допилил главного героя, сейчас делаю концепт арты на оружие и монстров пока герой лысый, но причёски можно будет менять, как и оставить лысым, как хитмана
Добавлено (05 июля 2016, 19:18) ---------------------------------------------
ЦитатаTLT ()
Графика ничего так - смотрится стильно.
TLT, спасибо!
Добавлено (06 июля 2016, 15:50) --------------------------------------------- Нарисовал на бумаге концепты фентезийного оружия, которое будут придумывать себе герои, сражаясь с придуманными психическими монстрами. ЗЫ Сорри за качество, камера на ноуте плохая, а другими устройствами было лень/долго. Скоро напилю в игру, и будет лучше видно.
Добавлено (06 июля 2016, 16:25) --------------------------------------------- гг выглядит по частям так
Сообщение отредактировал alexsilent - Вторник, 05 Июля 2016, 19:19
У меня 5.3.5 начала вылетать с ошибкой после того как закрою. Да и после того как Reimport All делаю. Ну и с анимацией тоже самое было. В прошлых версиях у меня дверь нормально анимировалась, а в этой стала закрываться через стену(в обратную сторону)
Это хорошо, что не у меня одного проблема, может починят быстрее.)
Интересно можно ли без проблем даунграудить версию? Пострадают ли проекты? И до какой версии даунграудить, тоже интересно, с какой версии началась такая проблема...
Сообщение отредактировал alexsilent - Среда, 06 Июля 2016, 15:31
Сломалась анимация, точно не уверен в какой версии это началось, но сейчас буду сносить 5.3.5, ибо анимацию нужно делать для игры, а вся анимация поворотов работает некорректно, которая сделанна непосредственно в юнити, начиная с новой версии,
Я вот не уверен, нормально ли работает это на старой версии, потому-что не помню в какой версии последний раз анимировал. Может кто подскажет, как лечить, либо придётся сносить новую версию на старую.
анимация выбрала зачем-то длинный путь все остальные старые анимации работают корректно то есть некоректность происходит, если сделать анимацию в новой версии
Сообщение отредактировал alexsilent - Четверг, 01 Сентября 2016, 07:35
Первые результаты графики локаций, рендерю в Блендере:
Может ракурс слишком безумный, хотя я старался подражать старой 2д игре Divine Divinity. Возможно чуть изменю ракурс, сделаю более выше камеру.
Добавлено (16 июня 2016, 09:52) ---------------------------------------------
ЦитатаAlfe ()
Добавил в общий список. Удачи!!
Alfe, спасибо! :)
Добавлено (16 июня 2016, 09:54) ---------------------------------------------
ЦитатаTLT ()
Цитата alexsilent () ужасные родители, которые каждый день морально его уничтожают
Дорогая, мы убиваем детей?
Часто родители мучают своих детей из-за оценок и прочего, если ещё добавить слабую психику героя, то получается это для него целая битва, битвы будут психологические и воображаемые, но это реально будет отражаться на здоровье героя, ибо неудача в воображении равна неудаче в реале. Немудрено, что в таких условиях герой хочет забыть всё, и это постепенно переросло в психологическую избирательную амнезию. В целом я хочу тут сделать отсылку на Айзека, только без совсем уж упоротой мамаши, но тоже очень сложной, в моральном и психологическом отношении.
Добавлено (16 июня 2016, 10:02) --------------------------------------------- PS нет, всё-таки в Divine Divinity боковые стены более читаемы, поменяю наклон камеры И вообще, там такой странный наклон камеры , что я не понимаю как они это рендерили. D:
Добавлено (24 июня 2016, 18:27) --------------------------------------------- Почти допилил модельки в блендере, теперь заливаю их в фотошоп, чтоб отредактировать под 2д локации.
Добавлено (01 июля 2016, 08:20) --------------------------------------------- UPDATE:
Пилю движок и делаю первые скриншоты игры: Запилен HUD, теперь рисую персонажей и вещи, Дальше в планах враги и монстры.
Сообщение отредактировал alexsilent - Пятница, 01 Июля 2016, 08:25
Герой - школьник, он самый маленький среди сверстников, и чтобы компенсировать свой низкий рост у героя очень сильное воображение, иногда воображение может даже повлиять на реальный мир, внушить кому-то ужас или придать герою волю.
У героя ужасные родители, которые каждый день морально его уничтожают, и чтобы выстоять он часто уходит в мир фантазий. Но и это была бы не сильная проблема, если бы герой не имел частичной амнезии, при которой он каждый день забывает, как добраться до своей школы. Из-за этого в 90% случаев герой попадает в странные ситуации или теряется в городе, даже иногда может себя обнаружить в соседнем городе, хотя он считал, что это правильный путь. Каждое утро путь до школы регенерируется, и добраться туда будет не такая лёгкая задача. Но всё было бы ничего, если б не психические отклонения героя, из-за них он видит повсюду невероятно опасных и огромных монстров, которые пытаются уничтожить его разум.
UPDATE:
Пилю движок и делаю первые скриншоты игры. Запилен HUD, теперь рисую персонажей и вещи, Дальше в планах первые враги и монстры.
GIF удара и перемещения + симуляция ветра на плаще
Сообщение отредактировал alexsilent - Среда, 24 Августа 2016, 14:46
Попробую побрейнштормить: 1) Маленькие/Большие боссы 2) Маленький/большой герой 3) Большой/маленький уровень/мир 4) Маленькие/большие формы у девушек/парней зависть типичная штука в нашем обществе 5) Маленькие/большие проблемы 6) Маленькие/большие истории/приключения 7) Маленькие/большие люди/статусы (бомжи - миллионеры) 8) Маленькие/большие динозавры/монстры 9) Мухи против слонов 10) Гномы против великанов 11) Ребёнок против взрослых 12) Мышь против котов. Коты против Собак. Муравьи против муравьеда. Пчёлы против медведя. etc
Сообщение отредактировал alexsilent - Понедельник, 13 Июня 2016, 02:28
Добавлено (13 июня 2016, 00:04) --------------------------------------------- А вообще тема сложновастенькая, ничего в голову не лезет с ходу, кроме огромных боссов.
Сообщение отредактировал alexsilent - Понедельник, 13 Июня 2016, 00:31
Цитата PiFaGoRich () Выбор в играх, как раз то, что делает игры играми... Но зачастую, тот выбор который предоставляется в играх игроку, либо бессмысленный либо ложный
Золотые слова!
1) Да 2) Нет 3) [Сарказм] 4) Что?
Согласен, из-за слишком юных или не умеющих думать игроков (домохозяек и психически слабовольных людей) игру упрощают до маразма, в который играть становится скучно. Становится меньше сложных выборов в играх, ты не задумываешься над диалогами и просто щёлкаешь по кнопке прокрутить диалог и нажать Да.
PS А я так любил Fallout, даже 3-й был ничего, вот NV был приближён к шедевру. Беседка дайте плиз Обсидианам исправить всю вашу тупость ещё раз. PPS Единственное что радует в игровой индустрии ААА игр это Ведьмак, в остальном больше склоняюсь к инди играм, где есть такие шедевры, где надо думать, как в FTL и Gods Will Be Watching
Сообщение отредактировал alexsilent - Воскресенье, 12 Июня 2016, 00:32
Что делать мне, если я футбол просто терпеть ненавижу?) разве что антифутбол, где одним мячом пинаешь до 40 человек двух команд
Добавлено (11 июня 2016, 03:17) ---------------------------------------------
ЦитатаRobinzon787 ()
Цитата MyDreamForever () на мой взгляд нету игр скучней, чем спорт
Был помню на NES симулятор олимпийских игр Hyper Olympics. Это было что-то. Лучше спортивных игр не видел. Вовсе не скучно, особенно вдвоем.
Я вот тоже не люблю спортивные игры. Но игры от Technos (Даже Футбол) просто любил. Забыл как он называется, но там мячом можно делать супер коронки, и ломать ворота и бить мимо пробегающих футболистов.
Добавлено (11 июня 2016, 03:22) ---------------------------------------------
ЦитатаAndrew01 ()
да ну брось, помню на денди корейский футбол был, так там и супер удары были разные у игроков, и можно было бить игроков противника, он от тебя вроде убегает а ты ему в прыжке с ноги в спину как вмажешь..... веселуха была)))))))
Вот я про него) но это Японская игра Technos Japan - команда разработчиков)
Сообщение отредактировал alexsilent - Суббота, 11 Июня 2016, 03:14
alexsilent, как-то сильно ограничивается жанр. Похоже на описание уже готовых идей)
Прям все идеи? А то я дописал ещё до 15-ти пунктов) теперь это очень объёмно получилось по идеям :D
Добавлено (09 июня 2016, 05:47) ---------------------------------------------
ЦитатаShortKedr ()
Разве тут были ограничения. Думаю их не было(за исключением киношек, конечно =D) Всё зависело только от знаний людей и времени на реализацию. Время является ограничением в любой теме)
С не прямым управлением почти тоже самое. По факту можно любое нормальное управление извратить и получится не прямое. Как простой пример - управление персонажем перебазировать на отдачу приказов)
ShortKedr, ну хорошо, могу отстоять свои идеи, на неограниченность по жанрам :
1) Безумие, Фобии и шизофрения. - аркада, рпг, экшен, стратегия, квест, всё что угодно с галлюцинациями или безумным миром 2) Вся игра - одна комната - стратегия (управление из помещения), симулятор пилота, квест, рпг (к примеру арена), аркада, шутер 3) Чистилище или Загробный мир - вообще всё, что угодно 4) Выживание героя, который очень слаб или совсем не может постоять за себя - вот с этим я соглашусь, тут есть много ограничений, однако раннер, эвейдер, стелз, экшн, симулятор, квест, новелла, стратегия (к примеру мы торговец и с нами банда телохранителей) можно сделать 5) Симулятор необычного (для игр) занятия - аркада, экшн, симулятор, рпг, квест, стратегия (управляем бандой байкеров вышибал к примеру) 6) Параллельные миры - всё что угодно 7) Тюрьма или плен - аркада, раннер, шутер, рпг, квест, симулятор 8) Упоротые игры - любой жанр (пункт 1 безумие, только с позитивом) 9) Игра про известного Летсплейщика, обзорщика или Ютюбера - тут разве только, что стратегию не сделать 10) Неказуальный хардкор - почти любой жанр 11) Четырёхногое животное - любой жанр вообще 12) Нарушение стереотипов и негласных правил игростроя - тут согласен, очень сложный выбор в жанре 13) Неисправимые последствия в игре - всё что угодно, но по сути это может отнестись к хардкору, однако не во всём хардкоре есть неисправимые последствия 14) Очень короткая игра и очень реиграбельная - в основном тут больше подходит под рогалики, но также подойдёт до супер быстрого выживания типа 60 секунд, а также это может быть раннером, даже мини супер быстрой стратегией, ну и карточные игры типа Хартстона, также шутер, а также я приводил пример быстрого DateSim-а True Love (где из-за большого выбора девушек, хотелось переигрывать ещё, и геймплей до победы примерно составлял где-то около часа) 15) Нельзя убивать врагов в стиле Бэтмена - любой жанр, просто нет убийств (хотя как Бетмен дубасит врагов, уверен, многие враги погибали в страшных муках)
Добавлено (09 июня 2016, 07:22) ---------------------------------------------
ЦитатаShortKedr ()
Да, тема не ограничивается, можно брать что угодно)
Сюжет можно подавать по разному от простых записочек до разговоров с npc и самостоятельного исследования окружающей территории.
Но это ещё не всё, можно много чего придумать на эту тему. Ограничением тут может служить только тема - это наличие сюжета и наличие его подачи) Впрочем как и везде
Как писал выше, тема называется "Геймплейное повествование"
Это мне нравилось в Dark Souls, сюжет только для пытливых умов, остальные, кто просто мимоходом, пройдут и не заметят)
Сообщение отредактировал alexsilent - Четверг, 09 Июня 2016, 06:27
1) Безумие, Фобии и шизофрения. Можно делать как ужастики, так и концептуальные вещи, так и экшон, так и квест, так и симулятор выживания Неголодайка.
2) Вся игра - одна комната (можно расширить до одно место (корабль/деревня/лес/городок) если будет мало площади) (FNAF, 60 Секунд, Witch Trainer (вообще-то это хентай игра, но в целом там есть другая интересная механика, Симулятор Директора Хоггвардса), ну и разные эскейпы, а также это может быть арена для боёв, или последнее прибежище от зомби, которые лезут во все щели пробивая защиту помещения, а также Gods Will Be Watching (в оригинале было одно место, кажется сделанная для Лудум Даре, выживание))
3) Чистилище или Загробный мир (к примеру после смерти попадаем в ад и нужно было бы выбраться оттуда, чтоб продолжить приключения, или подождать реинкарнации, или мы пытаем души в аду, или как Demon Souls, а также помню Torment Planescape и Soulbringer)
4) Выживание героя, который очень слаб или совсем не может постоять за себя (ребёнок живущий под опекой старших * трусливый торговец, которому нужно перемещаться в другие города для торговли, для этого нужно нанимать охрану или кооперироваться с караванами * различные стелз игры * или убегалки от врагов)
5) Симулятор необычного (для игр) занятия (Паромщик на реке стикс, Охранник караванов, Телохранитель, Сторож кладбища, Дворецкий, Бармен, Бард, Школьник)
6) Параллельные миры (в эту тему загробный мир тоже можно вставить, ну и различные фантастические сюжеты, включая машину времени, ибо есть теория, что машина времени не может перемещаться во времени, но может в похожие параллельные миры, где время течёт с другой скоростью)
7) Тюрьма или плен (герой пленник ада (опять же загробны мир), герой пленник работорговцев (это может быть гладиатор), преступник за решёткой, симулятор побега, тот же коллизей и гладиаторские бои)
8) Упоротые игры (это безумие, только с позитивным уклоном типа Червяк Джим, Плохой День Конкера, Boogerman, Ren n Stimpy, Stanley Parable)
9) Игра про известного Летсплейщика, обзорщика или Ютюбера (чем полезна эта линия для разработчиков и даже Фалко, если сделать про BlackSilverUfa, возможно он поиграет , если сделать про Eugene Sagaz тоже есть шанс, ну и этот самый известный парень PewDiePie (хотя про него точно есть одна игра) как бы доп пиар, но я не уверен, можно ли с такими смежными правами загнать эту игру потом в гринлайт, а то может быть не так всё просто и лучше этот пункт успешно игнорировать )
10) Неказуальный хардкор (нещадящий геймплей многих размякших геймеров (многие геймеры нынче откормленные и слабовольные, игры для них не вызов и не закалка духа, а времяубийца ...чтобы расширить круг продаж многие разработчики сделали игры лёгкими и в следствии - скучными), в хардкорной игре ты можешь чаще встретить проблему и даже открывая сундук не всегда можешь надеятся на положительный исход события, или где в игре убивают с одной пули или всего одна жизнь) Dark Souls/Demon Souls/BloodBorne, BitDungeon, FTL, Hotline Mayami, Nuclear Throne, Неголодайка
11) Четырёхногое животное (игра про любое существо с четырьмя ногами) Симулятор Козла, помню какую-то инди игру про Оленя, также можно сделать игру про кошек, собак, лошадей, коров, свиней, мышей, крыс.
12) Нарушение стереотипов и негласных правил игростроя: a) Боссы идут вначале уровня б) Боссы слабее врагов в) Погибаем с одной пули, жизнь всего одна г) Уровни сделанны не по правилам левелмейкинга, не для игрока, а так как если б это было обычное жилое/не жилое место (никаких боссов в самом дальнем углу, никакого чувства что тебя ведут за ручку по лабиринту специально сделанному только для тебя, никаких удобно положенных ящиков или открытого окна с приглашением войти) д) Враги не атакуют, они убегают, тут только один агрессор - это герой (хотя в целом геймплей будет без отпора слабый) или Враги не атакуют пока герой первый не ударит (обычные жители или банда гопников без претензий к герою) Врагов нет вообще, есть только боссы е) Враг всего один, мы часть большой массовки слабых врагов, нужно победить героя и выжить самому (смена роли с героя на врага) ж) золото и/или вещи нельзя брать (если это к примеру проклятая пещера) антилут собираем врагов и отмахиваемся от сердечек с монетками бегаем и раздаём деньги/еду или вещи существам з) думай и целься прежде, чем стрелять (как играют современные игроки, зажимают кнопку огня, если патроны бесконечные) расставим всюду опасные бочки с ядохимикатами или взрывчаткой, теперь игрок будет думать, прежде, чем открывать огонь, я мечтал, чтобы в Binding of Isaac были подобные комнаты, чтобы в комнате было всё увешано взрывчаткой, которая при взрыве уничтожала бы гг сразу.
13) Неисправимые последствия в игре, в такой игре потери вызывают сильные эмоции: a) Всего одна жизнь б) Взорвав ядерный реактор, мы навсегда уничтожим поселение/убежище (Fallout 3,но это была жалкая попытка, в игре нужно было ввести больше неисправимых последствий, а не одно, как сюжет) в) Убив торговца мы не сможем никогда покупать товары и будем записаны в преступники (Spelunky) г) Убив того, с помощью кого мы можем прокачиваться, мы никогда не сможем прокачиваться (тут происходит помутнение у казуальной аудитории, и кажется это можно сделать в Dark Souls, но я не пробовал) д) Неписи смертные, члены команды и петы смертные е) Болезнь/Заражение навсегда изменит героя (Вампиризм к примеру, или Зомби, Ликантроп) ж) Обвал навсегда накроет шахту, в которой вы либо находитесь, либо вы туда больше не попадёте з) Вас могут навсегда заперёт в темнице (Rings of Power) и) Нападение вражеской силы навсегда уничтожит поселение к) Раны навсегда остаются на теле
14) Очень короткая игра и очень реиграбельная (Spelunky, Rogue Legacy, True Love (хентай игра, но одна из лучших ДейтСимов своих дней), Binding of Isaac, Nuclear Throne, 60 Секунд, FTL, BitDungeon)
15) Нельзя убивать врагов в стиле Бэтмена (можем оглушать, усыплять, парализовывать, пугать, связывать, заковывать в наручники, бить (чтобы враг убежал))
Сообщение отредактировал alexsilent - Четверг, 09 Июня 2016, 07:12
Мне очень сложно накладывать скелетную анимацию на каркас, зато не сложно работать с морфинг ключами в Блендере и 3д максе, и собственно вопрос, Что быстрее Скелетная анимация или Анимация Морфинг Ключами? Надеюсь не слишком ресурсопожирающая Анимация Морфинг Ключами?!
Сообщение отредактировал alexsilent - Вторник, 17 Мая 2016, 17:17
Мне нужно покрыть плоскость объекта шейдером, чтобы всё, что стояло позади этого объекта становилось размытым и чтобы уровень размытия можно было бы менять переменной.
1)Как сделать такой шейдер, или найти в сети (желательно бесплатное и простое решение, из меня писатель шейдеров никакой, я не понимаю логику, как писать шейдеры и нет времени изучать, нужно найти такой шейдер за неделю),
2) или посоветуйте, как правильно вбивать в гугл, чтоб найти это, а то все варианты выводят на Blur через камеру?!
Добавлено (06 мая 2016, 11:02) --------------------------------------------- Всё таки нашёл бесплатный исходник. Надо было тему не заводить, но вдруг кому будет интересно. (Я б удалил, но кажется GCUP всё ещё не позволяет удалять свою тему) http://forum.unity3d.com/threads/simple-optimized-blur-shader.185327/
Сообщение отредактировал alexsilent - Пятница, 06 Мая 2016, 11:04
Придётся сделать ресет как написано на форуме. Попробуй найти компьютер мощнее, возможно он сможет открыть настройки спрайтов чтобы переписать расположение спрайтов.
Можно даже не нажимать кнопку Reset, а просто удалить мета файл и будет тот же эффект, ибо это и есть reset - очищение меты от всех данных, ничего не останется в инфе. :< К сожалению способ - открыть и изменить данные не работает, мета остаётся быть засоренной лишней информацией
Сообщение отредактировал alexsilent - Воскресенье, 24 Апреля 2016, 04:34
Сегодня при очередном добавлении спрайтов, перестал открываться Sprite Editor у одного не очень большого набора спрайтов. При нажатии на Sprite Editor кнопку юнити фризится. При изучении был обнаружен meta файл к этому спрайты, просто гигантских размеров! Это у юнити утечка? Я хотел бы убить этот мета файл, но тогда полетит весь набор спрайтов, как быть?
Если взглянуть на картинку, то рядом стоит почти таких же размеров спрайт BUILDING_1, у которого мета весит копейки, с чем связаны такие странные изменения?
Спрайт, сам по себе ничего выдающегося, совсем немного там спрайтов, и размер 2000 на 2000 пикселей, просто я постепенно подрисовывал к этому спрайту, новые по мере развития проекта, потому там ещё много пустого места. Жёлтым выделен BUILDING_1, чья мета весит мало, но по сути это такого же размера спрайт, там лишь на 10 штук меньше спрайтов, и я его давно не редактировал, получается с каждой новой редакцией, мета наполнялась утечкой?
Как теперь убить эту мету, чтобы не повредить данные о спрайтах?
Добавлено (23 апреля 2016, 16:57) --------------------------------------------- Нашел схожую тему. Но фиксер от Дениса М не сработал и выдал ошибку... думаю какие есть ещё варианты?! http://forum.unity3d.com/threads.....379095
Сообщение отредактировал alexsilent - Суббота, 23 Апреля 2016, 16:57
Рисую мышку через OnGUI функцию (старый UI, он очень удобен при быстром рисовании такого предмета, как курсор, хотя бы потому-что не нужно создавать новый префаб/объект и т.д., как это нужно для нового UI, либо я не разобрался с новым UI)
И при использовании Fungus (это плагин, который нужен для новелл, он использует новый UI (я новым UI совсем не умею пользоваться)), появляется дублированная мышка, она ещё вдобавок меньше и кверхногами висит, очень неприятная вещь, кто подскажет как убрать или хоть намекните в какую сторону гуглить. Ибо "unity3d double mouse with new ui" вообще не гуглится. Я уверен, что это не из-за Fungus, а именно из-за использования двух разных UI.
Сообщение отредактировал alexsilent - Воскресенье, 27 Марта 2016, 04:53