Результаты поиска
| |
goldsphere | Дата: Суббота, 15 Декабря 2012, 15:51 | Сообщение # 641 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| glRotatef(angel, x, y, z); Выбираешь оси которые нужные и ставишь туда 1, пример glRotatef(30, 1, 1, 0);
Добавлено (15.12.2012, 15:50) --------------------------------------------- Сори не так вопрос прочёл; void Timer(int value) { glColor3f(1.0, 1.0, 1.0); glutPostRedisplay(); glutTimerFunc(50, Timer, 0); }
void Keyboard(unsigned char key) { switch(key) { case GLUT_KEY_LEFT: angle++; break; case GLUT_KEY_RIGHT: angle--; break; } }Добавлено (15.12.2012, 15:51) --------------------------------------------- Вообще давно OpenGL не занимался могу быть не прав
FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Суббота, 15 Декабря 2012, 15:51 |
|
| |
goldsphere | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 05:46 | Сообщение # 642 | Тема: Первый опыт |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (FARAD1986) Полистал вики, game maker мне врядли подойдет, он на делфи к слову, он на GML, но не суть... Quote (FARAD1986) первый опыт игростроя должен быть в 2д))) Всё правильно Quote (FARAD1986) Хочу уточнить, движок это некая среда в которой разрабатывается игра. Как мне кажется лучше создать движок именно для своей игры, чем подгонять игру под готовый диг. Насколько состоятельной мое мнение??? Движок - это некая прослойка между пользователем и скажем GAPI, по сути это - набор классов и функций, внутренности которых спрятаны от пользователя(принцип чёрного ящика). К примеру хочешь вывести на экран квадрат на чистом GAPI (скажем на OpenGL)ты бы писал: Code glBegin(GL_LINES); glColor3f(1.0, 0.0, 0.0); glVertex2f(0.4, 0.4); glVertex2f(0.4, 0.8); glVertex2f(0.4, 0.8); glVertex2f(0.8, 0.8); glVertex2f(0.8, 0.8); glVertex2f(0.8, 0.4); glVertex2f(0.4, 0.4); glVertex2f(0.8, 0.4); glEnd(); А в движке это всё было бы засунуто в функцию, например: Code void rectRender(x1, x2, y1, y2); Теперь к вопросу резонно ли создавать свой двиг. Всё зависит от задачи, планов, смысла жизни Начнём хотя бы с того, требует ли этого задача, ведь создана уже куча движков в которых реализовано всё что надо для вашей задачи. Потом, создание движка - дело муторное, сложное, для него необходимо почти идеальное знание языка ,GAPI или движка на основе которых вы собираетесь создавать свой.
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Воскресенье, 16 Декабря 2012, 12:36 | Сообщение # 643 | Тема: Сайт с уроками по Love2d |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Может добавить раздел "Основы Lua"? Для новичков...
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 08:06 | Сообщение # 644 | Тема: Первый опыт |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Конечно можно, другой вопрос на чём. Ну вот вам условный пример: if(obj1.collision(obj2)) obj1.crash();
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Четверг, 20 Декабря 2012, 08:31 | Сообщение # 645 | Тема: Предложения по улучшению |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну перечни не обязательно, мне кажется, а вот элементарно классифицировать их можно и не только актуальные/неактуальные, но так же и по япу, по пространству(2д/3д), по лицензии(достаточно лмшь бесплатные/платные) - основные параметры запросов. Уже будет меньше заявок
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Понедельник, 24 Декабря 2012, 14:00 | Сообщение # 646 | Тема: Оптимальная конфигурация(10к р.) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Sh_o0_ter) комп греется под 120*С ты наверно ему все эти 8 лет термопасту не менял) Купи тюбик термопасты(он не дорогой), сними проц намажь на неги тонким слоем, и установи обратно, будет тебе анриал скорость!)(и норм температура)Добавлено (24.12.2012, 14:00) ---------------------------------------------
Цитата (Sh_o0_ter) это абсолютный рекорд))))) хаха, а у меня было больше!
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 05:52 | Сообщение # 647 | Тема: Подскажите кроссплатформенный язык программирования |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| jackbv, Unix - родина С++))
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 10:15 | Сообщение # 648 | Тема: Подскажите кроссплатформенный язык программирования |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (shubniggurath) о чем вы? Сейчас даже для игр написанных на С++ надо устанавливать соотв фреймворки. Только студия таскает за собой фреймворки. Antu, у асма другой геморрой, он аппаратно зависим, это похуже некроссплатформенности
FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Четверг, 27 Декабря 2012, 10:16 |
|
| |
goldsphere | Дата: Четверг, 27 Декабря 2012, 10:18 | Сообщение # 649 | Тема: Подскажите компилятор |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ИМХО MinGW(то есть gnu g++), компилятор для тру программистов)) Я ещё 2-3 дня назад работал на студии, сейчас перешёл на MinGW, в качестве IDE использую Codw::Blocks
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Пятница, 28 Декабря 2012, 07:27 | Сообщение # 650 | Тема: Подскажите компилятор |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Revolver_45) ага, если нетрупрограммист попытается скомпилировать на мингв свою программу, компилятор откажется это делать! Всё это лишь инструменты и ими вообще не определяется "трушность" программиста. "Тру" программист может и вовсе построить свои алгоритмы и написать программу простым карандашом в школьной тетради, после чего отдаст её какой-нибудь секретарше, которая запустит ИСР, тыкнет кнопочку "New project", перепечатает код из тетради в редактор кода и тыкнет кнопочку "Compile". При этом секретарша не будет являться программистом.) Та я же угораю, каждый по своему понимает, что значит "тру программист"!
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Суббота, 29 Декабря 2012, 14:45 | Сообщение # 651 | Тема: Тема для курсовой работы |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| танчики 1Х1
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Понедельник, 31 Декабря 2012, 20:24 | Сообщение # 652 | Тема: Классы. Как с ними работать? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ты используешь указатель, следовательно вместо оператора . должен быть оператор -> a->ent();
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Понедельник, 31 Декабря 2012, 20:25 | Сообщение # 653 | Тема: Классы. Как с ними работать? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Saitei) class line_ur{ public: int a, b; void ent(){ cout<<"ax^2=b;"<<'\n'; cout<<"Пожалуйста, введите значения для a и b"<<'\n'; cout<<"a:"; cin>>a; cout<<"b:"; cin>>b; } }; Нет никакого смысла объявлять a и b public членами Код class line_ur{ int a, b; public: void ent(){ cout<<"ax^2=b;"<<'\n'; cout<<"Пожалуйста, введите значения для a и b"<<'\n'; cout<<"a:"; cin>>a; cout<<"b:"; cin>>b; } };
FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Понедельник, 31 Декабря 2012, 20:26 |
|
| |
goldsphere | Дата: Среда, 02 Января 2013, 13:16 | Сообщение # 654 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Код template <int sizeX, int sizeY> class Map { int a[sizeX][sizeY];
public: Map() { register int i, j; for(i=0;i<sizeX,i++) for(j=0;j<sizeY,i++) a[i][j]=0; } int &operator[](int i) { if(i<0 || i>size-1){ exit(1); } return a[i]; } };
я пытался написать класс для двумерного массива, но не доконца понял как. Когда я пытался объявить экземпляр такого класса, вот такие ошибки выдаёт: Принцип в том, что после размер будет браться из файла Так как мне правильно сделать?
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Среда, 02 Января 2013, 17:04 | Сообщение # 655 | Тема: Как назвать команду? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Creativ Studio я здесь вроде где-то встречал
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 08:55 | Сообщение # 656 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| AlexeyBond, массив должен быть глобальным.
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 14:42 | Сообщение # 657 | Тема: Общие вопросы по созданию Стратегии RTS на движке NeoAxis |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Dead-Krow) Если сравнивать Irrlicht с OGRE в части доработки напильником, кого больше надо дорабатывать? OGRE, он вообще граф движок, но очень качественный
FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Четверг, 03 Января 2013, 14:42 |
|
| |
goldsphere | Дата: Четверг, 03 Января 2013, 18:15 | Сообщение # 658 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| код Смысл данного кода, при нажатие на клавишу отобразить на пол секунды другую текстуру и вернуть потом прежнюю. Проблема в том, что он мне не отрисовывает новую текстуру. Однако при нажатие(в моём случае на пробел) он в функцию заходит, и даже switch работает. Возможно это особенность класса hgeSprite..
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
goldsphere | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 07:05 | Сообщение # 659 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата (Нохчи) Что за position? char position; При передвижении допустим вверх(W) она принимает значение 'U', и в уже этой функции определяется спрайт, нарисованный в какую сторону, должен отобразиться. Цитата (AlexeyBond) Похоже, проблема в том, что всё это происходит в течение одного кадра, т.е. один спрайт просто накладывается на другой, и только потом это всё выводится. Сомневаюсь, просто до этого была практически идентичная функция, только без обратно смены спрайта, то есть нажал, спрайт отобразился и остался, пока не произойдёт действие которое вновь его сменит, допустим движение. Выглядело это так. Функция SetTexture: Код void Sprite::SetTexture(FPath filename) { hge->Texture_Free(texture); texture = hge->Texture_Load(filename); sprite->SetTexture(texture); }
FinderX - Android Аркада
Сообщение отредактировал goldsphere - Пятница, 04 Января 2013, 07:09 |
|
| |
goldsphere | Дата: Пятница, 04 Января 2013, 14:58 | Сообщение # 660 | Тема: Смысл жизни |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Смысл жизни? Просто интересно)
FinderX - Android Аркада
|
|
| |
|