Четверг, 01 Января 2026, 08:31

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
BarbatosДата: Четверг, 06 Ноября 2014, 17:16 | Сообщение # 361 | Тема: Новый сюжет для легендарной игры Fallout 2 [Мод]
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Fakels,

Читай фанфики разных людей, там есть интересные.

Когда-то я писал два сюжета по фолачу для комикса и для видео-сериала.

Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш
BarbatosДата: Вторник, 04 Ноября 2014, 18:58 | Сообщение # 362 | Тема: Работы в 3D
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
DNK_WOLF,
А я юзаю Mudbox, Фотошоп, 3d Макс, V-ray, Zbrush, Bitmap2Material, nDo2, dDo, Knald, ShoeBox, Substance Designer, Crazybump, Mari, Substance Painter, marmoset toolbag. И bodypaint иногда.
Потому что ценю свое время и не брезгую программами как какой-то педик.
Я же не какой-то там чистокровный ариец, что бы рисовать каждый болт на пятидесяти вагонах с помощью стилуса воткнутого в задницу - потому что так хардкарней и скил прокачивается.

Видно по пню что не скан и сканом такого ровного результата не добиться.
И с нормалями или дисплейсментом перегиб - то что более менее реалистичный шейдер не означает, что нужно выкручивать их на максимум.

Его остатки и на хлеб не намазать. Мой тебе совет Пабло - относись к жизни как к веселухе, но непродолжительной. @Эш

Сообщение отредактировал Barbatos - Вторник, 04 Ноября 2014, 19:06
BarbatosДата: Понедельник, 03 Ноября 2014, 19:56 | Сообщение # 363 | Тема: [3d] Project S.I.P.
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Byurrer,
Люди любят глазами.

BarbatosДата: Среда, 29 Октября 2014, 02:18 | Сообщение # 364 | Тема: Небольшой сюжет
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Есть над чем поржать.
Цитата
удар по спине кнутом сидящего

А есть что-то кроме кнута? Или в средневековье были, только кнуты да костры.
Цитата Эргалон ()
Хрен я что вам скажу *за чем последовало еще парочка ударов кнутом по оголенной спине,

Без комментариев.
Цитата Эргалон ()
эти сволочи даже не положили его на кровать, а бросили прямо на пол, как мешок с каким-то дерьмом*

Вот сволочи, даже одеяльцем не накрыли и мишку под бочок не подложили.
Не сказал бы что они ошиблись, а звучит как претендент на перл года.
Цитата Эргалон ()
из под разбитых бровей поднялся изумрудный взгляд,

Палач-сан возьми меня. Какая романтика.
Цитата Эргалон ()
Эргалон кое-как поднялся с пола и присел на кровать, разминая шею, плечи, руки. Ему надо было быть в форме, ведь сегодня состоится его казнь

Кое-как? Я бы тоже хотел быть в форме перед толпой, которая пришла потешится моей мучительной смертью.
Цитата Эргалон ()
Обрег их на бедность

Я тоже много кого обрегнул.
Цитата Эргалон ()
Они стали называть его демоном, еретиком,

...клише, копией Арагорна, жалкой попыткой создать персонажа.
Цитата Эргалон ()
Эргалон закрыл глаза...и улыбнулся

...он был мазохистом.
Цитата Эргалон ()
солдата с пробитым лбом практически наксквозь

Бывают же ублюдки которым лоб не смогли пробить, толстолобики чертовы.
Цитата Эргалон ()
Люди схватились за головы и началась паника.

В наши дни нельзя быть спокойным, только отпустишь голову кто-то захочет ее пробить накскозь. Ублюдки.
Покидали свои ведра, сумки, айфоны, а женщины детей прямо в грязь, а лучше в костер, ато многие в наши дни головы потеряли.
Цитата Эргалон ()
Схватив его за шкирку, стал избивать, намереваясь убить.

Воу, спасибо за уточнение, а я то думал он ему массажик делал. Не легче было факел кинуть в хворост и поджечь нашего Эр-ног-гон... к черту, Арагорна 2.0
Цитата Эргалон ()
посмотрев на улыбающегося снайпера сидящего на крыше

Соколиное зрение, или че? Никто не заметил мужика с луком на соседнем сортире. Кстати понятие снайпер появилось в первую мировую.
Цитата Эргалон ()
ехидная улыбка прояснилась на лице у Эрга

Я то думал на жопе.

BarbatosДата: Пятница, 17 Октября 2014, 07:15 | Сообщение # 365 | Тема: Работы в 3D
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Anthem,
Так и знал, что или фоторелизм или дешевятина типа ментала.

Vicka,
Тут дело в шуме было, по нему нужно было гадать.

BarbatosДата: Четверг, 16 Октября 2014, 08:10 | Сообщение # 366 | Тема: Работы в 3D
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Anthem,
На знатока не тяну.
Maxwell Render или Indigo Renderer
Хотя изначально я думал, что ментал рей.

Сообщение отредактировал Barbatos - Четверг, 16 Октября 2014, 08:10
BarbatosДата: Четверг, 16 Октября 2014, 02:08 | Сообщение # 367 | Тема: Работы в 3D
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Babuka,
Я спрошу у npc когда он будет его носить.

BarbatosДата: Вторник, 14 Октября 2014, 20:51 | Сообщение # 368 | Тема: Работы в 3D
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Сделал небольшой спидмоделинг говняшки. Зато пафосно.

https://www.youtube.com/watch?v....ro0zJog

Два часа.

Сообщение отредактировал Barbatos - Вторник, 14 Октября 2014, 21:05
BarbatosДата: Вторник, 23 Сентября 2014, 03:22 | Сообщение # 369 | Тема: Unity3D vs Unreal Engine
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Flakky,
Цитата Flakky ()
Скриншоты?) А то я на юнити ещё ни одного проекта не видел, который был хотя бы близко к анриалу.

Начнем с того, что у меня карта 2011 года и у меня унриал тормозит - ибо щит, а не оптимизация.
С аналогичной графикой в юнити таких лагов нет. Хотя Юнити 5 таки дал фору.

Скрины?

А вообще тысячи их, просто на унриал всегда есть резульаты получше - потому что там работает профессиональное большинство.
Я знаю что на унриале все равно есть скрины получше, но это только потому что там работают профессионалы своего дела, а не потому что двиг сильный.

im over with u

BarbatosДата: Вторник, 23 Сентября 2014, 02:58 | Сообщение # 370 | Тема: Подскажите 3D-движок
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Dimoni4,
Большинство 3d двигов подходят под это.
Лучше взять программиста и попросить его выбрать или же выбрать общепит unity3d - unreal engine - cryengine

BarbatosДата: Вторник, 13 Мая 2014, 00:46 | Сообщение # 371 | Тема: Чего не хватает графике в unity?
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
shubniggurath,
На юнити уйдет однозначно больше - проверял, хотя не намного. Скажем на 10-20% больше времени уйдет.
Цитата
почему то великолейпнейший Bioshock 2 не тормозил на моем ноуте при максимальных настройках, а вот Slender Arrival, который выглядет дешево, лагал периодически очень и очень.

Биошок коридорный шутер - можно сделать каждую комнату отдельной локацией (заходишь в комнату все, что позади тебя уже не обрабатывается компьютером, а исчезает пока ты снова не откроешь дверь) Это называется системой OcclusionCulling
и level of detail.
Разница в том, что биошок обрабатывал одну комнату постоянно, а слендер целый лес и все что в нем! Потому что сделать адекватную оптимизацию достаточно сложно и кстати ее тоже нужно докупать на юнити (нужен юнити про, в нем она есть по стандарту)

Сообщение отредактировал Barbatos - Вторник, 13 Мая 2014, 09:37
BarbatosДата: Понедельник, 12 Мая 2014, 20:51 | Сообщение # 372 | Тема: [3D] - Vartect: Beginning - [FPS]
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
artor,
хей, установи ка directional light и подергай ambient light

Сообщение отредактировал Barbatos - Понедельник, 12 Мая 2014, 21:25
BarbatosДата: Понедельник, 12 Мая 2014, 20:49 | Сообщение # 373 | Тема: Чего не хватает графике в unity?
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Storm54,
Цитата
В юне можно создать красивую картинку. Другое дело, что ее нельзя будет спутать с фотографией

Эм, почему? Юнити ниже.

BarbatosДата: Воскресенье, 11 Мая 2014, 00:19 | Сообщение # 374 | Тема: Чего не хватает графике в unity?
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
DantorS,
Lightmapping это и есть global illumination просто не динамический, так что он уже есть.
Динамический тоже есть в виде докупаемых ассетов, а на его разработку руками уйдет куча времени, так что я не знаю, что делать - использовать корявый встроенный, тратить время или докупать себе в магазине.
Можно просто подождать следующего юнити.

Сообщение отредактировал Barbatos - Воскресенье, 11 Мая 2014, 00:27
BarbatosДата: Суббота, 10 Мая 2014, 22:11 | Сообщение # 375 | Тема: Чего не хватает графике в unity?
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
DantorS,
В юнити https://www.youtube.com/watch?v=x8GFSr__zMY&list=PLD1B2C1D095B583B7
Но я не рекомендую пользоваться юнити в этом вопросе.

Вообще, что бы понять, что это такое и как этим пользоваться нужно долго и мощно это изучать - в двух словах, что бы ко мне не цеплялись за точность я расскажу.
Physic based shader это шедеры базирование на физике света и окружения.
В юнити свет идет с одной стороны - со стороны источника света, что создает неприятную "темную сторону" у каждого объекта.

В реальности свет идет от источника света, дальше отбивается от поверхностей и освещает "темную сторону"

И более того светом, который "отскочил от объекта" он дает "цвет" окружающим объектам

В юнити всей это симуляции практически нету, там есть direction light, который в принципе напоминает, а точнее "халтурит" реальное освещение и там также можно задать "черной стороне" свой цвет ambiet color, сделать темную сторону светлее или темнее

В marmoset shader есть hdri, который "в принципе" является чем-то приблизительно нужным и похожим на Global illumination, а точнее это записанный окружение (Global illumination) на карту и сделанный для динамических объектов, но сейчас уже используется повсеместно.

Все вышеперечисленное происходит в cryengine в реальном времени (симулируется), а не просчитывается заранее как в unity3d с помощью карты освещения.

А как делается карта освещения?
Как это сделано в Юнити? Там есть свой "рендер" или "двигатель", который нужно настроить и запустить, он начинает свою работу и просчитывает свет, свет записывает на карту освещения (то бишь он делает свои текстуры, где дорисовывает свет и накидывает свет на объекты).
В реальной жизни под шкафом будет мрак и темнота, ну и во всех местах куда не попадает свет, так и юнити просчитает где темно, где светло, а где свет дает свой оттенок окружению.
И это называется запеканием света.

Если в реальности освещение ежесекундно падает и освещает объекты, то в Юнити этот процесс уже записан на отдельное изображение.

В Юнити это делается долго(сам процесс записи света) по этому это делают отдельно в 3ds max или Maya, создаются карты освещения, а потом все эти карты грузят в Untiy3d и получаем красоту.

Свет записан - так что если подвинем просчитанный объект, например шкаф под которым темно, то темнота останется на месте где был шкаф.

Как для маленьких детей рассказал, надеюсь понятно.

Сообщение отредактировал Barbatos - Воскресенье, 11 Мая 2014, 00:11
BarbatosДата: Суббота, 10 Мая 2014, 21:20 | Сообщение # 376 | Тема: Чего не хватает графике в unity?
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
DantorS,
Я написал об это статью. Где приводил отличные примеры графики на юнити.

Для того, что бы на юнити все выглядело прям как в кризисе нужно:
1) Шейдеры как в cryengine. У Stark, использует очень паршивые стандартные, хотя сцена отличная.
Шейдеры нужны physic based, можно взять marmoset skyshop, пока что лучшие в магазине.
2) Фильтры на камеру bloom, glow, ambient occlusion, color correction, ssao
3) Global illumination, а точнее просчитывать свет на уровне с помощью специальной проги внутри юнити. Запекать свет короче. В cryengine этого нет, там все в реальном времени, а в юнити нужно делать руками.
4) Быть апупенным дизайнером, иметь руки как у бога, расставлять источники света и создавать отличные 3д модели, знать тысячу вещей которую знает 3д моделлер и художник.

BarbatosДата: Суббота, 10 Мая 2014, 01:23 | Сообщение # 377 | Тема: Какая ваша любимая игра современности?
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
Halo 3
cod 4
bbc 2
the banner saga
twd the game
max payne 3
И тут я понял что мало выходило хороших игр.

BarbatosДата: Четверг, 08 Мая 2014, 04:02 | Сообщение # 378 | Тема: Вопросы по 3d's MAX
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
redinard,
1) Сделать развертку. С этим я не могу помочь, это целый талмуд знаний. Могу посоветовать: а) Для длинных поверхностей с повторяющейся текстурой и простыми формами UVW map б) На сложных механических формах unwrap UVW и Flatten Maping и Stitch там где нужно соединить, в) На живых и органических объектах unwrap UVW и внизу модификатора есть сверток peel, по нему отдельно уроки смотреть.

2) Взять очень качественную, можно фотореалистичную, но главное текстуру высокого разрешения на которой все хорошо видно. Поместить ее на модель и посмотреть в каких местах текстура проседает по качеству, можно увидеть пиксели, размытость или тп. Checker модификатор макса, по нему посмотри урок, это сильная и полезная вещь в оценке развертки.

3) Не забывать использовать reset xform, который влияет на работу flatten maping, если его предварительно не сделать, можно увидеть некоторые не соответствия в развертке.
4) Использовать только развертки 2048>, и только потом их уменьшать.
5) Просматривать швы при редактировании текстур.
6) Смотреть на модель как в самом максе так и на рендере.
7) Гуглить работы про и смотреть их развертки и текстуры, это важный пункт.

8) Важно уметь уделять место для развертки самых контрастных участков модели.

9) Не стоит забывать, что текстуры высокого разрешения в играх это комплекс материалов diffuse, specular, normal и шейдер, естественно текстура в максе будет отличатся от того, что ты увидишь в игре или на рендере.
Лучше сначала освой marmoset toolbag и просматривай в нем результат свой работы над текстурами, в максе материалы очень недружелюбны к пользователю.

kotofey,

Цитата
ведьмака урок с хитрой, маленькой но мощной прогой, весьма облегчающей жизнь.

3ds max с того времени крупно продвинулся и все инструменты этой проги есть в максе.
Unwrap UVW и внизу модификатора есть сверток peel, который полностью повторяет прогу.

Adel0n,
Цитата
Нужно отрендерить текстуру

А перед этим добыть эту текстуру высокого качества или сгенерировать ее, с воздуха она не появится.
Мне кажется, что где-то в 7 классе всем детям вживляют в мозг специальное устройство, которое заставляет их выдавливать из себя дурацкие попытки пошутить над очевидными или повторяющимися вопросами.

Сообщение отредактировал Barbatos - Четверг, 08 Мая 2014, 04:05
BarbatosДата: Четверг, 08 Мая 2014, 03:36 | Сообщение # 379 | Тема: Вопрос-Ответ по CryENGINE 3 SDK
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
LightGreen,
Все что есть в пакете можно использовать, а если крайтеки и прицепятся с ними можно спокойно поговорить, тем более офис в Киеве.
Я думаю если дойдет до релиза вашей игры тогда все ресурсы можно будет заменить пакетами сторонних производителей, цена будет составлять чуть больше ста долларов.

BarbatosДата: Среда, 07 Мая 2014, 22:23 | Сообщение # 380 | Тема: Вопросы по 3d's MAX
3D-моделлер/Руководитель
Сейчас нет на сайте
redinard,
Макс оптимизирует текстуры для макса и делает их уродливыми.
Начинаем наше удивительное путешествие в мир настроек 3д макса. Я думаю не составит труда найти или загуглить окна, которые я кину дальше.
http://SSMaker.ru/3782b602/
Если у нас настройки выставлены как на скрине один, смотрим скрин два.
http://SSMaker.ru/2338edd1/
и скрин три
http://SSMaker.ru/328ce625/
Вот мы и получаем желанно качество текстур.

(Если же у нас первый скрин отличается, тогда в том же меню ищем настройки размера текстур)

Сообщение отредактировал Barbatos - Среда, 07 Мая 2014, 22:26
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 Рейтинг