|
Результаты поиска
| |
| DivES | Дата: Четверг, 27 Сентября 2018, 22:22 | Сообщение # 281 | Тема: [3D] - Archtower |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Адренарх, отличные звуки и визуальный ряд! (хотя градиент на иконках вооружения коробит немного ) Будет ли процедурная генерация уровней? Геймплей стал бы в разы веселее и интереснее!  И ещё вопрос: будет ли версия для Linux? С удовольствием сам поиграл бы, но пока не могу вот.
Сообщение отредактировал DivES - Четверг, 27 Сентября 2018, 23:30 |
|
|
| |
| DivES | Дата: Четверг, 27 Сентября 2018, 00:19 | Сообщение # 282 | Тема: Ограничение камеры |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| DekSter, за пределы сцены, то есть? Я писал похожий скрипт, только для обхождения камерой препятствий (камера от третьего лица), но не на Unity, к сожалению. Я реализовывал так: Создал луч, исходящий из точки, на которую смотрит камера и идущий в центр камеры (например, если камера смотрит на куб, то луч исходит из центра куба в центр камеры). Далее следует проверка: если луч ни с чем не пересекается, то всё в порядке, иначе - берём координаты пересечения этого луча и возникшего препятствия и присваиваем их нашей камере. Если препятствие пропало - возвращаем камеру на свою позицию. Таким образом, объект, на который смотрит камера, никогда не будет загорожен чем бы то ни было Конкретно в твоём случае, можно сделать определённые границы (лоу-поли невидимые примитивы), на которые реагировал бы скрипт и не позволял бы камере выйти за пределы. Надеюсь, что-либо из этой идей подчерпнёшь! Или же описывай ситуацию подробнее, вместе подумаем над решением!
|
|
|
| | |
| DivES | Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:45 | Сообщение # 284 | Тема: Баг с тенями - в чем причина? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| HellWalk, судя по официальной документации, Bias - именно то, что нам нужно. Вероятно, проблема заключается в чём-то другом. Зайдут более опытные пользователи Unity - подскажут!
Сообщение отредактировал DivES - Вторник, 25 Сентября 2018, 17:45 |
|
|
| |
| DivES | Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:36 | Сообщение # 285 | Тема: Баг с тенями - в чем причина? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| HellWalk, а настройки точно все пробовал? И Normal Bias и Near Plane?
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:19 | Сообщение # 286 | Тема: Баг с тенями - в чем причина? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Вот, как это выглядит в Blender:
И да, я немного ошибся, написав, что требуется регулировать значение конца отсечения. В данном случае пришлось регулировать начало отсечения, например. Так что всё ситуативно  Добавлено (25 Сентября 2018, 17:32) --------------------------------------------- А попробуй источник освещения поближе "к земле" подвинуть 
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Вторник, 25 Сентября 2018, 17:01 | Сообщение # 287 | Тема: Баг с тенями - в чем причина? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| HellWalk, сталкивался с подобным, пусть и не в Unity. Такое происходит, когда значение shadow_buffer_clip_end (по-русски говоря - конец отсечения тени) недостаточно большое. Есть границы, в пределах которых объекты отбрасывают тени. И эти границы как раз-таки задаются началом отсечения и концом отсечения. Нас интересует именно конец, то есть дальняя от источника света граница. Поищи похожие настройки у себя в Unity
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 22:59 | Сообщение # 288 | Тема: Программист python, ищу проект. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| masterdev, Основная группа команды Пусть и немногочисленная, но там мы устраиваем конкурсы на создание различных механик, с использованием BGE и Python в частности. Есть парочка неплохих программистов, постоянно принимающих участие в этих самых контестах. Так что на начальном этапе есть те, кто может помочь освоиться! Группа Mechanic 8230 (квест) Группа Engine Roar (гонка) Сейчас в ней обновлений нет по большому счёту, так как требуется переработать существующую очень требовательную физику. И уже двигаться дальше  По вопросам можешь писать мне, Ivan Danilov (редактор в основной группе). Ну или с предложением о помощи самому разработчику - Tverdokhleb Igor (он есть в каждой группе). Я его предупрежу P.S.: надеюсь аккаунт Vk имеется!
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 17:07 | Сообщение # 289 | Тема: Программист python, ищу проект. |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| masterdev, приветствую! Мой хороший друг занимается разработкой игры (даже нескольких) на Blender и его Blender Game Engine. BGE использует Python в качестве скриптового языка. Есть официальная документация по API, так что с пониманием функционала проблем возникнуть не должно. Думаю, тебя мог бы заинтересовать его проект! Это очень перспективная и красивая квест-головоломка , которой очень не помешала бы помощь толкового программиста!
Что касаемо второго проекта - это гонка. С визуальной стороны не менее крутая, чем приведённый выше проект! Для гонки нужно написать имитацию физики автомобиля и ещё некоторые вещи, которые трудно реализовать без программирования. Если заинтересовало что-либо, то отпишись тут, я вас свяжу!
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Понедельник, 17 Сентября 2018, 23:49 | Сообщение # 290 | Тема: Создание сетки и заполнения её цифрами |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| DeveloperGame, так вопрос, собственно, в чём? Как создать массив? Или как отобразить это на экране? Я бы предпочёл двумерный массив для представления таблицы чисел:
Код int array[9][9] = {{0, 2, 0, 4, 0, 0, 0, 0, 0}, {4, 5, 6, 7... и так далее}}; (это пример на C++, но насколько я знаю, именно этот аспект в этих двух языках в принципе одинаков) Конечно, для игры нужно будет каждый раз генерировать различные числа. Тут нужно будет разработать алгоритм со всеми необходимыми проверками (нет одинаковых чисел в строке/столбце/квадрате 3*3). По поводу отображения - должны быть какие-то базовые функции для отрисовки линий (сетка создаётся с помощью двух циклов) или же целых таблиц.
Сообщение отредактировал DivES - Понедельник, 17 Сентября 2018, 23:50 |
|
|
| |
| DivES | Дата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 13:34 | Сообщение # 291 | Тема: Сайт для игры |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Dron, а если не являешься крупным разработчиком и нет своего сайта, ведение разработки на страницах соц. сетей допустимо ведь в принципе?
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Суббота, 15 Сентября 2018, 23:09 | Сообщение # 292 | Тема: Сайт для игры |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Задам вопрос пусть и не по самой теме, но близко по духу. Зачем создавать свой сайт, если можно вещать через социальные сети, например? Через тот же Twitter на весь мир можно. В нём же права на опубликованные материалы остаются за автором (если говорить про ведение дневника разработки, например). Буду очень благодарен, если поясните достоинства и недостатки ведения разработки в соц. сетях (желательно на примере выше упомянутого варианта)!
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Суббота, 15 Сентября 2018, 22:24 | Сообщение # 293 | Тема: Что не так с комнатой/объектом? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Skrininshot, так судя по повышению уровня репутации вышло в итоге?
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Суббота, 15 Сентября 2018, 18:30 | Сообщение # 294 | Тема: Начинающий композитор ищет работу |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| MisterTony, если человек только пробует себя в этом направлении, то требовать оплаты было бы немного странно. На мой взгляд, он поступает верно. Попробовать себя в написании саундтреков, понять, получается ли, нравится ли, создать мини-портфолио из вот таких бесплатных работ и уже тогда можно будет подумать о заработке на своём хобби, ставшем "работой"
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Суббота, 15 Сентября 2018, 18:24 | Сообщение # 295 | Тема: Что не так с комнатой/объектом? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Skrininshot, ну смотри. Ты написал, что значения этих переменных зависят от i в цикле. То есть вне цикла эти переменные значения не имеют? Изначально xx и yy хотя бы проинициализированы? (не знаю, как в GML, но var xx = 0, var yy = 0, например) Возможно, что перезапуск комнаты не затрагивает цикл, из которого берутся значения этих переменных?
Сообщение отредактировал DivES - Суббота, 15 Сентября 2018, 18:24 |
|
|
| |
| DivES | Дата: Суббота, 15 Сентября 2018, 17:54 | Сообщение # 296 | Тема: Что не так с комнатой/объектом? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата Skrininshot (  ) ошибка указывает на строку кода, которая раньше всех упоминает xx или yy. Какая именно ошибка? Не могут быть найдены значения этих переменных, да?
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Вторник, 11 Сентября 2018, 14:48 | Сообщение # 297 | Тема: Последовательное столкновение? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Цитата FinalQ (  ) А вот что делать, когда врагов нечетное количество, например 3? Я так сообразить и не смог. Нужно, чтобы уничтожались только два, а третий оставался... А почему третий оставаться должен? Они же все три одновременно участвуют в столкновении! Да и опять же, почему не сделать, чтобы только столкновения с игроком увеличивали очки?
Добавлено (11 Сентября 2018, 15:24) ---------------------------------------------
Цитата FinalQ (  ) Да, я специально отключил обработку столкновений с игроком для проверки столкновения врагов. Так и пускай сталкиваются, сколько хотят! Просто отключи инкрементирование для столкновений между врагами. А для игрока и врагов - оставь
Сообщение отредактировал DivES - Вторник, 11 Сентября 2018, 15:25 |
|
|
| |
| DivES | Дата: Вторник, 11 Сентября 2018, 11:54 | Сообщение # 298 | Тема: Последовательное столкновение? |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| FinalQ, выглядит так, как будто столкновение происходит друг с другом (красных шариков), а центральный шар они просто игнорируют. (Либо происходит столкновение центральных точек, а не спрайтов.) Если настроить так, чтобы начисление очков происходило только при столкновении с определённым объектом, то проблема решится ведь, нет?
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2018, 22:27 | Сообщение # 299 | Тема: Ищу помошников для игры "Вторжение извне" |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| SanteySan, Вы бы по-подробнее описали, в каком стиле должен рисовать художник, и насколько большой объём работ ожидается. Будет ли оплата? (для многих это важно!) По поводу программиста: на чём он должен программировать, какими навыками должен обладать. Если используете движок, то напишите, какой - программист со знанием API этого движка подойдёт вам как нельзя кстати!
|
|
|
| |
| DivES | Дата: Воскресенье, 09 Сентября 2018, 13:13 | Сообщение # 300 | Тема: Цифры: большие или маленькие |
заслуженный участник
Сейчас нет на сайте
| Dollaween, JRPG же. Япония. Они же любят всё преувеличивать (суперсильные герои, супербольшие роботы, супербольшие сундуки и пр.)!
Цитата Atrek (  ) если у моба пару сотен тыс. а у вас урон 20 Если у вас урон 20, то у мобов ~200 соответственно. Это на начальных уровнях. А потом всё пропорционально возрастает  Добавлено (09 Сентября 2018, 13:19) --------------------------------------------- В тех же играх серии Dark Souls изначально у игрока мало урона и встречаются соответствующие враги. Но уровень (здоровье) врагов зависит не от уровня игрока, а от локации. Так, просто пробежав пару-тройку уровней, можно наткнуться на босса с 5 тыс. hp, в то время как ваш урон останется на уровне 50 единиц. И это не будет ошибкой геймдизайна, это будет ошибкой игрока, который не прокачался!
|
|
|
| |
|