Если вы хотите участвовать в конкурсе, то оставьте сообщение в данной теме.
Работать над проектами можно уже сейчас! Точные сроки сдачи работ будут оглашены позже (из-за нехватки участников).
Сдавая работу, вы обязаны: 1. Предоставить исходники 2. Оставить свой комментарий по поводу работы программы 3. (желательно) Прикрепить видеозапись в качестве презентации вашего детища
Ограничений по использованию библиотек как таковых нет. Победители получат награды (количество наград зависит от количества участников) Приложение может быть как консольным, так и оконным ^^
Tymonr, идея хорошая. Но главное найти тех, кто будет заполнять новый раздел и не забивать на него, поддерживать... И при этом прослеживается необходимость в модераторе - человека, который общается с cocos2d на "ты"
Итак! Голосование завершено. Большинство проголосовало за тему "Симулятор жизни" Поздравляю пользователя Tymonr с победой в номинации "лучшая идея" и торжественно вручаю ему награду ^^
В ближайшее время начнется регистрация участников на конкурс. Ждите
Лично мне больше по душе Java. Скорее всего это из-за того, что C# раньше был сильно привязан к .NET... Кстати говоря, "#" возле "С" означает четыре плюса. Честно говоря, я бы поставил четыре минуса, потому что ничего инновационного и архиклёвого в этом языке нет.
Но проблема в том, что данный объект может удалиться в любой момент, но условие все равно срабатывает и в функцию передаются неверные данные. Как можно это исправить?
ЦитатаArchido ()
Стоит почитать про smart pointer'ы
+1. Или же можно извратиться:
Код
... if(objects[i].Update() == false) { objects[i].Delete(); //здесь уже можно удалять objects[i], например } ...
Визуализатор графов и операций с ними - визуализация нарушает мой первый принцип общих конкурсов: "Всё должно производиться в консоли, ибо не любой программист желает работать с графикой,
ЦитатаQNicolya ()
Рендерер - что-то с родни физическому движку, да и от разработки такого программистом-одиночкой или командой начинающих, лучше не будет никому.
Это всё можно сделать в консоли на самом-то деле
ЦитатаQNicolya ()
Физический движок - пишется месяцами/годами и требует тех же весьма специфических знаний.
Смотря какой Простенький можно написать и за полдня. Годами пишутся лишь крутые движки с кучей оптимизаций и переносом вычислений на GPU
Темы подобраны так, чтобы не обидеть никого. Каждую из них вполне можно реализовать в консоли + нагуглить нужную информацию. Так что не всё так плохо. Но с тем, что не каждый осилит ту или иную тему, я согласен. Хотя с другой стороны любой желающий сможет посмотреть на исходники участников и что-то подчерпнуть для себя
Жаль, что там нет как поставить MathGL на Windows. Зато примеры там вроде хорошие
Цитата
1.1 MathGL is ... a library for making high-quality scientific graphics under Linux and Windows; a library for the fast data plotting and data processing of large data arrays; a library for working in window and console modes and for easy embedding into other programs; a library with large and growing set of graphics.
Вот здесь можешь почитать об установке Qt должен легко это дело подхватить, вроде как. Кроме того есть QMathGL
Вулкан это кросс-платформенное API для 2D и 3D графики, впервые представленное Khronos Group в рамках конференции GDC 2015.
Вулкан API изначально назывался как "новое поколение OpenGL" или просто "glNext", но после анонса компания отказалась от этих названий в пользу названия Вулкан. Как и OpenGL, Вулкан позволяет с высокой производительностью отображать в реальном времени различные приложения с 3D графикой, такие как игры или интерактивные книги, на всех платформах, а также обеспечивает более высокую производительность и меньшую нагрузку на процессор, аналогично Direct3D 12 и Mantle. Вулкан основан на технологиях AMD's Mantle.
Вот немного видео:
Лично я считаю, что за вулканом - будущее. Да, там почти всё завязано на многопоточности и это многих пугает. Но, как по мне, бояться там нечего! За этим будущее Хотя с другой стороны, данный API будет гораздо сложнее чем тот же OpenGL