После попытки почистить комп, у меня перестал грузится биос и винчестер, просто чёрный экран. При включение при этом не издаётся звукового сигнала, все кулеры работают, вроде видеокарта греется, хотя может и нет. При чистке я снимал видеокарту и оперативу. Что можно сделать? FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Понедельник, 07 Января 2013, 13:36
попробовал воткнуть кабель в встроенную в материнку гнездо, писк был, но экран так и не работал. Было это только 1 раз.
Добавлено (07.01.2013, 14:30) --------------------------------------------- Заработало!)Я после того как пробовал подключить к встроенной видеокарте, перепроверил питание на мате, писк был. Потом поставил на дискретную и включилось нормально) Всем спасибо)
1.1 С.Прата язык программирования с++ 6-е. Издание. Он рассматривает каждую тему очень подробно и даже в простых вещах рассказывает о том, о чём Шилдт не говорит. 1.2 Конечно актуально. То что он сложный всего лишь стереотип, научишся с ним работать тебе он не покажется сложнее той же джавы. Тем более с ним понимаешь программирование н более низком уровне, что безусловно полезно и важно в начинании. Изучив его ты получишь не только опыт, но мощный инструмент в руках. 1.3 немножко не понял вопрос. 2.1 с# - нет, джава - да. 2.2 особеность джавы - это ка раз таки её кроссплатформенность(она даже на бытовой технике работает), лёгкость. С# - разработка под .NET FinderX - Android Аркада
Мне кажется для такой стилистики и его уровня UDK будет слишком мощный. Автор, могу порекомендовать дефолт - game maker, или scira construct FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Понедельник, 14 Января 2013, 13:55
Lua - скриптовый язык программирования(Отличается умом и сообразительностью ^_^), встраиваемый в С++ проекты в виде скриптов(.lua). Не имеет выраженного ООП(без пользовательских типов данных), но таблицы его заменяют. Очень лёгкий язык, учится быстро. Не имеет строгой типизации данных(то есть в отличии от того же с++, не надо объявлять тип переменной, а в си надо чётко определять тип(целое число, символ, итд)). Используется в основном для реализации логики игры/программы.
Цитата (IIyxMASTER)
начинать стоит с простого, с паскаля к примеру.
или Java, или C#, или С++, не важно, просто паскаль уже не так актуален, но я так понял автор не собирается серьёзно заниматься программированием, поэтому особой разницы нет.
Добавлено (17.01.2013, 11:19) --------------------------------------------- San4eZz555, вообще если что-то в терминах не понятно, пиши сюда, тебе обязательно помогут
Моё мнение SFML - хороший вариант, с алегро не знаком.
Цитата (Edison6)
SDL - легкая длл, но пишут что медленная и она давненько не обновляется
Её забросили, разработчики над SFML работают, при этом она более низкоуровненвая чем SFML, что не очень удобно.
Цитата (Edison6)
SMFL - тяжелая длл, быстрее sdl и вообще похоже что это фреймворк
Это продолжение SDL, на счёт скорости не знаю, но в отличии от sdl, более высокоуровневая и удобная. Объектно ориентированная. Так что вряд ли есть смысл брать сдл вместо сфмл. А на счёт алегро ничего сказать не могу. FinderX - Android Аркада
Всё классно, просто супер, но почему у юнитов спрайты из Властелина кольца, героев и ромы. Ещё немного смущает лицо типа над надписью обучение, или фигурку сфотали или из пластилина слеплен) Я ни в коем случае не придираюсь, просто интересно FinderX - Android Аркада
lx = abs(x-mouse.get_x());//Длинна стороны x ly = abs(y-mouse.get_y());//Длина стороны у lz = sqrt((lx*lx)+(ly*ly));//Длина стороны z alpha = 57.295779513082*acos(((lz*lz)+(lx*lx)-(ly*ly))/(2*lz*lx)); Tank.set_base_angle(CL_Angle::from_degrees(alpha));
Проблема в том, что спрайт поворачивается только в пределах 90 градусов, да и не очень хорошо, что может быть деление на ноль, но clanlib на это не ругается. Я, в принципе, понимаю в чем проблема, когда он переваливает через 90 градусов, он начинает поворачивать в обратную сторону, но не знаю как её решить, т.к в тригонометрии, пока что, не очень силен. Как мне сделать полноценный поворот спрайта за мышкой? FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Пятница, 08 Марта 2013, 15:38