Результаты поиска
|
|
8Observer8 | Дата: Воскресенье, 01 Мая 2016, 21:24 | Сообщение # 601 | Тема: Получить gameobject в котором сработало событие OnMouseDown |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата timur2008 (  ) забыл про this
Цитата timur2008 (  ) Только нужно в Update его пихать :) И в Update можно и через MouseOver будет работать. И кстати, this необязательно писать:
Код public class Element : MonoBehaviour { void OnMouseOver() { // Left Mouse Button if (Input.GetMouseButtonDown(0)) { Debug.Log(gameobject.name); } } }
Добавлено (01 мая 2016, 21:24) ---------------------------------------------
Цитата timur2008 (  ) Только нужно в Update его пихать :) Ещё такой момент, что если делать через Update, то сработают все Input.GetMouseButtonDown(0) у всех объектов, а если через MouseOver, то только один над которым курсор
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Воскресенье, 01 Мая 2016, 21:18 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 12:30 | Сообщение # 602 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Бозингар, может быть NevMesh можно настроить, чтобы объект повернулся, и только после завершения поворота начал движение?
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 12:35 | Сообщение # 603 | Тема: Будут ли играть в Roguelike игры? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Herrgott (  ) Без графики, только ASCII знаки (Хотя если надо, то можно заморочиться) ASCII знаки могут даже оказаться проблематичнее, чем если вы сделаете вместо кораблей разноцветные треугольники (временно)
Цитата Herrgott (  ) Будут ли играть вообще в это или нет смысла? Я думаю, что зависит от качества игры. В любом случае, это опыт. Опыт не пропьёшь
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 12:41 | Сообщение # 604 | Тема: морской бой на Unity3d |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Кроме UNet есть ещё такой способ: Unity Multiplayer Game Development with Node
Скоро переделаю ваш морской бой под сетевой вариант на Node.js Хочу сделать браузерную игру (и для vk.com), чтобы можно было поиграть по интернету с другом
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Понедельник, 02 Мая 2016, 12:46 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Понедельник, 02 Мая 2016, 13:21 | Сообщение # 605 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата ShortKedr (  ) Зачемм всё усложнять? Ему нужна разве навигация?! Нет не нужна Наоборот, зашил NavMesh одним нажатием и потом устанавливай в скрипте точку назначения объект сам будет разворачиваться и ещё обходить препятствия
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 03 Мая 2016, 10:37 | Сообщение # 606 | Тема: Получить gameobject в котором сработало событие OnMouseDown |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Lertmind, да вы правы, OnMouseOver не работает с UI. Тогда за одно покажите TC как увеличивать InputField при клике, как он писал:
Цитата timur2008 (  ) я споткнулся на том что мне теперь нужно получить сам геймобджект у которого сработало это условие чтобы у него высоту и ширину поменять. У меня много динамически создающихся геймобжектов которые состоят из канваса и внутри него находится инпутфиэлд
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Среда, 04 Мая 2016, 18:01 | Сообщение # 607 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата ZVEN (  ) А БД любую можно использовать? Можно, например, использовать MySQL на этом бесплатном хостинге. Из Unity можно посылать данные с помощью WWWForm и WWW. На стороне сервера будет скрипт на PHP, который будет принимать данные и работать с MySQL
Ещё есть вариант использовать MySQL+Node.js+JavaScript+OpenShift хостинг. Там можно создать 3 приложения на Node.js бесплатно. Они будут работать 24 часа, в отличае от Heroku, где только 18 часов в сутки, если я правильно понял
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Среда, 04 Мая 2016, 18:02 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Пятница, 06 Мая 2016, 00:31 | Сообщение # 608 | Тема: морской бой на Unity3d |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| cibergod, у вас есть под первым видео ссылка на билд. Зря вы туда включили эти два файла, они не нужны:
- player_win_x86.pdb (120 MB)
- player_win_x86_s.pdb (17.8 MB)
Я сам не знаю зачем они нужны, но без них всё равно запускается
Что это за непонятный белый квадрат в середине экрана:
Вы не могли бы прикрепить архив с финальным проектом под последним видео?
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Пятница, 06 Мая 2016, 00:32 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Суббота, 07 Мая 2016, 11:15 | Сообщение # 609 | Тема: Ищу писателя, геймдизайнера или кого-нибудь полезного. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Nablyudatel (  ) Если никого не найду, буду пилить свою игру, в которой очень много программирования и мало контента - т.е. тайловую песочницу, песочницу с бесконечным космосом, в жанре научной фантастики. Мне нравится этот вариант. Лучше сделайте демо-игру до определённого играбельного вида, но с левой графикой, а потом будете искать художников и геймдизайнеров. Можно даже сделать кучу демок с разными вариациями с мультиплеером. В самом начале темы можно привести этот список демок, чтобы все понимали, что нужно наполнять контентом, а геймдизайнеры видели, что вы умеете как программист
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Суббота, 07 Мая 2016, 11:16 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Суббота, 07 Мая 2016, 11:23 | Сообщение # 610 | Тема: Безлимитный хостинг, совершенно бесплатно от ProHoster.info |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| PHP - не очень интересно. Вот если бы тоже самое, но для: Node.js и ASP.NET
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Суббота, 07 Мая 2016, 16:00 | Сообщение # 611 | Тема: Безлимитный хостинг, совершенно бесплатно от ProHoster.info |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT (  ) Просто бесплатный сыр мы знаем где... Мне кажется, что хотят привлечь побольше народу, а потом сделать платным. Либо рекламные баннеры. Мне тоже интересно, на чём?
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Суббота, 07 Мая 2016, 16:34 | Сообщение # 612 | Тема: Безлимитный хостинг, совершенно бесплатно от ProHoster.info |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| А точно. Я не обратил внимание, что "на данный момент"
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 10:35 | Сообщение # 613 | Тема: Киноэпопея о ВОВ для широкого показа в США и других странах |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| В преддверии Дня Победы предлагаю посмотреть (или пересмотреть) фильм: Неизвестная война
Цитата Эта киноэпопея создана при участии американских кинематографистов для широкого показа в США и других странах. В 20 фильмах использованы съёмки советских фронтовых операторов и кинодокументы из зарубежных архивов. В Соединённых Штатах Америки, где многие не знают о решающей роли Советского Союза в разгроме гитлеровской Германии, о сотрудничестве союзных держав в годы войны, эта кинопрограмма вышла под названием «Неизвестная война».
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 11:37 | Сообщение # 614 | Тема: Киноэпопея о ВОВ для широкого показа в США и других странах |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr (  ) Однако, сейчас можно судить, что вместе с "идеологией" потеряли и правду... В фильме документальные факты
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Воскресенье, 08 Мая 2016, 11:39 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 12:47 | Сообщение # 615 | Тема: Киноэпопея о ВОВ для широкого показа в США и других странах |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr (  ) см. мой первый пост. Я с первого раза прочитал ваш пост. Я считаю, что это лучший документальный фильм о ВОВ
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 13:11 | Сообщение # 616 | Тема: Киноэпопея о ВОВ для широкого показа в США и других странах |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr (  ) А как Вы тогда назовете те фильмы, из которых он склепан? документальные съёмки войны, рассказ о событиях в хронологическом порядке
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Воскресенье, 08 Мая 2016, 13:12 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 13:39 | Сообщение # 617 | Тема: Киноэпопея о ВОВ для широкого показа в США и других странах |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| В любом случая, лично я умею фильтровать информацию и из всей информации беру только лучшее. Вот что было лучшего в данном фильме, то я и воспринял.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Воскресенье, 08 Мая 2016, 13:40 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 22:20 | Сообщение # 618 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Lertmind (  ) то придётся использовать поиск путей по клеткам, например Simply A*, К слову сказать, ассет A* можно ещё взять из курса: Unity 5 2D - Pathfinding
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Понедельник, 09 Мая 2016, 00:41 | Сообщение # 619 | Тема: Как разукрасить модель в 3D MAX? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Для покраски можно даже использовать только бесплатный Blender:
В конце каждого курса показано, как импортировать в Unity.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Понедельник, 09 Мая 2016, 00:44 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 10 Мая 2016, 15:13 | Сообщение # 620 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Sanprabhu, объект должен исчезать с одной клетки и появляться в другой или плавно переходить?
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Вторник, 10 Мая 2016, 15:19 |
|
| |