Результаты поиска
| |
Saladin | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 18:02 | Сообщение # 641 | Тема: [3D] - Shady Maze (хоррор) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| nVidia GF8400m GS 256 Mb. Не больше 10 фпс на вшивом коридоре с одной лампочкой. До лампочки дойти не смог, не хватило терпения. ЧТО?!? там можно было такого накрутить чтобы на одном источнике освещения и пяти сотнях полигонов так убить фпс?
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Saladin | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 16:54 | Сообщение # 642 | Тема: Концепт-арт |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Да я просто не вижу отдельных знаков. Вся строчка сливается в орнамент, элементы которого глаз просто не хочет различать. Очень монотонно, сложно выделить отдельный знак, не то что отличить его от другого.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Saladin | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 16:47 | Сообщение # 643 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Есть у меня один вопрос. В одиночку решить не получается. Есть у меня поле, на котором расположен обьект вырабатывающий некий ресурс (допустим шахта). Есть обьекты, которые этот ресурс потребляют (пускай это будет перерабатывающий завод). Есть также обьекты, которые должны доставлять этот ресурс к обьектам, которые его потребляют (ну скажем лента транспортера). Выглядит это следующим образом:
Вопрос доставки ресурса проблем не вызывает. Если рядом с транспортером есть шахта или загруженный ресурсом транспортер или загруженный ресурсом завод, то транспортер тоже становится загруженным. То же самое справедливо и для завода. Соответственно ресурс поступает во все транспортеры и шахты связанные друг с другом и не поступает в несвязанные.
Проблема в том, что если удалить связующий с шахтой транспортер или завод, то ресурс все равно будет в наличии, потому что рядом остаются загруженные ресурсом обьекты. Мне нужно построить схему таким образом, чтобы без доступа к шахте ресурса в обьектах не оставалось.
Надеюсь внятно изложил. Очень нужна помощь. Тому, кто поможет решить проблему при надобности могу предоставить свои услуги в качестве художника/техдизайнера или ГМЛ-кодера. Я в отчаянии Добавлено (17.06.2012, 16:47) --------------------------------------------- Хочу добавить, что использование сетки не подходит мне по причине несовместимости с ней реализации игрового поля.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Saladin | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 16:41 | Сообщение # 644 | Тема: Концепт-арт |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| horax, не знаю что там должно быть читаемым, но красный текст в подписи точно не читаем. По аналогии этот еще более не читаем, особенно мелкий.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Saladin | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 15:36 | Сообщение # 645 | Тема: STEALER/2D/олдскул, ретро |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я уже влюблен в эту адвенчуру
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Saladin | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 15:34 | Сообщение # 646 | Тема: Приключения на заброшенной даче (улучшения и доработки) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Ну в принципе все к тому и шло. Наш неконфликтный автор, не успев выйти из первого бана, развел очередной срач и влетел во второй. Я думаю мы еще увидим его дублей в скором времени, или, дай бог, не увидим совсем. В любом случае новичкам отличное пособие "как делать не надо".
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Saladin | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 15:26 | Сообщение # 647 | Тема: Концепт-арт |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (ArtGr) Идея подброшена Стивеном Кингом и его "Темной Башней". Так что все лавры - ему. А где сама башня то. Она же в поле из роз должна стоять К стати давным-давно... да чего уж там, я и сейчас мучаюсь идеей адвенчуры по темной башне. Мотив подобран хорошо, но мне почему то казалось, что там еще должны быть некие "красные" горы на горизонте, ну и собсно сама башня. Ну и тропу бы к ней в этом поле проложить не помешало бы.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Saladin | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 15:10 | Сообщение # 648 | Тема: Приключения на заброшенной даче (улучшения и доработки) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Человек2) Укажи, в чём оно поганое Чисто ради смеха набросал чтобы легче было понять о чем я. Обрати внимание на места отмеченные красным. Честно говоря чтобы довести свет на скрине до вменяемого состояния мало пяти минут в фотошопе, но как бы на мысль то должно натолкнуть. Освещение не настроено, при таком расположении источника света (одно окно) не может быть равномерно освещенных поверхностей. Да их в принципе быть не может. Там где сталкиваются две или больше плоскостей, в месте столкновения тень всегда сгущается к месту столкновения. Если мужик стоит спиной к окну, свет должен освещать его спину а не рубильник. Шкаф вообще никаких теней не отбрасывает, равно как и диван. Судя по пятну в окне, солнце светит прямо в камеру, так почему нет света и теней на полу от оконного проема?
Короче проблемы тут можно искать бесконечно, и это только освещение. Теперь вот думаю, какую дальше отмазку ты придумаешь?
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
Сообщение отредактировал Saladin - Воскресенье, 17 Июня 2012, 15:12 |
|
| |
Saladin | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 14:04 | Сообщение # 649 | Тема: Приключения на заброшенной даче (улучшения и доработки) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Человек2) Укажи, в чём оно поганое, а не просто - "ужас как мрачно". Указывать надо с технологической точки зрения - это геймдев, а не детский сад! Немного теории, немного практики. Адын. Джва. Тры. Иди тренируйся а не фыркай. Я тебе уже говорил, что нет конкретного недостатка там, где все сплошной недостаток.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Saladin | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 13:48 | Сообщение # 650 | Тема: Приключения на заброшенной даче (улучшения и доработки) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Saladin) Вот у меня еще с прошлой темы к тебе конкретные претензии - модели плохие, композиция плохая, освещение ужас, гамма и того хуже. Ответишь мне на них? Или для тебя слово модель, композиция, освещение и гамма это что-то "неконкретное"?
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Saladin | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 13:40 | Сообщение # 651 | Тема: Приключения на заброшенной даче (улучшения и доработки) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Человек2) Отнюдь. Я еловек неконфликтный. В прошлый раз я просто поимел глупость возмутиться на необоснованную критику - не выдержал. Теперь тот урок усвоен. На конкретные претензии я буду отвечать, а на нытьё типа ""что за хрень" просто отмалчиваться. Умные люди никогда не споят с теми, кто не в состоянии привести каких-либо аргументов. Ты человек не то что конфликтный, ты еще и хамоватый. Никакой необоснованной критики тебе вообще никто не давал. Что вообще за выражение такое?!?? Какие могут быть основания для критики? Да не нравится что-то вот тебе и основание, или в твоем понимании тут должно присутствовать еще что-то более важное? Может быть ты напишешь что именно?
Вот у меня еще с прошлой темы к тебе конкретные претензии - модели плохие, композиция плохая, освещение ужас, гамма и того хуже. Ответишь мне на них? Или для тебя слово модель, композиция, освещение и гамма это что-то "неконкретное"?
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Saladin | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 13:21 | Сообщение # 652 | Тема: Dungelot |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (pixeye) Ну нигде же не сказано, что будет такое наполнение как сейчас;-) Меня смутило вот это: Quote (pixeye) финальный на данный момент Финальный макет, пускай и заполненный рыбой должен быть полностью оформлен (иметь вид готового сайта со всеми вытекающими). В этом плане первый макет даже лучше.
Усьо, умолкаю. Диз во мне просто не смог пройти мимо
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Saladin | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 03:22 | Сообщение # 653 | Тема: Dungelot |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Нарисовано симпатично, но в плане дизайна и юзабилити полная лажа Запусти рыбу в пустое пространство или убери его если оно не используется. Если будут еще и другие блоки, то почему их нет на макете? Сетка не просматривается, глаз мечется от одного элемента к другому. Иконки почему такие гигантские? Это ничем не оправдано. В целом макет смотрится пусто. С таким наполнением как сейчас его можно ужать в два раза и избавиться от скролла вообще.
Макет однозначно нужно допиливать и очень серьезно.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Saladin | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 20:49 | Сообщение # 654 | Тема: Civilization 2: десять лет без перезапуска |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| У меня похожая ситуация была в третьей циве. Конечно не 10 лет, но я мучился дней пять. Трудно поверить что такое может в принципе случиться, если играть на уровне сложности не выше полководца. Хотя интереса особого в такой затяжной игре я тоже не вижу.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Saladin | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 20:23 | Сообщение # 655 | Тема: Пиксель - арт. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Феерично Мне нравится. Каждый раз удивляюсь твоим работам.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Saladin | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 20:14 | Сообщение # 656 | Тема: Приключения на заброшенной даче (улучшения и доработки) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (Novatorvlad) Как-то пластилиново все. К истокам же... Если вдруг видео тег не сработал =)
Quote (Steelix) большой ДИССЛАЙК! Автору большой риспект. Сейчас еще одна заваруха с его подачи завертится. Попкорн главное готовьте, ибо говорить ему что-то нет смысла, но не слушать пришел а препираться.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Saladin | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 01:11 | Сообщение # 657 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Да, иногда решение настолько простое, что про него даже не думаешь. То ли я сам сменил маску у спрайта, то ли она слетела когда я менял один спрайт на другой... В общем проблема была в ней, в маске.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Saladin | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 01:04 | Сообщение # 658 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Пробовал вот так:
Quote if position_empty(x,y) || !object_get_solid(instance_position(x,y,obj)) Игнорирует и твердые и нетвердые обьекты. Хотя это наверное из-за того что в позиции х.у нет обьектов obj.
На изометрической сетке блокирует каждую вторую ячейку, хотя маску я честно подправил и коллизии быть просто не может.
Quote if !collision_point(x,y,obj,1,1) Никак не учитывает твердость обьектов.
Есть еще любопытная функция position_empty(x,y), но она учитывает и твердые и нетвердые обьекты, что не подходит. Нужно отделить от массы еще и нетвердые obj. Туфта какая то... Два кота, где ты есть когда нужен?!?? Добавлено (16.06.2012, 01:04) --------------------------------------------- Ахахах, это был просто эпический фэйл. Вопрос решен, спасибо за стремление помочь
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Saladin | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 00:35 | Сообщение # 659 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Quote (AGDMFG) Самое банальное, что приходит сейчас на ум: создать в точке х, у проверочный обьект и в событии Collision with obj выводим сообщение про столкновение, выйдем из игры и.т.п.и.т.д.{game_exit;} Нет, не годится. Если запихнуть все это в цикл (у меня проверка идет порой до сотни циклов) то в последствии я повешусь и правкой и оптимизацией. Нужен не костыль а именно хороший метод.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
|
|
| |
Saladin | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 00:26 | Сообщение # 660 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Есть простой, но блин неразрешимый вопрос. Нужно определить, есть ли в точке х.у твердый обьект.
Добавлено (16.06.2012, 00:26) --------------------------------------------- Нет, даже не так. Нужно определить, есть и в точке х.у твердый экземпляр объекта obj или любой другой твердый объект.
Условиям удовлетворяет отсутствие объектов в точке х.у или присутствие нетвердого экземпляра объекта obj. Все остальные случаи не удовлетворяют условиям. Нужно выразить это в виде строчки кода. У меня пока кончились варианты.
Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
Сообщение отредактировал Saladin - Суббота, 16 Июня 2012, 00:31 |
|
| |
|