуме, и есть русский туториал. Так-что думаю вариант не плохой.

Сообщение отредактировал Gavolot - Понедельник, 27 Февраля 2012, 22:15
GavolotДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 22:05 | Сообщение # 685 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Вопрос такой, там в книге говорили типо для проверки своих знаний написать свои strcat или strcpy, я пошел дальше и даже написал strcmp, проблема в том, что я не могу реализовать именно strcat(to,from) т.е. алгоритм таков, нужно строку from запихать в конец строки to. А я вот хоть убейте не могу этого сделать, пытался сделать + и тоже не получилось, вот как я танцевал в течении трех дней и выдает какие-то эироглифы:
Code
//Функция для присоединения строки_1 в конец строки_2
void myStrCat(char *str1,char *str2)
{
       int i;
       char *p;
       p = &str2[0];
       for(i=0;*p;i++) p = &str2[i];
       p[i+1] = str1[0];
       for(i=0;*p;i++);
}

Я там много чего пытался сделать, это уже просто последнее до чего голова дошла)) Просто при сравнении строк мне помогли внутренние указатели, а вот тут нечего не помогает, там где надо лишь копировать строку все просто, а вот тут надо присоединить строку в конец. Я пытался сделать не много удобнее для себя, присоединить str1 к str2, просто для меня присоединение слева на право лучше читается. Я думал допру сам, но за 3 дня так и не допер и решил не тратить пока время на это и изучать язык дальше.

Gavolot, - Справка есть! Там все

Если бы знал английский, с удовольствием почитал бы.

Сообщение отредактировал Gavolot - Понедельник, 27 Февраля 2012, 22:16
GavolotДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 20:32 | Сообщение # 686 | Тема: Зависает GM
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
MrIncrof, попробуй лучше Game Maker 8 Pro

Вряд ли поможет
MrIncrof, попробуй переустановить gm

С чего это? Гм 8.0 стабильно работает. Может просто 8.1 глючный... Тут смотреть надо.

GavolotДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 20:28 | Сообщение # 687 | Тема: -=WAR of STELS IV=-
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Не кстати, он ведь вначале поверил в то, что другие посчитали его проект интересным)) Пафоса бы поменьше людям, тут даже дело не в конструкторе, постаравшись и даже воруя по частям и совмещая чужие идеи можно замутить реально крутой проект. А тут даже толком и стараний нету, зато пафоса море... А в похожих играх надо было писать "другие платформеры на скира конструкт". Подобных игр действительно много. Так-что автор просто привлекал к себе внимание и этот проект я думаю он, и сам не ценит(ну это чисто мое мнение, оспаривать не буду).

GavolotДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 20:16 | Сообщение # 688 | Тема: 3D в Game Maker 8.1, в стиле вульфштэйна и первых думов.
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
На сайтах Game Maker спроси исходник или по гугли найдется. Я когда-то с таким сталкивался. Там можно взрывать бочки, мочить мобов и реализован лифт. Сам искать не буду)) Просто подсказываю, что такой исходник существует. Там даже мобы меняют свой спрайт, если отходят от тебя то выглядят к тебе спиной, сбоку анимация бокового спрайта и т.п. Набери в гугле или зайти на сайт Red Systems, там тебе подскажут.

Добавлено (27.02.2012, 20:15)
---------------------------------------------
Но если ты только начинаешь, то разбираться в нем будет довольно трудно. Тебе лучше найти исходники по проще и попробовать сделать самому.

Добавлено (27.02.2012, 20:16)
А и еще исходник игры сделан тоже по мотивам Doom. Это я так чтобы искать было легче.

GavolotДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 20:11 | Сообщение # 689 | Тема: Вы правша или левша?
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
У меня обе руки работают, странновато, но две. Пишу я быстрее правой рукой, но красивее получается левой, ну я правой рукой держу ручку не много по другому, не по стандарту. Мышь могу держать и левой и правой рукой, по настроению так сказать или какой первой взялся)) Вообщем и та и другая работает. Кстати действительно третьего пункта не хватает.

GavolotДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 19:05 | Сообщение # 690 | Тема: Требуются: программист Lua, программист С++, аниматор и др.
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Мда еще один человек, выложивший скрины с чужого движка и собирает команду... dry

GavolotДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 02:12 | Сообщение # 691 | Тема: Как вы относитесь к пиратству?
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Andrey_M, происходит. Чем больше скачавших пиратку, тем меньше денег получают разработчики. Пиратство - это НЕЛЕГАЛЬНОЕ копирование.

Я думаю, что те кто заполняют свой жесткий кучей не лицензионного софта не когда бы не стали покупать эти программы всерьёз, так-что по сути смысл то... А так хоть реклама какая-то. Потому-что любая контора уже не сможет без покупки лицензионного софта.
По моему собственному мнению есть два варианта:
1)Я думаю, что скоро все начнут открыто отдавать свои программы по дешевой цене или в нэт бесплатно, а для лицензии уже требовать деньги, ну типо "не заплатишь не сможешь продавать", потому-что в наше время не вижу смысла прятать софт за "авторское право" и т.п., хотя с другой стороны первый софт раздают зачастую сами лицензиаты.
2)Или будут что-то на вроде системы life как в новых играх сейчас и чтобы поставить пиратскую софтину придется сильно попотеть даже профи, а простые пользователи зачастую будут просто бросать это дело и пользоваться старыми программами. Или вообще введут ограничение на пользование в онлайн или что-то вроде.

Добавлено (27.02.2012, 02:12)
Тем-более что к примеру когда мне нужно будет приобрести Flash или ту же визуальную среду с++, чтобы выпустить проекты за деньги то я в любом случае куплю эти среди. Потому как даже, если я не собираюсь продавать те же флеш игры и приложения туда где их проверяют, то насчет комерческого распространения уже можно будет задавать вопросы к примеру на саму Adobe, как лучше защитить и т.п.. А пока я учусь программировать или привыкаю к среде, то зачем мне её покупать, а вдруг завтра все изменится Adobe станет бесперспективной и надо переходить к веб разработкам на ява. А там цены все-таки по 800$ есть больше и меньше, не суть важно, цены большие, я лучше ноут куплю или системный блок с не плохими параметрами.
А то что дети забивают свой хард софтиной, что тут такого то, когда вот захотят провайдера по круче или машину, комп и телефон в придачу сами поймут свои ограничения и в 18 даже самые ленивые пойдут вкалывать. У меня именно так и было)) Искал знакомства, чтобы устроиться на охрану, бегал, крутился, нечего не вышло пришлось пойти на более отстойную работу в тепличный, еле-еле заработал на ноут и был счастлив до усерачки)

GavolotДата: Суббота, 25 Февраля 2012, 18:36 | Сообщение # 692 | Тема: Как делаются игры.
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Понятно и так, что такое возможно. Главное найти деньги на помещение, оборудование, причем специфичное для каждого, желательно локалку или вай-фай между компами, но первое время можно и как-то переконтоваться и без этого. Так-же я думаю нужно чтобы каждый обладал чем-то одним очень хорошо и был кто-то кто может вникнуть сразу во все, тоесть настоящий координатор со знанием чего-то одного и + всего остального на процентов 20, что есть в команде. Но координатор это конечно в идеале. А так главное отличные знания того же к примеру Action Script 3.0, художник отлично рисующий и векторную, и пиксельную графику, тот кто пишет сюжет или как там диз-док, ну и тот кто работает со звуками, а в идеале еще сюда координатора, который не плохо знает все, но не до конца.
Ну это я описал студию, которую к примеру бы хотел организовать сам. А координатором в ней стал бы я))) Т.е. я планирую знать программирование и по не многу все остальное)) Не нужно это называть не обоснованными амбициями, это просто мои фантазии)
Я так-же не думаю, что чтобы организовать студию нужны видео. Те кому это будет нужно сами разузнают, стоимость помещения, оборудования и т.п..

Добавлено (25.02.2012, 18:36)
Самое интересное во всем этом организаторстве, так это подбирать каждому учистнику оборудование, например маломощный компьютер для тестов, если художник может рисовать еще и руками, накупить карандаши, краски, холсты и организовать ему собственный угол, поставить чтобы было компактнее ноут, желательно как-можно меньше, может даже планшет)) К примеру кодеру, которому не принципиальна мощь можно поставить комп с кучей памяти, удобным, большим монитором, но слабое видео, а потом уже все это собирать на каком-нибудь главном компьютере, на зверь машине. Поставить комп для проверок программ на другим ОС. Что-то я замечтался.... Автор задел мое любимое чувство организаторства))) Нет не путайте с "руководителем нечего не знаю не умею, нужны рабы" =)) А реализовывать смотря на деньги, сколько свободно и сколько будет вообще моя любимая тема.

GavolotДата: Суббота, 25 Февраля 2012, 04:11 | Сообщение # 693 | Тема: Как вы относитесь к пиратству?
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Кстати, Gavolot, а где вариант "Принципиально за"?

Та просто тогда не нужны были бы другие варианты, которые меня интересовали в опросе)) Поэтому решил отказаться от первоначальной идеи "Принципиально за".

Добавлено (25.02.2012, 04:11)

Quote (_LeVoID_)
ПО - это такой же продукт, как техника, еда, машины. Так почему же мы не воруем их?

Потому что нет никакого контроля как на западе и не будет.

А я думал воры есть во всем мире, а не только в России =)) Какой-бы не был контроль воровать будут везде, всегда и все. Ну и потом в каком-то смысле правда о пиратстве, пират не ворует, он делает копию))) Отдать другим людям свою еду или деньги не преступление же, а деньги ты мог заработать, а еду вырастить или купить. Другое дело что введены законы о лицензии, что только по купленой марке ты можешь получить помощь и право на комерцию, но в принципе тут тоже кое-что есть, ты же не сможешь спросить за выращеную собственно-наручно еду, хоть она и будет копией свиду, внутри все-равно разберутся, что это не тот хлеб biggrin И чтобы продавать свой хлеб нужна лицензия, проверки, что твоя еда не отрава. Так-что тут с софтом по сути одно и тоже, пираты раздают его тем у кого нет денег, а если хочешь лицензию и поддержку плати деньги. Так-что да, я за то, что пираты не воры. Воры те кто продают эти двд с пиратским софтом в магазинах.

GavolotДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 22:33 | Сообщение # 694 | Тема: Создание PVP Сервера на браузерную игру ботва
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
issiddima, не проще ли изучить php нормально, а потом свой проект написать, а не пытаться сделать из не доделанного, чужого скрипта проЭкт.
Неужели так в падлу. То на слабо пытаетесь брать как в детстве, то решаете кто, что умеет.
Или хотя бы разобраться с помощью книги, что делает та или иная команда, а потом задавать конструктивные вопросы.

GavolotДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 18:37 | Сообщение # 695 | Тема: Обсуждение журнала GCUP Info
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Было бы я думаю интересно, что-то типа тестов на производительность на разных компьютерах. К примеру Game Maker или Scirra Construct и тесты на производительность с использованием того или иного. Flash или Java. Что-то такое. Например кому-то подобная тема интересна, но нет возможности толком проверить нормально. А если бы с каждым номером, подобная фича проводилась каждый раз с поднятием версии каждых из тестируемых продуктов то было бы еще инетереснее. Ну это как бы дополнило журнал и дало что-то на вроде плюсовой изюминки.

Добавлено (24.02.2012, 18:37)
Может добавить статьи по реализации алгоритмов в самых простых скриптовых языках или конструкторов. К примеру альфа-бета отсечение, прочли, нашли в викепедии, взяли и реализовали в Game Maker, может написали как или просто вложили как пример исходник данной фичи. Идей мне кажется много и без космоса, просто в этом выпуске подобрали не удачные. За дизайн +.

Сообщение отредактировал Gavolot - Пятница, 24 Февраля 2012, 18:39
GavolotДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 16:05 | Сообщение # 696 | Тема: Как вы относитесь к пиратству?
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Лично я двояко отношусь к этому, без пиратства я бы просто не где бы не достал подобные программы. Благодаря пиратской Delphi 7 я вообще узнал об играстрое и программировании. Ведь если программа хорошая, типа Adobe Flash cs5 или Visual Studio 2010, но человек еще не определился где он будет работать, то он спокойно скачает пиратские версии программы и посмотрит каждую. Ведь компания же не умрет от того, что кто-то будет бесплатно знакомиться с их программой до совершенства, а потом уже с полными силами её купит. И я думаю многие так делают на этом форуме и вообще по всему миру.
А то что кто-то будет "принципиально" против, ведь нечего не кому, не докажет и самому пользы не принесет.
Я думаю подобная штука относится даже к мало-софтникам. Ну взломают их софт, да не приятно, но ведь кто-то для лучшей поддержки их проекта все-равно его купит. Т.е. в принципе я думаю, что пиратство это выход для тех у кого нет денег, а так-же по совместительству для тех кто что-либо изучает. Я говорю честно, у меня весь компьютер забит не лицензионным софтом, начиная с винды))) Когда изучал Adobe Flash cs5 хотел его хорошо изучить, потом купить, но так сложилось, что комп плохой и я учу С++ в Dev-C++, но не исклчено, что я позже скачаю Рад студию или визуальную студию полную версию, чтобы присмотреться, к тому, что мне больше нравится. Возможно это эгоистично, зато честно.
Но в тоже время конечно жалко тех, кто сделал игру на продажу и выставил не большую цену, надеясь не много заработать а её сломали. Ну т.е., когда ломают не большие игры это очень сильно вредит мелким разработчикам.

Сообщение отредактировал Gavolot - Пятница, 24 Февраля 2012, 16:09
GavolotДата: Пятница, 24 Февраля 2012, 01:36 | Сообщение # 697 | Тема: РЕЛИЗ. Flow Orb. [2d][flash]
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Я сужу лишь потому, что я переигрывал в игру раза 4. А значит автор + заслужил и игра нормально играется.

GavolotДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 01:48 | Сообщение # 698 | Тема: Вопрос-Ответ (C++)
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
DeNova, та я без всяких бубнов обошелся, я нашел сайт где есть архивы, которые устраняют проблему с шрифтами на совсем. Не надо больше не каких ритуалов. Просто пишешь cout << "привет мир!"; и оно пишет)

Добавлено (23.02.2012, 01:48)
Люди новый вопрос, связанный со строками, как сделать так чтобы функция toupper нормально относилась к русским строкам)) а то даже с setlocale проблемы. оно вроде изменило строку, но на полуаброкадабную какую-то.

GavolotДата: Четверг, 23 Февраля 2012, 01:32 | Сообщение # 699 | Тема: Легко ли выучить C#?
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
Да, думаю можно, я изучаю С++ и хотя я работал не много только в таких скриптовых языках как gml и Action Script 3 я его понимаю вполне нормально. Ну еще я не много работал на Delphi 7. Прошел книгу Флемова на 700 страниц. Плюсы выбрал за не имением таких-же перспектив в других языках и из-за гибкости. C# не много только просматривал, хотел сначала взять его, сложность его такова, он чем-то похож на скриптовые, чем-то более ограничен, кое-где имеются проверки, чтобы ты не уничтожил программу или систему, которых нет в С++. Думаю что если ты действительно хорошо работаешь в паскале, то да можно взять С#. Я не великий программист, просто я много прошел разных книг, пока искал "своё". Сейчас вот радуюсь, остановился на С++)) А так насчет шарпа, для него книг даже больше на много чем на С++. Русскоязычных книг просто море, т.е. в принципе английский учить я думаю не придется.

В принципе, если ты реально знаешь паскаль, то не знаю зачем тебе спрашивать, многие учат на основе скриптовых или вообще на основе знаний работы в конструкторах))

Сообщение отредактировал Gavolot - Четверг, 23 Февраля 2012, 01:35
GavolotДата: Вторник, 21 Февраля 2012, 19:28 | Сообщение # 700 | Тема: Нужен человек шарющий в конструкторах.
Последователь Тени
Сейчас нет на сайте
LAstor, т.е. как у игромании на диске. Ты хочешь программу в диск засовывать или просто на комп положил, загрузил туда кучу статей с картиками и все?

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг