Среда, 27 Ноября 2024, 11:41

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
pixeyeДата: Четверг, 28 Июня 2012, 11:07 | Сообщение # 2621 | Тема: Вопрос по лицензии и авторскому праву
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (LordSageron)
Логично что да. Но с другой стороны все чем ты пользовался есть в открытом доступе в интернете. Следовательно ты ничего не крал т.к ты возможно тысячный человек (если не больше) до которого дошли ресурсы, которыми ты пользовался. Ты сам ничего не ломал итд.

Если это так же уголовно наказуемо, то какой вообще смысл в фан-играх? Тогда на мой взгляд в некоммерческих проектах смысла никакого.

И чисто теоретически за каждую вторую фан игру (если не больше) можно засудить

Тебя не будут судить за фан игру. И даже не будут судить если ты настолько мелкий, что о тебе знают только на одном форуме (ну не заметили тебя), но все, что будет приносить деньги посредством игры, даже реклама - за это могут. Более того, иногда показательно устраивают такие расправы;-) В назидание.

И еще. Какая разница, тысячный ты или десятитысячный. Разбираются то с конкретным человеком. Никто не будет делать тебе поблажку из за того, что в тебе стадное чувство "все так делают и я так делаю"

Да...в таких случаях очень хорошим тоном будет указывать все места откуда ты брал ресурсы.

ACTORS - мой фреймворк на Unity
Until We Die - игра над которой работаю

pixeyeДата: Четверг, 28 Июня 2012, 08:38 | Сообщение # 2622 | Тема: Обзоры на игры с GCUP'a
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Martin69)
Ну, если не читать ридми, то да) Я почему-то всегда полагал, что хотя бы просмотреть ридми дело совершенно святое, а потому обязательное

Игроки приходят не читать, а играть. Readme твой был актуален в 90-х, а сейчас он если и существует, то чисто формально и для 5% динозавров.

pixeyeДата: Четверг, 28 Июня 2012, 08:13 | Сообщение # 2623 | Тема: Подскажите движок, для онлайн шутера или RPG
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Пустое, человек не нашел время оформить тему, не показал никакой заинтересованности и вообще не появлялся судя по всему.
Тема закрыта.

pixeyeДата: Четверг, 28 Июня 2012, 00:46 | Сообщение # 2624 | Тема: tlial
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Suirtimid)
Действительно очень неплохо. Особенно я поразился тем, что это GM.

Тут нечего порожаться;- ) на гм много достойных игрушек, да и коммерческие есть.

pixeyeДата: Среда, 27 Июня 2012, 22:35 | Сообщение # 2625 | Тема: Механика простых игр
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Mkasss)
Профи не составит труда написать например тетрис или арканоид, а новичку может помочь

Ты на что намекаешь?;-))))

Эх..да давно у меня эта мысль, но так много работы, что писать что-то слишком тяжелое сил нет. Была у меня идея статьи по геймдизайну написать или хотя бы перевести. В любом случае задумка хорошая, думаю появится рано или поздно кто-то да "разродится")

На днях сделаю тему что-то типа "кузницы", где добровольцы могут выкладывать свои наработки.

pixeyeДата: Среда, 27 Июня 2012, 22:26 | Сообщение # 2626 | Тема: -=War of STELS 5=-
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Gavolot)
MightyCake, Вы бы еще нарисовали 4 слайда с 4 квадратами разных цветов и назвали блин визуальной новеллой малевича =)))))))

Эмм..насколько понятно из темы, MightyCake не относится к разработке игры никаким боком. Так что провокация не уместна. (Поправь если ошибаюсь на тему причастности)

pixeyeДата: Среда, 27 Июня 2012, 22:15 | Сообщение # 2627 | Тема: помощь со скриптом
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
1) Есть тема вопросы-ответы куда и следует задавать простые вопросы. Твой вопрос являеется простым.

Quote (gaaradim)
как мне сделать так , чтобы он применялся только рядом с каким-нить объектом

Есть много способов решения этой задачи в зависимости от архитектуры твоей программы.
Простейший способ это создание луча который делает проверку на нахождения объекта рядом.

Читай здесь .
Дальше ты без труда сможешь создать переключатели которые будут проигрывать анимацию при включении.

pixeyeДата: Среда, 27 Июня 2012, 22:10 | Сообщение # 2628 | Тема: Поиск деактивированных объектов.
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Как известно, в юнити нельзя через GameObject.Find найти уже деактивированный объект, однако иногда возникает ситуация когда это необходимо.
Скрипт изложенный в статье помогает решать такую задачу.

Стандартными средствами Unity сделать это не удастся, так что приступим;-)
Для решения задачи мы будем использовать словарь (dictionary).
Словарь - это тип контейнера, для тех кто совсем в танке приведу несколько некорректное пояснение: разновидность массива.
Его(словаря) особенностью является способ обращения к нему. Если в обычном массиве мы используем числовой индекс, то доступ к элементу словаря происходит через ключи.
Ключом может выступать любой объект. В нашем случае это будет переменная типа string.

Код ниже представлен для C#.

Создаем новый скрипт .cs . Для примера назовем его objHandler.cs.
Удалим его содержимое, автоматически созданное Unity ( оно нам не понадобится ).

Добавим в пространство имен следующие значения :
Code

using UnityEngine;  
using System.Collections;  
using System.Collections.Generic;  

Дальше пишем собственно класс:
Code

public static class objHandler  
{   
   public static Dictionary<string,GameObject> objRefs = new Dictionary<string, GameObject> ();  

public static void AddReference (string name, GameObject obj)  
   {   
   if (!objRefs.ContainsKey (name))   
   objRefs.Add (name, obj);  
   }  

}  

Внутри мы создаем словарь где первое значение это ключ типа string(текстовое значение), второе это элемент типа юнити класса GameObject (Игровой Объект). objRefs это название словаря, дальше его инициализация. Пишем метод. Назовем его AddReference. В него передаем два значения, это текстовое значение ( имя объекта ), и сам игровой объект.
Code

if (!objRefs.ContainsKey (name))
- эта строчка является простой проверкой на наличие ключа. Дело в том, что если по какой-то причине вы попытаетесь дважды добавить объект с одинаковым ключом в словарь, то получите ошибку с содержанием "элемент с таким ключом уже существует и тп. и тд.). Чтобы избежать этого мы и совершаем небольшую проверку: если такого ключа нет, то добавляем объект, если есть, то ничего не делаем . Для того чтобы пользоваться objHandler его не нужно добавлять на сцену или крепить к игровым объектам.

Ну а теперь практика;-)

Перед тем как деактивировать объект, который как вы уверены будет необходимо в будущем найти, добавим его в наш словарь. Пишем такую строчку в скрипте объекта, хотя на самом деле неважно откуда и как вы получили реф на gameObject. Это уже индивидуально по вашему проекту.
Code
objHandler.AddReference ("player",gameObject);
Ну и спокойно деактивируем;-)
Когда нам потребуется найти этот объект, то вместо
Code
GameObject.Find("player")
мы используем
Code
GameObject o = objHandler.objRefs["player"];

По сути это простейшая основа и база для пула объектов.

pixeyeДата: Среда, 27 Июня 2012, 18:59 | Сообщение # 2629 | Тема: Профессиональный геймдев на GM возможен?
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
избегая баги и занимаясь оптимизацией- не проще, чем на той же Юньке.

и откровенно говоря по своим ощущениям даже сложнее;-) В юнити покрайней мере отличный интерфейс, можно сам редактор перестраивать под нужды проекта, писать свои редакторы начиная от работы с анимациями и заканчивая утилитами по созданию игровых объектов + возможность писать в удобных средах. Собирать проекты на ГМ или оперативно следить за изменениями в коде логики было мучением ( покрайней мере на 8 версии ).

pixeyeДата: Среда, 27 Июня 2012, 18:39 | Сообщение # 2630 | Тема: Профессиональный геймдев на GM возможен?
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Woolfo)
Matou, например?

Например, что ты залил много воды а пруфов нет;-) ( касательно себя ), тут каждый второй "профессионал", знающий как писать hello world на десятке япов.

Разговоры о непрофессионализме или профессионализме GM пусты. Оценивать можно игры. Объясни, зачем профессиональным командам (я не про тебя, а про геймдев как бизнес ) которые имеют программистов связываться с достаточно ограниченным конструктором? Не было смысла и все.

Другое дело, что сейчас game maker позволяет сравнительно быстро и дешево делать игрушки на популярные платформы, как я понял добавилась система по контролю версий и проч плюшки и на нее обратили внимание мелко-средние конторы которым game maker понравился в соотношении цена/качество/производительность/скорость/платформенность.
+ Это просто убер средство для разработки прототипов среди технически подкованных геймдизайнеров. Я бы даже согласился поставить его каждому сотруднику компании который бы попросил) (Но тк нас три колеки, то обойдутся;))

И если сравнивать например corona sdk и game maker studio, я бы наверно отдал свой голос за GM. Возможно сказывается, что просидел за ним N лет))). С другой стороны, насколько слышал не все еще гладко, люди жалуются на баги и оптимизацию и насколько понимаю есть сложности в создании доп плагинов и фишек. (не ручаюсь, давно не следил за GM)

pixeyeДата: Среда, 27 Июня 2012, 16:48 | Сообщение # 2631 | Тема: [2D] NEXUS - the planet of machines
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
В истории бывали случаи когда игры вообще назывались одинаково, а бывали когда близарды судились из за cхожих названий или вот недавно ажиотаж по поводу слова scrolls для игрушек Нотча..вообщем всегда такие вопросы решаются индивидуально и чем круче компания тем выше шанс нагрести на скандал.

Для этого правда надо быть относительно известным до той степени что тебя вообще заметят. Я бы не парился из-за названия NExus. У той игры кстати есть и более правильное название. Imperium Galactica 3, жаль, что ушли от истоков и не договорились о бренде ( насколько помню) ;-)

pixeyeДата: Среда, 27 Июня 2012, 14:35 | Сообщение # 2632 | Тема: STEALER/2D/олдскул, ретро
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Valentino)
Сначала хотел похвалить, а потом дочитал твой диздок до описания гравитационого инвертора и передумал. Нехорошо воровать чужие идеи.

Это не идея а концепция в механике которая работала и до той игры что ты показал. Тогда с таким же успехом можно сказать, что все игры одного жанра клоны клонов клона прородителя;-)

pixeyeДата: Среда, 27 Июня 2012, 12:57 | Сообщение # 2633 | Тема: -=War of STELS 5=-
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
MightyCake, завязывай c оскорблениями.
Для всех, прекращаем оффтопить.

pixeyeДата: Среда, 27 Июня 2012, 12:18 | Сообщение # 2634 | Тема: Загрузка пользовательских изображений в Unity3d
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (sinoptis)
Подскажите как в Unity дать пользователю возможность загружать в игру свои изображения , т.е. пользователь может выбрать изображение у себя на компьютере и оно будет использоваться в игре в качестве , скажем, текстуры. Заранее спасибо.

Code
using UnityEngine;

public class example : MonoBehaviour {
     public string url = "http://mySite/kartina.png";
     IEnumerator Start() {
         WWW www = new WWW(url);
         yield return www;
         renderer.material.mainTexture = www.texture;
     }
}

Code

using UnityEngine;

public class example : MonoBehaviour {
     void Start() {
         GameObject go = GameObject.CreatePrimitive(PrimitiveType.Plane);
         go.renderer.material.mainTexture = Resources.Load("моя_текстура");
     }
}

Для загрузки можно использовать два варианта. Первый через www, формально для загрузки с сайтов, однако на самом деле можно и локальный путь прописывать.
Второй вариант, ты создаешь текстуру в редакторе, создаешь в своих ассетах папку resources, кладешь ее туда, и загружаешь через Resources.Load();

справка по www

Справка по Resources

pixeyeДата: Среда, 27 Июня 2012, 01:02 | Сообщение # 2635 | Тема: Космический шутер - Online
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Seria2)
Извините, просто я тут новичок =)

Тогда велкам, хлеб соль и все дела. Но тему оформь будь ты трижды старичок;-)

pixeyeДата: Среда, 27 Июня 2012, 00:56 | Сообщение # 2636 | Тема: Космический шутер - Online
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Как оформлять темы в разделе "команды"

pixeyeДата: Среда, 27 Июня 2012, 00:47 | Сообщение # 2637 | Тема: Эмблема в начале игры
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Quote (Olehhka)
Всем привет.Я начал обучаться Unity3D и попадались игры сделанные на этом конструкторе на всех этих играх есть начальное видео с эмблемой Unity3D.Мне стало интересно эту эмблему можно поставить по выбору или она ставится при созданий файла exe?

заставка c логотипом. Убрать ее можно только в ПРО версии, через общие настройки по игре в движке.

pixeyeДата: Вторник, 26 Июня 2012, 22:50 | Сообщение # 2638 | Тема: Какие способы рекламы игр?
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
iLORd, Нравится тебе или нет, но вам придется уживаться и мириться друг с другом на одном форуме. Поэтому будь добр, не груби и не выставляй оценок этой конторе. Люди сами разберутся с кем и как работать. Если они работают с фалко, значит их все устраивает. Если хочешь переубедить кого-то, то делай это адекватно и развернуто.
Предупреждение.

Очень надеюсь, что вы оба найдете общий язык и силы быть терпимее друг к другу.

pixeyeДата: Вторник, 26 Июня 2012, 22:44 | Сообщение # 2639 | Тема: Бан лог
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
falcoware, бан 3 дня за нарушение пункта 2.1.12 , провокацию, поступили жалобы.
Уже второй раз за одно и тоже.
iLord, предупреждение.

pixeyeДата: Вторник, 26 Июня 2012, 17:42 | Сообщение # 2640 | Тема: Бан лог
Red Winter Software
Сейчас нет на сайте
Extazzzy - бан навсегда за спам на форуме.

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг