|
Результаты поиска
| |
| LunarPixel | Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 00:08 | Сообщение # 3181 | Тема: Вопросы по созданию RPG |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Robin-Locksley, каким образом!? если в комнату можно перейти, допустим, тремя способами, но только при одном из них должен создаваться объект. Как твои кодом это сделать?! У тебя при любом попадании в комнату будет объект создаваться.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 23:32 | Сообщение # 3182 | Тема: Вопросы по созданию RPG |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Robin-Locksley, я то прочитал, причем тут это!? Ты ведь претензии предъявляешь про глобальные переменные, хотя я написал их причину.
|
|
|
| | |
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 21:06 | Сообщение # 3184 | Тема: Вопросы по созданию RPG |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Robin-Locksley, пост мой до конца дочитал? Глобальная переменная создана на случай, если в комнату перейти можно другими путями, при которых не нужно создавать объекты. Тогда твой код не подойдет.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 20:42 | Сообщение # 3185 | Тема: Вопросы по созданию RPG |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Kto_Ya, в чем проблема?! Заводи глобальную переменную, peremen=0
В коде комнаты в которую переходишь пиши if peremen=1 {создаем объекты}
ну и при нажатии на объект для перехода, пиши peremen=1 и код перехода.
Это если у тебя есть и другие варианты перехода в комнату, при которых не нужно создавать объекты.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Воскресенье, 15 Января 2012, 18:41 | Сообщение # 3186 | Тема: Конкурс по рисованию |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Отправил свой бесподобный шедевр.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 22:15 | Сообщение # 3187 | Тема: Пиксель - арт. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Witcheer, это баг gcup, часто такое бывает.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 22:08 | Сообщение # 3188 | Тема: Пиксель - арт. |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Jon®) У меня мазня, давай валяй сделай свою я посмотрю на твою мазню оК:? Чтобы блювануть от еды, не обязательно быть поваром... так и тут, не обязательно нужно уметь рисовать, чтобы оценить откровенную халтуру.. ты же не старался совсем когда рисовал, всё тем ляп... но все же не думаю, что это обведенка, просто срисовано, возможно.. да и хватит уже в теме второй день разводить холивары...
mitch, классно... хочу так же четко себе для игры, пошел мучить тени...
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 20:26 | Сообщение # 3189 | Тема: Sunshine World нужны люди в команду |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Style) Я даже и не думал предираться к человеку,знает языки респект и уважуха.Но писать то ,чего не заслужил... по твоему чтобы быть программистом, нужно обязательно что то окончить?! с чего бы это вдруг.. человек может и окончить что-нибудь специфическое, но при этом не уметь программировать дальше калькулятора, но тогда он по твоему будет заслуженным программистом!?
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 20:07 | Сообщение # 3190 | Тема: Sunshine World нужны люди в команду |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Style) С чего ты взял,что ты программист?Ты окончил что-то? Наверно самая идиотская гениальная предирка...
shade007, наработки хорошие, удачи.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 15:41 | Сообщение # 3191 | Тема: Проблема с платформером |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Как же надоели подобные вопросы, уже откровенно всячески игнорирую. Справку надо прочитать как следует, мозг включить, поиском воспользоваться, примеры посмотреть.. Любым из данных способов можно получить то, что нужно, а уж если их объединить...
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 00:35 | Сообщение # 3192 | Тема: Сеттингостроение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Hitguy) Т е. по Вашему написание сценария это не начало работы над игрой? Я имею в виду, что, как правило, начинается всё с дизайн.документа.. Можно начать и со сценария, можно начать вообще с чего угодно..
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 00:23 | Сообщение # 3193 | Тема: Delphi:Вопрос-Ответ |
старожил
Сейчас нет на сайте
| При нажатии на кнопку:
Code For i:=0 to Memo1.Lines.Count do begin if pos(Edit1.Text, Memo1.Lines.Text)<>0 then begin Memo1.SelStart:=pos(Edit1.Text, Memo1.Lines.Text)-1; Memo1.SelLength:=Length(Edit1.Text); Memo1.SetFocus(); Label1.Caption:=Edit1.Text; end; end;
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Пятница, 13 Января 2012, 00:08 | Сообщение # 3194 | Тема: Сеттингостроение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Я_Двоечник) Тогда работа сценариста уменьшается в разы, а геймдизайнера соответственно увеличивается. Столь ли это обоснованно. Работа сценариста ничуть не уменьшается. Геймдизайнер не пишет литературное описание, он может написать, на начальном этапе, лишь о чем игра, в плане сюжетной составляющей (приключения мага в темном лесу), а сценарист уже на основе этого пишет историю, диалоги и т.д. В дальнейшем уже вся эта работа переплетается. Возможно создание сценария и до дизайн.документа (как пример, игра по книге). Дизайн.документ формируется, видоизменяется и дополняется на протяжении всего периода разработки игры, так что "максимально полное описание" не говорит о том, что геймдизайнер должен сесть и сразу же описать всё ОТ и ДО. Он должен задать максимально точный ориентир для команды, сформировать представление об игре, о её мире, о геймплее и прочем.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 23:48 | Сообщение # 3195 | Тема: Сеттингостроение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Quote (Я_Двоечник) а это никак не может пойти в разрез с игрой? Не может, так как дизайн-документ - это и есть сама игра, только на бумаге. Остальное зависит уже от адекватности геймдизайнера. Ну и дизайн.документ меняется в процессе игры, адаптируется под разработку. Так можно про любую специальность сказать: программист для ММО, который делал только калькулятор на паскале, художник для визуальной новеллы, который рисовал только геометрические фигуры и т.д. Это уже другой разговор.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 23:27 | Сообщение # 3196 | Тема: Сеттингостроение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я_Двоечник, да причем тут недоверие, вообще. Дизайн.документ - это максимально полное описание игры. вот определение, по сути, геймдизайнер сам определяет, что по его мнению "максимально полное описание".
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 23:19 | Сообщение # 3197 | Тема: Визуальные новеллы |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я_Двоечник, никто не мешает сценаристу быть геймдизайнером. Ну а подгонять народ должен руководитель, коим может быть кто угодно, вплоть то отдельной личности.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 23:08 | Сообщение # 3198 | Тема: Сеттингостроение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Я_Двоечник, хм.. не вижу проблемы. Дизайн.документ содержит всё, что описано. Может что-то можно опустить, что то добавить, но в целом всё верно. Нужно максимально точно передать всё, что будет в игре.
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 22:59 | Сообщение # 3199 | Тема: Сеттингостроение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Hitguy, я конечно не исключаю того, что сначала может быть написан сюжет, бывает даже что сценарист и геймдизайнер - это одно лицо. Но всё же начало работы над игрой - это создание дизайн.документа, в котором изначально явно указывается сеттинг, если с сеттингом связаны игровые особенности, то сеттинг описывается более детально. В дальнейшем он уже обрабатывается, дополняется, изменяется, описывается более детально и красочно сценаристом. В геймдизайне описывается начальный замысел игры, а он, как правило, должен включать сеттинг хоть в какой-то форме. Есть игры в которых вообще не нужен сценарист, но сеттинг, при этом, там всё равно присутствует.
Я_Двоечник, в чем проблема?!
|
|
|
| |
| LunarPixel | Дата: Четверг, 12 Января 2012, 22:31 | Сообщение # 3200 | Тема: Сеттингостроение |
старожил
Сейчас нет на сайте
| Hitguy, ну и что я должен там увидеть!? Там написано как писать сценарий. Причем тут это?! Я не спорю, что в сценарии должен быть сеттинг описан, но описывается он на основе дизайн.документа. http://www.lki.ru/text.php?id=192
Сообщение отредактировал LunarPixel - Четверг, 12 Января 2012, 22:36 |
|
|
| |
|