Возможно, я просто не прав. Но итем по моему: это подбираемый объект. Патроны уже не простой итем, но унаследован от итема, и имеет свой специфичный функционал. Также как и оружие, и квестовые предметы. Согласитесь, гораздо удобней и быстрей унаследоваться от класа аммо, и зделать патроны для дробовика или ракетницы.
Подбирается не объект а тип объекта. Этот тип передается в менеджер объектов и к конкретному типу в инвентаре добавляется единичка- а не сам объект добавляется в инвентарь.
Ты кликаешь по объекту, в инвентарь передается айдишник объекта ( или какое другое обозначение ), менеджер его обрабаывает - выдает размер объекта, картину для него, его описание, количество и немаловажно префаб объекта в мире ( тот самый объект который игрок будет видеть в качестве этого патрона ) др параметры ), сам же объект на который ты кликал ( обойма патрон например валяющаяся на полу ) удаляется вообще или деактивируется.
Далее ты орудуешь пистолетом которому нужны данный тип патрон - идет проверка есть ли айдишник таких патрон у тебя в инвентаре. Если есть, то расходуешь патроны этого типа, используя префаб в качестве игрового объекта который прописан для данного типа патрон.
Ну эт овсе очень утрированно, есть варианты и поэлигантнее, надо посидеть и на бумаге порасписывать.
В большинстве случаев тебе даже и ненужно эти патронопули показывать в игре. Представим себе пулемет. Ты что, будешь каждую пулю объектом делать? Не проще сделать луч и использовать партиклы вместо овер 9000 объектов пуль? ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
А где по вашему брать урон, тип итп. Скорострельность модификации, состояние описание? Мне не с проста это надо. Просто не пойму как? Мне нужен минимальный итем, чтоб его потом наращивать путем наследования(как это сделано в удк). Только вот сам объект является скриптом(его носителем), а не наоборот. Ну ни как не допру, до логики юни. Я хочу сделать расширяемый код, чтоб не писать по 10 раз.
(facepalm)
Вот ты сказал фразу - путем наследования. Так кто тебе мешает наследовать один класс от другого? В чем проблема того, что здесь к объекту добавляется скрипт? тебе объяснить как обращаться к скрипту?
public class myScript : MonoBehaviour { myScript use; void Awake(){ use = this; } }
Вот тебе минимальный итем.
public class myScriptExtended : myScript{
блаблабла
}
Вот тебе наращивание.
Сделай менеджер итемов через список, массив хз что - как тебе удобно. Где прописывай характеристики итема, ссылку на картинку. Это самый простой вариант. Так же не понимаю зачем в самом патроне хранить урон и тп?
Вы меня не так поняли. Мне нужно удалить саму 3д модель, например патронов. А сам помещу итем в инвентарь, у него есть как 3д модель так и 2д графика для инвенторя. Пока кроме как, отключать рендер, другого способа не нашел.
А если у тебя 999 патронов? добавишь 999 объектов в инвентарь?
Да, еще - удалять патроны плохое дело. Лучше создавать пулы с частоиспользуемыми объектами, после использования которых идет деактивация и возврат в пул. Тогда вообще отпадает даже намек на использование того же самого объекта патрона в инвентаре.
Quote (RipDev)
Как здесь уже говорили, простое делается трудно, а трудное легко
Все делается легко (или покрайней мере знаешь с какого края подойти ) если задача очевидна и логична. Если она не логична, то можно голову сломать. Написать то можно любой код. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
pixeye - жестоко) Мы берем во внимание советы, и даже некоторые из них помогают)) Но все же показан не финальный вариант)) еще много чего будет дорабатываться и меняться
да нет что ты) какая жестокость;-) Наоборот) хочу поиграть в свежий саферинг, надеюсь ваших сил хватит,ибо дело то не простое.) ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
я думаю спор не имеет смысла. Авторы либо послушают советы, либо в итоге сильно наступят сами на грабли. Видимо второй вариант предпочтительнее так как заставляет думать и анализировать. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Интересно выглядит, но смысла мало. Зачем кто-то будет в это играть на iphone?
Да никакого смысла;-) А) если есть возможность - почему не выложить? Яж за нее ничего не беру;-) Б) последний опыт и интуиция подсказывает мне, что имеет смысл делать простые бесплатные игры и наблюдать за людьми - это не отнимает много сил, но в случае если какая то идея окажется востребованной или в нее будут стабильно играть можно относительно быстро ее довести до заветного доллара;-)
Quote (Popper)
Жду Dragon Riders.
Ох, а я как жду;-)
Добавлено (07.11.2011, 11:23) --------------------------------------------- PS пасхалку то ктонибудь нашел?)
Ну отчасти на него смотрел;-) Управление на айфоне покрайней мере на том же принципе построено;) Спасибо) ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Всем доброго времени суток! Вот, выставляю свою небольшую игрушку.
Так вышло, что у меня образовались относительно свободные от работы и своих основных проектов время и я решил поставить себе задачу, а именно - написать небольшую игрушку за выходной/выходные.
Смысл игры незатейлив - уворачиваться от фигурок (квадрат,круг,треугольник) разных цветов, которые летят в игрока. Игрок кстати тоже цветная фигурка. Можно налетать на фигуры своего типа и цвета, чтобы получить немного очков и новую фигурку/цвет. Еще есть звезды. Звездочка своего цвета дает нам рандомный бонус. А вот звезда чужого цвета...она дает негативный бонус и тоже рандомно;-) Так как игру мне надо было сделать в одиночку и в максимально сжатые сроки, то рисовать пришлось самому;-) Художник я не ахти,поэтому и выбрал абстракции и стиль doodle.
Что в игре есть:
Два режима игры ( один секретный, который нужно найти;-))
5-6 положительных бонусов
5-6 отрицательный бонусов
3 типа фигур и цветов
1 крупная платформа
Помимо web версии есть версия для IOS, она сейчас сабмитится в аппле, предположительно на следующей неделе будет. Бесплатной;-) Если в нее поиграет народу больше 500-1000 человек, прикручу к версии для IOS мультиплеер, поддержку game center, глобальные счеты и прочие подобные плюшки. + еще один-два режима игры.
pixeye, впереди поиск умного программиста, затаскивание его за галстук под венец, ну а потом все как ты сказал. Да парни кстати. Симпатичная девушка ищет мужа программиста. Пишите ВК
Ну а мне как умному программисту резон какой быть затасканым под венец?:-) В чем выгода, сестра?)
4. Получить оргазм блин !!! ..........................................................Кью
еще все впереди;-)
6.Продать хотя бы 100 тыс копий своей игры...............................Pixeye ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Сообщение отредактировал pixeye - Четверг, 03 Ноября 2011, 22:38
резко отрицательно отношусь к дурацким вопросам и уж тем более молодежным организациям;-) ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Вот смотрю в большинстве все сводится к "напиться"..может быть это меня так раздражает тк я трезвенник и круг моих реальных знакомых много более узкий...
хе..в следующий вторник мне исполнится 22 года. Дни рождения наверно перестал отмечать с лет 15. Просто незнаю, у меня этот праздник ассоциируется только с семьей. Будь бы моя воля сейчас, просто пригласил бы родителей/реально близких людей (даже не тех, кого называем друзьями, ибо дороги то могут разойтись) в ресторан и по тихому бы отметил. А так..скучно, но я знаю как пройдет этот день;-) До вечера на работе, потом партейка в манчкина, ресторанчик и в кино с девушкой... и с каждым годом все сильнее и сильнее хочется отмечать такие дни в кругу семьи.
Свое 18 летие все же никогда не забуду;-) Я ничего не отмечал, в основном весь день бродил по городу и метро смотря на людей. Но мама утром мне отдала носочек который я носил в первые месяцы жизни. Маленький такой, целиком в ладони умещался. Сохранила..лучший подарок который получал.
Друзья, подскажите как можно отметить свой восемнадцатый день рождения (будет 28 октября) =) Если это важно, вот некоторая инфа обо мне: Живу в Новосибирске, скромный, в толпе застенчив, неуверенный, занимаюсь воркаутом (хочу сдать на первый разряд).
По финансам - думаю от 2 000р. до 4 000р.
Из надуманных мною, следующие варианты: 1. Сходить в Quantum - бильярд-боулинг 2. Поехать в Омск к друзьям. Но только там тоже из заведений намечен только бильярд-боулинг. И тогда расходы на 1200 р. сокращаются
В 18 лет мне казалось, что что-то изменилось. Ну как черта, за которой навсегда другая жизнь. Незнаю, проведи день запоминающимся и со смыслом. Напиться/нагуляться с друзьями у тебя вся жизнь впереди, а вот 18 летие - раз в жизни. ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Сообщение отредактировал pixeye - Суббота, 29 Октября 2011, 19:24
Имеет ли жизнь, фича? что еще добавить, развить? Реализация сложная ли?
Отвечаю дословно. Да, жизнь имеет всех так или иначе и это фича жизни. Я бы добавил пару десятков лет в жизнь;-). Реализация архисложная, нужно либо сильно верить в бога, либо ты сам бог, либо сидишь всю жизнь на морковке.
Quote (RipDev)
Черт второе препятствие дверь, ломаем?, может в окно?
В окно ты всегда успеешь. Вообщем автор. Бессвязная бурда. Впринципе все, что ты хотел донести понятно, но настолько сумбурно, что несерьезно просто.
PS Делай игру для себя, не оглядывайся на моду или как это могут воспринять игроки, сделай как бы тебе было интересно и посмотри, что из этого выйдет. Надеюсь, программируешь/рисуешь/дизайнишь ты лучше чем доносишь свои мысли, иначе неважно какие у тебя задумки;-) ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Сообщение отредактировал pixeye - Пятница, 28 Октября 2011, 14:08
Сколько движок сможет выдержать юнитов одновременно. Допустим, если будет просчитывать сразу движение двух армий - 30 юнитов с одной стороны, 30 с другой( копьютер).
ГМ как уже было сказано пока еще больше конструктор. На самом деле 60 юнитов это не такая большая величина и зависит от твоих рук. Грамотнее спрашивать сколько при твоих прямых/кривых руках комп выдержит юнитов;-) Ниже приведу пример на своем опыте.
Quote (Марс)
Если просчет не понятен, может стоит задуматься о другом движке, или как вариант создать пошаговую стратегию, где бои будут вестись как в Panzer General. Все юниты постреляли по разу, потом ход другого игрока.
Пошаговая в моем понимании проще из за того, что тебе не придется определенные действия просчитывать постоянно. Итак, в недалеком 2008-2009 году,баловался с ГМ. Так как большой фанат стратегий, то их и клепал в свой фан.
Тут меньше 60 юнитов.
А вот моя так и недопилинная игра, где лимит юнитов был в районе ~1000 и это не предел.
Однако стоит заметить, что у противников достаточно простая логика поведения, хотя в последствии я и делал так, чтобы они маневрировали, принимали решения и тп. У меня была своя система поведения, основанная на многих параметрах. Так мелкие противники при сильной потере хп и отсутствии рядом более мощных сородичей могли развернуться и отступить из боя, ну и прочих подобных плюшек.
Если спросить меня сейчас - ох ну нафиг такие извращения в гм;-) ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
И это повод стебиться? Да ну... Я зарабатываю за неделю на своем "хобби" больше чем он получает в месяц... И он тут меня школотой называет...
Ну ты покажи на чем ты зарабатываешь;-) Хоть одну работку то;-) Если ты такой талант;-) Ты так же видимо знаешь кто тут сколько получает;-) ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Сообщение отредактировал pixeye - Воскресенье, 23 Октября 2011, 22:46
Идиот, я в пример поставил, чтоб вы вопрос поняли.
Quote (a-365)
Отличный ответ, я напишу игру на диски и пойду торговать на базар
Quote (a-365)
Представим что у меня хуевая туча разных игр, и по жанрам и по платформам...
Эт ты мне про чсв будешь говорить?;-) Давай представим, что я уже работаю в геймдеве, а ты ничего не сделав кичишься у меня под носом, хамя всем подряд;-) Как к тебе должны относиться?'-) ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю