Среда, 27 Ноября 2024, 01:36

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
pixeyeДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 14:00 | Сообщение # 2801 | Тема: [2D] - G-balls
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
я когда троувер2 пилил...изначально именно такой игру хотел сделать;)) Вот такой вот он мир круглый) идеи везде одинаковы;-)
Может со временем составлю тебе конкуренцию))))

А так респект.

ACTORS - мой фреймворк на Unity
Until We Die - игра над которой работаю

pixeyeДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 00:46 | Сообщение # 2802 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Mkasss)
Клацал У, и глаза убежали

Сегодня починю;-)

Quote (Mkasss)
Кстати, бесплатных аналогов 2dtoolkit нету ?

Есть, orthello кажись называется. Я выкладывал статью в разделе базы скриптов по юнити - там есть ссылка на блог где описаны возможности создания 2д игры бесплатными средствами на юнити.

Quote (Anim)
это жесть... =)

Могло быть и хуже;-) Как видно в анимации "убежали" только глаза)

pixeyeДата: Воскресенье, 10 Июня 2012, 00:09 | Сообщение # 2803 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (1w)
pixeye, когда жизни кончаются, у ГГ пропадает лицо. Может это так задумано.
Еще совет, сделай так: когда дергаешь рычаг, ГГ не может двигаться, пока камера не вернется к нему. А то можно вытворять непонятные вещи с камерой, когда он двигается, дернув рычаг.

Оу - странные баги потому что я делал лок во время синематики на перса, и насчет лица гляну. Скорее всего чтонить закоментил когда добавлял управление с клавиш.

Quote (Anim)
pixeye, хорошая анимация. в чём делал?

Юнитивский редактор анимаций

pixeyeДата: Суббота, 09 Июня 2012, 23:09 | Сообщение # 2804 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Паблик-билд V 0.1 - Появились анимации дыхания, плавная ходьба, моргание глазами.
Введено дополнительное управление с клавиатуры. (WASD)

Quote (Vovik123)
Удачи! А про управление с клавы ничего не скажешь?

Уже есть;-)

Quote (Mkasss)
pixeye, У меня такая идейка, типо вместо генерации подземелей сделать их огромное количество, и запускать в рандомном порядке, и гнать что генерация

Тяжелая и не элегантная идея;-) На ее основе проще делать псевдорандомы.

Сегодня я потратил день на анимацию и знаю точно, что аниматор из меня не станет;-) Если бы я анимировал зомби то это наверно был бы идеальным;-) Ахах. В любом случае на нынешний момент хватит.
Так же добавил движение и взаимодействие с клавы.

Ходим WSAD - если перед нами объект интерактивный - просто идем в него чтобы взять или нажать.

pixeyeДата: Суббота, 09 Июня 2012, 11:57 | Сообщение # 2805 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (qazer)
pixeye, планируешь генерацию подземелий делать?

Серьезно думаю сейчас на эту тему.

Дело в том, что планирую использовать всякие простые логические задачки и пока не очень представляю как их скрещивать с автогенерированными подземками.
Пока больше смотрел в сторону псевдогенерации Диаблы.
С одной стороны мне не очень выгодно делать автогенерацию, c другой соблазн "бесконечных" лвл. Возможно будет отдельное подземелие как фишка, мол - "изменчивое подземелие" где будет автогенерация.

Quote (Vovik123)
но будет ли у героя анимация ходьбы с квадрата на квадрат?

Будет, это задача которую делаю сейчас. В три ночи меня постиг фейл;-) Сейчас с новыми силами постараюсь добить анимацию.

pixeyeДата: Суббота, 09 Июня 2012, 04:21 | Сообщение # 2806 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (KRUTyaK)
malekula, еще не понял до конца только твоя это графика в Maggi или ваша с pixeye, но она прекрасна!

malekula - основной художник на проекте, большая часть графики ее. Я рисую только интерфейсы и мелочь, эффекты ( когда будут ) и на мне анимации.

pixeyeДата: Суббота, 09 Июня 2012, 02:37 | Сообщение # 2807 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Mkasss)
pixeye, Думаю стоит уменьшит кол-во сердец до 5

Изначально будет 3 сердца, 10 это макс. Я просто для теста выставил сразу макс кол-во..фишка в том, что неисключено, что за всю игру ты можешь и не собрать весь ряд.

Добавлено (09.06.2012, 02:37)
---------------------------------------------

Quote (Saladin)
Идея с активным сердечком, которое налазит на неактивные мне не понравилась. Оно как бэ мешает смотреть на все остальные. Дайте ему больше пространства, чтобы между ними не было толкотни.

Можно бы было сказать, что иногда "печалька" это тоже хорошо, но я тебя услышал. Не могу гарантировать, что кардинально что-то поменяю, однако подумать и немного косметически поправить обещаю)

pixeyeДата: Суббота, 09 Июня 2012, 00:37 | Сообщение # 2808 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (черная_тень)
malekula, ты кто такой? Давай до свидания))

1) Это девушка
2) Это худ;-) так что атата.

pixeyeДата: Суббота, 09 Июня 2012, 00:23 | Сообщение # 2809 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
))malekula - это художница;-) Если в игре новый арт, скорее всего ее работа, так что доставайте ее;-)

Сообщение отредактировал pixeye - Суббота, 09 Июня 2012, 00:31
pixeyeДата: Пятница, 08 Июня 2012, 23:25 | Сообщение # 2810 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Scvad)
первый скриншот в спойлере подземелье - у НПС(гг) капельница?

гг;-) Да, капельница)) ей тоже драться можно будет.

pixeyeДата: Пятница, 08 Июня 2012, 23:22 | Сообщение # 2811 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Vovik123)
а как обновиться до версии 0,06

Да никак;-) Веб версия меняется автоматически когда заливаю новую.

pixeyeДата: Пятница, 08 Июня 2012, 21:16 | Сообщение # 2812 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Паблик-билд V 0.06 - У игрока появилось здоровье. Здоровье можно тестово отнять нажав английскую клавишу "E";

Ну собственно сейчас можно посмотреть на ХП бар. Максимум будет 10 сердечек по 4 куска - 40 жизней. Разные враги будут наносить разное кол-ва урона, и иногда отнимать по сердце сразу. Активное сердечко слегка больше остальных. Нажав на клавишу E удалится 1/4 сердца.

pixeyeДата: Пятница, 08 Июня 2012, 12:41 | Сообщение # 2813 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
SkyCapitan, maggi это рабочее название с учетом самой первой темы ( симулятор мага плавно перешедший в рогалик ), но спасибо за показ)

pixeyeДата: Пятница, 08 Июня 2012, 02:14 | Сообщение # 2814 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
момент настал!!!!)

Фух - завтра будет нарезка и проба анимации, если все будет окей, то дальше работа над персами сильно упростится.

pixeyeДата: Пятница, 08 Июня 2012, 01:50 | Сообщение # 2815 | Тема: Приключения на заброшенной даче (квест)
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
О таланте и утюжках на конях Советую всем! Очень в тему.

pixeyeДата: Четверг, 07 Июня 2012, 22:05 | Сообщение # 2816 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Vovik123)
Честно говоря программист я пока не ахти (знаю только scirry), у меня всегда проблемы с анимацией, так как я рисую покадрова, вот мне и интересно, как можно по другому рисовать.

Ну смотри, если твоя анимация это просто смещение из одной точки в другую и нужно добиться плавности, то нет смысла использовать спрайтовую анимацию.

Создаешь метод в котором указываешь начальную позицию, конечную, время перемещения. Тоже самое можно сделать для вращений, изменения цвета, затухания и тп.

pixeyeДата: Четверг, 07 Июня 2012, 21:47 | Сообщение # 2817 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Vovik123)
А еще вопрос: анимацию вы как рисуете?

Два типа анимации используется - спрайтовая и твины. Спрайтовые на мелкие объекты, в 3-6 кадров, твины для всего остального, собственно стандартные фичи анимации юнити.

Quote (Saladin)
Я хоть и понимаю причины, и обвинять не спешу, но по-моему частично это очень мягко

Ну, в батлхартсе тайлов нет;-) А так да, можно сказать и жестче - смотрим и копируем. Пока по другому никак. В команде полтора художника и сил на более у нас не хватит.
Возможно это и цинично но сравнивать и искать закономерности будут либо другие разработчики либо ярые фанаты. На конечную оценку как правило не влияет. 80% игроков просто будут выражать мнение "нравится/не нравится" - поэтому лучше пусть оценивают более менее нормальный арт, чем наши попытки "колеса" которые с большой долей вероятности будут фейлом.

Quote (Saladin)
По игре пока сказать особо нечего, так как я не очень понимаю на что это должно быть похоже.

Еще игры собственно и нет. Просто в этот раз решил вести что-то типо лога и дневника. Выкладывать наработки. Это не очень честно по отношению к игрокам, однако тут в основном разработчики, поэтому нестрашно если игра за которой наблюдали в конце будет "предсказуемой и понятной" .

Quote (Saladin)
Немного смущает потайловый скролл. Глаза себя чувствуют как после кингс баунти и ощущение что вокруг все вертится

Потайловый останется, однако он будет плавным. Единственная причина почему сейчас он рывками это отсутствие анимации передвижения. Анимация передвижения будет тогда, когда приму первый официальный персонаж под игру;)

Quote (Saladin)
, так как я не очень понимаю на что это должно быть похоже.

Возможно оно и к лучшему;-) В самом базовом представлении - это зачистка подземелий и сбор сокровищ и брюликов) Практически все строится вокруг этого.

Сообщение отредактировал pixeye - Пятница, 08 Июня 2012, 02:23
pixeyeДата: Четверг, 07 Июня 2012, 21:36 | Сообщение # 2818 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Vovik123)
А на счет спрайтов: в какой проге вы рисуете, а то Paint.net (в котором я рисую) много чего не может. У вас супер качество!

В пейнте и мона лизу можно нарисовать;-))) У нас photoshop.

Вот кстати из моей мазни..гранд сердечко. Находишь 4 части такого и получаешь +1 к хп.

Сообщение отредактировал pixeye - Четверг, 07 Июня 2012, 21:38
pixeyeДата: Четверг, 07 Июня 2012, 21:24 | Сообщение # 2819 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Vovik123)
А ты один делаешь?

Один в поле не воин;-)
Вообще нас 4. Я, художник, композитор и сценарист-геймдизайнер.

Трое из нас находятся в одном городе и мы в разное время работали как коллеги в компании. Так что это большой плюс. Это и друзья и костяк как надеюсь будущей крепкой команды.
Так как я с относительно недавних пор организовал свое дело, то это первый более менее комплексный проект на котором идет отработка командной работы.

Лично на мне программирование, технический геймдизайн, поддержка по арту (мелочь всякую рисую типо брюликов когда достает писать код), анимации и эффекты, общая координация, переговоры/встречи с издателем. Мог бы сказать что еще и "идейщик" - однако не считаю, что в этой игре есть хоть что-то сверх оригинальное. Просто мне нравятся некоторые игры и сеттинги, зельда например или fable. Я соотнес свои возможности и реалии, взял то, что мне нравилось из других игр и выходит магги. Никаких угрызений или трат времени на передумывания фич нет, ровно как и изобретения колес. Просто цель создать максимально качественную в нашем положении игру.
Стиль частично взят за основу с battleheart. Этому есть причина. Разработка своего стиля это много времени и денег;-) Не могу пока такого позволить поэтому смотрим на удачные реализации. Вообщем все стандартно.

За львиную долю арта отвечает худ - на ее хрупкие плечи ложится адова работа по основному контенту ( персонажи,тайлы,объекты)

Композитор известен на этом форуме как капитан_улитка. Очень адекватный человек, мы с ним уже работали и музыку он делает отлично.

Начиная с демоверсии за работу возьмется и сценарист, это мой сотоварищ и не передавал бы никому сценарные работы еслиб знал, что сделаю их лучше;-) Он хорошо пишет, надеюсь выйдут интересные описания и не без юмора.

Quote (Vovik123)
Блин вот бы мне так научится рисовать

Ну...мы оч многое переделываем, бывает и ругаемся;))) Но иногда очень полезно смотреть на первые тайлы и персов...чтобы понять, что все это было ненапрасно.

Сообщение отредактировал pixeye - Четверг, 07 Июня 2012, 21:26
pixeyeДата: Четверг, 07 Июня 2012, 20:37 | Сообщение # 2820 | Тема: Dungelot
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (noTformaT)
так єто будет рогалик?

Да, это будет оказуаленный рогалик адаптированный под мобилки)

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг