Результаты поиска
|
|
Saitei | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 21:05 | Сообщение # 381 | Тема: Tutorial [EN/RU] : Инициализация OpenGL |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Тему открепляю в связи с устаревшей версией OpenGL. Функции glBegin/End/etc. считаются устаревшими. Нынче в основном графику выводят с помощью шейдеров. Рекомендую начать изучение программирования графики с версии OpenGL 3.3 и выше! Так же не забывайте о том, что скоро должен выйти Vulcan API!
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 21:00 | Сообщение # 382 | Тема: Tutorial [EN/RU]: Загрузка текстур формата TGA, OpenGL |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Тему открепляю. Программистов хочу предостеречь, что использование функций по типу glBegin/End/Vertex... не рекомендуется в новых версиях OpenGL. Нынче это является устаревшим функционалом и вывод картинки производится с помощью шейдеров. Рекомендую начинать знакомство с OpenGL версии 3.3 и старше
Если автор урока захочет переписать или написать новый урок - убедительно прошу написать мне в ЛС!
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 20:57 | Сообщение # 383 | Тема: Курс: "Основы DirectX" |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Тему открепляю, так как тема старая + написана всего 1 лекция. Если автор захочет продолжить курс - убедительная просьба написать в ЛС
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 20:54 | Сообщение # 384 | Тема: Заметки о простых играх |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Gudleifr, хорошее дело! Разве что есть некоторые грамматические ошибки, но это поправимо Цитата Gudleifr (  ) Прошу прощения, если кому-нибудь показалось, что это не совсем про программирование в современном его понимании. Да нет, это вполне можно отнести к программированию. Программист - это тот, кто занимается больше подбором или разработкой алгоритмов для решения конкретных задач
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 23:51 | Сообщение # 385 | Тема: Битва художников [Game] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Продолжаем! Вот новая картинка для затравки:
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 22:58 | Сообщение # 386 | Тема: Литература по Delphi. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата WTALKER (  ) { __{
__} } В редакторе это делается путем нажатия tab и "{" или "}". Думаю, не стоит разводить холивар. Тем паче тема не про это
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 21:01 | Сообщение # 387 | Тема: [2D] Fates [MMO] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| maker-rus, что-то вроде форумной ролевой игры, но в чате?
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 20:27 | Сообщение # 388 | Тема: Заявки на модератора |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата GC-Vic (  ) Требуются модераторы для разделов форума "Программирование" (с умением программировать на ЯП выбранного раздела: Delphi, Basic, Java, C/C++, .NET, Assembler и т.д.). Готов стать модератором форума "Программирование" в разделе "С/С++" и(или) "Общие обсуждения программистов". Программированием на С++ занимаюсь шесть лет, так же ознакомлен с Java, C, lua и Assembler(TASM, FASM). С удовольствием буду помогать новичкам и следить за соблюдением правил в разделе
Сообщение отредактировал Saitei - Воскресенье, 19 Апреля 2015, 20:28 |
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 14:40 | Сообщение # 389 | Тема: Ищу работу 1D моделлера |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Tymonr (  ) Нене, цвет тут непричем. Измерение подразумевает, грубо говоря, как можно предоставить положение каждого из пекселов, в данном случае что бы описать некий пиксел нужно назвать координаты его ширины и высоты. Или это ирония была, которую я не понял? Никакой иронии. Цвет вполне можно считать измерением
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 14:05 | Сообщение # 390 | Тема: Ищу работу 1D моделлера |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата WTALKER (  ) Т.е. это 3D-картинка длина, ширина, цвет
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 07 Апреля 2015, 03:42 | Сообщение # 391 | Тема: C\C++ программист ищет одноразовую работу |
старожил
Сейчас нет на сайте
| falcoware, затрудняюсь ответить, так как без понятия: 1)какие баги были обнаружены 2)насколько качественно программа реализована в плане архитектурыДобавлено (07 апреля 2015, 03:42) --------------------------------------------- Снова жду-с заказов 
Сообщение отредактировал Saitei - Понедельник, 06 Апреля 2015, 12:23 |
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 20:23 | Сообщение # 392 | Тема: Заработок на YouTube |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата nik3122 (  ) ссылку (http://gcup.ru/go?http://glopages.ru/affiliate/3713996) Burn, heretic! Знаем мы такое. Никакого курса вообще нету
|
|
| |
Saitei | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2015, 20:10 | Сообщение # 393 | Тема: Ищу работу 1D моделлера |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Назовите расценки!
|
|
| |
Saitei | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2015, 16:59 | Сообщение # 394 | Тема: C\C++ программист ищет одноразовую работу |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Эргалон, нужно кое-что уточнить. Сейчас скину в ЛС контакты :)
Добавлено Жду-с заказов :)
Сообщение отредактировал Saitei - Воскресенье, 05 Апреля 2015, 17:00 |
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 04 Апреля 2015, 21:02 | Сообщение # 395 | Тема: C\C++ программист ищет одноразовую работу |
старожил
Сейчас нет на сайте
| За денежное вознаграждение напишу игру или прикладную программу. В основном работаю с 2d играми. Стоимость и условия обговариваются отдельно. Могу лишь сказать, что стоимость напрямую зависит от сложности заказа
Сообщение отредактировал Saitei - Суббота, 04 Апреля 2015, 21:02 |
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 02 Апреля 2015, 18:40 | Сообщение # 396 | Тема: ищем программиста :) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| dolgoveс123, как насчёт программиста С++? И есть какие-нибудь спрайты, а не арты (а они шикарны, да! )?
|
|
| |
Saitei | Дата: Четверг, 26 Марта 2015, 16:06 | Сообщение # 397 | Тема: Что нужно знать для написания собственного игрового движка? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Любой язык программирования (без экзотических, разумеется. Хотя бывает всякое) + GAPI (DirectX\OpenGL\etc + прямые руки = супер движок, ага) Ну и, конечно же, нужен талант архитектора ПО. Лично у меня (да-да, я тоже пилю движок) часто возникают проблемы со внутренним устройством движка и некоторыми названиями... Начинаешь думать и понимаешь, что кое-где что-то нелогично. Рефакторишь, рефакоришь... И в итоге ничего нового не делаешь..Добавлено (26 марта 2015, 16:06) --------------------------------------------- P.S. Я юзаю OpenGL 3.3 (думаю переходить на 4.0) и С++11. Так же не стесняюсь юзать готовые библиотеки по типу GLEW, GLFW, SOIL, GLM, etc.
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 21 Марта 2015, 21:42 | Сообщение # 398 | Тема: Ищу энтузиаста PHP MySQL |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата braxman (  ) Ну, я точно, а Вы - зависит от умений и способностей. Автор, отсыпь немного
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 21 Марта 2015, 16:18 | Сообщение # 399 | Тема: Вопрос по шаблонам и auto_ptr |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата vasua99 (  ) X* operator->() const throw(); извините что не по теме. Но что это? Это тоже самое, что и X* operator->() const {throw();} ?
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 21 Марта 2015, 14:37 | Сообщение # 400 | Тема: Интеграция скриптовой системы |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я всё равно хотел бы увидеть пример игрового скрипта : (
|
|
| |