Результаты поиска
| |
8Observer8 | Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 00:00 | Сообщение # 561 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Trili (  ) я добавляю,но гравитация не отключается,не мог бы поподробнее? Галочка "Use Gravity" убрана? http://docs.unity3d.com/ru/current/Manual/class-Rigidbody.html
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Пятница, 15 Апреля 2016, 19:29 | Сообщение # 562 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Trili, я понял, что вы совсем новичок в Unity, но благо сейчас столько книг и туторов в интернете
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 17:28 | Сообщение # 563 | Тема: CryEngine или Unreal под мои требования? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата TLT (  ) Но на CE нужно учить скрипт, а на UE4 - блюпринт система. Я где-то читал, что в CE есть эквивалент блюпринта. Может ошибаюсь.
Цитата RigVix (  ) не только блюпринт, а ещё с++ и при желании можно прикрутить с# К UE можно прикрутить C#? Каким образом? Я видел одну попытку, но разработку приктатили и даже старые версии плагина нельзя скачать: https://mono-ue.github.io/
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Суббота, 16 Апреля 2016, 17:30 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Суббота, 16 Апреля 2016, 17:42 | Сообщение # 564 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата SkySupra (  ) Меня интересует, насколько оптимальный/производительный первый вариант (туториал) и второй (мой пример)? Сеть можно посмотреть в Профайлере: Window -> Profiler
Я бы сделал две демки и протестил бы на них. Конкретно ответить на вопрос не могу, так как пока не имею достаточных знаний
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Суббота, 16 Апреля 2016, 17:42 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Воскресенье, 17 Апреля 2016, 08:41 | Сообщение # 565 | Тема: Проверка на столкновения |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Поясните, пожалуйста, вопрос на каком-нибудь примере, а то у меня мозг взрывается от последнего предложения в вопросе
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Понедельник, 18 Апреля 2016, 16:45 | Сообщение # 566 | Тема: Unreal Engine 4 vs Unity 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я думаю, что тему нужно переименовать в: Unreal Engine 4 vs Unity 5 vs CryEngine 5
Потому что CryEngine 5 стал бесплатным. К слову сказать, он поддерживает теперь скриптинг на C#, как и Unity
У меня возник вопрос: на каком из трёх движков быстрее и дешевле написать шутер ААА класса, имея у себя модели и тектуры? Скажем, что модели, текстуры и звуки мы берём из бесплатных ассетов
Судя по этой статье, для разработки шутера на Unity 5 нужно $617, то есть 617 * 68,27 ~= 42 тысячи рублей
$075 - Behavior Designer $100 - A* Pathfinding Project Pro $030 - Instant Good Day $045 - Colorful FX $000 - Clean Empty Directories $002 - Editor AutoSave $000 - DOTween (HOTween v2) $045 - Master Audio: AAA Sound $025 - Prefab Evolution $045 - Rewired $090 - Shader Forge $020 - StylizedFog $065 - Text Mesh Pro $075 - UFPS : Ultimate FPS
= $617
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Понедельник, 18 Апреля 2016, 16:45 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 11:51 | Сообщение # 567 | Тема: 2D, С++, простой в освоении, бесплатный |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Поиск в этом списке ни к чему не привёл? http://gcup.ru/load/engines/3
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Четверг, 21 Апреля 2016, 12:01 | Сообщение # 568 | Тема: Unreal Engine 4 vs Unity 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата beril (  ) Другое дело, что С++ не слишком удобен для "скриптинга" игровой логики Это точно!
Я в CE5 ещё не пробовал скриптить на C#. Но что касается сравнения скриптинга на C++ в UE и на C# в Unity, то можно сравнить по этой статье от Epic'ов: How to write code in UE4
Они проводят аналогии API и языков между UE и Unity. Хотя если человек очень долго программировал в UE, то ему может будет проще читать UE+C++ Это ещё дело привычки, сколько человек времени изучал теорию и как много практиковался
Цитата Hanzo (  ) это копейки для инди шутера думаю на "Eskape from Tarkov" больше вкинулись Лично для меня это пока неподъёмная сумма. Может на CE5 и UE сумма будет намного меньше? И быстрее?
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Четверг, 21 Апреля 2016, 16:24 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Четверг, 21 Апреля 2016, 17:14 | Сообщение # 569 | Тема: Unreal Engine 4 vs Unity 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Hanzo (  ) тогда о чем речь? какие ААА-тайтлы? Я имел ввиду не полноценный шутер, а небольшие демки, но чтобы смотрелось круто. Имея только 3D модели, которые удалось достать бесплатно
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Четверг, 21 Апреля 2016, 17:15 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Четверг, 21 Апреля 2016, 18:23 | Сообщение # 570 | Тема: Unreal Engine 4 vs Unity 5 |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Hanzo (  ) тогда делайте на том движке на котором смотрится круче всех Я хотел сказать, что главное отличие Unity от CE и UE в том, что на Unity нужно иметь большое число ассетов, которые в CE и UE идут бесплатно из коробки.
Например, в этих двух движках есть встроенные редакторы материалов: Material Editor (UE4), Material Editor (CE5)
А для Unity редактор материалов Shader Forge стоит $90, в рублях: 90*60 = 5850 руб.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Четверг, 21 Апреля 2016, 18:24 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Четверг, 21 Апреля 2016, 19:22 | Сообщение # 571 | Тема: посоветуйте движок для создания онлайн гонок |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата riaron (  ) Желательно чтобы можно было загружать с браузера
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Четверг, 21 Апреля 2016, 19:23 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Пятница, 22 Апреля 2016, 13:56 | Сообщение # 572 | Тема: Игра "Дурак" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Я думаю, что лучше всего заказать у человека, который делал несколько проектов: типа покера и других карточных игр
Если нужно с поддержкой сети, то нужно убедиться, что это человек делал сетевые карточные игры
Опасайтесь заказывать у людей, которые не довели ни одну игру до играбельной версии
Самому делать не стоит. Лучше пусть сделает опытный человек. Если вам захочется вы сможете разобраться в его коде, используя документацию
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Пятница, 22 Апреля 2016, 13:56 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Суббота, 23 Апреля 2016, 17:40 | Сообщение # 573 | Тема: Перчатки Control VR для Unity |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Сегодня прочитал статью о Control VR
Поддерживает ли Unity такие перчатки и где их достать в комплекте с очками? Если не поддерживает, то когда примерно будет? Каково ваше мнение?
Сколько будет примерно стоить этот комплект сейчас и позже (самый дешёвый вариант)?
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Суббота, 23 Апреля 2016, 17:43 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2016, 00:06 | Сообщение # 574 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Бозингар, если нужен поиск пути, то я могу кинуть реализацию алгоритма поиска пути A*:
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Воскресенье, 24 Апреля 2016, 00:07 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Понедельник, 25 Апреля 2016, 16:19 | Сообщение # 575 | Тема: Подскажите прогу для текстовой игры |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Текстовый квест это только текст без картинок? Тебе выводят вопросы и варианты ответов, а ты вибираешь ответы?
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Понедельник, 25 Апреля 2016, 16:20 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 16:31 | Сообщение # 576 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата sirtoo (  ) Примеры взяты с видеокурса Часть 1 - Туториал Unity3D Там написано, что видео не существует
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 16:52 | Сообщение # 577 | Тема: Генератор случайных целых чисел с# |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата ShortKedr (  ) Чистый C# к Unity никакого отношения не имеет) Так категорично? Только ситхи всё возводят в абсолют)) На самом деле нужно говорить какую версию C# поддерживает Unity. Он поддерживает версию 2.0 с некоторыми добавлениями из 3.5
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 17:24 | Сообщение # 578 | Тема: Генератор случайных целых чисел с# |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата ShortKedr (  ) А при чём тут это, в MSDN весь справочные материал есть по C#, как и в Unity docs по Unity Scripting API. Всё же нужно иметь представление и отличать изначальный C# и добавления API Unity Да, но говорить, что C# в Unity абсолютно не имеет никакого отношения к чистому C# - это неправильно. Чистый C# между своими версиями тоже отличается. Например, в Unity есть поддержка LINQ, который появился в .NET 3.5. Просто Unity поддерживает определённую версию .NET и Mono с определёнными урезками и добавлениями
|
|
| |
8Observer8 | Дата: Вторник, 26 Апреля 2016, 22:44 | Сообщение # 579 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата sirtoo (  ) или действительно скрипт на C# даст в перспективе профит по производительности ? Скорее, профит будет из-за производительности в работе, так как большинство использует C#, то вы сможете качать чужие игры из туторов, примеры из книг и ассеты из Asset Store Проще будет понимать. А вообеще это дело вкуса. Вы можете научиться читать реализацию на C# и брать идеи в свои поекты на JS и обратно. Правда, иногда бывает своя специфика привязанная к конкретному языку
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Вторник, 26 Апреля 2016, 22:47 |
|
| |
8Observer8 | Дата: Среда, 27 Апреля 2016, 12:34 | Сообщение # 580 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| ShortKedr, VS прежде всего удобна C# программистам, которые создают приложения не только с использованием Unity, но и разных .NET технологий от Microsoft
А ещё я к ней привык, к примеру: автоматически форматировать код с помощь Ctrl+K, Ctrl+D или генерировать класс из JSON или ввести propfull, чтобы сгенерить свойство с get\set и приватным полем и т.д.
Сообщение отредактировал 8Observer8 - Среда, 27 Апреля 2016, 12:39 |
|
| |
|