Понедельник, 25 Ноября 2024, 19:57

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
pixeyeДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 02:38 | Сообщение # 3321 | Тема: Реально ли заработать на играх GameMaker?
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Прошу.

Dustforce GM - 100 000$

Twinkle Toes Skating GM ( big fish ) - 80 000$

Immortal Defense GM - 15 000$

Magi GM - 10 000$

The Oil Blue GM - 1645.53$

ACTORS - мой фреймворк на Unity
Until We Die - игра над которой работаю

Сообщение отредактировал pixeye - Воскресенье, 04 Декабря 2011, 02:39
pixeyeДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 02:35 | Сообщение # 3322 | Тема: Реально ли заработать на играх GameMaker?
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (iLORd)
Не вдохновляет.

Человек спросил можно ли заработать на GM. Ответ - можно. Причем тут твое вдохновение?

Quote (iLORd)
Эм... Тысяча пятьсот тысяч? Полтора ляма или таки 1500? Если второе, то тоже не вдохновляет.

Второе.

Цена ГМ на момент того заработка составляла 19 баксов. Как утверждал автор он делал игру полностью в одиночку гдет полтора месяца. 1500 - 19 = 1481 доллар за его полуторомесяцовые старания. Достаточно для того, чтобы человек поверил в себя и вдохновился на что-то большее. Конечно возможно new art games такие цифры уже давно не вдохновляют;-)

Quote (iLORd)
Не знаю, насколько шустро бегают html5-игры такого вида, но я не встречал ещё ни одного html5-фреймворка, который бы не гробил производительность на мобильных устройствах (которые суть большой кусок рынка).

Если не знаем зачем говорим? Помимо мобильников есть и другие платформы на рынке. Было бы желание. И вновь - я говорю о возможности а не о заработке по факту. Апять же - человек спросил не зарабатывают ли люди а реально ли это вообще?

Quote (iLORd)
Нет, вопросы таки к ГМ. На средней машине подгружать меньше 100 метров разных ресурсов около 5 минут - это слишком для нормального средства разработки.

Те коммерческие игры что я видел на гм шли более чем гладко. На гм вполне можно сделать небольшую оптимизированную игру. Это конечно не предел мечтаний, но мы говорим о возможности, а не о том как делают в среднем 9999 школьников запускающих ГМ.

Добавлено (04.12.2011, 02:35)
---------------------------------------------
Да, кстати я знаю одну игру ( это наверняка ) на ГМ которая была размещена в big fish games.

pixeyeДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 02:24 | Сообщение # 3323 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Duskly)
pixeye, не помогло

конечно, там ведь еще 8 ошибок. Но ты спросил конкретно про эту. Даже скрин сделал.

Добавлено (04.12.2011, 02:24)
Quote (Duskly)
pixeye, не помогло

Там ошибки исключительно на твою невнимательность. Если ты не можешь их понять - тебе вообще ненужен этот скрипт и ненужен с#.
-> SortTargetByDisrance();

->SortTargetByDistance();

Найди 10 отличий называется. Ну включи репку. Вызов какой функции описан в первой строчке и какая функция действительно существовала в коде?

мало примеров? хорошо.

foreach (GameObject enemy in go) ;
AddTarget (enemy.transform);

Обрати внимание на красное выделение. Как он будет добавлять таргет если цикл обрубается.

Короче, толсто;-)))

Сообщение отредактировал pixeye - Воскресенье, 04 Декабря 2011, 02:25
pixeyeДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 02:11 | Сообщение # 3324 | Тема: Реально ли заработать на играх GameMaker?
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Reaz)
Какие критерии должны быть соблюдены и куда можно будет обратиться для продажи игры?
Что для вас - играбельность?

Известно, что была как минимум одна td которая принесла в районе 1500 тыс долл ( или больше ). В основном продают сами, через pay pal.
С выходом game maker + html5 ничего не мешает вам зарабатывать на рекламе. Вообщем было бы желание. Делать большие игры не обязательно, стремно будет выглядеть - это вопросы к вашему художнику.

pixeyeДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 22:28 | Сообщение # 3325 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Duskly)
в чем проблема??

c тем что не умеешь читать. Скорее копипастить, обычно при копипасте такая ошибка возникает;-)

Поставь еще одну } в конце своего кода.

Сообщение отредактировал pixeye - Суббота, 03 Декабря 2011, 22:29
pixeyeДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 17:28 | Сообщение # 3326 | Тема: Ищу команду разработчиков
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте

Quote (yarickyarick)
Плин, я то знаю чего я хочу- быть полезными в команде при разработке. Чем, тут надо выяснять

Это значит ты не знаешь чего хочешь;-)

А) Начнем с того, что программирование хоть и является важным элементом при создании игры, но еще не делает самой игры;-)
Б) В разработке игр задействовано много разных профессий, если мы говорим не про маленькие или инди команды где одному человеку приходится охватывать сразу несколько областей.
В) Четко представляй свой потенциал, чего ты умеешь сейчас и чему бы ты научиться мог. Например если у тебя плохо с вычислениями, математикой то вряд ли ты пойдешь программировать графику ( Утрирую ), напротив, ты можешь уметь программировать ( пусть ты и не великий программист ) и у тебя по логике ( самой обычной логике ) все хорошо. Ну уже считай скриптер или программист игровой логики.
Высоко ценятся гейм дизайнеры имеющие представление о программировании, как правило они занимаются техническим дизайном, скриптами.
У геймдизайнеров тоже много градаций начиная от общеспециализированных до левел дизайнеров ( которые в свою очередь тоже могут делиться на подспециальности)
Я так понимаю тебя интересуют больше эти направления, так как артом ты не занимаешься, не учился. Там тоже своих нюансов много.

Сядь и постарайся трезво оценить что ты сейчас умеешь. Составив список подумай, при таких знаниях, опыте на какую должность тебя могут взять.

И вновь - если ты хочешь остановиться на разработке как на хобби - то ты вероятнее всего будешь человеком оркестром: здесь немного, там немного. Даже если ты прееуспеешь в чем то одном из-за нехватки людей на тебя возложат ту часть которая по общим характеристикам относится к твоей профессии. (Художник? Значит занимаешься 3д моделями в нашей игре и анимациями ( всем правда пофиг, что ты концепт художник, делаешь скетчи и концепты по которым потом уже моделеры работают, но согласись - не программиста же об этом просить - тебе по специальности ближе )

Если пойдешь работать серьезно, то ты будешь выполнять строго отведенные тебе задачи + возможно что-то в чем ты еще преуспел настолько, что тебе можно доверить эту работу. (Оценивать в первую очередь будут твою основную).

Если ты не можешь четко и прямо сейчас сказать в чем ты силен то среднестатистический путь это:
тестер -> гейм дизайнер -> ( как бонус, ибо из этой среды больше всего ) -> продюсер.

Добавлено (03.12.2011, 17:28)

Quote (DimX)
Написание сценариев, создание вселенных- фантазия развита=)

Нужна не фантазия, а умение складно и качественно излагать мысли.

pixeyeДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 11:58 | Сообщение # 3327 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (M1ghtMortal)
iXerox, Для того, что бы на iOS работало нужно заменить Input.mousePosition на Touch.position (не уверен, под телефоны не писал).

раз не уверен нечего советовать. Для справки.

Input.mouse работает на IOS однако с ним нельзя сделать мултитач. Для мултитача нужно получать значения touch position ( нескольки штук ), так к ак не все игры используют мультитач и если ты уверен что он тебе ненужен то можешь пользовать mouse

Добавлено (03.12.2011, 11:58)
Quote (iXerox)
Вот, сам нашел. Кому надо - ловите:

Твой скрипт неверен. Ты понимаешь что в update после смены значения прессд он будет выполнять цикл дальше тем самым сразу перейдя в прессд 1 и потом в прессд 2?

Чтобы это работало правильно нужно написать так

function Update()
{
var ray : Ray = Camera.main.ScreenPointToRay (Input.mousePosition);
var hit : RaycastHit;
if(Input.GetMouseButtonUp(0)){
if (collider.Raycast (ray, hit, 100.0))
{
if(pressed==0)
{
renderer.material.mainTexture = goto_o;
pressed = 1;

}
else if(pressed==1)
{
renderer.material.mainTexture = point_o;
pressed = 0;
}

}
}
}

Однако сам по себе скрипт конечно все равно не очень. Лично я стараюсь избегать update функции.
Неазбуль коллайдер поставить на свой объект. И когда пишешь для айфона на js переключайся на строгую типизацию данных.

#pragma strict в самом начале скрипта поставь. (хотя щас помойму на js в юнити это по умолчанию )

Сообщение отредактировал pixeye - Суббота, 03 Декабря 2011, 12:02
pixeyeДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 18:10 | Сообщение # 3328 | Тема: Ищу команду разработчиков
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
В википедии как раз все правильно, моя цитата оттуда. А вот автор поста- накурился явно, раз назвал хтмл ЯПом)

pixeyeДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 18:05 | Сообщение # 3329 | Тема: Ищу команду разработчиков
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (DimX)
но к сожалению я многое понял: для создания хороших игр нужна команда людей

Не понял. На данном этапе команда тебе будет мешать. Можно сделать много простых маленьких абстрактных игр без графики в которые будут играть люди. И уже сделав такое, можно говорить о создании чего то более комлплексного и требующего команды.

pixeyeДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 17:59 | Сообщение # 3330 | Тема: Ищу команду разработчиков
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Mkasss)
Vinchensoo, Википедия никогда не ошибается

Википедия это тоже люди - увы, пошла мода не зная темы ссылаться на википедию. Конечно, для продавщицы из продуктового что С++ что html - одно и тоже. Язык программирования создан чтобы писать программу. Программа представляет собой набор инструкций которые выполняются процессором. Html не может выполнять никаких действий, он занимается описанием. Даже в названии явно указано "язык разметки гипертекста", какая тут связь с языком программирования?

Не ссылаясь на википедию, mkasss - ты можешь мне внятно ответить что делает html япом? ( будешь ссылаться на html5?'-)

Сообщение отредактировал pixeye - Пятница, 02 Декабря 2011, 18:01
pixeyeДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 17:35 | Сообщение # 3331 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (andarky)
но ведь написать
level1.y=1
level2.y=1000
level3.y=1000
level4.y=1000
level5.y=1000
намного проще чем создавать
массив для хранения свойств видимости и наличия коллайдера

Как написать цикл меняющий все свойства чилдренов - я знаю,
а если у чилдрена есть свои чилдрены, а у тех еще свио подчилдрены... ужас
как тут быть?
еще больше путаницы

Проще не значит правильно или верно. Сейчас эта простота тебе помогает - но вот возникнет ситуация когда из за своей лени или не желания лишний раз что-то прописать у тебя игра полетит. И придется переписывать еще больше))

Напиши что ты конкретно хотел сделать и будем думать дальше.

А лучше в лс мне скинь сцену в юнити, так бы легче было

Сообщение отредактировал pixeye - Пятница, 02 Декабря 2011, 17:38
pixeyeДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 17:12 | Сообщение # 3332 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (andarky)
допустим, что я сделал всему этажу с 50 объектами Render.enabled=false;
НО я все же не смогу тыкать на объекты своего этажа, т.к. то что надо мной хоть и невидимо, но колайдеры имеет.

Отключи объекты полностью. А не только рендер.

Насчет перемещений - может и ничего страшного, но создает лишнюю путанницу и вероятность ошибиться.

pixeyeДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 17:07 | Сообщение # 3333 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (andarky)
дело в том, что объекты все активны
и имеют свои свойства видимости (т.е. у каждого свои настройки render.enabled)
если я их все отключу, то включив включатся все.

Им мне нужно видеть все что нужно. Например верхний этаж может быть просто мостик,
нужно видеть то что внизу

Если у тебя будет список объектов то ты сможешь сделать проверку, например, если они никак не в зоне видимости игрока - то отключить.

Добавлено (02.12.2011, 17:07)
Вот, давай так - ты сейчас подробно опишешь то что хочешь сделать, твой отрезок кода посмотрел и он сейчас путает.

Просто скажи как все должно работать и будем от этого отталкиваться.

pixeyeДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 16:39 | Сообщение # 3334 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (andarky)
pixeye,
да именно,
там на к этажам привязана куча объектиков,
я сначала пробовал делать этажу renderer.enabled=false
но там очень много объектов получилось.

Забудь об этом - очень плохой и не очевидный вариант, геморроя больше.
Ммм тебе нужно скрывать не этаж а все, что находится внутри, ну тебеж надо стены снаружи видеть? Тут еще вопрос в том, переходя на второй этаж у тебя нет никаких ситуаций когда надо видеть этаж ниже? ( лестничный пролет, или незнаю просто дыра на полу).

Если тебе нужно отключить этаж полностью я бы поступал так - создавал листинг объектов на этаже, если у тебя есть какие объекты которые динамически добавляются на этаж от действий игрока их тоже надо заносить в листинг, потом бы прогонял все объекты и отключал их полностью. ( Если у тебя объекты статичны то загонять их в один меш и отключать совсем станет просто )

Сообщение отредактировал pixeye - Пятница, 02 Декабря 2011, 16:41
pixeyeДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 16:15 | Сообщение # 3335 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (andarky)
у меня есть земля и дом многоэтажный.

этажи я переклюаю так:

Пока не очень понятно, эмм - ты двигаешь этажи в пространстве?

pixeyeДата: Пятница, 02 Декабря 2011, 00:44 | Сообщение # 3336 | Тема: Game-дизайнер
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Arridan)
P.S. Хорошая компания Prime world Нивала нравиться (пусть пока только альфа). Катаури тоже вроде ММО хочет сделать, надеюсь у них получится

Эм...у нас вообще то уже збт идет полным ходом;-))) Как разработчик деликатно промолчу, а как игрок...

pixeyeДата: Четверг, 01 Декабря 2011, 22:38 | Сообщение # 3337 | Тема: Game-дизайнер
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Arridan)
Ты вроде так и не ответил. Ты работаешь? Чем вобще занимаешься по жизни?)

Незнаю какое это отношение имеет к делу, но да ладно.

pixeyeДата: Четверг, 01 Декабря 2011, 22:06 | Сообщение # 3338 | Тема: Вопрос-[ответ] по Unity
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (RipDev)
Не совсем в тему вопрос, а на айфон можно рекламой заработать выпусти фрии версию игры.

Есть freemium игры - бесплатные игрушки на айфоне с построенным геймплеем так, что тебе надо что-то докупать, покупать за реал.
Очень хорошая модель, однако надо понимать, что делаешь.

pixeyeДата: Четверг, 01 Декабря 2011, 21:45 | Сообщение # 3339 | Тема: Game-дизайнер
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Arridan)
Просто вряд ли мои знакомые. да и вобще многие люди "оценят" то, что я постал (или подобную ей игру) разработал :)))

Я ответил об оценке на этот твой пост. Философию и воду ты правда лить любишь;-)

Quote (Arridan)
. Да про любую игру можно сказать. Огромная куча фанатов Fallout не знает кто был главным геймдизайнером и кто создал мир. Это ясно как Божий день. Но! Все они поклонники игры, им нравятся эти игры. Не это ли признание? Не это ли показывают то, что меня ценят? А

Так;-) Скажи мне, ты на работу за признанием ходишь или у тебя семья которую тебе надо прокормить и счета?) Все что ты говоришь о признании, гордости и прочих радостях - все это быстро проходит;-) Это самая обычная работа. Где то рутинная, где то творческая. Ты же не восторгаешься тем фактом, что хирург спасает каждый день жизни? Это его работа.
Quote (Arridan)
потом...ну постараюсь заработать себе имя у коллег за счет своих идей, предложений и работ в конце концов.

Я вообще об этом не говорил. Коллеги такие же люди;-) Чем больше компания тем меньше людей вокруг ты будешь знать;-) Ты никогда не думал о том, что люди делающие определенную игру в нее могут вообще не играть и она может им до глубины души не нравится?) Какая им разница как ты работаешь?;-) Разница может быть только тем людям с которыми ты непосредственно работаешь в связке. Вот тебе пример - ненавижу хорроры. Если завтра его придется делать - буду делать, но если ты меня спросишь мое мнение, то вместо потоков хвальбы о гордости за работу над величайшим хоррором времен и народов, убийцу сайлент хилла, я тебе в очень крепких словах с кучей ()$*()!*$_)!#()$!$%_ отвечу все что думаю о своей работе и игре которую делаю;-) Парадокс;-).

Quote (Arridan)
имел ввиду что есть куча разных компаний и групп разработчиков и уж где-то можно найти себя в чем-то кромее как "описать процесс писания в писсуар" :))

Да ну?) Ну хорошо) найдешь, я привел этот пример для других целей. Если это будет надо описать - описывать будешь ты будучи дизайнером;-) А не программист, художник. И работа дизайнера заключается не в том, что ты яки мессия донесешь видение своей концепции до всех, поведя их делать игру времен и народов. А вот в этих самых мелочах.

Добавлено (01.12.2011, 21:45)

video game industry does not exist to be creative.

6 : 50 - ключевые слова про работу;-))

Сообщение отредактировал pixeye - Четверг, 01 Декабря 2011, 21:55
pixeyeДата: Четверг, 01 Декабря 2011, 19:17 | Сообщение # 3340 | Тема: Game-дизайнер
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Arridan)
pixeye,
Ну да...мне конечно легко вообразить, что на разработку постал (даже не заню и знать не хочу кто там над ним трудится) берут без опыта работы) Но я лучше лвл-дизом или тестером поработаю пока не найду более выголное предложение. Просто вряд ли мои знакомые. да и вобще многие люди "оценят" то, что я постал (или подобную ей игру) разработал :)))

Правда в том, что тебя никто не будет оценивать. Ты обычный сотрудник, винтик. Думаешь просмотрят титры до конца чтобы увидеть твое имя?;-)Так что не переживай) люди оценят компанию, издателя) может быть обезличенно "разработчиков", а вот хорошая компания тебя оценит по твоему реальному опыту, и ей не особо важно над чем ты работал. Забудь про людей) это не забота твоя как разработчика.

Добавлено (01.12.2011, 19:17)
Quote (RipDev)
pixeye, Вроде тестеры должны уметь пользоваться багтрекерами или как их там называют? знаешь какие нибудь?

Понятия не имею - я не тестер, багзиллу только знаю, видел ее;-)) Но вообще да - какими то системами пользуются, если ты нормальный адекватный человек то у тебя вникание в такую систему займет от силы день ( и то много наверно ), ну не фатально потратить один рабочий день на изучение, а лучше сразуу работадателя спросить на чем работают тестеры и подготовиться ДО прихода на работу.

Сообщение отредактировал pixeye - Четверг, 01 Декабря 2011, 19:18
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг