Четверг, 28 Ноября 2024, 23:42

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
LunarPixelДата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:00 | Сообщение # 4521 | Тема: Второй конкурс по рисованию
старожил
Сейчас нет на сайте
GregIlya, прочитай мой пост, прямо над своим... wink

LunarPixelДата: Вторник, 10 Мая 2011, 15:07 | Сообщение # 4522 | Тема: Второй конкурс по рисованию
старожил
Сейчас нет на сайте
Читаем предыдущие посты, если ничего не изменится, то тема будет "Девушка с оружием". Подробности ждите от LV2013 smile

LunarPixelДата: Вторник, 10 Мая 2011, 10:53 | Сообщение # 4523 | Тема: Второй конкурс по рисованию
старожил
Сейчас нет на сайте
LV2013, ну я потому и написал "при желании", мне откровенно говоря всё равно и на это, и на саму тему... Я в любом случае хочу поучаствовать... smile
5 участников набралось, так что объявляй уже предложенную тобой тему "Девушка с оружием" и всё... smile

LunarPixelДата: Вторник, 10 Мая 2011, 10:19 | Сообщение # 4524 | Тема: Второй конкурс по рисованию
старожил
Сейчас нет на сайте
Соглашусь с темой LV2013 - "Девушка с оружием" smile
Так же назначение темы для каждого участника другими участниками - тоже весьма неплохо... smile
При желании можно это объединить.. Пусть один участник говорит другому эпоху, жанр, оружие или и то и другое... smile

LunarPixelДата: Вторник, 10 Мая 2011, 09:08 | Сообщение # 4525 | Тема: Вопрос - ответ по 39DLL
старожил
Сейчас нет на сайте
kir5810, Пусть твой друг тоже установит Hamachi и подключится к созданной тобой сети. А потом уже через те IP которые будут в Hamachi и играйте.

LunarPixelДата: Понедельник, 09 Мая 2011, 21:32 | Сообщение # 4526 | Тема: Вопрос - ответ по 39DLL
старожил
Сейчас нет на сайте
kir5810, лень вдаваться в различные подробности и давать много советов, потому скажу только одно, попробуйте поиграть через hamachi, должно помочь.

LunarPixelДата: Понедельник, 09 Мая 2011, 20:50 | Сообщение # 4527 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Transced, можно регулировать ширину и высоту спрайта основываясь на количестве символов в ответе. Всё это есть в справке, почитай. smile
И как я уже сказал, можно придумать много способов, если подумать... Тут нет специального алгоритма.. smile

Добавлено (09.05.2011, 20:50)
---------------------------------------------
andprogram, ну раз ты про путь говоришь, то предполагается наверно что он у тебя сделан уже и работает. Только объект не поворачивается. Само собой путь надо подключить иначе откуда объект о нем узнает. В событии CREATE подключай путь, можно просто готовой кнопкой, а в STEP пиши мой код и всё.

LunarPixelДата: Понедельник, 09 Мая 2011, 20:46 | Сообщение # 4528 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Создаешь спрайт прямоугольник.
Создаешь объект, задаешь ему этот спрайт.
Поверх этого объекта пишешь текст (точно так же как ты это делаешь, но не просто в комнате, а так, чтобы текст попадал на созданный прямоугольник)
А для этого прямоугольника прописывай событие клика мышкой и переход в другую комнату.

Есть и другие варианты... Нужно просто подумать... smile

Добавлено (09.05.2011, 20:46)
---------------------------------------------
andprogram, в STEP пиши:

Code
image_angle=direction

LunarPixelДата: Понедельник, 09 Мая 2011, 20:37 | Сообщение # 4529 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Пиши текст поверх объекта-кнопки... и по нажатию на этот объект, пусть переходит в другую комнату. smile

LunarPixelДата: Понедельник, 09 Мая 2011, 19:34 | Сообщение # 4530 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Ты изучил всю справку по Game Maker'у?
Подобное можно реализовать так, как тебе уже делали в примере.
Или сделать через массивы.
Или сделать всё объектами. Т.е. для первого вопроса рисуешь 4 кнопки, при нажатии на правильную переходит ко второму вопросу, для него тоже 4 кнопки, при нажатии на правильную, переходит к третьему вопросу и т.д. При желании можно упростить.
Вариантов много придумать можно. smile

LunarPixelДата: Понедельник, 09 Мая 2011, 19:20 | Сообщение # 4531 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Transced)
И почему у меня Game Maker не рисует текст если он на русском а только на Английском в чем причина??

Создай шрифт в соответствующей папке (под Scripts), в настройках шрифта нажми кнопку all и потом этот шрифт используй для написания текста. smile

LunarPixelДата: Понедельник, 09 Мая 2011, 17:21 | Сообщение # 4532 | Тема: Второй конкурс по рисованию
старожил
Сейчас нет на сайте
Эх.. Мне конечно до вас далеко, но и я поучаствую, если возьмете.. angel

LunarPixelДата: Понедельник, 09 Мая 2011, 16:02 | Сообщение # 4533 | Тема: Angelic Sins
старожил
Сейчас нет на сайте
buga, Спасибо happy
Чтобы раскрыть эту тайну, придется поиграть в игру.. bag biggrin

LunarPixelДата: Понедельник, 09 Мая 2011, 07:14 | Сообщение # 4534 | Тема: Приключения Гелоса
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (buga)
Так это я их и рисовал в прошлый раз

Так о том и речь wink

А что за круглая штучка рядом с героем? smile

LunarPixelДата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 22:52 | Сообщение # 4535 | Тема: Приключения Гелоса
старожил
Сейчас нет на сайте
Знакомый человечек biggrin
Удачи в разработке.. Если стиль хорошо будешь соблюдать, то смотреться будет неплохо... happy
И зачем такая большая картинка и столько пустого места.. размести свиней нормально smile

LunarPixelДата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 22:23 | Сообщение # 4536 | Тема: Эмулятор денди
старожил
Сейчас нет на сайте
Кстати, следует заметить, что ещё одной приятной особенностью является возможность играть в денди (и некоторые другие консоли) с друзьями по сети, через Интернет. Подробнее об этом ищите в Гугле. smile

LunarPixelДата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 22:17 | Сообщение # 4537 | Тема: TransceD
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну я так понимаю листья сделаны эффектом/специальной кистью? smile если так, то это совсем никак не показывает твоему умения рисовать. smile

LunarPixelДата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 22:07 | Сообщение # 4538 | Тема: TransceD
старожил
Сейчас нет на сайте
Не думаю что ты кого то найдешь smile
Потренируйся сначала в какой нибудь области, создай один первую небольшую игру, а потом уже команду создавай, когда реально будет что показать... smile
Можешь почитать мою статью про набор команды (в подписи), это конечно не пособие и эталон, но были те, кто с ней согласен smile к тому же там просто мои мысли, чтобы мне не писать их в каждой подобной теме... smile

Сообщение отредактировал LunarPixel - Воскресенье, 08 Мая 2011, 22:08
LunarPixelДата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 22:00 | Сообщение # 4539 | Тема: Эмулятор денди
старожил
Сейчас нет на сайте
biggrin Да, денди - это круто... happy
Хотя самой возможности поиграть в денди на ПК уже даже не знаю сколько лет... biggrin Не думал что для кого-то это будет новостью... happy
Так же можно эмулировать на ПК практически любую консоль: SNES, Сега, PS1, PS2, DS и т.д. smile

OleGoN, раз начал тему, напиши про все консоли... Если не написано про них ещё на сайте... smile

LunarPixelДата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 21:55 | Сообщение # 4540 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
Transced, как по мне, то по частям делать легче всего, так как я описал.
Хотя и другие способы придумать можно при желании. smile

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг