Результаты поиска
| |
pixeye | Дата: Вторник, 29 Мая 2018, 19:07 | Сообщение # 261 | Тема: Итоги конкурса Gamiron #14 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата НезНaл (  ) по итогам конкурса: дал pixeye денех и молчит предлагаю ему поставить памятник как самому богатому или как самому совестливому челу а можно и как два в одном
Не трудно быть добрым, благородным, совестливым и прочая когда к этому есть возможности поэтому прошу не заострять на произошедшем внимание. Но мне действительно есть что сказать. Взгляд со стороны.
1) Cама идея гамиронов как конкурсов/gamejam ов похвальна. Cпору нет. Вся критика ниже не умаляет необходимости такого рода конкурсов.
2) Я не вижу смысла сдачи игры по окончанию конкурса на реализацию фалко. Фалко сам неоднократно заявлял, что фонд приза строится не за счет его...назовем это издательства игр, а со сторонних заказов. Пункт сдачи игры на реализацию бессмысленный : кто захочет итак придет к Фалко сам.
3) Судейство. Оно неоднозначно. У всех судей неравнозначный опыт и разброс оценок был огромен. Я бы предложил чтобы не было "тайного" голосования, а абсолютно все желающие голосовали бы по критериям, по желанию оставляя фидбэки.
Критерии - Соответствие теме: 0-10 Визуальный ряд: 0-10 Настроение игры: 0-10 Механика: 0-10 Инновации: 0-10
Общий рейтинг складывается из этих критериев. Это система похожа на систему Ludum dare.
4) Не смотря на денежные призы конкурс остается крайне локальным. Игр приходит мало и их качество мягко говоря за такой срок меня не впечатляют. Роста я не вижу, какая-то стагнация. По хорошему из 25 игр ~3 играбельны, а все остальное недоделанные прототипы разной степени старания в лучшем случае.
Интереса и стимула развиваться у людей тоже нет. Так как все решает тайное голосование то как-то продвигать или заботиться о своей игре нет смысла. Если бы от стараний человека зависел бы результат то и качество было бы иное. Сделав хорошую игру ты бы старался привлекать людей в свою тему с игрой, рассказывать о ней. И это кстати хорошая такая практика в маркетинге. Если ты не можешь заинтересовать никого своей работой ну и зачем ее было делать вообще?
За других судей говорить не буду, но мне было неинтересно оставлять фидбэки на эти 25 игр. Нужно смотреть правде в глаза. Качественный фидбэк можно оставить только когда тебе что-то искренне понравилось и тебе реально хочется внести свой вклад фидбэком. Из тех 25 игр таких очень мало.
5) Отмена денежных призов как стимула делать игры на конкурс. Хорошие игры рождаются из любви, интереса, страсти, фана, опыта, но не из 50 тысяч рублей и издательства у фалько.
6) Патронаж. Никто не мешает Фалко по окончанию конкурса выделить 1-2-10 игр и предложить им финансирование в том размере в каком посчитает нужным + издательство. Я не вижу смысла разбивать маленькую сумму в 100 к рублей между 5 играми если можно отдать ее полностью одному разработчику и договориться с ним работать плотнее. Толку будет больше. Но опять таки - это не в рамках самого конкурса и это может быть не обязательно игра занявшая "первое" место.
Что до всего остального то я бы очень хотел, чтобы было меньше трёпа и цинизма и больше реального дела. Ну да много хочу XD
ACTORS - мой фреймворк на Unity Until We Die - игра над которой работаю
Сообщение отредактировал pixeye - Вторник, 29 Мая 2018, 19:50 |
|
| |
pixeye | Дата: Вторник, 29 Мая 2018, 16:28 | Сообщение # 262 | Тема: Где взять мотивацию чтобы закончить проект? |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата Whilly (  ) Такой вопрос. Делаю игру, но с каждым деньком мне всё меньше и меньше хочется делать её. У меня быстро проходит мотивация и желае это делать. Это мой почти первый проект, который я боюсь незакончить. Никто меня не предупреждал что так будет! Это не очень радует. Я думаю вы меня поймёте. Где вы берете мотивашку? Что вас вдохновляет и придаёт сил?
Да расслабься. Человек ленив по своей природе и все его нутро противится каждодневной работе. Не ты первый, не ты последний. Мотивацию брать не нужно  Геймдев тут не причем - это же относится и к спорту, и к хобби и вообще к любой деятельности. Ты либо делаешь либо делает кто-то другой. Борьба идет только с самим собой.
|
|
| |
pixeye | Дата: Вторник, 29 Мая 2018, 09:15 | Сообщение # 263 | Тема: Actors |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Добавил описания для processing скриптов. Processings - это аналог "менеджеров" , "контроллеров"
Например, в моем фреймворке все апдейты централизованы и работают в ProcessingUpdate. Этот подход гораздо быстрее использования Update методов в Monobehavior ( на новой версии Unity не проверял, юнитеки говорили, что апдейты еще будут оптимизировать ), а так же позволяет использовать апдейты на любом классе, а не только наследуемым от Monobehavior.
Код public class MyCustomClass : ITick{
public MyCustomClass(){ ProcessingUpdate.Default.Add(this); }
public void Tick(){ }
}
Сообщение отредактировал pixeye - Вторник, 29 Мая 2018, 09:26 |
|
| |
pixeye | Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 18:46 | Сообщение # 264 | Тема: [3d] - Sands of Space Turn based RPG [RPG, tbc] |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Согласен. То, что я показал это для прототипов и low poly игр - и то те кто давно моделят и уже привыкли к maya/3d max фиг пересядут в юнити.
|
|
| |
pixeye | Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 18:44 | Сообщение # 265 | Тема: Battlecruiser |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата dmonin (  ) Какие шикарные гифки!! Это что за игора? Хотеть купить играть прямо сейчас!
моя твоя понимать 
Это Криошок, локальный кооп под приставки и стим на двоих. Просыпаешься после криосна на большом космическом корабле и пытаешься сбежать с него. Три больших уровня, 6 боссов, одна жизнь, no shit.

наш дискорд канал : )
Сообщение отредактировал pixeye - Понедельник, 28 Мая 2018, 18:57 |
|
| |
pixeye | Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 14:15 | Сообщение # 266 | Тема: Battlecruiser |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата Robinzon787 (  ) НезНaл, Серьезно? А может тут стилизация? pixeye, Кстати что там с проектом? давно новостей не было(
Тухло всё пока. Не хорошо делать несколько вещей одновременно, но мы всё же решили продолжать игру которую на конкурс Ludum Dare выставляли зимой.

Сообщение отредактировал pixeye - Понедельник, 28 Мая 2018, 14:35 |
|
| |
pixeye | Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 12:04 | Сообщение # 267 | Тема: [3d] - Sands of Space Turn based RPG [RPG, tbc] |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата НезНaл (  ) хреново, что ссылка на незнакомый язык. Ничем не могу тебе помочь, кот.
Цитата НезНaл (  ) почему же в таком случае в инете нет материалов по этому поводу - моделирование объектов и персонажей в Unity3D? Материалы есть, но думаю они все на незнакомом тебе языке.
Цитата НезНaл (  ) попробовал разобраться с моделироваинем деревьем в Unity3D - глюковой отстойняк. чуть что не так, сразу брак.
Мартышка к старости слаба глазами стала; А у людей она слыхала, Что это зло еще не так большой руки: Лишь стоит завести Очки. Очков с полдюжины себе она достала; Вертит Очками так и сяк: То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет; Очки не действуют никак. "Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак, Кто слушает людских всех врак: Всё про Очки лишь мне налгали; А проку на-волос нет в них". Мартышка тут с досады и с печали О камень так хватила их, Что только брызги засверкали.
К несчастью, то ж бывает у людей: Как ни полезна вещь, — цены не зная ей, Невежда про нее свой толк все к худу клонит; А ежели невежда познатней, Так он ее еще и гонит.
Сообщение отредактировал pixeye - Понедельник, 28 Мая 2018, 12:14 |
|
| |
pixeye | Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 09:01 | Сообщение # 268 | Тема: [3d] - Sands of Space Turn based RPG [RPG, tbc] |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата dmonin (  ) Именно моделить - нет. Там даже пивот менять не получится. А вот расставлять свои модельки - да.
Можно, клик . В юнити можно всё. Нужно ли : )
|
|
| |
pixeye | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2018, 23:34 | Сообщение # 269 | Тема: Actors |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
|
Выпустив несколько проектов на Unity3d, местами успешных, местами не очень я решил копать глубже и делать свой фреймворк на Unity для более быстрой и эффективной разработки. Actors - это компонентно-ориентированный подход для создания игровых сущностей на основе компонентов даты и поведений.
Документация
Пример кода:
Код public class ActorPlayer : Actor, ITick {
[FoldoutGroup("Setup")] public DataMove dataMove; protected override void Setup() { Add(dataMove); Add<BehaviorInput>(); }
}
Код [System.Serializable]
public class DataMove : IData { public float x; public float y;
public void Dispose() { } }
Код public class BehaviorInput : Behavior, ITick {
[Bind] private DataMove dataMove;
public override void OnTick() { dataMove.x = Input.GetAxis("Horizontal"); dataMove.y = Input.GetAxis("Vertical"); } }
Сообщение отредактировал pixeye - Понедельник, 27 Мая 2019, 19:51 |
|
| |
pixeye | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2018, 17:34 | Сообщение # 270 | Тема: Итоги конкурса Gamiron #14 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Со мной связался автор HeyDay. Запустил игру.
Мои результаты.
Соответствие теме: 11 Визуальная составляющая: 14 Геймплей: 5
Средний балл: 10
В текущем зачете игра HeyDay имела 40,33 - но с учетом того что я все же просмотрел игру. Она бы набрала 50,33 , а это 5 место. HeyDay получает от меня приз в 3к руб.
|
|
| |
pixeye | Дата: Воскресенье, 27 Мая 2018, 16:20 | Сообщение # 271 | Тема: Итоги конкурса Gamiron #14 |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Всем привет. Я был приглашен оценить игры. Мне тут даже начали в истерике ставить минусы за то, что игра не запустилась и обсуждать тему компов, подсуживаний и тп.
1. Мой комп: win10 64 bit enterpise, build 15063 AMD-Ryzen 1600x Geforce Gtx 1060, 6GB 32 GB ram
2. Подсуживать кому-то мне нет никакого смысла. Это очень абсурдно, мелко.
3. Hammerpad-HeyDay При запуске черный экран, идет звук. Я не могу оценить эту игру. Я ей не ставлю ноль, но не мне решать как в этом случае поступают организаторы конкурса.
|
|
| |
pixeye | Дата: Вторник, 22 Мая 2018, 12:46 | Сообщение # 272 | Тема: Улучшаем редактор Unity3d - сортировка переменных в группы |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| За что люблю гитхаб тему так это когда все набегут ченить наредактируют XD класс. Спасибо
|
|
| |
pixeye | Дата: Вторник, 22 Мая 2018, 11:40 | Сообщение # 273 | Тема: Улучшаем редактор Unity3d - сортировка переменных в группы |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Нормально : )) Потом внесу тоже
|
|
| |
pixeye | Дата: Вторник, 22 Мая 2018, 10:38 | Сообщение # 274 | Тема: Улучшаем редактор Unity3d - сортировка переменных в группы |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата BrightSpot (  ) Полезная штука! Вот еще бы закрытие тега было, если после группы не нужна новая, а переменные остались = )
Для этого можно просто писать Foldout("Имя") Foldout("Имя") Foldout("Имя") Foldout("Имя") - над каждой переменной оно будет так же сортировать : )
Сообщение отредактировал pixeye - Вторник, 22 Мая 2018, 10:39 |
|
| |
pixeye | Дата: Вторник, 22 Мая 2018, 09:51 | Сообщение # 275 | Тема: Улучшаем редактор Unity3d - сортировка переменных в группы |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата roma3fon (  ) pixeye, это настолько просто и гениально, почему мне самому это в голову не пришло xD
Фуф - последний апдейт я думаю. Сортировка групп начиная от базового класса, заменил стили и сделал чтобы группа раскрывалась по клику на таб а не только на стрелочку
|
|
| |
pixeye | Дата: Понедельник, 21 Мая 2018, 23:16 | Сообщение # 276 | Тема: Улучшаем редактор Unity3d - сортировка переменных в группы |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Сделал апдейт легкий косметический - теперь первая буква в инспекторе всегда заглавная
|
|
| |
pixeye | Дата: Понедельник, 21 Мая 2018, 23:14 | Сообщение # 277 | Тема: Дерево функций |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| я сижу на rider, удобная штука : ) перебрался полностью. VS code хорош, я знаю людей которые та нем успешно сидят и оч довольны.
Но меня тянет на авантюры и я хочу писать на VIM ) угробил день на настройки и понял что меня ждет много интересного XDDD
Сообщение отредактировал pixeye - Понедельник, 21 Мая 2018, 23:15 |
|
| |
pixeye | Дата: Понедельник, 21 Мая 2018, 08:32 | Сообщение # 278 | Тема: Столкновение двух коллайдеров. |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата drcrack (  ) Колбеки типа OnCollisionEnter вызываются только у объектов-участников столкновения Если хочешь делать это отдельным скриптом, придется каждый кадр проверять игрока на пересечение со всеми нужными коллайдерами в цикле
И чтобы получить все нужные коллайдеры способ указан выше по ссылке. Справка лучший друг и ее надо уметь читать. Все параметры там описаны, пример показан.
Вот здесь пример буквально повторяет вопрос ТС - полагаю это то что ты ищешь
Цитата Sirius105 (  ) Интересно, а зачем ты вообще сидишь на форуме? Это так же не интересно.
Сообщение отредактировал pixeye - Понедельник, 21 Мая 2018, 08:39 |
|
| |
pixeye | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2018, 21:20 | Сообщение # 279 | Тема: Столкновение двух коллайдеров. |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| Цитата xxxlio (  ) Там 2 строчки кода, просто подсказать нельзя? Почему я должен перелопачивать кучу материала что бы найти ответ? Я обратился на форум, что бы сэкономить время. Убить 2 дня в поисковике я и так мог... Я до этого целую неделю потратил потея над кодом, а оказалось просто нужно было добавить компонент...
1) Кому ты что должен никому не интересно. 2) Почему ты пришел на форум тоже не интересно. Твое время против моего. 3) Писать за тебя код никто не будет и разработка игр не то место где ты будешь получать результаты быстро.
|
|
| |
pixeye | Дата: Воскресенье, 20 Мая 2018, 20:23 | Сообщение # 280 | Тема: Столкновение двух коллайдеров. |
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
| смотри в сторону OverlapCircleCast - это для 2д версии, такого плана есть и для 3д.
|
|
| |
|