Результаты поиска
| |
alexsilent | Дата: Пятница, 01 Января 2016, 19:05 | Сообщение # 461 | Тема: [Gamiron №11] Shadownarium |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Alfe (  ) Бро, дай краткое описание всего.Шоб я добавил в общую. Alfe, выживание в промерзающем доме!
Цитата Alfe (  ) кое-кто, скины? Тебе для Minecraft? Скрины чуть позже добавлю, сегодня и завтра буду рисовать концепт арты и выкладывать в тему.
Сообщение отредактировал alexsilent - Пятница, 01 Января 2016, 19:05 |
|
| |
alexsilent | Дата: Пятница, 01 Января 2016, 13:06 | Сообщение # 462 | Тема: [Gamiron №11] Shadownarium |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| 
Движок: unity3d
Жанр: Survival + Roguelike
Краткое описание: Выживаем в доме, который сильно промерзает.
Похожие игры: 60 seconds, Binding Of Isaac, Don't Starve, Rogue Legacy, Тук-тук
Графика: 2D готический стиль в духе Тук-тук или Неголодайки, люблю этот стиль Тима Бартона
Вступление: С новым годом, друзья! Решил сделать игру, взяв основу с реальных событий происходящих в моей жизни прямо сейчас. Мы живём в коттеджном доме, который был построен не добросовестными строителями, здесь очень плохое утепление, и летом это было незаметно, пока не настали холода, так что тема текущего конкурса для меня, более, чем актуальна. У нас замёрзла канализация, и происходят другие интересные чудеса, по этой теме можно сделать отличную игру, про мороз и выживание. Из-за дискомфорта я много недель откладывал разработку, но дискомфорт никуда не уйдёт до мая, поэтому начну уже. :D Я считаю, эта жизненная ситуация полезна для вдохновения.
Как говорил Брюс Ли: "Надо своё поражение превратить в победу."
Детали и планы: К сожалению я начал поздно, поэтому будет не так много контента.
1) Этот мир - мир зимы, зима становится всё более лютой и все винят короля в этом, люди поговаривают, если свергнуть короля, то зима остановится. Основная локация - наша база, точнее наш дом, мы будем выбираться из дому и искать вокруг деревья (сегодня я тащил спиленное дерево дорожными службами в реале :D) Будем подбирать всякий шлак вокруг, чтобы затопить печь.
2) Печь часто будет дымить не на улицу, а в помещение (как у нас) это будет тратить здравый рассудок и здоровье лёгких. Потому что в печи поселился демон, которого надо изгнать. :D
3) Иногда дом будут посещать крысы, шубурша своими коготками по стенам, борзеть и воровать еду. Если ситуация выйдет из под контроля, то дом может занять крысинное царство с крысинным королём. (мой братишка всё таки поймал одну наглую крысу, которая приклеилась на специальный клей в попытках стэлза в реале)
4) Также дом будут посещать тени и безумные создания, как в Тук-тук. Это будут тоже, как случайные события. Чем хуже рассудок, тем хуже твари могут появиться. (Неголодайка)
5) Мы сможем выбираться в лес и другие места, в поисках ресурсов, как в Rogue Legacy и Binding of Isaac. Основные ресурсы: дерево, еда, вода (нужна ли? если вокруг будет снег, нет челленджа в этом плане) также планируется небольшой крафтинг бомбы, зелья, и оружия, слотов будет очень мало, чтобы нельзя было сильно увлечься крафтингом, вещи будут иногда редки, а иногда и нет, как повезёт, как в Айзеке.
6) Канализация будет замерзать, это будет приводить в шок обитателей убежища/дома. Нужно будет нырять и долбить лёд :D Я заметил, если в игре есть какашки, то игра становится успешной по определению. Postal 2, НЕголодайка и Айзек.
7) Можно как в 60 секунд, немного управлять сожителями, и если им будет очень плохо, они будут покидать дом, и также можно будет находить ещё людей в поисках ресурсов. И не все будут дружелюбные. Все образы должны быть яркие, как в 60 секунд, как Тимми или Мерри Джейн. :D
9) Можно будет рыбачить в озере, ловя ботинки или брёвна, ботинки можно приговить, как в фильме Чарли Чаплина.
Сообщение отредактировал alexsilent - Понедельник, 04 Января 2016, 13:48 |
|
| |
alexsilent | Дата: Четверг, 31 Декабря 2015, 15:07 | Сообщение # 463 | Тема: Игровая система не есть игра. |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Gudleifr (  ) Человек вполне способен изобретать игры для себя. Но когда он предлагает ее другим, то должен создать некоторые правила для игры "автор-игрок" Я думаю, он не должен, ведь это звучит, как константа. Что если задача игры вернуть утраченное воображение игрока? (из-за современных фильмов/игр игрок/зритель теряет силу воображения, то есть генерировать образы и чаще поглощает/потребляет, то что есть на картине в данный момент, ибо спецэффекты стали слишком впечатляющие, люди уже теряют что-то додумывать сами) И тогда стоит предложить игрокам более примитивную игру, где игрок будет додумывать правила/составные части себе сам. Как скажем игра от выдуманного разработчика Шмалевича "Чёрный Куб" :)
PS Эта тема на форуме тоже является игрой, и мы вовлечены в неё, те кто пишет, даже если и пишет серьёзно и не собирается играть.)
Сообщение отредактировал alexsilent - Четверг, 31 Декабря 2015, 15:08 |
|
| |
alexsilent | Дата: Четверг, 31 Декабря 2015, 14:43 | Сообщение # 464 | Тема: Игровая система не есть игра. |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Chorb (  ) Игровая система + человек = игра Я согласен, то есть любая игровая система и есть игра) и даже отсутствие вообще игровой системы может быть игрой, если есть составляющая человек, то есть я придумывал с детства себе игры, там где их даже нет, перед сном представлял миры , героев и путешествовал по придуманным мирам, чтобы было не скучно засыпать (в 80-90-е года не было интернета и родители не разрешали смотреть телевизор после девяти ). Игра везде, если есть кому играть)
PS А вот более безумный пример. Что если взять игровую систему (не доделанную игру) и пустить туда летсплейщика с воображением, который придумывает игры себе сам. Получается это мультиплеерная игра, в игру вовлечён, летсплейщик и зрители: Игра в игре Опять же это подтверждает, что игра исходит от человека, а не от других внешних составляющих, хотя они могут сопутствовать игре.
PPS Благодаря своему воображению, я играл в старые игры, и игра была больше, чем сделали разработчики, я додумывал сюжет себе сам. Я так играл в Golden Axe и Beyond Oasys на сеге, устанавливал себе правила (если ударят мечом или смертельным орудием, то конец игры и нужно начинать сначала, несмотря на количество здоровья) и переделывал сюжет))
Сообщение отредактировал alexsilent - Четверг, 31 Декабря 2015, 14:56 |
|
| |
alexsilent | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 17:57 | Сообщение # 465 | Тема: Как сделать свой State Machine, не для анимации! |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Видел использование State Machine в PlayMaker, не для анимации, а для скриптов, то есть чтобы к этим блокам можно было цеплять скрипты, а не анимацию. Как можно собрать свою собственную State Machine, для своих целей, для скриптов, не для анимации, не используя PlayMaker, хотя бы на примитивном уровне, (это очень удобно для программирования AI противников и разветвлений в сюжете). Есть какие-то уроки или хотя бы примеры с минимальным функционалом?
PS другими словами, как использовать State Machine без аниматора
Сообщение отредактировал alexsilent - Понедельник, 21 Декабря 2015, 18:15 |
|
| |
alexsilent | Дата: Понедельник, 14 Декабря 2015, 16:16 | Сообщение # 466 | Тема: Бесплатный мастер-класс «Как создать игру, завоевать аудитор |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| в регистрации не хочу давать свой мобильный телефон, вообще стараюсь, чтоб поменьше людей знало о его существовании) не вижу причин его давать, при регистрации на другие вебинары не было такой нужды (нужна была только почта), а так вроде идея стоящая, может кому-то пригодится
Сообщение отредактировал alexsilent - Понедельник, 14 Декабря 2015, 16:33 |
|
| |
alexsilent | Дата: Суббота, 12 Декабря 2015, 19:36 | Сообщение # 467 | Тема: Cat Clicker MLG - Кликер кота-наркомана |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| норм идея
|
|
| |
alexsilent | Дата: Суббота, 12 Декабря 2015, 05:48 | Сообщение # 468 | Тема: [Gamiron #11] ARES |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| да, арты все удалены или не доступны
|
|
| |
alexsilent | Дата: Пятница, 11 Декабря 2015, 13:22 | Сообщение # 469 | Тема: Нужен 2д гейм-дизайнер |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| написал в личку контакта
Сообщение отредактировал alexsilent - Пятница, 11 Декабря 2015, 13:22 |
|
| |
alexsilent | Дата: Пятница, 11 Декабря 2015, 09:37 | Сообщение # 470 | Тема: Сколько примерно стоит заказать графику для инди рпг? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата jone157 (  ) OpenGOO, ну примерно, если брать среднестатистическую 2D рпг, то сколько? Если брать низкооплачиваемых фрилансеров, то от 100 000 - 200 000 ру, если на глаз прикинуть. Объем работы большой. Для казуальной игры, часто меньше требуется усилий, чем для среднестатистической инди РПГ. Но некоторые люди могут и под будущий процент рисовать, если повезёт с энтузиазмом. Ибо энтузиазм кончается, когда художник начинает голодать, и часто он уходит на середине пути или даже раньше. :)
ЗЫ Если брать совсем любителей, то они могут на начальных этапах попросить меньше денег. Может до 60 000 ру, но это не подойдёт для качественного контента в игре. А потом себя корить - что я так мало попросил, и от этого расстройства тоже могут уйти, прихватив половину суммы)
Сообщение отредактировал alexsilent - Пятница, 11 Декабря 2015, 09:46 |
|
| |
alexsilent | Дата: Пятница, 11 Декабря 2015, 08:36 | Сообщение # 471 | Тема: 2 строки кода, чтобы вылетел Unity3d |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Нашёл странный баг. Возможно он работает только на моём компе, а может и везде. Игра вылетает, если ввести вот такую последовательность кода на ява скрипте (а может будет работать и на Си шарпе):
Код #pragma strict function OnTriggerStay() { GetComponent.<Collider>().enabled = false; GetComponent.<AudioSource>().Play(); }
ну и нужно добавить этот скрипт к объекту с триггерным коллайдером, затем добавить аудиосорс с каким-нибудь звуком, и убрать галочку с "играть музыку на старте", и конечно же нужен объект с ригидбоди, который врежется в этот коллайдер, после столкновения Unity3d сразу же вылетает у меня с такой ошибкой

PS Если эти две строки, изменить в последовательности, то юнити перестаёт вылетать, если строку об отключении коллайдера поставить ниже аудио:
Код GetComponent.<AudioSource>().Play(); GetComponent.<Collider>().enabled = false;
так и не понял, как это связано между собой аудиосорс и коллайдер, что аж юнити у меня вылетает
PS Компилированная игра не вылетает с кодом, это только происходит внутри юнити.
Сообщение отредактировал alexsilent - Пятница, 11 Декабря 2015, 08:41 |
|
| |
alexsilent | Дата: Суббота, 05 Декабря 2015, 23:20 | Сообщение # 472 | Тема: Как в аниматоре можно изменить переменные скрипта? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Можно ли изменить при анимации переменные скрипта объекта. К примеру у меня есть в скрипте особая переменная, которую я хочу изменить с помощью анимации. Юнити вроде позволяет изменять переменные, только если проигрывать такую анимацию, значение переменной не будет изменяться, может я что не так делаю?

Добавлено (05 декабря 2015, 23:20) --------------------------------------------- Разобрался сам, хотел тему удалить, но не нашёл в редактировании темы кнопку удалить или что-то подобное.
Решил проблему так: убрал аниматор у объекта и добавил этот компонент снова (новый) и всё заработало по какому-то чудесному образу, переменные стали изменяться. То ли минорный баг, то ли этому послужила причина экспорта из Блендера.
Сообщение отредактировал alexsilent - Суббота, 05 Декабря 2015, 23:24 |
|
| |
alexsilent | Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 22:46 | Сообщение # 473 | Тема: Продвинутая 2D анимация, как сменить спрайт на лету |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Как сделать смену части тела (замену Спрайта с одного на другой, к примеру выражение лица, моргание или смену руки, но чтобы этот спрайт не зависел от анимации, то есть я мог бы поменять лицо с помощью кастомизации персонажа и анимация бы не сменила его назад на дефолтное), пробовал через Эвенты в анимации, главная проблема, что они работают не корректно, при плавном смещении двух анимаций, евенты обоих анимаций конфликтуют. Есть ещё варианты, как сделать более продвинутую 2д анимацию в юнити (смену спрайтов на лету), не применяя дорогостоящий Spine 2D и вообще лучше не выходя за стены юнити, не хочу открывать кучу программ, чтобы анимацию делать?
Сообщение отредактировал alexsilent - Пятница, 04 Декабря 2015, 22:51 |
|
| |
alexsilent | Дата: Пятница, 04 Декабря 2015, 16:00 | Сообщение # 474 | Тема: Sorting Order для текстуры воды/стекла и частиц? [САМОРЕШЁН] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Можно ли рефракцию сделать, чтобы был просчёт Sorting Order? Я попробовал вручную установить порядок сортировки и все объекты с более низким значением Sorting Order просто исчезли под платформой, мне это нужно, чтобы была вода и рефракция (искажение) на ней, проблема в том что у меня игра завязана на сортировке, и нужно как-то выставить значение ниже -1000 для стекла, а built-in Glass/Stained BumpDistort шейдер не поддерживает порядок сортировки.
1) Легко ли вписать в шейдер порядок сортировки?
2) Можно ли найти шейдер такой, с 2D сортировкой?
3) Не слишком ли много проблем вызовет моя такая сортировка со значениями до -2000 Sorting Order?
Собственно, вот скрин с проблемой, все спрайты с более низкой сортировкой пропадают под шейдером рефракции:
PS Если же порядок сортировки начинать не с -2000, а с 0 (нуля), то моя такая вода работает корректно, но придётся сортировку увеличивать в обратную сторону и она тогда перекроет HUD, текст сверху, и особенно частицы, я пока не понял как решить проблему с частицами и Sorting Order
4) Каким методом можно менять порядок сортировки у частиц?
Добавлено (04 декабря 2015, 16:00) --------------------------------------------- В общем разобрался сам.
Оказывается не только шейдеры Sprite теперь работают с сортировкой, частицам установил скриптами сортировку и даже теперь можно сортировать 3д текст, в общем сделал, чтобы всё что должно быть под водой, должно быть ниже нуля по сортировке, но и дальше по оси Z плейна с шейдером воды.
гифка под спойлером
Сообщение отредактировал alexsilent - Пятница, 04 Декабря 2015, 16:05 |
|
| |
alexsilent | Дата: Четверг, 03 Декабря 2015, 16:22 | Сообщение # 475 | Тема: Лесенки и зазоры на стыке спрайтов при движении камеры. |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| спрайтам увеличить размер на 1-2 пикселя по ширине и высоте, чтобы они друг на друга слегка находили, если есть возможность, перекрытие часто выручает в таких ситуациях
Сообщение отредактировал alexsilent - Четверг, 03 Декабря 2015, 16:23 |
|
| |
alexsilent | Дата: Среда, 02 Декабря 2015, 21:12 | Сообщение # 476 | Тема: Есть ли плагины для привязки мешей к костям внутри юнити |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Нужно создать меш и/или выстроить кости внутри юнити, а также привязку и вес вершин к костям/любым объектам. Реально ли найти такое среди плагинов? Даже если не создать, то хотя бы оформить привязку костей.
Сообщение отредактировал alexsilent - Среда, 02 Декабря 2015, 21:14 |
|
| |
alexsilent | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 21:00 | Сообщение # 477 | Тема: Можно ли согнуть спрайт как во флеше Skew/Shear? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ranger (  ) Но можно просто менять вершины в кваде как заблогарассудится (проклятый интернет) заблагорассудится. Как раз для этих целей, нашел пару интересных плагинов. ДУмаю, это лучше чем скью
|
|
| |
alexsilent | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 20:57 | Сообщение # 478 | Тема: Копирование кадров анимации в аниматоре. [РЕШЕНО] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата Ranger (  ) Насколько помню банальное ctrl-c ctrl-v. Ranger, спасибо! Теперь это реально работает, раньше у меня не получалось так сделать, хотя пробовал это сочетание в прошлых версиях! Это упрощает анимацию в разы!!
Сообщение отредактировал alexsilent - Вторник, 01 Декабря 2015, 20:58 |
|
| |
alexsilent | Дата: Вторник, 01 Декабря 2015, 20:20 | Сообщение # 479 | Тема: Копирование кадров анимации в аниматоре. [РЕШЕНО] |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| На этом видео, примерно с 14:45 времени, автор ролика скопировал как-то кадры в аниматоре простым каким-то действием, пробовал и двойной клик и чрез альт контролы всякие, у меня так не получается два ключа скопировать, а я так давно мечтал о такой опции, а оказывается она есть давно, просто я не в курсе. Как это сделать?
На двойной клик у меня единственное что получается, так это создание одного ключа, но не группы ключей в текущем порядке, как в этом видео.
Сообщение отредактировал alexsilent - Вторник, 01 Декабря 2015, 20:58 |
|
| |
alexsilent | Дата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 20:47 | Сообщение # 480 | Тема: Можно ли согнуть спрайт как во флеше Skew/Shear? |
почти ветеран
Сейчас нет на сайте
| Цитата seaman (  ) Вот напрямую для Юнити: http://www.sector12games.com/skewshear-vertex-shader/ seaman, спасибо! Вот это самый лучший способ из всех, однако у него минус, что один материал меняет все спрайты с таким же материалом, попробую рпидумать как это обойти.
|
|
| |
|