Воскресенье, 01 Марта 2026, 02:46

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
LunarPixelДата: Вторник, 20 Марта 2012, 19:56 | Сообщение # 2801 | Тема: Скриптовый язык в движке. Нужен ли?
старожил
Сейчас нет на сайте
BASS, ну, как бы, движок предполагает наличие какого-либо языка программирования. smile
Другое дело конструктор... в нем думаю нужен, дабы расширить возможности, для тех, кто не хочет ограничиваться только конструированием )

LunarPixelДата: Вторник, 20 Марта 2012, 12:19 | Сообщение # 2802 | Тема: O.D.I.O.
старожил
Сейчас нет на сайте
Лёха2008, движок - это не только инструмент разработки в привычном понимании. В случае с ГМ движком может служить любой исходник, заточенный под определенный жанр игр. Т.е. любой исходник платформера, позволяющий создать полноценную игру на своей основе - это движок для платформенных игр. smile

LunarPixelДата: Понедельник, 19 Марта 2012, 22:44 | Сообщение # 2803 | Тема: Sword and Mirror [1D RPG]
старожил
Сейчас нет на сайте
Почему время берется за мерность?! Пространство - это некая область, в которой позиционируется объект. Берем нашу реальность за пространство. Позицию объекта в этом пространстве можно определить по трем условным координатам х, у и z. Но помимо этого, позиция объекта находится ещё и во времени, которое и берется за 4-ю мерность. Т.к. местоположение объекта можно определять как в настоящем, так и в прошлом, и рассчитывать на будущее, ориентируясь на время. smile

LunarPixelДата: Понедельник, 19 Марта 2012, 22:31 | Сообщение # 2804 | Тема: O.D.I.O.
старожил
Сейчас нет на сайте
Лёха2008, на ГМЛ, очевидно же. Движок, в данном случае, обозначает игровую основу, а не инструмент разработки игр. smile

LunarPixelДата: Понедельник, 19 Марта 2012, 22:22 | Сообщение # 2805 | Тема: Sword and Mirror [1D RPG]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (TimKruz)
А если единственное предназначение этих букв, выводимых 3D-движком - быть прочитанными и взаимодействовать конкретно с буквами никак нельзя (а кроме них ничего больше нет) - это просто текстовая игра.
А текст с картинками - это текстографическая игра, если картинки статичные, не кликабельные и чисто для украшения или пояснения текста.

Ну по этому поводу читай мое мнение выше. Если этот текст позиционируется относительно координат, то значит игровое пространство есть. smile
Но вот то, что написал БухойБард относительно вывода текста в игровом беспространствии доса уже похоже на правду. smile

LunarPixelДата: Понедельник, 19 Марта 2012, 22:12 | Сообщение # 2806 | Тема: Sword and Mirror [1D RPG]
старожил
Сейчас нет на сайте
В общем, исходя из вышеописанного, если текст не позиционируется в каком-либо пространстве - то игра пространства не имеет?! Хотя с этим тоже можно поспорить, так как всё равно какое-то пространство имеется всегда, ибо объект не может существовать без пространства, которому он принадлежит. smile
Если текст очевидно расположен на пространстве, например двумерном, и позиционируется на нем (начинается из точки 32:32), то очевидно - что пространство существует и оно двумерное. Т.е. если текст можно сдвинуть по осям Х и У, значит текст перемещается в двумерном пространстве, что само собой разумеет его существование. bag

LunarPixelДата: Понедельник, 19 Марта 2012, 22:02 | Сообщение # 2807 | Тема: редактирование sega mega drive 2
старожил
Сейчас нет на сайте
delz94, гугли ромхакинг и вперед на поиски заветной ссылки.
Вообще нужны HEX-редакторы и редакторы тайлов. Но не каждую игру, насколько я знаю, можно так просто отредактировать. Может потребуется и более сложное вмешательство.

Начни лучше с Денди, там попроще. smile

LunarPixelДата: Понедельник, 19 Марта 2012, 21:40 | Сообщение # 2808 | Тема: Sword and Mirror [1D RPG]
старожил
Сейчас нет на сайте
allxumuk, ну да, говоря про подсознательное восприятие, я имел в виду чувства. Т.е. воздействие будет идти на подсознание, не давая привычного визуального восприятия мира. Однако по средствам чувств, можно воспринять игровой процесс.
Но, конечно, да, как это скажется на человеческом мозге - это уже другой вопрос.

Quote (БухойБард)
А если текст расположен друг за другом и выводится по букве? Игра одномерная?

Совсем нет. Текст все равно будет выводиться на двумерной плоскости либо в трехмерном пространстве.

Ладно, а если так: текст выводится в трехмерном пространстве в виде псевдотрехмерной плоскости. То игра не трехмерная?! smile
Или если текст сопровождается двумерными картинками, то игра не двумерная, а текстовая всё равно?! А если мы текст уберем, и оставим одни картинки, то игра двумерная станет или станет совсем никакая?! smile

LunarPixelДата: Понедельник, 19 Марта 2012, 21:18 | Сообщение # 2809 | Тема: Sword and Mirror [1D RPG]
старожил
Сейчас нет на сайте
allxumuk, что я написал то, блин... biggrin не трехмерность, а одномерность, конечно же. Т.е. вывести одномерное пространство можно только на уровне подсознательного восприятия, так как визуально воспринимать его, как по мне, не представляется возможным. smile

Quote (БухойБард)
А зачем ты об этом говоришь?

Мм.. затем же, зачем и ты... Вроде как это обсуждается. happy
Игровой текст - как и любое представление графики в игровом пространстве, может быть двумерным и трехмерным. Если текст выполнен в качестве 3д объекта и помещен в игровое трехмерное пространство, а не на игровую плоскость, то он трехмерный. bag
Но мы говорим не столько о тексте, сколько о самой игре в целом, а точнее о игровом пространстве, которое и обозначается как 2Д или 3Д. Думаю с представлением игрового пространства ни у кого проблем нет. Так как текст находится в двумерном пространстве, то игра 2Д.

LunarPixelДата: Понедельник, 19 Марта 2012, 21:10 | Сообщение # 2810 | Тема: Sword and Mirror [1D RPG]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (allxumuk)
Опять же это результат несовершенства современных устройств вывода.

С трудом представляю себе устройство, которое может вывести одномерность в плане игрового пространства. Но, по факту, мы имеет сейчас только два вида компьютерной графики: трехмерная и двумерная. smile

05142, КЭП с нами... happy Речь идет о компьютерном представлении игрового пространства, а не о том, что монитор выводит двумерное изображение.

Сообщение отредактировал LunarPixel - Понедельник, 19 Марта 2012, 21:17
LunarPixelДата: Понедельник, 19 Марта 2012, 20:59 | Сообщение # 2811 | Тема: Sword and Mirror [1D RPG]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (БухойБард)
не вопрос, я тебе его зачитаю, и он будет представляться звуком. Вот и нету двухмерности.

я говорю о представлении текста в компьютерной игре, а не о тексте - как таковом. Не будем путать компьютерные игры и реальность. smile

Quote (БухойБард)
В любом случае все эти работы лишь теории, потому как мы их увидеть не можем.

Ну так а с этим никто и не спорит. Что-то просто более убедительно, что-то менее. smile

Добавлено (19.03.2012, 20:59)
---------------------------------------------

Quote (allxumuk)
Как раз таки одномерна, изменения-то в ней происходит по одной оси пространства-времени времени.

Ну может можно её так воспринимать с точки зрения игрового процесса. Но, всё же, говоря о мерностях в играх, речь идет о графике в игровом мире, о игровом пространстве. А пространство такое либо двумерное, либо трехмерное. Ну а при желании, можно к этому накрутить ещё множество различных мерностей с разных точек зрения.

LunarPixelДата: Понедельник, 19 Марта 2012, 20:49 | Сообщение # 2812 | Тема: Sword and Mirror [1D RPG]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (TheFlowOfFun)
Как быстро игра от тролля превратилась в дискуссию о измерениях О_О

Ну хоть что-то интересное в теме появилось... happy

LunarPixelДата: Понедельник, 19 Марта 2012, 20:41 | Сообщение # 2813 | Тема: Sword and Mirror [1D RPG]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (БухойБард)
текст может быть графикой, если он ANSI art, в другом случае это просто текст. Ты же не называешь книжку с иллюстрациями, если в ней есть буквы.

Не, ну я имею в виду, конечно же, игровой текст, который представляется, как не крути, графически. smile
Ну а время я привел в пример неосязаемой реальности, не более того. Ибо, если перенести это в игровую сферу, то теряются и 2 и 3 мерности.

Да и по всему этому есть много научных работ, где обсуждаются пространства от 0-го, до многомерного.
Quote (БухойБард)
А теперь к вашим идеям

Ну и идеи с цветом и запахом, как бы, твои, а не наши... happy

Ну а время, это, всё же, совсем другое. И ставить его в один ряд с тем же запахом не стоит. Ну и опять же, идея со временем не наша, а создана представителями научных сообществ. smile

LunarPixelДата: Понедельник, 19 Марта 2012, 19:31 | Сообщение # 2814 | Тема: Sword and Mirror [1D RPG]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (БухойБард)
Одномерность и двухмерность относятся к графике

А текст - это разве не графика?! Вполне себе графика... smile

Одномерность существует только в абстрактном представлении, или в области неосязаемой реальности (например, время одномерно)... smile
В реальных условиях всё, что можно увидеть имеет как минимум 2-е мерности.
Вообще, по этому поводу много всего можно говорить, и, самое интересное, всё из сказанного может быть верным в той или мной степени.

LunarPixelДата: Понедельник, 19 Марта 2012, 14:55 | Сообщение # 2815 | Тема: Требуются художники
старожил
Сейчас нет на сайте
а что тут комментировать?! Людей нужно заинтересовать, у тебя же ничего интересного не написано.. Хоть бы рассказал про проект. smile

LunarPixelДата: Понедельник, 19 Марта 2012, 14:54 | Сообщение # 2816 | Тема: Modern Armor [2d]
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (yarickyarick)
шрифт слева не вписывается в общий стиль

hands

Robin-Locksley, что же ты так плохо шрифт подобрал слева?! biggrin
как продвигаются дела? ) когда релиз? ))
Может упустил эту информацию, но игра будет на прохождение? или на рекорд может? smile

LunarPixelДата: Воскресенье, 18 Марта 2012, 10:58 | Сообщение # 2817 | Тема: Modern Armor [2d]
старожил
Сейчас нет на сайте
Cre-game,
Quote (Robin-Locksley)
псевдо 3д
, ну то бишь 2D косящее под 3D happy

LunarPixelДата: Суббота, 17 Марта 2012, 22:26 | Сообщение # 2818 | Тема: Продам онлайн бот для Тюряги!
старожил
Сейчас нет на сайте
Quote (Deniiel)
никому не нравится популярное говно.

Интересное, конечно, сочетание "никому" и "популярное" biggrin
На самом деле о вкусах не спорят. Если кому-то не нравится игра, это не делает игру плохой.

Gavolot, ну ты уж совсем полнейшее категоричное ИМХО написал.
Quote (Gavolot)
а играют в них те, кто не знает как жить по другому.

Далеко не факт, я не отрицаю, что есть задроты, который живут в этих играх, но есть и множество вполне адекватных людей. Да и чем прожег времени в онлайн играх, отличается от того же прожига времени в других играх!? Или в играх по сети?! smile
Ну а желание создать ММО, тоже не ограничивается тем, что описано выше. Ещё одно очевидная цель - это "легкий" заработок, что я думаю более частая причина. smile

LunarPixelДата: Суббота, 17 Марта 2012, 21:57 | Сообщение # 2819 | Тема: Работа ( содание MMO )
старожил
Сейчас нет на сайте
newman114, ну вот может следовало сначала определиться хотя бы с тем, что ты хочешь реализовать, а потом уже создавать тему?!
Погугли, посмотри, что да как делается, чтобы хоть немного быть в курсе того, что хочешь. Тема заезженная, информации полно.
Посмотри, что из себя представляет техническое задание, благо в интернете есть примеры, и составь на основе этого своё. ТЗ это не пара строк которые ты тут написал, а десятки страниц подробнейшего описания игры.
Какие гарантии оплаты? Договор, системы безопасных сделок, предоплата, оплата по частям?! smile

LunarPixelДата: Суббота, 17 Марта 2012, 19:40 | Сообщение # 2820 | Тема: Вопросы по созданию RPG
старожил
Сейчас нет на сайте
Так же как обычное сохранение/загрузку, только прописывай не просто название файла-сохранения, но и путь к нему smile

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2026 3d engine Рейтинг