|
Результаты поиска
| |
| LunarPixel | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 13:19 | Сообщение # 3621 | Тема: Tululoo HTML5 Game Maker |
старожил
Сейчас нет на сайте
| - Жанровая направленность: 2D игры любого жанра;
- Платформа: PC Windows, Linux;
- Лицензия: Free;
- Языки программирования: GML или Javascript;
- Открытый исходный код: не предоставляется;
- Разработчик: SilentWorks;
Tululoo Game Maker - это среда разработки игровых приложений, которая позволит вам создать свою браузерную игру. Программа генерирует код Javascript, который может быть выполнен во всех браузерах, поддерживающих HTML5.
С Tululoo можно создавать игры для мобильных устройств, так как последнии из них уже поддерживают стандарт HTML5. Tululoo включает в себя менеджер ресурсов и редактор сценариев, которые позволят вам импортировать свои изображения, фоны, анимированные спрайты и звуки. Вы можете легко создавать свои объекты и писать к ним свои собственные функции и сценарии.
Встроенный редактор скриптов имеет много функций, среди которых подсветка синтаксеса, всплывающе подсказки и завершение кода: всё это существенно упрощает процесс написания своего кода. Tululoo предоставляет набор готовых функций для создания игр, но вы можете использовать неограниченные пользовательские функции, переменные, структуры и т.д. Начинающие разработчики могут изучить несколько уже готовых игр, которые можно с легкостью изменить.
Офф. сайт: http://tululoo.com Русская справка: EXE-версия/HTML-версия
Доп. функции: - Функции работы со строками версия: 0.3
Справка с учетом доп. функций: Скачать Чтобы доп. функции работали, поместите файл tex в папку Extensions.
Сообщение отредактировал LunarPixel - Пятница, 14 Октября 2011, 17:37 |
|
|
| | |
| LunarPixel | Дата: Среда, 12 Октября 2011, 21:25 | Сообщение # 3623 | Тема: Новые конструкторы игр |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Да, вещица весьма интересная. Тоже не так давно наткнулся на неё. Конечно до ГМ она не дотягивает очень сильно, но для небольших поделок вполне подойдет. Функционала хоть и ограничен, но достаточен для многих игр. К тому же, если знаешь JS, то все границы снимаются. Хотя, думаю, если человек знает JS, то данный конструктор нему не нужен
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Среда, 12 Октября 2011, 19:01 | Сообщение # 3624 | Тема: Физика. Кинематика. Вопрос на засыпку. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Не очень понял смысл, может утром будет понятнее, пока не въезжаю. Но если исходить из условия, то будет как то так:
g/an
где g - ускорение свободного падения an - центростремительное ускорение
an=u^2/R
Где u - скорость объекта R - радиус траектории
Ну и совсем в общем виде: (Gm/R^2)/(u^2/R)
где m - масса G - гравитационная постоянная
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Среда, 12 Октября 2011, 18:32 | Сообщение # 3625 | Тема: Помогите с черчением СРОЧНО!! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Загуглил, выдало следующее: "...при симметричной фигуре линию сечения не проводят и сечение надписью не сопровождают"
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Среда, 12 Октября 2011, 18:27 | Сообщение # 3626 | Тема: Помогите с черчением СРОЧНО!! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Эмм... если я правильно помню, то при симметричной фигуре сечение надписью не сопровождается, но могу ошибаться.. давно это было...
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Среда, 12 Октября 2011, 18:16 | Сообщение # 3627 | Тема: Надо решить,помогите! |
старожил
Сейчас нет на сайте
| -7/3 0.13 -2 5/3 -1
а в чем проблема то?! Тут в уме все считается.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 22:50 | Сообщение # 3628 | Тема: Подскажите PHP хостинг (фри) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну например: 000webhost.com 500mb.net my3space.ru
Ещё есть hut.ru, раньше там была реклама, но недавно поставил туда сайт потестить, рекламы никакой не было.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 12:56 | Сообщение # 3629 | Тема: [2d] - RGB DEFENSE - [ARCADE] |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Игра порадовала. Придраться не к чему. Набрал 49150 очков. pixeye, мельком пробежался по теме. Серьезный подход к делу, молодец. Буду следить за успехами. Удачи.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 18:03 | Сообщение # 3630 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| миха, ну это уже как тебе больше нравится )) не за что ))
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 18:00 | Сообщение # 3631 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| миха, не так. Как раз наоборот, если подойти сзади, то враг отреагирует и развернется. Если тебе нужно чтобы враг реагировал только если видит врага перед собой, то делай как то так:
if point_direction(x,y,hero.x,hero.y)>direction-30 and point_direction(x,y,hero.x,hero.y)<direction+30 {image_angle=point_direction(x,y,hero.x,hero.y)}
Тогда со спины враг ничего не будет делать. А если подойти к нему напрямик (с той стороны куда он смотрит), с погрешностью в 30, тогда он повернется к тебе (с учетом всё той же погрешности).
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 17:28 | Сообщение # 3632 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Хм.. Ну если я тебя правильно понял:
if point_direction(x1,y1,x2,y2)>n-30 and point_direction(x1,y1,x2,y2)<n+30 {image_angle=-180}
Где n - угол (как я понимаю в данном случае 180).
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 12:37 | Сообщение # 3633 | Тема: Помогите студенту, пжл |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Записываешь в переменную значение из первой ячейки. Сравниваешь со значением из следующей ячейки. Если значение в следующей ячейке больше, то перезаписываешь переменную на это значение, иначе переходишь к следующей ячейке.
Таким образом из {1,3,11,7,8,10,5,6,77} в переменную будет записана сначала 1, затем она будет сравниваться с 3, т.е. 3 больше 1, то в переменную запишется 3, затем она сравнивается с 11, т.к. 11 больше, то в переменную записывается 11, потом сравнивается с 7, т.к. 7 меньше, то в переменной так и остается 11 и т.д.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 12:06 | Сообщение # 3634 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Уайльд, другая игра, в смысле другой exe файл? Можно. Используй execute_shell(имя exe,0)
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Понедельник, 10 Октября 2011, 09:22 | Сообщение # 3635 | Тема: Ищу спрайты разных маленьких зверьков для платформера |
старожил
Сейчас нет на сайте
| www.spriters-resource.com и не парься
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 23:52 | Сообщение # 3636 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| фурилон, Quote (tracer07) Arz, Нарисуй белый спрайт, назначь объекту, растяни объект на весь экран при помощи x_scale и y_scale, и прибавляй или убавляй прозрачность объекта (image_alpha) Quote (GAZ777) Нет, такой вариант мне не подходит.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 09 Октября 2011, 22:25 | Сообщение # 3637 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Arz, можешь попробовать draw_clear_alpha(c_white,alpha) использовать.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Суббота, 08 Октября 2011, 22:14 | Сообщение # 3638 | Тема: Управление игрой с помощью web-камеры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (lumennes) Не знаю, я думал по масштабированию и изменению цветов. Чем ближе объект тем он больше становится и чем дальше тем меньше, темнее.
Да, это единственный вариант который сразу в голову приходит, вот только обрабатывать всё это замучаешься, и комп замучаешь. Оптимизировать придется очень хорошо, но работать будет в любом случае не стабильно. а по поводу примера, могу в общем то по новой сделать, для 2D, как время будет и если ещё надо будет ) Просто самому интересно получится ли у тебя что нибудь ))
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Суббота, 08 Октября 2011, 21:53 | Сообщение # 3639 | Тема: Управление игрой с помощью web-камеры |
старожил
Сейчас нет на сайте
| lumennes, ну я как тебе писал, я делал по такому же принципу. Только для 2D, это конечно проще. Но ресурсов кушало прилично, на ноутбуке у меня тормозило. Для 3D нужно будет подзадуматься. Но, думаю, вряд ли найдется способ проще, учитывая доступные ресурсы и возможности.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Суббота, 08 Октября 2011, 14:06 | Сообщение # 3640 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| vasyan555, думаю это ты не так понял
|
|
|
| |
|