|
Результаты поиска
| |
| Barbatos | Дата: Четверг, 06 Ноября 2014, 17:16 | Сообщение # 361 | Тема: Новый сюжет для легендарной игры Fallout 2 [Мод] |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Fakels,
Читай фанфики разных людей, там есть интересные.
Когда-то я писал два сюжета по фолачу для комикса и для видео-сериала.
Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
|
|
|
| |
| Barbatos | Дата: Вторник, 04 Ноября 2014, 18:58 | Сообщение # 362 | Тема: Работы в 3D |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| DNK_WOLF, А я юзаю Mudbox, Фотошоп, 3d Макс, V-ray, Zbrush, Bitmap2Material, nDo2, dDo, Knald, ShoeBox, Substance Designer, Crazybump, Mari, Substance Painter, marmoset toolbag. И bodypaint иногда. Потому что ценю свое время и не брезгую программами как какой-то педик. Я же не какой-то там чистокровный ариец, что бы рисовать каждый болт на пятидесяти вагонах с помощью стилуса воткнутого в задницу - потому что так хардкарней и скил прокачивается.
Видно по пню что не скан и сканом такого ровного результата не добиться. И с нормалями или дисплейсментом перегиб - то что более менее реалистичный шейдер не означает, что нужно выкручивать их на максимум.
Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
Сообщение отредактировал Barbatos - Вторник, 04 Ноября 2014, 19:06 |
|
|
| |
| Barbatos | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 19:56 | Сообщение # 363 | Тема: [3d] Project S.I.P. |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Byurrer, Люди любят глазами.
|
|
|
| |
| Barbatos | Дата: Среда, 29 Октября 2014, 02:18 | Сообщение # 364 | Тема: Небольшой сюжет |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Есть над чем поржать. Цитата удар по спине кнутом сидящего А есть что-то кроме кнута? Или в средневековье были, только кнуты да костры. Цитата Эргалон (  ) Хрен я что вам скажу *за чем последовало еще парочка ударов кнутом по оголенной спине, Без комментариев. Цитата Эргалон (  ) эти сволочи даже не положили его на кровать, а бросили прямо на пол, как мешок с каким-то дерьмом* Вот сволочи, даже одеяльцем не накрыли и мишку под бочок не подложили. Не сказал бы что они ошиблись, а звучит как претендент на перл года. Цитата Эргалон (  ) из под разбитых бровей поднялся изумрудный взгляд, Палач-сан возьми меня. Какая романтика. Цитата Эргалон (  ) Эргалон кое-как поднялся с пола и присел на кровать, разминая шею, плечи, руки. Ему надо было быть в форме, ведь сегодня состоится его казнь Кое-как? Я бы тоже хотел быть в форме перед толпой, которая пришла потешится моей мучительной смертью. Цитата Эргалон (  ) Обрег их на бедность Я тоже много кого обрегнул. Цитата Эргалон (  ) Они стали называть его демоном, еретиком, ...клише, копией Арагорна, жалкой попыткой создать персонажа. Цитата Эргалон (  ) Эргалон закрыл глаза...и улыбнулся ...он был мазохистом. Цитата Эргалон (  ) солдата с пробитым лбом практически наксквозь Бывают же ублюдки которым лоб не смогли пробить, толстолобики чертовы. Цитата Эргалон (  ) Люди схватились за головы и началась паника. В наши дни нельзя быть спокойным, только отпустишь голову кто-то захочет ее пробить накскозь. Ублюдки. Покидали свои ведра, сумки, айфоны, а женщины детей прямо в грязь, а лучше в костер, ато многие в наши дни головы потеряли. Цитата Эргалон (  ) Схватив его за шкирку, стал избивать, намереваясь убить. Воу, спасибо за уточнение, а я то думал он ему массажик делал. Не легче было факел кинуть в хворост и поджечь нашего Эр-ног-гон... к черту, Арагорна 2.0 Цитата Эргалон (  ) посмотрев на улыбающегося снайпера сидящего на крыше Соколиное зрение, или че? Никто не заметил мужика с луком на соседнем сортире. Кстати понятие снайпер появилось в первую мировую. Цитата Эргалон (  ) ехидная улыбка прояснилась на лице у Эрга Я то думал на жопе.
|
|
|
| |
| Barbatos | Дата: Пятница, 17 Октября 2014, 07:15 | Сообщение # 365 | Тема: Работы в 3D |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Anthem, Так и знал, что или фоторелизм или дешевятина типа ментала.
Vicka, Тут дело в шуме было, по нему нужно было гадать.
|
|
|
| |
| Barbatos | Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 08:10 | Сообщение # 366 | Тема: Работы в 3D |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Anthem, На знатока не тяну. Maxwell Render или Indigo Renderer Хотя изначально я думал, что ментал рей.
Сообщение отредактировал Barbatos - Четверг, 16 Октября 2014, 08:10 |
|
|
| |
| Barbatos | Дата: Четверг, 16 Октября 2014, 02:08 | Сообщение # 367 | Тема: Работы в 3D |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Babuka, Я спрошу у npc когда он будет его носить.
|
|
|
| |
| Barbatos | Дата: Вторник, 14 Октября 2014, 20:51 | Сообщение # 368 | Тема: Работы в 3D |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Сделал небольшой спидмоделинг говняшки. Зато пафосно. https://www.youtube.com/watch?v....ro0zJog
Два часа.
Сообщение отредактировал Barbatos - Вторник, 14 Октября 2014, 21:05 |
|
|
| |
| Barbatos | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 03:22 | Сообщение # 369 | Тема: Unity3D vs Unreal Engine |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Flakky, Цитата Flakky (  ) Скриншоты?) А то я на юнити ещё ни одного проекта не видел, который был хотя бы близко к анриалу. Начнем с того, что у меня карта 2011 года и у меня унриал тормозит - ибо щит, а не оптимизация. С аналогичной графикой в юнити таких лагов нет. Хотя Юнити 5 таки дал фору.
Скрины?
А вообще тысячи их, просто на унриал всегда есть резульаты получше - потому что там работает профессиональное большинство. Я знаю что на унриале все равно есть скрины получше, но это только потому что там работают профессионалы своего дела, а не потому что двиг сильный.
im over with u
|
|
|
| |
| Barbatos | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 02:58 | Сообщение # 370 | Тема: Подскажите 3D-движок |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Dimoni4, Большинство 3d двигов подходят под это. Лучше взять программиста и попросить его выбрать или же выбрать общепит unity3d - unreal engine - cryengine
|
|
|
| |
| Barbatos | Дата: Вторник, 13 Мая 2014, 00:46 | Сообщение # 371 | Тема: Чего не хватает графике в unity? |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| shubniggurath, На юнити уйдет однозначно больше - проверял, хотя не намного. Скажем на 10-20% больше времени уйдет. Цитата почему то великолейпнейший Bioshock 2 не тормозил на моем ноуте при максимальных настройках, а вот Slender Arrival, который выглядет дешево, лагал периодически очень и очень. Биошок коридорный шутер - можно сделать каждую комнату отдельной локацией (заходишь в комнату все, что позади тебя уже не обрабатывается компьютером, а исчезает пока ты снова не откроешь дверь) Это называется системой OcclusionCulling и level of detail. Разница в том, что биошок обрабатывал одну комнату постоянно, а слендер целый лес и все что в нем! Потому что сделать адекватную оптимизацию достаточно сложно и кстати ее тоже нужно докупать на юнити (нужен юнити про, в нем она есть по стандарту)
Сообщение отредактировал Barbatos - Вторник, 13 Мая 2014, 09:37 |
|
|
| |
| Barbatos | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 20:51 | Сообщение # 372 | Тема: [3D] - Vartect: Beginning - [FPS] |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| artor, хей, установи ка directional light и подергай ambient light
Сообщение отредактировал Barbatos - Понедельник, 12 Мая 2014, 21:25 |
|
|
| |
| Barbatos | Дата: Понедельник, 12 Мая 2014, 20:49 | Сообщение # 373 | Тема: Чего не хватает графике в unity? |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Storm54, Цитата В юне можно создать красивую картинку. Другое дело, что ее нельзя будет спутать с фотографией Эм, почему? Юнити ниже.
|
|
|
| |
| Barbatos | Дата: Воскресенье, 11 Мая 2014, 00:19 | Сообщение # 374 | Тема: Чего не хватает графике в unity? |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| DantorS, Lightmapping это и есть global illumination просто не динамический, так что он уже есть. Динамический тоже есть в виде докупаемых ассетов, а на его разработку руками уйдет куча времени, так что я не знаю, что делать - использовать корявый встроенный, тратить время или докупать себе в магазине. Можно просто подождать следующего юнити.
Сообщение отредактировал Barbatos - Воскресенье, 11 Мая 2014, 00:27 |
|
|
| |
| Barbatos | Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 22:11 | Сообщение # 375 | Тема: Чего не хватает графике в unity? |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| DantorS, В юнити https://www.youtube.com/watch?v=x8GFSr__zMY&list=PLD1B2C1D095B583B7 Но я не рекомендую пользоваться юнити в этом вопросе.
Вообще, что бы понять, что это такое и как этим пользоваться нужно долго и мощно это изучать - в двух словах, что бы ко мне не цеплялись за точность я расскажу. Physic based shader это шедеры базирование на физике света и окружения. В юнити свет идет с одной стороны - со стороны источника света, что создает неприятную "темную сторону" у каждого объекта. В реальности свет идет от источника света, дальше отбивается от поверхностей и освещает "темную сторону" И более того светом, который "отскочил от объекта" он дает "цвет" окружающим объектам
В юнити всей это симуляции практически нету, там есть direction light, который в принципе напоминает, а точнее "халтурит" реальное освещение и там также можно задать "черной стороне" свой цвет ambiet color, сделать темную сторону светлее или темнее
В marmoset shader есть hdri, который "в принципе" является чем-то приблизительно нужным и похожим на Global illumination, а точнее это записанный окружение (Global illumination) на карту и сделанный для динамических объектов, но сейчас уже используется повсеместно.
Все вышеперечисленное происходит в cryengine в реальном времени (симулируется), а не просчитывается заранее как в unity3d с помощью карты освещения.
А как делается карта освещения? Как это сделано в Юнити? Там есть свой "рендер" или "двигатель", который нужно настроить и запустить, он начинает свою работу и просчитывает свет, свет записывает на карту освещения (то бишь он делает свои текстуры, где дорисовывает свет и накидывает свет на объекты). В реальной жизни под шкафом будет мрак и темнота, ну и во всех местах куда не попадает свет, так и юнити просчитает где темно, где светло, а где свет дает свой оттенок окружению. И это называется запеканием света.
Если в реальности освещение ежесекундно падает и освещает объекты, то в Юнити этот процесс уже записан на отдельное изображение.
В Юнити это делается долго(сам процесс записи света) по этому это делают отдельно в 3ds max или Maya, создаются карты освещения, а потом все эти карты грузят в Untiy3d и получаем красоту.
Свет записан - так что если подвинем просчитанный объект, например шкаф под которым темно, то темнота останется на месте где был шкаф.
Как для маленьких детей рассказал, надеюсь понятно.
Сообщение отредактировал Barbatos - Воскресенье, 11 Мая 2014, 00:11 |
|
|
| |
| Barbatos | Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 21:20 | Сообщение # 376 | Тема: Чего не хватает графике в unity? |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| DantorS, Я написал об это статью. Где приводил отличные примеры графики на юнити.
Для того, что бы на юнити все выглядело прям как в кризисе нужно: 1) Шейдеры как в cryengine. У Stark, использует очень паршивые стандартные, хотя сцена отличная. Шейдеры нужны physic based, можно взять marmoset skyshop, пока что лучшие в магазине. 2) Фильтры на камеру bloom, glow, ambient occlusion, color correction, ssao 3) Global illumination, а точнее просчитывать свет на уровне с помощью специальной проги внутри юнити. Запекать свет короче. В cryengine этого нет, там все в реальном времени, а в юнити нужно делать руками. 4) Быть апупенным дизайнером, иметь руки как у бога, расставлять источники света и создавать отличные 3д модели, знать тысячу вещей которую знает 3д моделлер и художник.
|
|
|
| |
| Barbatos | Дата: Суббота, 10 Мая 2014, 01:23 | Сообщение # 377 | Тема: Какая ваша любимая игра современности? |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| Halo 3 cod 4 bbc 2 the banner saga twd the game max payne 3 И тут я понял что мало выходило хороших игр.
|
|
|
| |
| Barbatos | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 04:02 | Сообщение # 378 | Тема: Вопросы по 3d's MAX |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| redinard, 1) Сделать развертку. С этим я не могу помочь, это целый талмуд знаний. Могу посоветовать: а) Для длинных поверхностей с повторяющейся текстурой и простыми формами UVW map б) На сложных механических формах unwrap UVW и Flatten Maping и Stitch там где нужно соединить, в) На живых и органических объектах unwrap UVW и внизу модификатора есть сверток peel, по нему отдельно уроки смотреть.
2) Взять очень качественную, можно фотореалистичную, но главное текстуру высокого разрешения на которой все хорошо видно. Поместить ее на модель и посмотреть в каких местах текстура проседает по качеству, можно увидеть пиксели, размытость или тп. Checker модификатор макса, по нему посмотри урок, это сильная и полезная вещь в оценке развертки.
3) Не забывать использовать reset xform, который влияет на работу flatten maping, если его предварительно не сделать, можно увидеть некоторые не соответствия в развертке. 4) Использовать только развертки 2048>, и только потом их уменьшать. 5) Просматривать швы при редактировании текстур. 6) Смотреть на модель как в самом максе так и на рендере. 7) Гуглить работы про и смотреть их развертки и текстуры, это важный пункт.
8) Важно уметь уделять место для развертки самых контрастных участков модели.
9) Не стоит забывать, что текстуры высокого разрешения в играх это комплекс материалов diffuse, specular, normal и шейдер, естественно текстура в максе будет отличатся от того, что ты увидишь в игре или на рендере. Лучше сначала освой marmoset toolbag и просматривай в нем результат свой работы над текстурами, в максе материалы очень недружелюбны к пользователю.
kotofey,
Цитата ведьмака урок с хитрой, маленькой но мощной прогой, весьма облегчающей жизнь. 3ds max с того времени крупно продвинулся и все инструменты этой проги есть в максе. Unwrap UVW и внизу модификатора есть сверток peel, который полностью повторяет прогу.
Adel0n, Цитата Нужно отрендерить текстуру А перед этим добыть эту текстуру высокого качества или сгенерировать ее, с воздуха она не появится. Мне кажется, что где-то в 7 классе всем детям вживляют в мозг специальное устройство, которое заставляет их выдавливать из себя дурацкие попытки пошутить над очевидными или повторяющимися вопросами.
Сообщение отредактировал Barbatos - Четверг, 08 Мая 2014, 04:05 |
|
|
| |
| Barbatos | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 03:36 | Сообщение # 379 | Тема: Вопрос-Ответ по CryENGINE 3 SDK |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| LightGreen, Все что есть в пакете можно использовать, а если крайтеки и прицепятся с ними можно спокойно поговорить, тем более офис в Киеве. Я думаю если дойдет до релиза вашей игры тогда все ресурсы можно будет заменить пакетами сторонних производителей, цена будет составлять чуть больше ста долларов.
|
|
|
| |
| Barbatos | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 22:23 | Сообщение # 380 | Тема: Вопросы по 3d's MAX |
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
| redinard, Макс оптимизирует текстуры для макса и делает их уродливыми. Начинаем наше удивительное путешествие в мир настроек 3д макса. Я думаю не составит труда найти или загуглить окна, которые я кину дальше. http://SSMaker.ru/3782b602/ Если у нас настройки выставлены как на скрине один, смотрим скрин два. http://SSMaker.ru/2338edd1/ и скрин три http://SSMaker.ru/328ce625/ Вот мы и получаем желанно качество текстур.
(Если же у нас первый скрин отличается, тогда в том же меню ищем настройки размера текстур)
Сообщение отредактировал Barbatos - Среда, 07 Мая 2014, 22:26 |
|
|
| |
|