Пятница, 29 Августа 2025, 18:46

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
SaiteiДата: Четверг, 09 Июля 2015, 19:51 | Сообщение # 261 | Тема: Ищу 2D моделлера ( GUI,AI)
старожил
Сейчас нет на сайте
Тему перенёс, так как она никак не связана с геймдизайном. Пожалуйста, будьте внимательнее :)
SaiteiДата: Четверг, 09 Июля 2015, 19:48 | Сообщение # 262 | Тема: Ваш первый язык программирования
старожил
Сейчас нет на сайте
Моим первым языком программирования был С++. Честно говоря, раньше я боялся его, думал, что он крайне сложен для понимания.
Так было до того момента, пока мне не подарили справочник по С++. Тогда моя жизнь перевернулась, я осознал что всё на самом деле не так сложно...
Хотя я начинал программировать с 14 лет и кучу if'ов я считал верхом искусства)) Даже не понимал что такое классы, указатели и зачем они нужны. Про STL я вообще молчу, хех :)
В общем, на мою привязанность к языку повлиял лишь случай, который сильно изменил моё мнение о языке ^^
SaiteiДата: Среда, 08 Июля 2015, 01:08 | Сообщение # 263 | Тема: Ctrl + V
старожил
Сейчас нет на сайте
private:
std::unique_ptr<class InputManager> input_manager;
std::unique_ptr<class WindowManager> window_manager;
SaiteiДата: Среда, 08 Июля 2015, 01:06 | Сообщение # 264 | Тема: Играем в желания
старожил
Сейчас нет на сайте
k0fe, тян в подарок

Хочу самописный игровой движок : D
SaiteiДата: Вторник, 07 Июля 2015, 21:47 | Сообщение # 265 | Тема: Проблема с камерой от первого лица .
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата AlexsSyr ()
(int dt)

Стоп. С каких это делов dt - это int? Должен быть float, ещё лучше - double.
И я что-то не вижу где ты конкретно здесь домножаешь на dt. Мб поможет
SaiteiДата: Понедельник, 06 Июля 2015, 20:24 | Сообщение # 266 | Тема: Ваш первый язык программирования
старожил
Сейчас нет на сайте
Каким был ваш первый язык программирования и почему вы вообще решили заняться программированием?
Уверен, что практически каждый из вас проделал довольно долгий путь, поэтому было бы интересно узнать с чего вы начинали ранее и кем стали сейчас happy
SaiteiДата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 18:02 | Сообщение # 267 | Тема: Проблема с камерой от первого лица .
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата AlexsSyr ()
А как получить это время ?
Я так понял что это время прошедшее с последнего вызова функции ?

Нет:
Код
float dt;
while(running) //MainLoop твоей игры, грубо говоря
{
float start = засечьВремя();
...
float end = засечьВремя();
dt = end - start;
}
SaiteiДата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 14:09 | Сообщение # 268 | Тема: Нужен программист (оплачиваемая работа)
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата Ruudy93 ()
Язык HSLS.

Возможно, HLSL?
А так - удачи в поисках, проект замечательный! smile
SaiteiДата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 14:06 | Сообщение # 269 | Тема: Проблема с камерой от первого лица .
старожил
Сейчас нет на сайте
AlexsSyr, просто ты жёстко говоришь "прибавь столько-то единиц такой-то переменной", но ты не учитываешь скорость работы процессора. У кого-то процессор слабее\мощнее - будет разниться скорость. Для того, чтобы исправить этот баг, надо считать каждый кадр dt и все твои расчеты домножать на это значение. dt - это время, которое нужно для обсчета и рендера одного кадра.
Потом ничего сложного: position.x += speed*dt; (это в качестве примера. С остальным тоже самое - просто необходимо домножить)
SaiteiДата: Суббота, 04 Июля 2015, 19:25 | Сообщение # 270 | Тема: bitbucket или github?
старожил
Сейчас нет на сайте
Так же неплохо было бы услышать ваше мнение о них happy
SaiteiДата: Вторник, 30 Июня 2015, 16:05 | Сообщение # 271 | Тема: Нужен транслятор LLVM байткода в машинно-ориентированный код
старожил
Сейчас нет на сайте
Начал вот баловаться с генерацией LLVM байткода и хотелось бы научить мою С++ программу компилировать его в исполняемый файл.
Компилятор должен быть не особо большим + было бы здорово, если можно было бы его "вшить" в мою С++ программу.

Заранее благодарю за помощь
SaiteiДата: Пятница, 26 Июня 2015, 16:33 | Сообщение # 272 | Тема: Опиши и плюсани игрока выше
старожил
Сейчас нет на сайте
romeo98, видимо, пилит Mission Defender ^^
SaiteiДата: Четверг, 25 Июня 2015, 13:55 | Сообщение # 273 | Тема: Изометрическая пошаговая crpg во вселенной M&M
старожил
Сейчас нет на сайте
AlexYeCu, не забывай прятать картинки под спойлерами.
SaiteiДата: Вторник, 23 Июня 2015, 16:46 | Сообщение # 274 | Тема: [PHP] Запись и чтение из определённой строки файла
старожил
Сейчас нет на сайте
maksim1221232, во-первых, тебе надо узнать сколько строк в файле на данный момент.
Если их меньше чем тебе необходимо - то добавь их. Переход на новую строку осуществляется с помощью специального символа "\n"
SaiteiДата: Вторник, 23 Июня 2015, 15:35 | Сообщение # 275 | Тема: Вопрос-Ответ (С)
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата PoidetLi ()
если извращенский вариант, то
while(!pause){}
а если, нормальный то system("pause");

system("pause") прокатит только в Windows, если не ошибаюсь.
Кстати, ещё можно сделать system("PAUSE >> VOID");, чтобы скрыть надпись "Для продолжения нажмите любую клавишу...".

Есть ещё варианты: ждать нажатия через getch()/getchar(). Ну или если ты знаешь на сколько мс нужна пауза, то ты можешь использовать Sleep(...) из <Windows.h>
SaiteiДата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 19:16 | Сообщение # 276 | Тема: Тени OpenGl вопрос
старожил
Сейчас нет на сайте
wcpt, falcoware, выдаю устное предупреждение за оффтоп.
SaiteiДата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 17:40 | Сообщение # 277 | Тема: Тени OpenGl вопрос
старожил
Сейчас нет на сайте
Хотя я мог неправильно вас понять)
SaiteiДата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 17:37 | Сообщение # 278 | Тема: Тени OpenGl вопрос
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата falcoware ()
PoidetLi, оттрассировать пересечение треугольников объекта и пола или других объектов, каждый треугольник спроицировать и затемнить с прозрачностью. wink

В итоге мы изобрели raytracer, который ОЧЕНЬ зависим от размера окна + количества полигонов на сцене + количества источников света biggrin Для real-time не годится)
SaiteiДата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 17:29 | Сообщение # 279 | Тема: Тени OpenGl вопрос
старожил
Сейчас нет на сайте
Цитата PoidetLi ()
Проблема в том что я хочу рендерить всё в real-time через команду drawmodel, которую надо вводить только 1 раз, а не после команды drawall

DrawAll - это хорошее решение, потому что видеокарта получит инфу максимально возможным куском, а не "понемногу". Дело в том, что связь CPU <-> GPU весьма дорогостоящая, поэтому лучше делать именно так.
Если речь только в эстетике кода - то в методе "DrawModel" ты можешь своему "Render" отдать приказ аля "Нарисуй меня!". Ну а под конец, когда надо будет выводить кадр, движок сам всё решит и передаст инфу в видеокарту.
Движок, например, сможет в этом случае применить https://ru.wikipedia.org/wiki/Geometry_Instancing , а это нехилый профит
SaiteiДата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 17:03 | Сообщение # 280 | Тема: Тени OpenGl вопрос
старожил
Сейчас нет на сайте
PoidetLi, а в чём, собственно, проблема? Рендерить тени в отдельный буфер - это нормально
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг