|
Результаты поиска
| |
| LunarPixel | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 21:04 | Сообщение # 3541 | Тема: Код для машины (напишите please) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| zac, ну во-первых, мало ли чего ты хочешь. Подсказать - это одно, но делать за тебя - это совсем другое. В интернете много исходников, изучай и адаптируй под свои нужды. Или скачай, удали всё лишнее и оставь только передвижение машины и вставляй туда свои ресурсы, неужели это так трудно понять?!
|
|
|
| | |
| LunarPixel | Дата: Среда, 02 Ноября 2011, 10:05 | Сообщение # 3543 | Тема: Саперчик |
старожил
Сейчас нет на сайте
| GameMix, да, думал думал и надумал ещё проблемы с подобным управлением. Появился ещё вариант сделать так:
Колесиком выбираем копать или ставить флаг, ЛКМ - идти, ПКМ - действие. Но вот тоже не знаю, будет ли удобно. Или так, или как сейчас.
|
|
|
| | |
| LunarPixel | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 23:11 | Сообщение # 3545 | Тема: Пиксель - арт. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Bernie) Товарищи, а тут кроме меня еще кто нибудь рисует в Photo Filtre Studio? Я как то пару раз в нем рисовал, не понравилось что нельзя там круги делать в один пиксель без сглаживания, паинт мне роднее.
Quote (Pix) Bernie, Всё, понял что это=) раньше я увлекался этим, но потом перебрался в пиксель арт пиксель арт в данном случае программка какая то?!
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 19:48 | Сообщение # 3546 | Тема: Помогите определить песню. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| хм.. без понятия. Слушай слова песни, вбивай их в гугл и всё..
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 19:34 | Сообщение # 3547 | Тема: Помогите определить песню. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Blue System - Romeo and Juliet
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 19:32 | Сообщение # 3548 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ну так попробовал бы и то и то менять, справку почитал бы, на это надо минут 10, куда быстрее, чем ждать пока ответят.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 19:13 | Сообщение # 3549 | Тема: Проблема с управлением |
старожил
Сейчас нет на сайте
| миха, вот примерчик: http://zalil.ru/31975707
Всё работает, а если сразу поставить на объект пули спрайт пули, то пуля не пролетит через квадратик.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 18:50 | Сообщение # 3550 | Тема: Саперчик |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Grendaiser, ещё флажки ставить надо. ЛКМ будет идти и копать. Т.е. кликаешь на клетку, герой до неё доходит и копает. Правая так же будет работать, только не копать, а ставить флаг.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 18:23 | Сообщение # 3551 | Тема: Проблема с управлением |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Попробуй создать объект пули без спрайта. А в событии Draw рисуй спрайт пули, через draw_sprite(sprite,0,x,y) Так же при создании пули запускай alarm на секунду, например. И когда эта секунда истечет, тогда через sprite_index ставь пули спрайт.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 18:17 | Сообщение # 3552 | Тема: Саперчик |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Grendaiser, спасибо
Думаю вот, как лучше сделать управление: 1. Только на мышке?! (склоняюсь к этому) т.е. кликаешь, и персонаж бежит туда, когда добегает, начинает "копать". 2. Только на клавиатуре. В зависимости от того, в какую сторону герой смотрим, в той стороне он начинает копать соседнюю клетку, при нажатии на какую нибудь клавишу. 3. Ваш вариант...
Первый, думаю, лучше всего. Самый удобный способ.
|
|
|
| | |
| LunarPixel | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 18:07 | Сообщение # 3554 | Тема: Проблема с управлением |
старожил
Сейчас нет на сайте
| миха, если ставишь в событие столкновения код, то столкновение начинает работать с твердыми объектами. Можешь сначала рисовать пулю, а когда она выходит за пределы танка, то тогда делать её объектом. Можешь при выстреле делать танк не твердым, пока пуля не пролетит. Можешь просто пулю создавать дальше танка, или уменьшить у танка маску.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 17:44 | Сообщение # 3555 | Тема: Проблема с управлением |
старожил
Сейчас нет на сайте
| миха, размер спрайта героя у тебя какой?
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 17:16 | Сообщение # 3556 | Тема: Проблема с управлением |
старожил
Сейчас нет на сайте
| У тебя везде коллизия проверяется со сдвигом на 10, а ты учел размер спрайта?! т.е. если у тебя точка отсчета спрайта в позиции 0:0, а спрайт размером 32 на 32, то вправо и вниз смещение на 10 даст точку в позиции 22, которая находится на самом спрайте игрока, а не за его приделами.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 17:07 | Сообщение # 3557 | Тема: Саперчик |
старожил
Сейчас нет на сайте
| noTformaT, благодарю... да я вот тоже думал над тем, как бы получше сделать управление. Т.к. добавил персонажа, то надо было как то с ним управление связать. Завтра, может, все же, уделю ещё часик этой игре, поменяю управление (или сделаю выбор в настройках), и добавлю настройки.
Ferrumel, да мне тоже, пока делал, столько идей пришло всяких... может завтра увлекусь, как сегодня, и добавлю что нибудь..
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 16:52 | Сообщение # 3558 | Тема: Саперчик |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Ferrumel, ну вот не знаю, буду ли дорабатывать дальше. Если ещё время появится и нужно будет отвлечься, то сделаю ещё уровни. Пока будем считать это версией 1.0
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 16:47 | Сообщение # 3559 | Тема: Саперчик |
старожил
Сейчас нет на сайте
| САПЁРЧИК
Жанр: логическая игра Пространство: 2D Похожие игры: сапер Платформа: Windows Лицензия: Freeware
Скриншот:
Управление: WASD - передвижение сапера ЛКМ - копать (только в области вокруг сапера) ПКМ - поставить флаг (только в области вокруг сапера)
Скачать: СКАЧАТЬ
P.S. рисовать всё было лень, потому графика моя лишь на 50%
Сообщение отредактировал LunarPixel - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 10:19 |
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Вторник, 01 Ноября 2011, 01:28 | Сообщение # 3560 | Тема: Вопрос - Ответ (Game Maker) |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Проверяй, находится ли объект в нужных координатах, и если да, то останавливай его и всё.
|
|
|
| |
|