Воскресенье, 24 Ноября 2024, 13:27

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
SaladinДата: Суббота, 16 Июня 2012, 00:16 | Сообщение # 661 | Тема: Несколько объектов
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Да просто рисуй точно так же в радар из обьекта spiderp.

if visible
draw_circle(x,y,r,outline)

Только координаты используй те, что ты используешь для отрисовки на радаре.

Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
SaladinДата: Пятница, 15 Июня 2012, 20:38 | Сообщение # 662 | Тема: Несколько объектов
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Я, честно сказать, не понял, что нужно во втором случае, а в первом нужно плясать от обратного.
То есть ты должен делать проверку внутри обьекта spiderp.

Вот это нужно запихать внутрь:
if distance_to_object('второй обьект проверки')<115
{visible=true; vis=1}
else
{visible=false; vis=0}

Анбаннэд. Хэлоу эгин =)

Сообщение отредактировал Saladin - Пятница, 15 Июня 2012, 20:39
SaladinДата: Пятница, 15 Июня 2012, 20:22 | Сообщение # 663 | Тема: Пиксель - арт.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
А мне показалось довольно остроумно dry

Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
SaladinДата: Пятница, 15 Июня 2012, 14:17 | Сообщение # 664 | Тема: Пиксель - арт.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
creepstas, круто! В чем рисуешь?!??11 Вот мне бы так!

Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
SaladinДата: Пятница, 15 Июня 2012, 14:11 | Сообщение # 665 | Тема: Нужен художник в RogueLike игру.
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (-=WarChief=-)
Понимаете для того чтобы писать код и нужны спрайты, я пока дописал до перемещения перса на экране, а вся графика у меня - это пара квадратов, что там показывать? сорцы? так художник в них не разберется.

Обратись к истокам. Рисуй тайлы с символами обозначающими суть тайла.

А когда будет во что поиграть - займешься поиском художника. А то перспективы в тебе чета не видно.

К стати обрати внимание как развивался этот рогалик. Все начинается с малого.

Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
SaladinДата: Четверг, 14 Июня 2012, 19:39 | Сообщение # 666 | Тема: Концепт-арт
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
Извращение

Очень популярная винтовка, имеет множество модификаций, современные модификации (М40, М24) состоят на вооружении полиции и армии США и некоторых других стран.

Конечно это извращение, а в оборонных ведомствах США служат вообще одни идиоты, они бы и палки дали своим снайперам чтобы расходы сократить. Тем более твое мнение, как несомненно компетентного эксперта в данной области, я считаю единственно верным и неопровержимым.

Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
SaladinДата: Четверг, 14 Июня 2012, 17:56 | Сообщение # 667 | Тема: Ищем руководителя[Project manager]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (pixeye)
Одна из частей твоей работы - следить за сроками чтобы они соблюдались. А если не соблюдаются? Ведь реальных механизмов давления у тебя судя по посту нет.

Я бы выбрал моральное унижение smile
А вообще не иметь всеобщего авторитета в команде, или иметь в команде человека, авторитет которого имеет больший вес чем руководителя - фиаско заочно. Разве только проделанная руководителем работа имеет критическое для проекта значение и с потерей руководителя ставит под угрозу разработку или реализацию (договор с инвестором, распространителем, промоушен и прочие материальные и не очень блага).

Пишу и аж самому смешно smile
Я сейчас как тот диванный теоретик с квестом про дачу biggrin biggrin biggrin

Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
SaladinДата: Четверг, 14 Июня 2012, 17:06 | Сообщение # 668 | Тема: Ищем руководителя[Project manager]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Нет, ты меня не понял.
Сроки, ежу ясно, нужны. Умение вложиться в сроки очень важно для команды, а умение заставить вложиться в сроки - для руководителя, я не спорю с этим.
Бывают ситуации вроде "заказчик сказал две недели, не больше!" или "инвестору к концу квартала уже нужно отбить вложения". Жесткие сроки, в которые можно ужаться в ущерб чему то.
Вот это
Если как руководитель приду и увижу, что команда объективно не потянет в срок задуманный проект?

Прозвучало именно так. smile

Тут совсем другая ситуация. Оценил, определился со сроками, следи чтобы сроки соблюдались. Не к чему привязываться кроме возможностей команды. Ничто кроме здравого смысла и опыта руководителя проекта эти сроки не ограничивает.

Quote (pixeye)
Более того одна из задач руководителя и как лица, это представлять проект по необходимости издательствам, порталам и тп, а для этого слаженная, умеющая работать по срокам, а не когда хотят, команда просто необходима.

А вот после "притирки" на таком проекте уже можно говорить о слаженности работы. smile

Quote (MadMax52)
но меня немного смущает что руководитель команды будет намного младше состава команды.

У нас в компании финансовый директор намного младше топ менеджеров. Правда он сын гендиректора biggrin
Ты случаем не сын гендира? smile

Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
SaladinДата: Четверг, 14 Июня 2012, 16:16 | Сообщение # 669 | Тема: Ищем руководителя[Project manager]
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (pixeye)
Если как руководитель приду и увижу, что команда объективно не потянет в срок задуманный проект?

Поскольку проект без финансирования а команда из энтузиастов, то обьективно срок должен определить руководитель проекта исходя из возможностей, опыта и ресурсов команды, нет? smile
Да и ставить целью команде уложиться в срок... То есть в сроки то можно уложиться, подкрутив винтики в приоритетах, но это ведь как работа на заказчика/инвестора, а такового в данном случае пока нет. Или я не правильно понял?

В любом случае спасибо за сабж. Такие потешные посты попадаются. biggrin
Вот это точно перл:
Quote (Myxach)
ахахха,смешно нет руководителя

Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
SaladinДата: Среда, 13 Июня 2012, 23:42 | Сообщение # 670 | Тема: Концепт-арт
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Обрати внимание на модификации винтовки Remington 700 с внутренним несъемным магазином.

Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
SaladinДата: Среда, 13 Июня 2012, 23:22 | Сообщение # 671 | Тема: Концепт-арт
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
двустволка вертикалка/одностволка, да и вообще гладкоствольное оружие != снайперская винтовка...

Ты где это увидел разговор о гладкостволках? И как это ты определил что есть снайперская винтовка вообще, и что у нее непременно должен быть магазин? Кажется кому то следует подтянуть матчасть. Очень рекомендую, а то распыляется тут специалист по огнестрелам smile
Quote (AGENTX001)
А разве нет? Или по одному патрону всовывать, и заряжать с дульной части, как мушкет?!

Еще раз повторяю, однозарядной винтовка называется не просто так. Патрон подается сразу в ствольную коробку с открытым затвором. wink

Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
SaladinДата: Среда, 13 Июня 2012, 13:39 | Сообщение # 672 | Тема: движение обратно
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Списки это хорошо, а путями еще лучше. Можно боссу заранее проложить маршрут, а можно записать маршрут по ходу перемещения босса и потом его реверснуть. Можно так же сгладить путь, что в случае со списком просто невозможно. Можно скомбинировать оба метода, записав из списка все точки в путь. В любом случае с путями возможностей на порядок больше.

Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
SaladinДата: Вторник, 12 Июня 2012, 19:59 | Сообщение # 673 | Тема: Концепт-арт
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (AGENTX001)
Вот только у винтовки обоймы нет

Многие многозарядные и все однозарядные винтовки не имеют магазина (обоймы) вообще, в том числе современные. Так что все в порядке. smile

Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
SaladinДата: Понедельник, 11 Июня 2012, 16:50 | Сообщение # 674 | Тема: Diablo III
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Хе-хе, ну посмотрел я на ролики с прохождением... туфта. Вторая дьябла была как то серьезнее... и симпатичнее. В общем на эту туфту денег определенно жалко, пройду мимо.

Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
SaladinДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 14:06 | Сообщение # 675 | Тема: Пара вопросов по Game Maker
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Для таких вещей придумали массивы. И не обязательно их делать глобальными.
указатель_на обьект.переменная

Quote (MadMax)
рисую спрайт,а потом условие. в итоге ни спрайта объекта, ни из условия.

Без кода я бессилен.

Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
SaladinДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 14:00 | Сообщение # 676 | Тема: Макро игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Хомяки ведутся, а за автором уже едет милиция smile

Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
SaladinДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:56 | Сообщение # 677 | Тема: Макро игры
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Уныло.

Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
SaladinДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:46 | Сообщение # 678 | Тема: [2D] - Atomicoz
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Ну я лично обратил внимание на проект после поста в теме фалко. То есть допилить для широких масс все равно нужно smile

Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
SaladinДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:42 | Сообщение # 679 | Тема: Пара вопросов по Game Maker
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Quote (MadMax)
сделал как написано, но теперь спрайт самого объекта не отображается

Его и не будет видно. Если в обьекте используется событие драв, то рисуется только то, что в нем написано. Тебе нужно сперва нарисовать спрайт обьекта а потом уже код рисования другого спрайта.
Code
draw_sprite(sprite_index,image_index,x,y)

if DRAW == true   
     {
     draw_sprite(spr_lol,0,300,300)
     }

Добавлено (10.06.2012, 13:42)
---------------------------------------------

Quote (MadMax)
Подскажите функцию перемещения в данную точку?

Можно конечно просто переместить обьект с помощью твоей функции, но пути тут кажется будут более уместны.
В событии нажатия кнопки:
Code
n=path_add()
path_add_point(n,x,y,100)
path_add_point(n,x1,y1,100)
path_start(n,speed_var,0,0)

в событии End of path
Code
path_delete(n)

Анбаннэд. Хэлоу эгин =)
SaladinДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:06 | Сообщение # 680 | Тема: [2D] - Atomicoz
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
Я честно пытался пройти хотя бы первый уровень. Не смог. Компьютеру то не нужно жать на кнопки и выделять эти кружочки. Плюс игра на широкоформатнике не влезла полностью в экран. Мне вообще кажется что тут пошаговый режим был бы более уместен. Графику бы тоже немного разнообразить.
Ну а за вычетом всего что выше, - задумано интересно, реализация приятная, играть вполне интересно.

Анбаннэд. Хэлоу эгин =)

Сообщение отредактировал Saladin - Воскресенье, 10 Июня 2012, 13:22
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг