Результаты поиска
|
|
Saitei | Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 08:51 | Сообщение # 321 | Тема: Бан лог |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата PS, Успокойте кто нибудь TLT, кажется помимо пукана, скоро и бан-молот бабахнет biggrin biggrin biggrin __morglod - бан на 7 дней за нарушение правила 2.1.7
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 09 Мая 2015, 00:36 | Сообщение # 322 | Тема: Что вы думаете о metaprogramming? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Просто у многих людей мнения расходятся. Вот "Hello World" в метапрограммировании на С++: Код template <int n> struct factorial { enum { value = n * factorial<n - 1>::value }; }; template <> struct factorial<0> { enum { value = 1 }; };
int main() { ... factorial<4>::value; //4! in compile-time ... }
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 22:00 | Сообщение # 323 | Тема: Вопрос-Ответ (C++) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Код auto some = [](auto... i) { }; Ковыряюсь в С++14. Как работать с "auto... i"? Как понимаю, в функцию я могу передавать сколько угодно аргументов разных типов. Как их всех вывести на экран, например?
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 15:54 | Сообщение # 324 | Тема: Как вы относитесь к лямбда-выражениям? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата OpenGOO (  ) vector<int> v = {50, -10, 20, -30}; // sort by absolute value: std::sort(v.begin(), v.end(), [](int a, int b) { return abs(a)<abs(b); }); Более того, в С++14 можно сделать так: Код std::sort(v.begin(), v.end(), [](auto a, auto b) { return abs(a)<abs(b); });
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 14:24 | Сообщение # 325 | Тема: Видеоуроки по созданию игрового движка! :) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| PoidetLi, да я просто практически все уроки просмотрел и у меня почему-то ощущение осталось, что движок он писал на С++ Просто thebennybox потом переписал свой движок на С++ и на его примере начал объяснять всякие плюшки с OpenGL. Сейчас тему отредактирую, немного сглупил
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 14:20 | Сообщение # 326 | Тема: Как вы относитесь к лямбда-выражениям? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| KamiRonin, Gudleifr, ну не знаю. В подобных ситуациях Код this->OnClick([](){ std::cout<<"Don't touch me!"<<std::endl; }); лямбды показывают себя хорошо когда можно обойтись простой функцией. К тому же, поведение OnClick можно динамически менять (и не надо больше с указателями на функции возиться, ведь есть std::function)
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 14:15 | Сообщение # 327 | Тема: Видеоуроки по созданию игрового движка! :) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата Saitei (  ) http://www.youtube.com/playlist?list=PLEETnX-uPtBXP_B2yupUKlflXBznWIlL5 (с 32 урока)
Так же там куча уроков по OpenGL
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 09:35 | Сообщение # 328 | Тема: Как сделать переключение языков |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата harmoxyne (  ) делаешь ты огромный проект, с огромной аудиторией В огромных проектах обычно используются специальные инструментарии для подобных целей.
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 09:10 | Сообщение # 329 | Тема: Видеоуроки по созданию игрового движка! :) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Tyr_Anassazi, там есть и на С++ =)
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 07:33 | Сообщение # 330 | Тема: Как вы относитесь к лямбда-выражениям? |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Уже давно не секрет, что в стандарте языка С++11 ввели такое понятие как лямбда-выражения. Что вы думаете о них и часто ли используете?
Лично мне лямбды нравятся, потому что с их помощью можно не портить архитектуру программы мелкими, не особо часто нужными функциями. Так же с их помощью довольно красиво реализовываются делегаты... Хотя большинство моих знакомых попросту не понимают зачем они нужны...
И, как забавный факт, который я обнаружил... Данный код скомпилируется и даже запустится : Код int main() { [](){[](){[](){[](){[](){}();}();}();}();}(); } Смысла от него, правда, не очень много... =)
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 05 Мая 2015, 07:27 | Сообщение # 331 | Тема: Видеоуроки по созданию игрового движка! :) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Если кто-нибудь не видел, то товарищ thebennybox снимает довольно интересные видеоуроки по созданию игрового движка!
Архитектура движка Intro To Modern OpenGL Tutorial OpenGL Game Rendering Game Engine Optimization 3D Physics Engine (простейший)
|
|
| |
Saitei | Дата: Суббота, 02 Мая 2015, 21:35 | Сообщение # 332 | Тема: Сколько стоит программа на заказ |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Vint, прикинь за сколько дней ты сможешь написать программу. Потом подумай сколько денег ты бы взял за час работы =)
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 23:47 | Сообщение # 333 | Тема: Ноутбук - экран отходит |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Fejk2015, если оно ручками прижимается до состояния "как было" то можно клеем вылечить. Ну а совсем для хардкора - скотчем
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 23:01 | Сообщение # 334 | Тема: Ноутбук - экран отходит |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Fejk2015, это как же ты его закрывал? Можно попробовать посадить на клей для пластмассы. Но я бы посоветовал обратиться в сервисный центр
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 22:53 | Сообщение # 335 | Тема: Движение объекта после поворота в глобальных координатах. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата AlexsSyr (  ) Каким образом реализовать движение по глобальным координатам после поворота ?
Обычно после всяких умножений на матрицу поворота и т.п. мы всё равно получаем координаты точек в глобальной системе координат, разве нет?
|
|
| |
Saitei | Дата: Пятница, 01 Мая 2015, 22:50 | Сообщение # 336 | Тема: Движение объекта после поворота в глобальных координатах. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Цитата AlexsSyr (  ) Как я понимаю, после поворота, объект начинает двигаться в локальных координатах. Каким образом реализовать движение по глобальным координатам после поворота ?
Если я правильно понял, то надо лишь передвинуть точку и повернуть её относительно центра локальной системы координат так, чтобы направления векторов координатных осей совпадало. После этого находишь разницу между центрами систем координат и учитываешь её при своих расчетах
|
|
| |
Saitei | Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 21:17 | Сообщение # 337 | Тема: Регистрация на конкурс! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Немного отредактировал тему.
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 19:34 | Сообщение # 338 | Тема: Регистрация на конкурс! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| beril, победитель получит награду. Вторые и третьи места, возможно, тоже будут вознаграждаться (зависит от количества участников)
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 14:55 | Сообщение # 339 | Тема: Регистрация на конкурс! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| PoidetLi, проблема в том, что голосовать могли и с дабл акков. Сейчас ничего не попишешь, конкурс уже начат.
|
|
| |
Saitei | Дата: Вторник, 28 Апреля 2015, 14:07 | Сообщение # 340 | Тема: Регистрация на конкурс! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| falcoware, честно говоря я тоже всей душой был с ним... Дело в том, что голосовавшие не комментировали свой выбор
|
|
| |