fack3637363, ну можно его сделать просто отдельным объектом и всё, не вижу в этом проблемы. Или же можно сделать отдельный exe и вызывать его из основного. Связь между основным exe и дополнительным можно сделать через доп. текстовый файл. Т.е. exe с настройками сохраняет в файл информацию, а основной exe его считывает.
Где этот Draw находится? Хотя он по любому у тебя выводит только одну переменную, от одного явно указанного объекта. Если прописать у каждого монстра в Draw:
draw_text(x -0, y - 25, string(mhealth));
то над головой у каждого монстра будут только его жизни.
allxumuk, уровней готово 6, персонажей тоже 6. Но всё это выкладывать не буду, ибо раскрывать пол сюжета не хочется. Да и людям которые в такую демку поиграют, потом не так интересно будет опять всё это проходить. Скорее всего, как обычно делают в демо, выложу один полноценный уровень, который обязательно должен закончиться на каком нибудь интересном моменте
Одна из выдающихся в прошлом команд возвращается...
С возвращением, конечно. Надеюсь команда наберется и порадует действительно хорошими и качественными играми. Удачи. Завтра уезжаю, интересно будет заглянуть в тему, когда вернусь.
P.S. похоже на форуме появилась новая мода на оформление темы
Скоро уезжаю, по работе, поэтому, скорее всего, перед отъездом выложу небольшую демку.
Добавлено (14.10.2011, 18:21) --------------------------------------------- Итак, так как я уезжаю и некоторое время продолжать работу над игрой не смогу, то постараюсь в понедельник выложить демку.
Я думал про сайт, но пока смысла от него будет не очень много. Хорошо было бы заготовить побольше расширений функционала, уроки, примеры. А потом уже сайт делать, ибо сейчас даже сам конструктор ещё сыроват. Пока можно зарегистрировать домен и выложить туда справку, вот это было бы неплохо. Займусь этим сегодня, если время будет, ибо завтра уезжаю, а хочу ещё расширение функционала успеть дописать.
Конечно, если доведут до уровня GM, то будет весьма интересно. Тогда, собственно, GM HTML5 потеряет смысл, но пока сравнивать их не стоит, так как Game maker выигрывает однозначно.
Да, я перевел полностью всё, что было в офф. справке. На 98% они имеют одинаковое смысловое содержание. Ну и, как было замечено, если знаешь ГМ, то при работе с Tululoo справка вообще не нужна. Разве что математические функции пишутся с дополнением.
Добавил в первый пост две версии справки, протестируйте.