Пятница, 29 Августа 2025, 17:13

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
SaiteiДата: Суббота, 06 Июня 2015, 22:10 | Сообщение # 301 | Тема: Chromium
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата JackNazaryan ()
Смысл однозначно есть. IE устарел по всем параметрам, даже последние версии не айс

Поддерживаю! Тем более, многие браузеры строятся на основе chromium wink
SaiteiДата: Суббота, 06 Июня 2015, 22:09 | Сообщение # 302 | Тема: Бан лог
старожил
Сейчас нет на сайте
CBUgR - бан на 14 дней за флуд (нарушение 2.1.5).
SaiteiДата: Пятница, 05 Июня 2015, 02:00 | Сообщение # 303 | Тема: WebBrowser
старожил
Сейчас нет на сайте
andarky, если в блоке try хоть какая-нибудь функция закричит "У МЕНЯ ОШИБКА!", то начнет исполняться блок except smile
Советую ознакомиться с этой фичей
SaiteiДата: Четверг, 04 Июня 2015, 16:38 | Сообщение # 304 | Тема: Ассоциации
старожил
Сейчас нет на сайте
Самолюбие
SaiteiДата: Четверг, 04 Июня 2015, 00:00 | Сообщение # 305 | Тема: Уроки по SFML
старожил
Сейчас нет на сайте

FamTrinli на своём YouTube канале сделал несколько уроков по SFML, которые прекрасно подойдут для новичков:

Так же есть YouTube канал CodingMadeEasy, на котором есть серия видеоуроков по SFML. Там же - C++ Sfml Platformer Made Easy smile

Помимо данных видеоуроков есть уроки на официальном сайте (не в формате видео).
SaiteiДата: Среда, 03 Июня 2015, 17:57 | Сообщение # 306 | Тема: База данных
старожил
Сейчас нет на сайте
Ramilyanamana, покажи что находится в файле + скрин твоей консольки. Так проще будет разобраться smile
SaiteiДата: Среда, 03 Июня 2015, 17:46 | Сообщение # 307 | Тема: База данных
старожил
Сейчас нет на сайте
Ramilyanamana, файл dbase.txt пуст? Вводишь существующее имя? Попробуй в файле поискать английское имя

Ещё я заметил, что кое-где "{" и "}" опускают. Я б добавил, проще читать (имхо)
SaiteiДата: Понедельник, 01 Июня 2015, 17:50 | Сообщение # 308 | Тема: Какими библиотеками вы часто пользуетесь?
старожил
Сейчас нет на сайте
Небольшой опросец, так сказать wink
SaiteiДата: Понедельник, 01 Июня 2015, 09:01 | Сообщение # 309 | Тема: Лицензия библиотеки protobuf
старожил
Сейчас нет на сайте
Tymonr, должны же быть какие-то ограничения... Лично для меня самые свободные лицензии - это MIT && zlib smile
SaiteiДата: Понедельник, 01 Июня 2015, 07:43 | Сообщение # 310 | Тема: Лицензия библиотеки protobuf
старожил
Сейчас нет на сайте
Планирую использовать эту библиотеку от google в своём проекте.
Нагуглил, что у неё BSD лицензия. Начал рыть глубже - и осознал, что модификаций BSD уйма...

Чего же в этой лицензии есть "хорошего" и "плохого"? Если я собираюсь своё приложение продавать, то что я обязан сделать?
SaiteiДата: Пятница, 29 Мая 2015, 18:03 | Сообщение # 311 | Тема: Бан лог
старожил
Сейчас нет на сайте
Belkabi - бан на 2 месяца за нарушение правила 2.1.11 (спам)
SaiteiДата: Четверг, 28 Мая 2015, 20:26 | Сообщение # 312 | Тема: Правильное отображение русских символов в C++ Builder
старожил
Сейчас нет на сайте
Ramilyanamana, пробовал сделать вот так?:
Код
#include <stdio.h>
#include <locale.h>

void main (void) {
   setlocale (LC_ALL,".866");
   wprintf (L"Пишем по-русски в консоли\n");
   getchar ();
}
SaiteiДата: Суббота, 23 Мая 2015, 20:19 | Сообщение # 313 | Тема: На разработку чего у вас уходит большая часть времени?
старожил
Сейчас нет на сайте
На архитектуру и программирование (пишу "жвижок")
SaiteiДата: Суббота, 23 Мая 2015, 14:15 | Сообщение # 314 | Тема: Архитектура игрового движка
старожил
Сейчас нет на сайте
TLT, спасибо за наводку! Сижу разбираюсь с OpenDDL && OpenGEX smile
SaiteiДата: Суббота, 23 Мая 2015, 00:35 | Сообщение # 315 | Тема: Raytracer from scratch in C++ [видеоуроки]
старожил
Сейчас нет на сайте
Caleb Piercy на YouTube сделал весьма занятные видеоуроки.
Сам этим страдаю сейчас... Так что решил поделиться smile

Result:
SaiteiДата: Воскресенье, 17 Мая 2015, 22:06 | Сообщение # 316 | Тема: Выбор языка для сервера
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Xakep ()
std::map

Есть ещё std::unordered_map && std::hash ^^
SaiteiДата: Воскресенье, 17 Мая 2015, 21:38 | Сообщение # 317 | Тема: Выбор языка для сервера
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата harmoxyne ()
Клиент будет на C# (Unity, привет biggrin ), потому, логично, что C# + C# будет проще, не придется делать никаких преобразований данных по-пути, ещё что. С другой стороны - скорость.
А как вы думаете?

Мне кажется, что стоить закрыть глаза на скорость, т.к. вряд ли в игрушку будут рубиться тысяча игроков. Когда до этого доживёте - вот тогда уж можно ловить проблемы и решать их (латая дыры или переписывая сервер :) )

Я бы посоветовал брать тот ЯП, который удобен лично тебе. Как уже и говорили: да, из С++ можно выжать неплохую скорость, но для этого нужно быть опытным программистом + не факт, что твой труд окупится. Хотя, с другой стороны, есть куча сетевых библиотек с богатой документацией для С++ (и не только) :)

Лично я писал бы либо на С++, либо на Java. В приоритете С++, конечно, потому что это мой main ЯП и я его очень люблю))
SaiteiДата: Пятница, 15 Мая 2015, 21:59 | Сообщение # 318 | Тема: Как вы относитесь к лямбда-выражениям?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Archido ()
Большая часть этих "нововведений" прямиком (или идеей) переехала из буста:) Конечно стало поудобнее, но и раньше все это было вполне доступно:)

Да, так и есть :)

Цитата Vinchensoo ()
C++ просто не нужен, а лямбды придумали лет N-цать назад

Вообще я очень скептически отношусь к фразам "язык N не нужен". Не нужен ДЛЯ ЧЕГО? ;)
SaiteiДата: Пятница, 15 Мая 2015, 00:00 | Сообщение # 319 | Тема: Как вы относитесь к лямбда-выражениям?
старожил
Сейчас нет на сайте
Xakep, поддерживаю! Кстати говоря в С++ теперь можно вот так вот забавно менять значения переменных:
Код
tie(a, b, c) = make_tuple(c, a, b);

И чего уж таить, введение лямбд\потоков\функторов\паков параметров - это очень здорово.
Единственное, что огорчает, - новичкам трудно работать с С++ кодом, потому что в новых стандартах фичи старых поддерживаются (иногда в новых стандартах появляется нечто, что лучше использовать вместо того, что юзалось в старом стандарте. Например - std::function. Да, по сути дела это обёртка эдакая, но зато она очень удобная и не надо писать громоздкие указатели на функции)
Зачастую люди запутываются в стандартах языка и, как итог, забивают на язык...
SaiteiДата: Воскресенье, 10 Мая 2015, 14:27 | Сообщение # 320 | Тема: Как найти команду?
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Леонид ()
Фантазировать все любят и умеют, и зачем тебе это,

Иногда способность фантазировать теряется... Особенно часто - у программистов
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг