SFML (англ. Simple and Fast Multimedia Library — простая и быстрая мультимедиа библиотека) — свободная кроссплатформенная мультимедиа библиотека. Написана на C++, но доступна также для C, D, Java, Python, Ruby, OCaml, .Net и Go. Представляет собой объектно-ориентированный аналог SDL.
SFML содержит ряд модулей для простого программирования игр и мультимедиа приложений. Исходный код библиотеки предоставляется под лицензией zlib/png license.
FamTrinli на своём YouTube канале сделал несколько уроков по SFML, которые прекрасно подойдут для новичков:
Планирую использовать эту библиотеку от google в своём проекте. Нагуглил, что у неё BSD лицензия. Начал рыть глубже - и осознал, что модификаций BSD уйма...
Чего же в этой лицензии есть "хорошего" и "плохого"? Если я собираюсь своё приложение продавать, то что я обязан сделать?
Клиент будет на C# (Unity, привет biggrin ), потому, логично, что C# + C# будет проще, не придется делать никаких преобразований данных по-пути, ещё что. С другой стороны - скорость. А как вы думаете?
Мне кажется, что стоить закрыть глаза на скорость, т.к. вряд ли в игрушку будут рубиться тысяча игроков. Когда до этого доживёте - вот тогда уж можно ловить проблемы и решать их (латая дыры или переписывая сервер :) )
Я бы посоветовал брать тот ЯП, который удобен лично тебе. Как уже и говорили: да, из С++ можно выжать неплохую скорость, но для этого нужно быть опытным программистом + не факт, что твой труд окупится. Хотя, с другой стороны, есть куча сетевых библиотек с богатой документацией для С++ (и не только) :)
Лично я писал бы либо на С++, либо на Java. В приоритете С++, конечно, потому что это мой main ЯП и я его очень люблю))
Xakep, поддерживаю! Кстати говоря в С++ теперь можно вот так вот забавно менять значения переменных:
Код
tie(a, b, c) = make_tuple(c, a, b);
И чего уж таить, введение лямбд\потоков\функторов\паков параметров - это очень здорово. Единственное, что огорчает, - новичкам трудно работать с С++ кодом, потому что в новых стандартах фичи старых поддерживаются (иногда в новых стандартах появляется нечто, что лучше использовать вместо того, что юзалось в старом стандарте. Например - std::function. Да, по сути дела это обёртка эдакая, но зато она очень удобная и не надо писать громоздкие указатели на функции) Зачастую люди запутываются в стандартах языка и, как итог, забивают на язык...