Четверг, 28 Ноября 2024, 05:56

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
Raven84Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 21:33 | Сообщение # 601 | Тема: S.S.F. (Gamiron 10)
старожил
Сейчас нет на сайте
IvanKorobko,
Цитата
Попробуйте сделать "ствол" на кисть(персонажа) длиннее(пропорционально увеличив)

Лучше помолчи!!! Не зли моего художника!!! biggrin :D biggrin
Я его уже задолбал подобными фразами! biggrin
Его это выводит из себя! )))

Super Knight Story (в разработке)
Idolzzz - игра доступна в Steam и Play Market
Oliver's Adventures in the Fairyland

Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 18 Августа 2015, 21:33
Raven84Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 21:21 | Сообщение # 602 | Тема: S.S.F. (Gamiron 10)
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну вот! Наконец-то добились лучшего (на мой взгляд) изображения "одного ствола в двух руках". Почти неделю спорили и пыхтели. wacko Но я бы если честно, еще магазин немного увеличил.

Добавлено (18 августа 2015, 21:17)
---------------------------------------------
IvanKorobko,
Цитата
он буд-то в какой-то момент на месте 0.5 сек топчится, буд-то запнулся))

Да. Это лаги гифки. Я тоже это заметил. Потому сразу и написал, что лагает.

Добавлено (18 августа 2015, 21:21)
IvanKorobko,
Цитата
А мне эта анимация кажется лишней, персонаж без неё смотрится солидней/целостней чтоли... ну или как минимум во время бега она смотрится не очень удачно...

Ну целостней он может смотрелся из за того, что весь одним цветом был. Броню я временно для себя выделил зеленым. Просто, когда персонаж стоит на месте неподвижно, он выглядит как статуя. Нужно было хоть что-то добавить. А то, что не очень удачно при беге, может быть из за тех же лагов гифки. Сразу скажу, в игре плавнее все смотрится и без таких скачков и рывков. Если честно, то при беге мне самому пока не очень нравится, может и уберу. К тому же в игре ее совсем не заметно, как ни приглядывайся,т.к. перс очень быстрый. А вот анимация дыхания думаю в самый раз.

Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 18 Августа 2015, 21:23
Raven84Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 20:56 | Сообщение # 603 | Тема: [2.5D] Steam Greenlight. Defense Of Greece.
старожил
Сейчас нет на сайте
Volodar,
Цитата
Выпустили игру на Alawar

Вот это да! Поздравляю! У нас не так много участников сообщества GCUP, кому удавалось выпуститься на Alawar. Если честно, то я вообще ни одного сейчас не припомню.
Интересна история. Расскажешь? Приходилось ли как-то дорабатывать игру специально для Alawar. Как с ними связывался. Долго ли ждал ответа. Какой у них способ монетизации? Платят за установки (у них игры бесплатные?) или именно за покупки полных версий (а бесплатные лишь демки)? Короче все интересно. И думаю не мне одному. smile

Raven84Дата: Вторник, 18 Августа 2015, 20:46 | Сообщение # 604 | Тема: S.S.F. (Gamiron 10)
старожил
Сейчас нет на сайте
Nehaew, Неплохо! Только мне нужна анимированная вспышка отдельно с прозрачным фоном. smile

Добавлено (18 августа 2015, 20:46)
Сделал немного имитацию дыхания, путем движения брони вверх/вниз. То же самое при беге, но броня скачет быстрее.
Так же сделали небольшую анимацию бега ГГ. Думаю вполне сойдет.Герой все равно двигается очень быстро и этой анимации по сути и не видно совсем. Правда на gif-ке лаги какие-то. wacko

Сообщение отредактировал Raven84 - Вторник, 18 Августа 2015, 21:00
Raven84Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 16:57 | Сообщение # 605 | Тема: [Gamiron №10] - rootHARDCORE: Pixel
старожил
Сейчас нет на сайте
Zolden,
Цитата
и выложу демо-версию

До окончания конкурса по правилам вроде нельзя игру в открытый доступ выкладывать.

Raven84Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 16:53 | Сообщение # 606 | Тема: S.S.F. (Gamiron 10)
старожил
Сейчас нет на сайте
IvanKorobko,
Цитата
Второй эпичней

Тоже так думаю. biggrin
Тем временем. Бойцы летят на задание в самом простом челноке на два места (пилот не в счет). И то изначально было одно, второе появилось после апгрейда коробля.

Это конечно все схематично. Но просто хочу донести общий смысл и свое видение.
Фоны будут меняться в зависимости от миссии. Тут мы летим на заброшенную космическую станцию-по этому на фоне космос. Если это будет высадка на планету, то на фоне будет небо (с проплывающими облаками), ну и может быть макушки деревьев и гор. И т.д. Фон движется. После того, как челнок долетает (фон останавливается), то встает первый десантник и выпрыгивает из коробля. Долетает до нижней границы экрана. Тут открывается сам уровень, в который десантник проваливается (как бы продолжая падение). После его смерти. Мы снова видим челнок, видим как бежит второй десантник, прыгает и снова попадает в уровень. И так пока все бойцы не закончатся.
По этому корабль нарисован будет в разрезе (чтобы мы видели кол-во десантников), а сиденья(или крепежки или еще что-то), обозначающие кол-во мест для десантников, рисуются отдельно (на рисунке немного видно между ног десантников коричневым цветом). Там у меня схематично нарисованы стульчики деревянные, но за самими десантниками не видно. biggrin

Raven84Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 15:40 | Сообщение # 607 | Тема: S.S.F. (Gamiron 10)
старожил
Сейчас нет на сайте
EvilT,
Цитата
Посмотри Fallout Shelter

Сейчас в нее играю как раз! biggrin Может оттуда идейки и черпаются? (хотя если честно, то тут частичная ассоциация с одной из моих лубимейших игр XCOM, всей серии в целом. Оттуда ветер дует точно.) dry

Добавлено (17 августа 2015, 09:34)
Цитата
По поводу рук - первый вариант с 2мя руками все таки лучше=)

Хорошо. Я тебя услышал. Посмотрим, что остальные скажут. В конце-концов 2 ствола можно сделать, как отдельное оружие или какой-нибудь случайно выпадаемый бонус из врага.

Добавлено (17 августа 2015, 09:35)
Цитата
Чернокожий морфей действительно крутой.

Это точно! Брутальный тип! biggrin

Добавлено (17 августа 2015, 09:37)
Тем временем продолжаю думать над общей концепцией. Что касается персонажей и озвучки.
В игре пока три персонажа для озвучки. Это главный герой (десантник или десантники, их много, но в силу технических ограничений все будут говорить одним голосом).У него будет много фраз и выражений, но не длинных.
Второй персонаж-кладовщик/продавец. У него меньше всего фраз. В основном, типа: "С возвращением!","Отличный выбор!","Что-нибудь еще?" и т.д.
И последний персонаж-это Командер, главное лицо нашей базы. Он дает миссии, советы, так же как и ГГ участвует в сюжетных диалоговых вставках. Текста у него больше всего скорее будет.
Сами фразы и диалоги пока еще не придуманы. Так только обрывки и в общих чертах все. Но пока не до них. Нужно механику допилить. Озвучка-дело последнее. smile

Добавлено (17 августа 2015, 09:39)
Вчера добавил немного звуков в игру (выстрелы и прочее). Вот это боевичок получился! biggrin

Добавлено (17 августа 2015, 15:39)
Ну и что получается. Сравниваем два варианта:
-в одном ствол и кисти рук как бы оторваны (одна на рукоятке, вторая на цевье, на рисунке плохо заметны).

-во втором все по старому-две руки и два ствола (правда используется тот же спрайт со второй кистью на цевье).

Добавлено (17 августа 2015, 15:40)
Ну и где как вы думаете выглядит лучше?

Сообщение отредактировал Raven84 - Понедельник, 17 Августа 2015, 15:44
Raven84Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 09:23 | Сообщение # 608 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия)
старожил
Сейчас нет на сайте
IvanKorobko,
Цитата
Удачи в новом начинании

Спасибо!
Цитата
Отныне решил, что всё это от лукавого, и чур эти конкурсы/мелкие проектики

Да тоже так думаю. Но в этот раз чет как-то не удержался. Тем более очень давно уже не участвовал. Просто идея появилась игры. А что плохого сделать еще одну хорошую игру (в рамках конкурса или вне)? Если честно, к теме конкурса она относится очень косвенно, но хочу просто ее сделать и все тут! biggrin

Raven84Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 09:02 | Сообщение # 609 | Тема: S.S.F. (Gamiron 10)
старожил
Сейчас нет на сайте
EvilT, Все ясно. biggrin
А тем временем FIREEEE!!! cool

Добавлено (17 августа 2015, 08:52)
Да мой напарник (по части графики) неумолим и гнет свою линию! biggrin Красавчик!
Ладно, поделюсь на всеобщее обозрение. У нас были разногласия по поводу положения рук, их вращения и общего вида в целом.
Он предлагает такой концепт. Руки (ладошки) отдельно как у Rayman'а к примеру.

Добавлено (17 августа 2015, 08:53)
ГГ стал выглядеть лучше (только вот с цветами я не совсем согласен). Но что скажете по поводу рук? Жду ваших мнений. Не стесняемся высказываться. smile

Добавлено (17 августа 2015, 08:55)
Ну и напоследок мой любимый арт. Вот, что действительно получилось классно!

Добавлено (17 августа 2015, 09:02)
Кстати можно немного переосмыслить комнаты (склад/магазин, комнату брифинга и т.д.) и сделать там персонажей не в полный рост, а вот в такой стилистике как на арте. Ну может быть раза в два увеличить.
Вообще у меня при выборе комнаты (например Ангара) идет фокус на него и увеличение. Может так и оставить. Короче есть еще над чем подумать. smile

Raven84Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 08:48 | Сообщение # 610 | Тема: [Gamiron #10] Random World: Dreams of Journey
старожил
Сейчас нет на сайте
Дааа. С таким артом очень серьезный конкурент получается. surprised Но ничего, еще посмотрим во что это все выльется. Мы тоже не лыком шиты. Не время сдаваться! cool
А так конечно удачи. Буду следить.

Сообщение отредактировал Raven84 - Понедельник, 17 Августа 2015, 08:49
Raven84Дата: Понедельник, 17 Августа 2015, 08:46 | Сообщение # 611 | Тема: Idolzzz - Аркада [2D] (Доступна демо-версия)
старожил
Сейчас нет на сайте
KOLEK,
Цитата
Демо версия шикарна!Как и ожидал супер!!

Спасибо за столь лестный отзыв! happy
Но в браузере игра идет с характерными лагами и тормозами звука и изображения. Так что впечатления от игры могут быть подпорчены. sad
Пройти то далеко удалось хоть? biggrin

Добавлено (17 августа 2015, 08:43)
KOLEK,

Добавлено (17 августа 2015, 08:46)
Сейчас разработка временно приостановлена,т.к. решил попробовать еще раз поучаствовать в конкурсе. Посмотрим, что получится на этот раз. cool
Если интересно вот ссылка: Игра на Гамирон "S.S.F."

Raven84Дата: Воскресенье, 16 Августа 2015, 18:15 | Сообщение # 612 | Тема: S.S.F. (Gamiron 10)
старожил
Сейчас нет на сайте
rgs_haker, Спасибо! Позже опробую. cool

Добавлено (16 августа 2015, 18:14)

Добавлено (16 августа 2015, 18:15)
Очень простая и удобная програмка. Только вот цвета какие-то искаженные получились. wacko
После того как покапался с настройками получилось вот так (не совсем похожая картинка, но максимально близкая к оригиналу):

Сообщение отредактировал Raven84 - Воскресенье, 16 Августа 2015, 18:33
Raven84Дата: Воскресенье, 16 Августа 2015, 12:29 | Сообщение # 613 | Тема: S.S.F. (Gamiron 10)
старожил
Сейчас нет на сайте
EvilT,
Цитата
не нравится что плече и предплечье не двигаются

Чисто техническое ограничение. Знал бы сколько вариантов пришлось перебрать! wacko И с предплечьями поворачивающимися и с плечами. Но выглядело еще хуже.И длину рук раза 4 меняли только. biggrin

Добавлено (16 августа 2015, 12:14)
С плечами и предплечьями потребовалась бы более сложная анимация. В этом плане мне програмка Spine все больше и больше нравится. Насколько она автоматизирует создание анимации! Просто загляденье. Тем более GMS ее поддерживает. cool Рано или поздно, но чувствую прийдется на нее переходить. Там можно создавать и плавные переходы между различными анимациями и сами спрайты кадров не нужно хранить, достаточно отдельно хранить части тел двигающиеся, остальное все програмно делается. Т.е. еще и нагрузка и вес игры уменьшаются!

Добавлено (16 августа 2015, 12:20)
EvilT,

Добавлено (16 августа 2015, 12:29)
EvilT,

Цитата
не нравится что плече и предплечье не двигаются=(((

Вопрос стоит в том, что художник говорит, что выглядит очень ужасно все и уговаривает полностью отказаться от свободного вращения руками и выбора направления стрельбы. Если честно то я уже и об этом думал. Только пришлось бы много чего переделывать и передумывать. Да и динамики бы поубавилось у игры. Короче стою на своем и говорю, что это необходимо.
По поводу вида персонажа я же говорю, что выглядит вполне сносно. Как довод привожу то, что персонаж постоянно будет находится в движении очень быстро, плюс он очень мало пространства занимать будет на экране (в реальности он вроде еще меньше чем на ГИФке) плюс взгляд игрока больше будет прикован к самому прицелу, нежели к ГГ.

Сообщение отредактировал Raven84 - Воскресенье, 16 Августа 2015, 12:16
Raven84Дата: Воскресенье, 16 Августа 2015, 12:05 | Сообщение # 614 | Тема: S.S.F. (Gamiron 10)
старожил
Сейчас нет на сайте
Коряво смотрится или сойдет? Я про вращения рук, их положения и прочего. Ну ка выскажитесь. А то у нас с художником давний спор по этому поводу.

Добавлено (16 августа 2015, 11:51)
И кстати, подскажите кто-нибудь хорошую, простую и удобную программу для записи GIF с экрана. И чтобы она желательно была бесплатной (ну или с crack'ом). А то эти водяные знаки на экране раздражают.

Добавлено (16 августа 2015, 12:05)
Позже еще хочу добавить вращение головы за прицелом.

Сообщение отредактировал Raven84 - Воскресенье, 16 Августа 2015, 11:56
Raven84Дата: Суббота, 15 Августа 2015, 20:16 | Сообщение # 615 | Тема: S.S.F. (Gamiron 10)
старожил
Сейчас нет на сайте
EvilT,
Цитата
а какая функция у этих самых кораблей?

Вроде бы писал уже. Нет? smile Корабль-челнок доставляет нас непосредственно от базы до места миссии. В корабле есть места. Их кол-во определяет сколько десантников мы возьмем на миссию. По сути - это просто аналог жизней из платформеров (но не совсем). Это кол-во мест можно наращивать. Но у каждого типа коробля есть определенный лимит, выше которого не нарастишь. Так же у корабля есть максимальный запас топлива. Это определяет как далеко мы можем улететь от базы. К примеру на глобальной карте есть 3 миссии на выбор. Но имея в распоряжении только самый простенький корабль мы сможем добраться лишь до одной. Покупка нового типа корабля увеличит и max-о допустимое кол-во мест (кол-во жизней на прохождение миссии) и max-ый запас топлива (т.е. дальность полета или больший выбор уровней-миссий).
Так же планировал добавить оснащение челнока пушками. Хотел сделать при вылете на миссию случайное событие нападение на челнок корабля пришельцев. И чем быстрее мы его собьем (т.е. чем мощнее у нас оружие) тем меньше он убьет десантников, прошив корпус челнока. Сам челнок он уничтожить не сможет, а вот кол-во жизней на прохождение миссии подрезать сможет запросто. Или вовсе всех в челноке перебить. Тогда он тупо вернется на базу. А десантники- это ценный ресурс и их найм тоже стоит денег.

Добавлено (15 августа 2015, 20:13)

Цитата
я бы сделал это как то вот так=)

Ну можно и так сделать. Я еще рассматривал вариант базы с видом сверху. Но это все лишь декорации. И как расположены комнаты, в принципе и не важно. По сути это просто своего рода "меню", откуда мы перемещаемся по важным комнатам. По самой базе ходить не прийдется, мы просто щелкаем на кнопку нужной комнаты (или на саму комнату) и нам открывается еще один экран со своим подменю (покупка улучшений к примеру и т.д.) Конечно можно будет сделать, чтобы по ней бегали туда-сюда человечки, чтобы немного "оживить" базу, но это дополнительные ресурсы, которых у меня к сожалению пока нет. Основное бы успеть сделать.

Добавлено (15 августа 2015, 20:16)
EvilT,

Raven84Дата: Суббота, 15 Августа 2015, 16:35 | Сообщение # 616 | Тема: S.S.F. (Gamiron 10)
старожил
Сейчас нет на сайте
Blus,
Цитата
Прикольно нарисовано

Это все всего лишь рабочие наброски. Еще не известно, что дойдет до самой игры. wacko

Raven84Дата: Пятница, 14 Августа 2015, 19:21 | Сообщение # 617 | Тема: S.S.F. (Gamiron 10)
старожил
Сейчас нет на сайте
Тем временем прорабатываю базу. Это то место на которое мы будем пялится пока не играем в экшеновую часть игры и откуда мы будем делать закупки/найм/апгрейд/выбор миссии и т.д.
Набросок:

Добавлено (14 августа 2015, 16:28)
Итак:
1) Ангар. Здесь мы будем:
- Покупать корабли
- Улучшать корабли
- Нанимать бойцов (пока еще не решил здесь или в казармах)
2) Комната брифинга. Здесь мы будем:
- Выбирать миссию
3) Казармы. Здесь мы будем:
- Снаряжать бойцов
- Смотреть информацию по врагам (уровень здоровья, уязвимые точки и т.д.). Этот элемент пока обдумывается
- Нанимать бойцов (пока еще не решил здесь или в ангаре)
4) Склад. Здесь мы будем:
- Покупать и улучшать оружие, броню и прочее.

Добавлено (14 августа 2015, 19:21)
Рэмбо стайл cool

Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 14 Августа 2015, 16:31
Raven84Дата: Пятница, 14 Августа 2015, 17:56 | Сообщение # 618 | Тема: [Gamiron №10]Prisms(Призмы)[2D]
старожил
Сейчас нет на сайте
smile196,
Цитата
Просто манипулировать с деньгами, в моем возрасте - это не очень просто.

А что тут сложного? Ты же не свои кровные вкладываешь, а обещаешь долю от выигрыша.
Сложного ничего нет. Вложил-получил. cool
Или ты имеешь ввиду, что не знаешь как "отдать"/"перевести" эти деньги потом кому-то?

Raven84Дата: Пятница, 14 Августа 2015, 16:37 | Сообщение # 619 | Тема: [Gamiron №10]Prisms(Призмы)[2D]
старожил
Сейчас нет на сайте
smile196,
Цитата
Да, но в том случае, каждый получает деньги(

Во-первых, они как я понял делают это безвозмездно.
А ,во-вторых, не вложившись никогда не получишь отдачи. Т.е. не поделившись выигрышем к примеру, ты не получишь художника, а это значит красивую картинку, а это значит повышенный шанс на победу. Если ты конечно рисовать не умеешь. biggrin И так со всеми элементами.
Т.е. выбирай или делаешь некрасивую игру, без всякого шанса на победу сам и ничего не получишь.
Либо делишься выигрышем, создаешь конкурентноспособную игру с шансом на победу и получишь хоть часть выигрыша. Это лучше, чем совсем ничего. Плюс в твоем портфеле на одну хорошую игру больше. cool
"Жадность фраера погубит" как говорится. ))

Сообщение отредактировал Raven84 - Пятница, 14 Августа 2015, 16:38
Raven84Дата: Пятница, 14 Августа 2015, 16:06 | Сообщение # 620 | Тема: Конкурс по разработке игровых проектов "Gamiron №10"
старожил
Сейчас нет на сайте
Airwolt,
Цитата
если всё пойдет в том же духе, то проектов намечается - тьма тьмущая

Ну ты же знаешь как у нас бывает: сначала навалятся все дружно, но до финала доходит только половина и из них еще половина недоделок. Итого более или менее "отполированных" игр получается четверть от изначального кол-ва. wacko

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг