|
Результаты поиска
| |
| DivES | Дата: Суббота, 08 Сентября 2018, 12:00 | Сообщение # 301 | Тема: Как изменить цвет фона при рисовании спрайтов? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Reker, ну судя по API:
Код background_color = "цвет" Задаём цвет фона. Далее
Код background_showcolor = true "Отрисовываем" фон (заливаем окно фоновым цветом). Это всё, если я правильно понял твой вопрос
Сообщение отредактировал DivES - Суббота, 08 Сентября 2018, 12:10 |
|
|
| |
| DivES | Дата: Пятница, 07 Сентября 2018, 01:07 | Сообщение # 302 | Тема: Релиз моей инди игры "25 Cadre of Death" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Не люблю писать негативные комментарии к проектам, но тут не могу пройти мимо. 
Единственным плюсом данного проекта является его графическая составляющая. Однако это сомнительный плюс, ведь графика здесь - всего лишь заслуга Unreal Engine. К тому же, с одной стороны тут у нас - безупречные модели и текстуры, с другой стороны - всё то, что автор добавил в игру сам (элементы HUD-а, инвентарь, субтитры). После этого ни у кого не возникло вопроса "Как человек, способный создать такое крутое окружение, может позволить, чтобы у него в игре была такая безвкусица относительно всего остального?" ? Ответ, как мне кажется, прост. Вся графическая составляющая взята из какого-нибудь рода ассетов, которых для Unreal Engine - превеликое множество.
Так же, автор утверждает, что делает игру один. И в то же самое время в группе ВКонтакте о проекте пишет "Мы разрабатываем...", "У нас..." и пр.
А ещё, вы знали, что 100% русскоязычных обзоров проекта в Steam - положительные? С иноязычными же обзорами ситуация противоположная. Вот и делайте выводы.
Не знаю, чего хочет автор, но я бы посоветовал ему больше думать о технической составляющей игры, об её наполнении и поддержании общей стилистики (была бы общая картинка так же плоха, как и субтитры, например, я бы слова не написал), а не об обёртке, за которой можно спрятать отсутствие этой самой технической начинки.
Сообщение отредактировал DivES - Пятница, 07 Сентября 2018, 01:08 |
|
|
| |
| DivES | Дата: Вторник, 28 Августа 2018, 18:26 | Сообщение # 303 | Тема: [Hammer] Разное отображение в Hammere и в Half-Life |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Lev_Nickolaevich, может быть полигон перевёрнут? И своей "невидимой" стороной он смотрит как раз-таки на игрока?
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Суббота, 25 Августа 2018, 22:56 | Сообщение # 304 | Тема: "Космические странники" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Kawaii_Maniac, посмотрел скриншоты Tokyo Dark - да, действительно, смесь квеста и вн  Я пока что не вступаю в команды, но могу помочь советом: Добавьте больше информации об игре! Возможно какие-то эскизы, наброски. Либо это могут быть описания некоторых персонажей или событий. В общем, всё то, что может заинтересовать! И тогда обязательно найдутся люди, готовые поработать над Space Wanderers  Добавлено (25 Августа 2018, 22:58) --------------------------------------------- Уверен, на форуме достаточно талантливых людей, которым интересна тема космических путешествий (я и сам такой), поэтому кто-то да откликнется! 
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Суббота, 25 Августа 2018, 22:12 | Сообщение # 305 | Тема: "Космические странники" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Kawaii_Maniac, почему бы с таким жанром и описанием не сделать визуальную новеллу? Визуальную новеллу с элементами квеста (личные вещи (предметы) / перемещение по локациям, планетам) Да и при создании новеллы можно всё время уделить написанию сценария, сюжета, диалогов, характеров персонажей. Художник нарисует фоны и персонажей, программист - напишет основной и дополнительный функционал (в том же Ren`Py основной функционал уже готов, а дополнительный (обзор личных вещей, подслушивание, способности) достаточно легко добавляется). Останется заказать шикарный саундтрек - и всё, готово! А 3d всё же сложнее реализовать, да и с идеей вяжется хуже. А так, описание звучит и правда интересно
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Четверг, 23 Августа 2018, 19:46 | Сообщение # 306 | Тема: Белый Диван |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата beliy_divan (  ) Жанр: визуальная новелла
Цитата beliy_divan (  ) Альтернативная вселенная Где-то мы это уже видели
Проект уже приятно удивляет своей оригинальной идеей Ей-богу, осталось только заказать атмосферный саундтрек! В общем, следим и ждём! P.S.: раз уж Ren`Py, то надеюсь на версию для Linux.
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Суббота, 11 Августа 2018, 14:37 | Сообщение # 307 | Тема: Редактор для обработки текста в нужный вид |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Linka, нужен именно текстовый редактор? Ну, то есть готовый? Просто, если действительно такое простое форматирование, то можно ведь и самому (или кого-то попросить) написать программу, принимающую на ввод текстовый файл, форматирующую и выводящую результат, хоть на C++, хоть на Python (из мною известных).
Так же, думаю, можно написать макрос в MS Office, они вроде как с этим справляться должны  Добавлено (11 Августа 2018, 15:32) --------------------------------------------- Вот, что-то вышло, вроде бы!
Код #!/usr/bin/env python # -*- coding: utf-8 -*- import textwrap #для большого объема тут мы должны открыть и считать файл, #но для примера я взял текст из шапки source_text = "Текст текст текст. Текст текст текст. Текст текст текст. Текст текст текст. Текст текст текст. Текст текст текст. Текст текст текст. Текст текст текст. Текст текст текст. Текст текст текст. Текст текст текст. Текст текст текст. Текст текст текст." wrapped_text = textwrap.wrap(source_text, 30) #по 30 символов на строку output_text_list = [] for line in wrapped_text: changed_line = "{func_a}{tmp_line}{func_b}".format( func_a = "<fff>", tmp_line = line, func_b = "</fff>") output_text_list.append(changed_line) #для большого объема тут должна быть запись списка output_text_list в файл #для демонстрации же - просто вывод на экран for line in output_text_list: print(line) Демонстрация результата:
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Суббота, 11 Августа 2018, 08:00 | Сообщение # 308 | Тема: !! Blender помогите с созданием групп !! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| COOLGAMER, понял. Не знаю, есть ли смысл в том, что ты делаешь, но то, что ты описал - группы вершин (Vertex Groups). В режиме редактирования переходишь во вкладку данных объекта (перевёрнутый треугольник) и нажимаешь на "+" - "добавить новую группу вершин".
Далее, выделяешь нужную тебе часть модели, чтобы
Цитата COOLGAMER (  ) объединить в отдельную группу и нажимаешь "Назначить" (подч. красным).
То же самое проделываешь и с остальными частями. А так же ты можешь дать подходящие названия группам, чтобы было понятнее! Так, в будущем, для выделения нужно будет лишь щёлкнуть на "Выделить" (подч. зелёным).Добавлено (11 Августа 2018, 08:03) --------------------------------------------- И ещё совет на будущее: научись правильно формулировать свои вопросы. Просто потому что тебе не помогут, если не поймут, чего ты хочешь. 
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Пятница, 10 Августа 2018, 21:21 | Сообщение # 309 | Тема: Помогите определить движок |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Tenermul, вряд ли стоит пробовать создавать свой движок, не имея представления об уже существующих движках, об игровом проекте изнутри. Для неопытных новичков создание игры, начатое с создания своего движка, скорее всего на этом же этапе и закончится. Тем более, когда так забавно описываете навыки:
Цитата Tenermul (  ) выучили языки программирования Мало выучить основы программирования. Нужно научиться использовать различные библиотеки, например, - для работы с графикой. Лучше возьмите готовый движок и не парьтесь по поводу того, что он не ваш. Сейчас есть множество бесплатных движков на любой вкус. У вас есть навыки программирования, а это уже несомненный плюс. Ещё можно посоветовать повременить с созданием 3d проекта. Сделайте 2d игру от начала и до конца. И тогда вы сами почувствуете, что в ваших силах, а что - нет)
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Пятница, 10 Августа 2018, 21:00 | Сообщение # 310 | Тема: !! Blender помогите с созданием групп !! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| COOLGAMER, в игре? Или в редакторе? Я тебе описал метод для игры. Что не ясно?
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Пятница, 10 Августа 2018, 16:15 | Сообщение # 311 | Тема: !! Blender помогите с созданием групп !! |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата COOLGAMER (  ) Для этого каждую часть модели нужно объединить в отдельную группу Что, извини? Каждая часть модели будет объединена в отдельную группу? Объединена с чем? Группа-то отдельная, получается что только из этой части модели и состоит! Создай связь типа родитель-потомок между какой-то основной частью модели и остальными (основная должна выступать в качестве родителя). В таком случае при передвижении/вращении основной части модели вся модель в целом будет сохранять свою целостность. Либо я не понял, чего ты хочешь, но тут уж спасибо тебе за правильную постановку вопроса
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 17:34 | Сообщение # 312 | Тема: Существует ли объект в определённой комнате(Решено) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Reker, так если тебе нужно, чтобы этот скрипт работал только в определённой комнате... Может быть можно как-то узнать текущую комнату? Тогда всего лишь делаем ещё одну проверку if(текущая_комната = room1) {твой скрипт}
Сообщение отредактировал DivES - Вторник, 24 Июля 2018, 17:34 |
|
|
| |
| DivES | Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 15:11 | Сообщение # 313 | Тема: Существует ли объект в определённой комнате(Решено) |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Reker, в GML есть такая конструкция "что-то" in "что-то"? Если есть, то попробуй if (объект in room1 && alarm_stand = true) {...}
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2018, 15:27 | Сообщение # 314 | Тема: Размытые текстуры в блендере |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Kxarog, да, вот только настройки из рендера никак не влияют на игровой движок. И да, я проверил у себя - изображение остаётся размытым
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Суббота, 21 Июля 2018, 21:21 | Сообщение # 315 | Тема: Размытые текстуры в блендере |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Если у тебя всё выставлено так и по прежнему картинка размывается, то я уже и не знаю, что поможет...
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Суббота, 21 Июля 2018, 20:42 | Сообщение # 316 | Тема: Размытые текстуры в блендере |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Kxarog, про метод отображения/затенения объектов в 3d виде (справа от Object Mode/Edit Mode/...). А так же затенение, - может быть "Несколько текстур", а может быть "GLSL". Это во вкладке "Визуализация"
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Суббота, 21 Июля 2018, 20:35 | Сообщение # 317 | Тема: Размытые текстуры в блендере |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Kxarog, попробовал на 2.79 - всё отлично. Однако, используешь GLSL? Потому что при использовании multitexture появляется размытость. Добавлено (21 Июля 2018, 20:38) --------------------------------------------- Хотя, как я заметил, именно multitexture ты и используешь... Поставь GLSL + отображение не "Текстура", а "Материал" 
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Суббота, 21 Июля 2018, 20:09 | Сообщение # 318 | Тема: Размытые текстуры в блендере |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Kxarog, да, просто попробуй сделать новый файл совершенно пустой, с любой текстурой незамысловатой и прикрути скрипт! Если сработает - придётся переделывать эту сцену заново, потому что BGE не прощает ошибок
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Суббота, 21 Июля 2018, 20:04 | Сообщение # 319 | Тема: Размытые текстуры в блендере |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Kxarog, 2.74. Но я смотрел API - в скрипте ошибки быть не должно, то есть функция в 2.79 ровно такая же
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Суббота, 21 Июля 2018, 20:01 | Сообщение # 320 | Тема: Размытые текстуры в блендере |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Kxarog, да, всё верно. Странно! Может быть в 2.79 ошибка Других версий Blender`а нет?
|
|
|
| |
|