Суббота, 22 Ноября 2025, 03:28

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
LunarPixelДата: Пятница, 30 Сентября 2011, 17:24 | Сообщение # 3721 | Тема: Пауза
старожил
Сейчас нет на сайте
Загё, ну лично я делаю паузу двумя вариантами (на примере инвентаря):
1. Создается окно инвентаря, а все объекты в комнате деактивируются. Окно инвентаря при этом закрывает всю игровую область (возможно кроме ГУИ)
2. Игровая комната становится постоянной и мы переходим в комнату с инвентарем, а затем возвращаемся обратно, в постоянную игровую комнату.

Есть ещё вариант:
3. Если нужно чтобы инвентарь закрыл лишь часть экрана, при этом на оставшейся половине отображались все объекты, но в неподвижном состоянии. Тогда, мы как и в первом случае, деактивируем все объекты. Но перед этим делаем снимок экрана. Дальше думаю всё понятно, после деактивации выводим на экран снимок и поверх выводим инвентарь. Когда выходим из инвентаря, то удаляем снимок экрана и активируем все объекты.

LunarPixelДата: Пятница, 30 Сентября 2011, 14:53 | Сообщение # 3722 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
direction=image_angel
speed=5

Объект будет двигаться по направлению, равному углу поворота объекта, со скоростью 5.

LunarPixelДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 20:13 | Сообщение # 3723 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
z-z, нет. Почитай полное описание к нему, все вопросы отпадут. smile

LunarPixelДата: Четверг, 29 Сентября 2011, 19:50 | Сообщение # 3724 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
z-z, на офф. сайте.
http://www.yoyogames.com
http://sandbox.yoyogames.com/

LunarPixelДата: Среда, 28 Сентября 2011, 22:49 | Сообщение # 3725 | Тема: MMORPG - Подробная справка!
старожил
Сейчас нет на сайте
Сибирский, +1... ещё БД, конечно же. happy

LunarPixelДата: Среда, 28 Сентября 2011, 22:46 | Сообщение # 3726 | Тема: MMORPG - Подробная справка!
старожил
Сейчас нет на сайте
Сибирский, ну раз тема в разделе Game Maker, то думаю на нем самом... smile
Если сервер писать отдельно, то ТС, судя по всему, понятия не имеет на чем он хочет его писать. smile

Добавлено (28.09.2011, 22:46)
---------------------------------------------
Strateg, что за призывы?! На твою тему все сбегаться должны что ли?! smile

Quote (Strateg)
Ну во – первых с чего начать?

С изучения принципа работы клиента и сервера. С изучения справки по GM относительно данного вопроса, или по 39.dll. Потом с простых разработок, постепенно усложняющихся.
Quote (Strateg)
Что надо для этого?(дополнительного)

Прямые руки и работающий мозг - это главное.
если сервер писать не на ГМ, то нужно знание ЯП на котором будет сервер.
Если мультиплеер будет не на стандартных функциях, то 39.dll
Quote (Strateg)
Где можно скачать готовый, рабочий исходник СЕРВЕРА и КЛИЕНТА?

В Интернете. smile Действительно, их много разных, поищи как следует. На том же сайте "Школа 39.dll" smile

LunarPixelДата: Среда, 28 Сентября 2011, 16:13 | Сообщение # 3727 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker)
старожил
Сейчас нет на сайте
GAZ777, в настройках комнаты есть вкладка views. Вот с ней разбирайся. Включи вид, сделай его видимым, установи объект за которым вид будет следить и т.д. smile

Quote (GAZ777)
и, чем посоветуете рисовать sprites?

Рисовать спрайты желательно руками -> мышкой/планшетом. А если тебя интересует в чем рисовать, то тут уже зависит от личных предпочтений, от стиля и т.п. Я рисую в стандартном паинте. smile

LunarPixelДата: Среда, 28 Сентября 2011, 15:43 | Сообщение # 3728 | Тема: Justice League: dark souls
старожил
Сейчас нет на сайте
Загё, сейчас вот прослушиваю пак, и стараюсь выбрать то, что уши не режет... Но пока безрезультатно. biggrin Может и правда взять что нибудь современное и не париться.
Вообще, на этапе тестирования, фоновой музыкой была композиция, которая играет в первом видео. Я к ней уже так привык, что под что то другое и не играется как то... happy

LunarPixelДата: Среда, 28 Сентября 2011, 15:21 | Сообщение # 3729 | Тема: Justice League: dark souls
старожил
Сейчас нет на сайте
Второй уровень закончен, перехожу к третьему... happy

Добавлено (28.09.2011, 15:21)
---------------------------------------------
Забил пока на поиск композитора, до релиза ещё далеко, может кто и найдется. Качаю пак с 8 битной музыкой. Так что, возможно, выложу демку в ближайшем будущем. smile

Сообщение отредактировал LunarPixel - Среда, 28 Сентября 2011, 13:35
LunarPixelДата: Вторник, 27 Сентября 2011, 22:12 | Сообщение # 3730 | Тема: Подскажите коструктор 3DMOORPG
старожил
Сейчас нет на сайте
Да, как совет, учи какой нибудь ЯП. Начинай с чего нибудь простого, что сможешь осилить в одиночку. Хотя бы банальный тетрис сделай для начала. Набирайся опыта. Когда, через несколько лет, ты будешь хорошо владеть каким либо ЯП, а может и несколькими, и будешь иметь за спиной готовые проекты, то можешь вернуться к мысли о ММОРПГ, тогда ты будешь по крайней мере осознавать всю сложность процесса создания. И если после этого осознания, желание не пропадет, то можешь начать писать на каком нибудь движке основу, когда сделаешь это - можешь набирать команду, т.к. нужны будут ещё программисты, художники, композиторы, сценаристы, левел дизайнеры, моделеры, аниматоры и т.д. и т.п. smile

LunarPixelДата: Вторник, 27 Сентября 2011, 21:58 | Сообщение # 3731 | Тема: Подскажите коструктор 3DMOORPG
старожил
Сейчас нет на сайте
FallieN97, пойми одну простую истину, ты не сделаешь даже отдаленное подобие WOW без:
1. Кругленькой суммы $
2. Без большой, профессиональной команды
3. Без знаний программирования

Да и движка WOW ты, думаю, нигде не найдешь. Это разработка Близарда, и не думаю что они её в свободный доступ предоставляют. smile

Сообщение отредактировал LunarPixel - Вторник, 27 Сентября 2011, 21:59
LunarPixelДата: Вторник, 27 Сентября 2011, 21:48 | Сообщение # 3732 | Тема: Подскажите коструктор 3DMOORPG
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (monowar71)
Так не бывает!

КЕП?! smile

На RPG4U перевели документацию?! Если нет, то движок с документацией на китайском - это не самый простой вариант. Проще уж тогда взять вариант, который horax предложил. Но опять же, ТС просит конструктор, а не движок. Когда попросит движок, тогда и будем движки предлагать. smile

LunarPixelДата: Вторник, 27 Сентября 2011, 21:42 | Сообщение # 3733 | Тема: Подскажите коструктор 3DMOORPG
старожил
Сейчас нет на сайте
ТС хочет создать ММО на конструкторе. Как я предполагаю, это значит отсутствия навыков программирования. smile

LunarPixelДата: Вторник, 27 Сентября 2011, 21:38 | Сообщение # 3734 | Тема: Подскажите коструктор 3DMOORPG
старожил
Сейчас нет на сайте
Насколько я знаю, RPG4U - это открытый движок. Причем на китайском. happy

LunarPixelДата: Вторник, 27 Сентября 2011, 21:25 | Сообщение # 3735 | Тема: Подскажите коструктор 3DMOORPG
старожил
Сейчас нет на сайте
FallieN97, темы то создать можно, но дело в вопросе.
во-первых, World of Warcraft делали уж никак не на конструкторе. happy
Конструкторов для создания 3DMMORPG нет, во всяком случае полноценных. Есть движки, на которых их можно сделать ММО, но они требуют широких познаний в программировании.
Ну и сам факт попытки создания ММОРПГ в 14 лет, без должных навыков, уже воспринимается всеми в штыки и сопровождается насмешками и жесткой критикой. smile

LunarPixelДата: Вторник, 27 Сентября 2011, 21:13 | Сообщение # 3736 | Тема: Подскажите коструктор 3DMOORPG
старожил
Сейчас нет на сайте
Просто нет слов... быстрее прячься куда нибудь, иначе тебя сейчас тапками закидают... biggrin

LunarPixelДата: Вторник, 27 Сентября 2011, 20:02 | Сообщение # 3737 | Тема: Justice League: dark souls
старожил
Сейчас нет на сайте
Загё, это убийца Justice League: dark souls? biggrin
Смотрится классненько. Мне твой стиль персонажей нравится, он.... удобный )) Можно кого угодно подогнать под него. happy

LunarPixelДата: Вторник, 27 Сентября 2011, 19:42 | Сообщение # 3738 | Тема: FPS Games Create
старожил
Сейчас нет на сайте
Ну вы ещё и по поводу этого сайта 6 страниц бессмысленных разговоров наберите. smile

LunarPixelДата: Вторник, 27 Сентября 2011, 18:48 | Сообщение # 3739 | Тема: Математическое выражение
старожил
Сейчас нет на сайте
noTformaT, на инженерный вид переключись. smile или у тебя вообще какой то другой калькулятор!?

LunarPixelДата: Вторник, 27 Сентября 2011, 18:45 | Сообщение # 3740 | Тема: Математическое выражение
старожил
Сейчас нет на сайте
Да я и не спорю, про споры насчет этого я знаю. noTformaT, с таким же успехом, с которым я могу почитать вики, ты можешь посчитать на калькуляторе. Это лишь вариант. Знаешь лучше?! Предлагай. smile

Faeton, не обратил внимание. smile Что то ты 5 вариантов написал, из которых 2 повторяются. И чем же твой вариант, оптимизирование моего?! Тогда уж f(x)=1-0^x самый лучший, не подумал о нем что то, первое, что в голову пришло написал. smile

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2025 Рейтинг