Суббота, 28 Февраля 2026, 12:55

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
LunarPixelДата: Понедельник, 16 Января 2012, 00:08 | Сообщение # 3181 | Тема: Вопросы по созданию RPG
старожил
Сейчас нет на сайте
Robin-Locksley, каким образом!? если в комнату можно перейти, допустим, тремя способами, но только при одном из них должен создаваться объект. Как твои кодом это сделать?! У тебя при любом попадании в комнату будет объект создаваться. smile

LunarPixelДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 23:32 | Сообщение # 3182 | Тема: Вопросы по созданию RPG
старожил
Сейчас нет на сайте
Robin-Locksley, я то прочитал, причем тут это!? Ты ведь претензии предъявляешь про глобальные переменные, хотя я написал их причину. smile

LunarPixelДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 22:48 | Сообщение # 3183 | Тема: Конкурс художников от 4.01.2012
старожил
Сейчас нет на сайте
Проголосовал за boymove, когда ещё при раздаче увидел эту тему, представил себе похожую картинку.. happy

Эх.. хотел конечно на работу Вадича посмотреть.. Обещал отдельно выложить, будем ждать.. happy

LunarPixelДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 21:06 | Сообщение # 3184 | Тема: Вопросы по созданию RPG
старожил
Сейчас нет на сайте
Robin-Locksley, пост мой до конца дочитал? Глобальная переменная создана на случай, если в комнату перейти можно другими путями, при которых не нужно создавать объекты. Тогда твой код не подойдет. smile

LunarPixelДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 20:42 | Сообщение # 3185 | Тема: Вопросы по созданию RPG
старожил
Сейчас нет на сайте
Kto_Ya, в чем проблема?! Заводи глобальную переменную, peremen=0

В коде комнаты в которую переходишь пиши
if peremen=1
{создаем объекты}

ну и при нажатии на объект для перехода, пиши peremen=1 и код перехода.

Это если у тебя есть и другие варианты перехода в комнату, при которых не нужно создавать объекты.

LunarPixelДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 18:41 | Сообщение # 3186 | Тема: Конкурс по рисованию
старожил
Сейчас нет на сайте
Отправил свой бесподобный шедевр. biggrin

LunarPixelДата: Пятница, 13 Января 2012, 22:15 | Сообщение # 3187 | Тема: Пиксель - арт.
старожил
Сейчас нет на сайте
Witcheer, это баг gcup, часто такое бывает.

LunarPixelДата: Пятница, 13 Января 2012, 22:08 | Сообщение # 3188 | Тема: Пиксель - арт.
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Jon®)
У меня мазня, давай валяй сделай свою я посмотрю на твою мазню оК:?

Чтобы блювануть от еды, не обязательно быть поваром... так и тут, не обязательно нужно уметь рисовать, чтобы оценить откровенную халтуру.. ты же не старался совсем когда рисовал, всё тем ляп... но все же не думаю, что это обведенка, просто срисовано, возможно.. smile
да и хватит уже в теме второй день разводить холивары... smile

mitch, классно... happy хочу так же четко себе для игры, пошел мучить тени... bag

LunarPixelДата: Пятница, 13 Января 2012, 20:26 | Сообщение # 3189 | Тема: Sunshine World нужны люди в команду
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Style)
Я даже и не думал предираться к человеку,знает языки респект и уважуха.Но писать то ,чего не заслужил...

по твоему чтобы быть программистом, нужно обязательно что то окончить?! с чего бы это вдруг.. человек может и окончить что-нибудь специфическое, но при этом не уметь программировать дальше калькулятора, но тогда он по твоему будет заслуженным программистом!? smile

LunarPixelДата: Пятница, 13 Января 2012, 20:07 | Сообщение # 3190 | Тема: Sunshine World нужны люди в команду
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Style)
С чего ты взял,что ты программист?Ты окончил что-то?

Наверно самая идиотская гениальная предирка... biggrin

shade007, наработки хорошие, удачи. smile

LunarPixelДата: Пятница, 13 Января 2012, 15:41 | Сообщение # 3191 | Тема: Проблема с платформером
старожил
Сейчас нет на сайте
Как же надоели подобные вопросы, уже откровенно всячески игнорирую. Справку надо прочитать как следует, мозг включить, поиском воспользоваться, примеры посмотреть.. Любым из данных способов можно получить то, что нужно, а уж если их объединить... smile

LunarPixelДата: Пятница, 13 Января 2012, 00:35 | Сообщение # 3192 | Тема: Сеттингостроение
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Hitguy)
Т е. по Вашему написание сценария это не начало работы над игрой?

Я имею в виду, что, как правило, начинается всё с дизайн.документа.. Можно начать и со сценария, можно начать вообще с чего угодно.. smile

LunarPixelДата: Пятница, 13 Января 2012, 00:23 | Сообщение # 3193 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ
старожил
Сейчас нет на сайте
При нажатии на кнопку:

Code
For i:=0 to Memo1.Lines.Count do
begin
  if pos(Edit1.Text, Memo1.Lines.Text)<>0
then
   begin
     Memo1.SelStart:=pos(Edit1.Text, Memo1.Lines.Text)-1;
     Memo1.SelLength:=Length(Edit1.Text);
     Memo1.SetFocus();
     Label1.Caption:=Edit1.Text;
   end;
end;

LunarPixelДата: Пятница, 13 Января 2012, 00:08 | Сообщение # 3194 | Тема: Сеттингостроение
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Я_Двоечник)
Тогда работа сценариста уменьшается в разы, а геймдизайнера соответственно увеличивается. Столь ли это обоснованно.

Работа сценариста ничуть не уменьшается. Геймдизайнер не пишет литературное описание, он может написать, на начальном этапе, лишь о чем игра, в плане сюжетной составляющей (приключения мага в темном лесу), а сценарист уже на основе этого пишет историю, диалоги и т.д. В дальнейшем уже вся эта работа переплетается.
Возможно создание сценария и до дизайн.документа (как пример, игра по книге).
Дизайн.документ формируется, видоизменяется и дополняется на протяжении всего периода разработки игры, так что "максимально полное описание" не говорит о том, что геймдизайнер должен сесть и сразу же описать всё ОТ и ДО. Он должен задать максимально точный ориентир для команды, сформировать представление об игре, о её мире, о геймплее и прочем.

LunarPixelДата: Четверг, 12 Января 2012, 23:48 | Сообщение # 3195 | Тема: Сеттингостроение
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Я_Двоечник)
а это никак не может пойти в разрез с игрой?

Не может, так как дизайн-документ - это и есть сама игра, только на бумаге. Остальное зависит уже от адекватности геймдизайнера. Ну и дизайн.документ меняется в процессе игры, адаптируется под разработку.
Так можно про любую специальность сказать: программист для ММО, который делал только калькулятор на паскале, художник для визуальной новеллы, который рисовал только геометрические фигуры и т.д. Это уже другой разговор. smile

LunarPixelДата: Четверг, 12 Января 2012, 23:27 | Сообщение # 3196 | Тема: Сеттингостроение
старожил
Сейчас нет на сайте
Я_Двоечник, да причем тут недоверие, вообще. Дизайн.документ - это максимально полное описание игры. вот определение, по сути, геймдизайнер сам определяет, что по его мнению "максимально полное описание".

LunarPixelДата: Четверг, 12 Января 2012, 23:19 | Сообщение # 3197 | Тема: Визуальные новеллы
старожил
Сейчас нет на сайте
Я_Двоечник, никто не мешает сценаристу быть геймдизайнером. Ну а подгонять народ должен руководитель, коим может быть кто угодно, вплоть то отдельной личности. smile

LunarPixelДата: Четверг, 12 Января 2012, 23:08 | Сообщение # 3198 | Тема: Сеттингостроение
старожил
Сейчас нет на сайте
Я_Двоечник, хм.. не вижу проблемы. Дизайн.документ содержит всё, что описано. Может что-то можно опустить, что то добавить, но в целом всё верно. Нужно максимально точно передать всё, что будет в игре. smile

LunarPixelДата: Четверг, 12 Января 2012, 22:59 | Сообщение # 3199 | Тема: Сеттингостроение
старожил
Сейчас нет на сайте
Hitguy, я конечно не исключаю того, что сначала может быть написан сюжет, бывает даже что сценарист и геймдизайнер - это одно лицо. Но всё же начало работы над игрой - это создание дизайн.документа, в котором изначально явно указывается сеттинг, если с сеттингом связаны игровые особенности, то сеттинг описывается более детально. В дальнейшем он уже обрабатывается, дополняется, изменяется, описывается более детально и красочно сценаристом. В геймдизайне описывается начальный замысел игры, а он, как правило, должен включать сеттинг хоть в какой-то форме. Есть игры в которых вообще не нужен сценарист, но сеттинг, при этом, там всё равно присутствует. smile

Я_Двоечник, в чем проблема?! smile

LunarPixelДата: Четверг, 12 Января 2012, 22:31 | Сообщение # 3200 | Тема: Сеттингостроение
старожил
Сейчас нет на сайте
Hitguy, ну и что я должен там увидеть!? Там написано как писать сценарий. Причем тут это?! smile
Я не спорю, что в сценарии должен быть сеттинг описан, но описывается он на основе дизайн.документа.
http://www.lki.ru/text.php?id=192

Сообщение отредактировал LunarPixel - Четверг, 12 Января 2012, 22:36
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг