Демо качать пока не буду, дождусь полной версии. Надеюсь сюжет не подкачает, и фишки какие-нибудь будут интересные. По скринам сказать ничего не могу, графика смотрится симпатично, но она не авторская, потому её оценивать бессмысленно.
Ну топ-5 и самые просматриваемые - это не на главной странице, а авторизацию... куда же её тогда засунуть?! )) Что касается дизайна, он будет ещё переделываться неоднократно.
Anthem, да дело не в этом, к слову сценарии на данном форуме пишут, как правило, далеко не сценаристы... Дело в том, что не находятся те, кто нужен... и внезапно появилось много художников на форуме игроделов, но которые хотят рисовать не для игр
Batist, да, конечно, лучше писать про недавно вышедшие работы. Про что-то старенькое, можно написать в блогах, самостоятельно.
Добавлено (13.03.2012, 20:01) --------------------------------------------- Требуется человек, хорошо владеющих английским языком, желательно даже разговорным.
per=irandom(2) //выбираем переменную случайным образом
switch (per) { case 0: a+=1; break; //если выбрана первая переменная, то увеличиваем a case 1: b+=1; break; //если выбрана вторая переменная, то увеличиваем b case 2: c+=1; break; //если выбрана третья переменная, то увеличиваем c }
Все же отойду пока от идеи сценария, ибо когда я писал это, я осознаю что писал рассказ, и не подумав назвал его сценарием ) Да и, так как игру буду делать скорее всего сам, то смогу ориентироваться и по рассказу в случае чего. )
Что же, попробую осилить первую главу, а дальше будет видно. Удивлен только, что не прозвучало замечаний в плане построения предложений. Но если все хорошо, то хорошо
Якудза, а если это непосредственно игровой текст?! т.е. первый абзац - это вступительный пролог. Второй абзац - мысли персонажа в начале игрового процесса (в виде катсцены или комикса)
Хотя, конечно, да. Для сценария, в любом случае, думаю, нужно сразу описывать обстановку и всё прочее. Пока это скорее рассказик. Но это не суть важно, пишу я для себя.
В общем, оцените просто идею, построение текст, и возможную игровую реализацию.
Всем здравствуйте. Решил поделиться небольшим вступлением к сценарию, который, возможно, воплотится в игровой проект. Начало было написано довольно давно, и хранилось, как идея, и вот недавно дописал продолжение. Так как опыт в написании сценариев у меня практически нулевой, то интересует всевозможная критика, в её самой жесткой форме Интересует общее впечатление, игровое восприятие, и мнение, стоит ли вообще продолжать
"Смерть - это конец, или начало чего-то нового!?" - извечный вопрос, который на протяжении веков терзал умы людей. Многие нашли для себя ответ - загробная жизнь существует в двух противоположных мирах, ведущих непримиримую борьбу за души людей. По всему миру раздаются голоса носителей этой святой веры: "Будешь грешить, и попадешь в Ад", "Делай добро, и тебе откроется дорога в Рай". Но пусть даже их идея близка к истине, они не знают всей правды. Лишь оказавшись по ту сторону, ты понимаешь, что все твои дела при жизни не имели никакого значения. Я понял это, когда однажды ночью нож незнакомца пронзил мое сердце. Я не знаю его мотивов... они больше не имеют значение, я покинул прежний мир. Но где же я оказался?! Я не попал в Рай, и даже дорога в Ад была закрыта для меня - как оказалось, это места далеко не для всех, а лишь для избранных, для элиты добра и зла. И те, и другие - высокомерные ублюдки, которым нужна лишь власть, и им плевать на меня, и на миллионы других, подобных мне. Мы вынуждены существовать между этими своеобразными противоборствующими странами, жить в трущобах, питаться падалью и ждать, ждать неизвестно чего и неизвестно зачем. Этот мир ничем не отличается от нашего, он прогнил до основания: коррупция, беспорядки, и, как нестранно, даже здесь можно погибнуть, напоровшись на нож. Каждый старается цепляться за эту новую жизнь, и задает себе всё тот же извечный вопрос: "Смерть - это конец, или начало чего-то нового!?"
Я проснулся от резкой боли в груди, ранение, полученное неделю назад, не дает о себе забыть. Я не знаю, долго ли проспал, последнее время сон стал большой роскошью. А я-то думал, что после смерти человек обретает вечный покой, но это сильное заблуждение. Вокруг расположилась сотня таких же, как я – измученные души, цепляющиеся за свое пустое существование. Всего сотня…, а ведь изначально, нас было больше тысячи. Почти все погибли, хотя не знаю, уместно ли говорить о гибели, после смерти. Во всяком случае, я видел, как их бездыханные тела падали на сухую землю, одно за другим. Сначала мы пытались сопротивляться. Небольшой отряд добровольцев, выступил против цепных псов загробного мира, но был позорно разгромлен. Неважно с кем мы сражались, с ангелами, или с демонами – и те, и другие превосходили нас по силе и просто не оставляли шансов. Некоторые выжившие сдались добровольно. Возможно, они попали в рабство рая, и теперь подтирают зад высокомерных ангелов, а может, оказались в аду, и танцуют на раскаленных углях, развлекая местных уродцев. Я слышал много ужасного о судьбе пленных, потому надеюсь, что они мертвы. Иногда к нам приходят новые добровольцы, но большинство обитателей трущоб боятся даже взглянуть на своих угнетателей. Их можно понять, мне тоже страшно, как и всем вокруг меня, лишь слабый луч надежды не позволяет нам смириться с происходящим. Хотя я не знаю, на что мы надеемся, и с каждым днем всё больше убеждаюсь, что никакой надежды нет. Но, не смотря на это отчаяние, неведомая сила заставляет меня вновь подняться на ноги и продолжить свой путь. Может быть там, за пламенным горизонтом, мы найдем что-то, что поможет нам выжить.
Darkbasic, на нем можно сделать действительно интересную и качественную RPG. Все зависит от разработчика. Рисуешь качественную графику, придумываешь интересный сюжет, создаешь все необходимые объекты и мир, ну а если совсем чего-нибудь особенного хочется, то там есть поддержка скриптов, на которых можно сделать ещё много чего интересного. Для ленивых есть паки уже готовой графики, множество скриптов для самых разных целей и др. Да и разобраться в нем очень просто.