Результаты поиска
|
|
LunarPixel | Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 17:59 | Сообщение # 3881 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| global.Water=100;
|
|
| |
|
|
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 16:38 | Сообщение # 3884 | Тема: Конструктор браузерок |
старожил
Сейчас нет на сайте
| http://gcup.ru/load/mmo_constructor/2-1-0-1588
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:57 | Сообщение # 3885 | Тема: Помогите сделать уровни |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ku6opk, не надо комнату указывать, если этот код используешь, просто пустые скобки оставляй.  Добавлено (11.09.2011, 15:57) --------------------------------------------- У меня как раз таки ошибки там не было Quote (LunarPixel) room_goto_next() - для перехода в следующую комнату
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:23 | Сообщение # 3886 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| аТнОтХоАн, я думаю имелось в виду, что вначале у игрока есть 10 блоков, которые он само может расставлять, больше 10 нельзя. И в процессе игры количество этих блоков увеличивается.
А переключение между блоками - это наверно использование блоков разных видов. Т.е. ставишь ты красные блоки, нажал на кнопку, и теперь можешь ставить синие и т.п.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:20 | Сообщение # 3887 | Тема: Помогите сделать уровни |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Например: есть у тебя объект героя и объект дверь. У объекта героя создаешь событие столкновения с дверью. И в этом событии пишешь код, который я дал. Таким образом при столкновении героя с дверью, будет осуществлен переход в другой уровень.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Воскресенье, 11 Сентября 2011, 15:13 | Сообщение # 3888 | Тема: Помогите сделать уровни |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Создаешь несколько комнат (room), создаешь в каждой комнате уровень. При выполнении каких нибудь условий (определенное количество очков, столкновение с каким нибудь предметом и т.п.) пишешь такой код: room_goto(название комнаты) - для перехода в указанную комнату или room_goto_next() - для перехода в следующую комнату
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 22:12 | Сообщение # 3889 | Тема: Создание конструктора игр |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Скачай любой конструктор, тот же Game Maker, и посмотри как он устроен. Есть компоненты уже запрограммированные тобой, которые могут использовать пользователи конструктора. Эти компоненты имеют свойства и/или возможность влиять на них по средствам скриптов. Совокупность и взаимодействие этих компонентов, с различными настройками, дают игру, которую в дальнейшем можно откомпилировать в exe и запустить независимо от конструктора (хотя есть и исключения). Ну это конечно очень грубое описание.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 22:07 | Сообщение # 3890 | Тема: World of WarCraft приключения гнома |
старожил
Сейчас нет на сайте
| rbit, правила раздела обязуют выкладывать несколько скриншетов из игры. Оформи тему в соответствии с правилами.
|
|
| |
|
LunarPixel | Дата: Суббота, 10 Сентября 2011, 15:34 | Сообщение # 3892 | Тема: Меню в GM-игр на клавишу |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Тут был другой текст.
а точнее вот так:
for (i=0; i<=10; i+=1) { if !file_exists('save'+string(i)+'.sav') { game_save('save'+string(i)+'.sav'); break; } if i = 10 show_message('Слишком много сообщений') }
Сообщение отредактировал LunarPixel - Суббота, 10 Сентября 2011, 15:39 |
|
| |
LunarPixel | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 20:44 | Сообщение # 3893 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| 1. Создаешь у объект который нужно удалить событие нажатия клавиши мыши и там пишешь: instance_destroy()
2. Создаешь какой нибудь левый объект, в нем создаешь событие глобального нажатия клавиши мыши и там пишешь: instance_create(mouse_x,mouse_y,obj_box)
Где obj_box = объект который нужно создать.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 20:07 | Сообщение # 3894 | Тема: Считывание данных системы |
старожил
Сейчас нет на сайте
| TimKruz, эмм.. ну а что ты хочешь этим сказать!? Я ответил на вопрос. Если у кого то кривые руки, то тут я помочь не могу.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 19:28 | Сообщение # 3895 | Тема: Считывание данных системы |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Можно сделать стандартными средствами, через обращение к реестру. Читай в справке про работу с реестром и ищи информацию о том, где в реестре какая информация хранится.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Пятница, 09 Сентября 2011, 15:44 | Сообщение # 3896 | Тема: Подскажите во что поиграть |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну я поклонник стареньких игр. Из тех, в которые сам бы поиграл ещё раз с удовольствием, например: Арканум или Меч и Магия 8...
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 23:07 | Сообщение # 3897 | Тема: Переход из одной комнаты в другую, при уничтожении всех бло. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Лер_да_Рим, ну тогда что за паника?! Написал свой вариант и молодец.
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 22:27 | Сообщение # 3898 | Тема: Переход из одной комнаты в другую, при уничтожении всех бло. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Лер_да_Рим, ну извините, так попадается.. а что?! Так хочется плюсик получить что ли?!
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Четверг, 08 Сентября 2011, 22:02 | Сообщение # 3899 | Тема: Переход из одной комнаты в другую, при уничтожении всех бло. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| В step у какого нибудь объекта (например у объекта-платформы, которая отбивает шарик) напиши: if instance_number(obj_block)=0 room_goto_next()
Где obj_block - объект блок, который нужно уничтожить. Если таких объектов несколько, то можно создать родительский объект obj_block и указать его в свойстве parents для каждого блока. Ну или сделать так:
if instance_number(obj_block1)=0 if instance_number(obj_block2)=0 if instance_number(obj_block3)=0 room_goto_next()
|
|
| |
LunarPixel | Дата: Среда, 07 Сентября 2011, 19:34 | Сообщение # 3900 | Тема: EQUINOX |
старожил
Сейчас нет на сайте
| SalahAdDin, будем знать теперь, что такой человек существует. Спасибо, что ты есть. Тогда, думаю, Ferrumel обновит информацию, по возможности. Просто никто не интересовался, потому и смысла пока обновлять не было.
|
|
| |