Результаты поиска
| |
IvanKorobko | Дата: Среда, 18 Декабря 2013, 20:10 | Сообщение # 561 | Тема: "Крутые школьники" |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Прям наполненная смыслом тема... все-равно, что:
Смысла ровно столько же.
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 19:39 | Сообщение # 562 | Тема: POiSE v2.0 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 (  ) Вдруг есть устройства с большим размером?
Тогда ставим рамку с надписью "незнакомец, если ты это читаешь, о умоляю, напиши на мыло что за хитровывернутый девайс у тебя в руках! "
Нонечно сложно подстроить под тот же 4:3 - больше бэка сверху/снизу нужно... На хабре вроде бы видел интересный рисунок со всеми популярными разрешениями - там четко видно где и сколько бэка оставлять, чтоб охватить максимум возможных девайсов)
Цитата Raven84 (  ) Или там просто пропорции задаются 16:9 а картинка ратстягивается под разные? Или я чего-то не понимаю...
Разрешение задается вручную, я делал 800х450(16:9), а бэк 800х480. Затем картинку можно либо Crop - обрезать лишнее, либо scale - растягивать(как пропорционально без искажений, так и просто растянуть под экран)... все зависит от инструмента разработки...
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 18:52 | Сообщение # 563 | Тема: POiSE v2.0 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата Raven84 (  ) Еще раз удачи с проектом!
Спасибо)
Цитата Raven84 (  ) Ведь на разных устройствах (смартфоны,планшеты) разные размеры экрана и разрешение.Как это учитывается при создании? Или делается для самого маленького разрешения? Интересно.
Да, учитывается) Лично я делал так: рабочая область(кнопки, интерфейс) умещается в главную 16:9(HD-формат) область + по краям выступающий бэк со всех сторон, чтоб закрашивал черные полосы на экранах шире или вытянутей:
Правда и тут я лопухнулся, считая что 16:9 самый широкий формат и сделал отступы бэком только сверху и снизу...
Сообщение отредактировал IvanKorobko - Вторник, 17 Декабря 2013, 18:52 |
|
| |
IvanKorobko | Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 18:31 | Сообщение # 564 | Тема: POiSE v2.0 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата atoris (  ) я не знаю как у вас на движке/конструкторе
У нас всё просто:
On Pressed "Button" - Set Angular Velocity, Set Force towards angle. Т.е. идет перехват зажатия клавиши из которого следуют события Box2d физики - направление вращения и силы тяги... Кнопка нажата - события выполняются, кнопка отжата - события перестают выполнятся, кнопка не нажата, события не выполняются... но почему-то иногда браузер клинит и он ошибочно распознает нажатие... такое конкретно у себя замечал при экспорте на Виндоус, когда в оконном режиме начинал растягивать/сужать окно - до этого зажатая кнопка как бы западала вплоть до выхода в меню и перезапуска уровня...
Цитата Raven84 (  ) IvanKorobko, Поиграл на Kongregate в твою игрушку.Если честно даже затянуло и заставило перепроходить по несколько раз,но лишь до тех пор пока не откроются все улучшения в магазине.Прошел все уровни,купил все в магазинах,но дальше интерес пропадает.Единственное,что еще может заставить играть дальше-это открыть все звезды на всех уровнях.Я где-то на 5-7 не открыл все.Зарабатывать звезды проще на первых 5-6 астероидах.Просто по несколько раз заходишь на них и все (там и время короче и проще собирать звезды),ну а потом после покупки всех улучшений можно и на остальные уровни идти. На самом деле слежу за твоим проектом довольно давно,чуть ли не с начала,когда он был еще Koleso'м.Интересно было,на что же все таки способны конструкторы в умелых руках.Потому что сам работаю на одном из них.Вопрос: игра выйдет платной в Маркет? И за сколько планируешь? Так же интересно было бы следить за результатами продаж,надеюсь поделишься! Удачи!
Спасибо за позитивное мнение) Да, разнообразие магазина не особо велико, возможно уже в дальнейшем сделаю второй режим для игры, с альтернативным таймером, где надо будет продержаться как можно дольше на рекорды/звезды. Для разнообразия.
С монетизацией я чутка лопухнулся, ибо игру делал изначально как paid, т.е. купил-играй... Сейчас переделывать под инапы всё ни сил, ни желания... М.б. если разрожусь на вторую часть, то будет только f2p и не иначе Ориентировочная цена 1.99 + 50% скидку на праздники и особо веселые дни наверное как то так... Если будут какие-то продажи, то скрывать не стану - плохие/хорошие - напишу ДевСтори какую-нибудь про начинающего игродела и не желающие течь денежки на 4пда))
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Вторник, 17 Декабря 2013, 16:51 | Сообщение # 565 | Тема: POiSE v2.0 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата atoris (  ) не знаю, может это только у меня? когда играю на конге, бывает не реагирует на клавиши, то есть сначала все нормально, а потом что то случается и он тупо бежит влево или в право и кода умирает, после появления он направляется в ту же сторону но уже с большей скоростью, а на клавиатуру не реагирует
Да, уже был как минимум один прецедент:
Цитата при старте продолжает рулить им, так что он сразу промахивается. как будто еще продолжалось обрабатываться нажатие клавиш.
Встречается иногда, если при рестарте/начале уровня клавиша была зажата - браузер почему-то постоянно думает, что она нажата... даже не знаю что с этим делать, но благо в мобильной версии с тачем таких чудес не происходит...
|
|
| | | |
IvanKorobko | Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 15:29 | Сообщение # 568 | Тема: Starbound |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата fessman (  ) должны же они на что-то жить
более того: ЗП для 14 человек в течение 22 месяцев(не энтузиасты таки, да и 100к/мес+ в среднем на работничка, я думаю), аренда/покупка офисного помещения на 22 месяца, покупка лицензий ПО, оборудование, маркетинг, корпоративное рождество, день благодарения и т.п.
Разработка игры - дорогое занятие. Это тут не могут "разработчики" наскрести на лицензию гейммейкера и пытаются отжать у фалко 30р на полпачки. А там где водятся большие деньги - не меньшие расходы. А про:
Цитата vasua99 (  ) глядишь, года через 2-3 и выйдет что-то годное
Скорей месяцев дней через ... надоест т.к. последует "нужна графика", "нужен помощник", "нужно учить процедурную генерацию", "нужно в игрушки поиграть успеть, с друзьями пообщаться, в ВК посидеть, в школу сходить, уроки сделать, недокачаный перс застрял в ммо", "о, я скачал другую новую игру, обалдеть, теперь хочу такую же, но с блэкджеком и синьоритами своими руками!!!" и т.п.
Видели и таких, всех помним, скорбим.
Сообщение отредактировал IvanKorobko - Понедельник, 16 Декабря 2013, 15:31 |
|
| |
IvanKorobko | Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:45 | Сообщение # 569 | Тема: Starbound |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата vasua99 (  ) купил два дня назад Цитата vasua99 (  ) некоторые идеи я добавил бы Цитата vasua99 (  ) можно попробовать написать что-то подобное
Не переживай, не ты первый, не ты последний... раньше такие стремления у людей были(и остаются по сих пор) после того, как им стало мало террарии, но говорят - проходит, лечится и отпадает само собой...
Цитата vasua99 (  ) Тут еще надо считать сколько времени они уделяют. Может час в день, а может и 8)
А еще лучше посчитать кол-во человек в команде(14) и помножить на их ранее наработанный опыт в игровой индустрии и спросить у себя - "за 15 лет собственноручной разработки в одного эти "некоторые идеи я добавил бы" стоят того? Не надоест ли?"
В общем овчинка выделки не стоит, играем в старбаунд, наслаждаемся тем что есть, ждём новых фич
Сообщение отредактировал IvanKorobko - Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:46 |
|
| |
IvanKorobko | Дата: Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:12 | Сообщение # 570 | Тема: 3d-моделирование |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата Eyks001 (  ) P.s. Никаких "позеров", только вручную Цитата lvovand (  ) нужно больше для тестирования
с позера само то взять, тестить быстрей и глазу приятней
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 08:01 | Сообщение # 571 | Тема: You tube разбушевался |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Раздули в принципе из-за ничего... есть кнопочка "оспорить", через которую в 90% случаев правообладатель контента скажет "я не против, чтоб кадры из моей игры использовались в его видео"...
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Пятница, 13 Декабря 2013, 07:36 | Сообщение # 572 | Тема: Как выйти из режима "ленивой жопы" ? |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата beril (  ) последнее время вошел в режим "ленивой жопы".
Таж фигня К сожалению выход так и не найден
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 08:29 | Сообщение # 573 | Тема: POiSE v2.0 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Хочу чуток фидбэка
Интересует пара моментов по игре:
1) Таймер на уровнях: стоит ли оставить конгрегейт версию таймера с градацией 40-45-50-...90сек на уровень или подтянуть и увеличить? 2) Цены на апгрейды: их адекватность и возможность набора нужных сумм путем поимки звезд на уровнях 3) Порог значений ачивментов - стоит ли снизить?
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Четверг, 12 Декабря 2013, 00:52 | Сообщение # 574 | Тема: [2D]Snow Dream |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| 3 или 5 - компромисс м/у стилем и здоровьем для глаз. 4 вариант необычен, но рябит ей богу...
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 19:52 | Сообщение # 575 | Тема: POiSE v2.0 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата AndrewVersus (  ) Прошел демку! на поледних двух уровнях демки игра частенько вылетала. Пишу уж все может быть пригодиться.
Спасибо, да как оказалось там случаются вылеты частенько - уже 3 жалоба, да и сам установил, прогнал - тоже вылетело на всех моих девайсах - в полной версии таких вылетов у себя на устройствах не обнаружил(по крайней мере на этих начальных уровнях)...
Есть предположение, что это из-за падающих каменных метеоритов... они иногда не корректно работают, вызывая ошибку в физике - на ПК версии ошибка приводит к видимым последствиям, а на андроиде вылет ибо я её там ни разу не наблюдал... (когда каменный метеорит ведет себя как тяжелое тело с точкой гравитации внутри себя самого... или как то так) - в общем еще есть с чем поразбираться  Добавлено (04.12.2013, 19:46) ---------------------------------------------
POiSE на Kongregate
Web версия доступна для игры на онлайн площадке Kongregate Добавлено (08.12.2013, 19:52) --------------------------------------------- Trailer for Google Play:
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Четверг, 05 Декабря 2013, 07:13 | Сообщение # 576 | Тема: проект остановлен. v20.4.3 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата zveroman (  ) ТРЕБУЮ КОММЕНТАРИЕВ!
Зашел в хранилище, потыкал карточки - с запозданием переворачивались одинаковые картинки, смог на них щелкнуть - появлялись либо доллар либо замок закрывался либо карта переворачивалась, пробовал нажимать на игра - заявка принята и всё... как играть интуитивно не понял, в справку заглянул, но понял что вникать - дело не одной минуты и вышел.Добавлено (05.12.2013, 07:13) --------------------------------------------- Пока писал - внезапно началась игра. уже походу кажется понял смысл. Очень раздражают 2 вещи: как переворачивается карта(медленно и с задержкой) и как берется карта во время самой игры - чтоб нормально её схватить у меня навык только под конец раунда выработался - нашел за какое место хватать, чтоб хотяб 80% взялась...
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 12:08 | Сообщение # 577 | Тема: Game Maker studio standart, как получить бесплатно ключ |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата krap (  ) Призы там достаточно неплохие для школоты
Ну, прием на конкурс заканчивается 8 декабря, а на валидацию в сторе уходит около недели +\-, так что тут уже навряд ли.
+конкуренция для школоты там неимоверная, ибо все именитые компании с топовыми проектами запущеными ранее на Гугл Плей и Апп Стор - уже там и негласно уже делят призы по категориям...
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 11:55 | Сообщение # 578 | Тема: Подскажите бесплатный движок для RTS |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата ShooterZXC (  ) От себя могу сказать
Угу, а всё что свыше видимо было продиктовано самим Богом... бери юнити. Хотя лучше ничего не бери ибо с такими амбициями лишь сам в себе разочаруешься...
Сообщение отредактировал IvanKorobko - Вторник, 03 Декабря 2013, 11:56 |
|
| |
IvanKorobko | Дата: Вторник, 03 Декабря 2013, 10:06 | Сообщение # 579 | Тема: Стол заказов (графика) |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата JonsonsBabe (  ) Что это?
Это план на следующую десятилетку
|
|
| |
IvanKorobko | Дата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 12:32 | Сообщение # 580 | Тема: проект остановлен. v20.4.3 |
IK Studio
Сейчас нет на сайте
| Цитата zveroman (  ) вы хоть комментарии оставляйте какие (((((
а что можно прокоментировать то?
Цитата zveroman (  ) интересная идея - но трудновато идет реализация... Цитата zveroman (  ) Необходимы:
ну удачи, по крайней мере...
|
|
| |
|