Лер_да_Рим, ну ты же не знаешь, как у него в игре всё устроено/будет устроено. Я лишь предложил вариант, который для него будет удобнее/понятнее, ибо во многих случаях доп. объект использовать лучше.
Потерянный, спасибо Я тоже не скажу, что прямо таки фанат супермена или ещё чего нибудь подобного, но игру это не портит. Ну а фанатам, надеюсь, игра особенно придется по душе ))
B@rney, спасибо Сейчас работаю над вторым уровнем. Надеюсь так же, как и первый, доделаю его за два дня. --------------------------------------------- На сегодня с игрой закончил. Сделал для второго уровня всё окружение. Завтра буду собирать это в полноценную локацию.
Ну и как бонус, скрин тестового уровня, на котором все равно особо ничего не понятно
Сообщение отредактировал LunarPixel - Понедельник, 26 Сентября 2011, 20:31
Лер_да_Рим, я говорю лишь про один объект, который буде служить для вывода параметров/интерфейса. Это избавит от необходимости рисовать через объект героя все его спрайты, при этом в том же герои ещё и выводить параметры на экран. Лучше даже сами параметры поместить в этот самый отдельный объект, а не хранить их в герои.
Vinchensoo, ну он же это задание не сам придумал, а учителю его, думаю, не 16 лет. Это математическая головоломка. Ну ладно, не будем разводить бессмысленные споры, дождемся автора.
Vinchensoo, ибо писать подобное на ЯП используя условия - это глупость. А вот написать чисто математическую функцию, удовлетворяющую условиям - это интересно.
Вот GECK, как я считаю, описал все верно, ну и передал мою точку зрения.
Vinchensoo, причем тут вообще это?! Нужно написать функцию f(x), такую, что при положительном x, результат функции был равен 1, а при нулевом x, результат был равен 0.
Для новичков, и всех остальных, есть раздел на форуме посвященный ГМ. В частности есть тема "Вопрос-ответ". А уроки можно и без гильдии писать, если есть желание. А если желания нет, то и гильдия не поможет. Ожидаю от ТС описания с реальными плюсами гильдии.
А в чем смысл гильдии? Ну есть она, и что дальше?! Для решения проблем, связанных с GML, есть тема "Вопрос - Ответ", которая, по моим наблюдениям, полностью себя оправдывает. Я вижу только одно свойство гильдии - люди будут знать, кто знает GML и работает на GM. Но зачем это нужно, пока не улавливаю.
Я ни в коем случае не против, мне откровенно говоря, всё равно. Просто раз уж создал гильдию, то опиши её полное предназначение, плюсы и т.п. Может тогда и я обалдею от возможностей, и тоже подам заявку на вступление
Рабочее название: Лига Справедливости: темные души (Justice League: dark souls)
Жанр: Платформер Пространство: 2D Вид: Сбоку Платформа: Windows Лицензия: Не комерческая Сроки разработки: 22 сентября 2011 - неизвестно Состав имеющейся команды: LunarPixel – художник, сценарист, программист, левелдизайнер, геймдизайнер.
Скриншоты:
Описание: Зло вновь угрожает миру. Объединившись, опаснейшие злодеи готовят изощренный план порабощения человечества. И лишь супер-героям под силу нарушить их коварные планы. Супермен – последний сын Криптона, Бэтмен — страж Готэма, Дж’онн Дж’онзз — Марсианский Охотник, Флэш — cамый быстрый человек и многие другие встают на защиту мира на Земле. Они непобедимый альянс сил добра, они – Лига справедливости.
Особенности: - Множество разнообразных уровней - 10 игровых персонажей, каждый из которых обладает своими, уникальными способностями. - Трехчасовой геймплей на быстром прохождении.
Персонажи игры созданы по оригинальным концептам вселенной DC Comics.
Реализованные персонажи:
Что готово: - Полностью отрисованы все персонажи - Полностью готов первый уровень - Реализовано управление тремя персонажами