у нас был городской квест, запретили власти (нашли отмазку). я сам создавал модель игры "по хлебным крошкам" с линейными и нелинейными последовательностями получения поинтов (разгадок, чисел, знаков и тп в пространстве игры).
Но тогда у участников были ограниченные возможности в технической части, поэтому мы отказались от GPS маркеров, рассылки карт и тп.. Оставили только отзвон/смс ключнику - о найденном поинте. Организаторы существующего проекта шли другим путем. В общем ультра классная вещь такие игры, но даже 6 лет (время летит ёклмн) назад мы уже кворум не набрали, молодежь "лучше в кабаке или клубе это время потусим, выпьем закусим и тп"... Завяло все в общем. Вот такая печалька. Перед самым закрытием доверенный чел от существующего проекта хотел выкупить наш сценарий... Не срослось.
Удачи с задумкой!!! Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Среда, 01 Апреля 2015, 22:52
стоило повысить призовой фонд на 10к, как количество проектов удвоилось!
Кого то удивил расклад?? А так уже отметили про это..
Всегда бы конкурсы не ниже 40К были - тут ажиотаааажжжж буууудеет всееегда бешеный!! :))) Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Прикольно, что в теле улитки обрести сверхспособности - это считается интересно, а в теле "офисного планктона", который пытается планировать свое время и силы - нет!
Был тест на андрогенные предубеждения в подсознании - простая загадка "Отец и сын попали в автокатастрофу. Их увезли по разным больницам! Отец УМЕР. А сыну пришлось делать операцию! Когда его доставили в операционную, врач сказал: я не могу его оперировать потому, что это МОЙ СЫН! Кем приходится доктор мальчику?". У большинства мужиков - возникает " андрогенные предубеждения" и им трудно увидеть отгадку. У тех, кто не несет таких предубеждений, или смог их преодолеть - ответ находится сразу.
вот так же и про улитку с офисным планктоном. Есть предубеждение о том, что человек без укуса паука или анатомической, а еще лучше - видовой метаморфозы не способен выйти за пределы своих ограничений.. Поэтому нам автоматически интереснее история, в которой происходит замещение человеческой природы на другую - вооот тогда мы легко допускаем выход в сверхвозможности!
Интересно будет увидеть геймплей управления организацией времени.. Если дело будет только в выборе типа "пойти на вечеринку или написать еще одну главу".. то думаю получится очень узкий сюжетный каскад, в котором ни драйва ни интереса не найдется.. уж сорри. А вот если бы там была динамика, сложный компонентный набор, стратегические и тактические вилки, интересная система управления - вооот тогда было бы супер!! Удачи в конкурсе!! Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Понедельник, 30 Марта 2015, 10:43
Для Unity есть шикарный Dialoguer (Node Based Dialogue System) - имхо, очень удобная штука (хоть и платная).. есть еще майндмапы разные с возможностями диалого-строения.. и articy:draft 2 -- ультра инструмент именно для геймдева с отличной системой диалогостроения (есть триал) Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Воскресенье, 29 Марта 2015, 23:53
там правила те же что и для C# - если ты ВООБЩЕ знаком с C# - то все будет понятно, иначе - изучай сначала сам ЯП!! Unity тут не причем.
а скобки, особенно угловые в Unity C# это получение компонентов программным путем..
в общем учи язык программирования C# сам по себе. потом сможешь разобраться. Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
перемещение персонажа достигается путем использования компонента Animator
MANMANA, ты так его в конец запутал!! он спрашивает про CharacterController жеж.. пишет "от 1го лица"..
Artemoid, в поставку Unity включены скрипты для управления персонажами от первого и третьего лица.. и даже готовые персонажи включены - 3rd Person Controller, First Person Controller. кидай их на сцену и смотри как устроены.
по синтаксису С# в Unity - не пугайся, синтаксис не отличается от стандартного C#, просто используется подключение Unity API и классов через два основных пространства имен - UnityEngine и UnityEditor. Плюс нет возможности использовать в проекте некоторые другие пространства имен напрямую, System.Drawing например. Поэтому нужно просто изучить классы, функции и поля этих пространств имен (в основном первого). А это есть в справке.
Логика действия скриптов - простая - прикрепляешь к игровому объекту скрипт и он сразу действует согласно API и устройству класса предка (обычно MonoBehaviour). Вот одна из миллиона статей как начать на unity
beril, с каждой следующей версией возможности C# вроде расширяли, см. тут, тут! и тут Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Среда, 25 Марта 2015, 07:57
Разрабатываю свою систему такой же песочницы. в ней построение ИИ без скриптинга; параллели с мировыми робот-кубками; в дальнейшем расширение на несколько специфик и тп и тд.
Мы все стоим на пороге скачка в области разработки и систем программирования ИИ и платформ и сфер применения. В мире сейчас все больше AI cup, AI challenge, AI battle и прочих конкурсов, проектов, платных и энузиастских. Вот уже и тест Тьюиринга пройден (хоть и на уровне 13летнего пацана пока, но все таки!)! Так, что разрабатывая ИИ и системы разработки ИИ, можно очень интересно и доходно провести время! Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
3D? у этого конструктора ВСЯ ФИШКА как разв том что он 2Д! зачем его делать 3Дшным когда вокруг 3Дешных конструкторов пруд пруди!! и бесплатных причем!
добавить какой то язык? у него уникальная своя система создания логики игры БЕЗ программирования (ну почти ), тоже фишка, выкинуть ее - значит просто отнять одну из трех базовых концепций у него.. и что будет в итоге?
хотелось бы более широких возможностей в фри версии, и более удобной системы расположения объектов в сцене.. имхо. Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
да, там скрипт сделан под мышь - вычисляет вектор "просвечивания"... в общем его нужно адаптировать. без шейдеров - мелкой возни много - как я показал выше.. а шейдер нужно под свои нужды садаптировать и скрипт под него написать с поправками. таааак чтоооо... выбор за тобой )) Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
но местами некоторые объекты у меня очень большой формы и могут выходить из пещеры, как например камни или ещё что-то.
их надо разрезать на два спрайта - один наружний (sprite default материал) и внутренний (sprite lit)
по фону - у меня это отдельный спрайт, который просто сливается с фоном. т.е. в твоем случае - я бы сделал фоновый спрайт в комнате так - вырезал бы из фона по размеру комнаты и наложил поверх, подогнал бы по яркости на полном освещении.
но да, это все ухищрения.
есть другой вариант - шейдер с маской, рентген и тп. вот тут посмотри подборку, может подберешь что нибудь. Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
перечитал изменения в лицензии, вроде осталось все то же самое. т.е. в письме просто говориться о том, что в персонал версии стали доступны плюшки, которые ранее были доступны только в про версии и на эти (и только эти) плюшки - полная свобода использования.
роялти, постоянная и абонентская лицензия по прежнему остались платные.
может еще не прошла информация на официальном сайте!? тогда подождем.. Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
"тема определяет..", "широта конкурсных рамок...", "движок задает привлекательность..", "сознательность игроделов..." - всегда по 10 человек участвовали в конкурсах... а тут - вот что главное!!! призовой фонд больше 3 тыс руб и весь портал ринулся игры писать на конкурс!! секрет интереса к мероприятию Портала - раскрыт!!! всем адекватам-участникам - респект и уважуха! удачной реализации!!! Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
о, частный случай моего алгоритма, тока квадратичный.. класс. он проще!
Цитатаberil ()
Что то вроде этого?
а тут вообще квадратно-гнездовой - разница в домах, а сами улицы - четкие одинаковые квадраты.. интересно, пригодилось кому нибудь такое? Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Среда, 11 Марта 2015, 14:18
Алгоритм подразумевает как раз последовательность действий, а не код. Я предлагаю такой, например: 0. Город = двумерный массив точек хранящий ИД объекта города. Плюс отдельно список объектов (дома, парки, улицы), в которых хранятся занимаемые точки.
1. Устанавливаем точку начала построений (пока 0, 0), ставим там стартовую точку дороги. Принимаем тип дорог в городе - одна дорога не поворачивает под прямым углом (углы образуются только в пересечениях), нет колец. Это значит что отклонение дороги идет только по принципу I или Y из каждой следующей точки сегмента.
2. вычисление рандом участка дороги (квартала) = направление, длительность. Построив сегмент дороги (например, направление 8 (север), длительность 2 ед.) рандомим дома только вдоль дороги - длина и ширина занимаемого прямоугольника + рандомный флуктуатор формы дома (внутри занимаемоего прямоугольника накидать прямоугольников двух типов - тело, пустота) , ориентация вдоль дороги. Можно сразу закладывать типы объектов - рандом по типу (дом, газон, водоем, площадка) и если тип не дом - то сглаживать прямоугольность.
3. вычисляем следующий участок дороги - алгоритм = рандом типа сегмента (тупик, дорога, въезд-коннектор), рандом направления из доступных трех (вперед, 45" влево или 45" вправо).
3.1. проверка на пересечение существующих областей новым сегментом - если пересекает дорогу, то перекресток, если наткнулся на объект, то сегмент устраняется, делается тупик.
3.2. если соединился с другой дорогой сегмент (пересечение, коннект) - то запускаем алгоритм заполнения зон (мы делали только вдоль дорог объеты, теперь нужно дополнить внутри квартала) = проверяем на замкнутость области - отсчитывая от двух соединившихся дорог друг к другу, если замыкается, то заполняем, иначе продолжаем строить дороги и объекты вдоль них. Заполнение - это простое вычисление замкнутой зоны, незанятой зоны, затем рандомные прямоугольники-объектов и флуктуатор внутри прямоугольников.
3.3. если достиг края города - то либо вернуться в начало текущей дороги (в этом примере - в центр (0, 0)) - и начать дорогу в другую сторону, либо установить точку отсчета в свободной зоне и начать алгоритм от этой точки, и тп. вариантов много.
4. рекурсия с п.1, тут можно сделать точки в разных концах города и заполнять пространство из разных точек. _________________________
перевести такую модель в код будет вполне реально за пару дней имхо. там пять служебных функций: ComputeLineSegment(start : Vector2) - берет поле города, строит следующий сегмент дороги от точки start по алгоритму из пункта 2., проверяет на пересечения и тп. ComputeFromLine(start : Vector2, end : Vector2) - вычисляет прямоугольные зоны вдоль сегмента дороги, задает их рандомно и передает флуктуатору ComputeNofillZone(point : Vector2) - возвращает незаполненную зону начиная проверку с заданной точки. SetObjectsInZone(zone : Vector2[,]) - рандомит прямоугольные заполнения в заданной зоне по принципу упаковки рюкзака. FluctuateZone(pointInZone : Vector2) - рандомит заполнение прямоугольной (ну в идеале любой формы) зоны прямоугольниками пустот и тел - для одного объекта.
И Main функция, в которой описан базовый алгоритм с определением зоны города, отслеживающий завершение циклов и тп и тд. Пул объектов - улица, строение (парк, площадка, водоем, здание). Улица содержит точки полилинии и ширину, отображается в массив карты города маркируя там каждую точку своим идом. Здание - содержит в себе высоту, цвет, особенности внешнего вида, занимаемую зону города, маркирует массив карты своим идом. И тп. Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Сообщение отредактировал KamiRonin - Среда, 11 Марта 2015, 09:14
"Брежневские времена, холодная война. Раздается звонок в КГБ. - Алло, это КГБ? - Да. - Я придумал идею стратегического значения!!! - В чем суть идеи? - Представьте, есть красная кнопка, нажимаем ее и США разносится в клочья! - Замечательно. Как работает данная система? - Ой, я то откуда знаю! Я вам идею подал - вы дальше сами думайте!"
так, по быстрому становимся знаменитыми и пишем опупенную игру и свое имя в титрах! ну эт быстро же! а дальше, вот значит, идем в EA и говорим - "знаете вот ту опупенную игру?!? это вот моя фамилия в титрах!" а они такие: "ух ты, класно! подождите секундочку, мы выгоним пятерых человек и возьмем вас на супер зарплату!!! никуда не уходите пожалуйста!! какое счастье что вы пришли!" и все!! мы в шоколаде! класно придумал да?!?!!!!! не? почемуууу?? супер идея же!! где наивняк то не пойму!? отличный план!!!! итак, го скорее в команду - раньше скомандимся - раньше в EA работать будем!!
вакансии в EA вакансии в Ubisoft и тут, и еще так что рекрутинговые компании не спят, интернет работает и содержит море инфы, а эта тема смахивает на торговлю бесплатным для несведующих. :-/ Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
Может я что-то упускаю и как-то можно получить имя с полным путем?
Насколько знаю, все пути указываются относительно локации приложения. Оно само добавляет новый корень если нужно распаковать в прочую папку. Сам относительный путь в exe записывается в таблице ресурсов полностью текстом. Значит дело в обработчике запаковки - в нем должен просто указываться путь вычитанный при распаковке.. как то так.
Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
нет, ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛ!!.. вон seaman, теперь за тебя разбор делает в один пост.. так, что будет видно только так.. _______________
Цитатаseaman ()
По ссылке что я привел нет подробной инструкции и инструментария. Только некая подсказка как это можно сделать.
да есть в сети все.. мне просто не нужна шкурка, берилу была нужна - я ему предложил благое дело.. он пообещал, но соскочил.. ну карма у шкурок такая видать! Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
млин, ну читай ты форум внимательно -- seaman, скинул ссылку два поста выше твоего. если смогли найти два человека сами - значит это возможно было найти! Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.
beril, отправил в личку Мыслю - значит программирую... Конструктивная критика - умных ведет к совершенству... Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей.