Суббота, 23 Ноября 2024, 10:52

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
lumennesДата: Пятница, 16 Июля 2010, 00:00 | Сообщение # 241 | Тема: Проблема с рисованием.
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
то что я и говорил, элементарно ватсон biggrin

Как мало вы знаете, как громко вы судите...
lumennesДата: Четверг, 15 Июля 2010, 23:55 | Сообщение # 242 | Тема: Окончание анимации
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
if keyboard_check(vk_space)
{
image_speed=0.5;
}
if image_index=7
{
image_speed=0;
image_index=0;
}

тадам!!!

lumennesДата: Четверг, 15 Июля 2010, 23:53 | Сообщение # 243 | Тема: Кто любит рок или рэп?
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
ROCK, ОДНОЗНАЧНО ПОБЕДА НАША!!!

lumennesДата: Четверг, 15 Июля 2010, 23:52 | Сообщение # 244 | Тема: Как создать 3Д-игру на Game Maker?
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
Все мы слышали но не много хороших 3D видели. Юзай Ultimate 3D или Xtreame и да будет тебе счастье в 3D на GM.

lumennesДата: Четверг, 15 Июля 2010, 22:19 | Сообщение # 245 | Тема: Шифровка файлов
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
NeZnayu, большое спасибо. скрипт супер. я так понимаю к примеру можно сохранить на гм спрайт в формате gmspr, зашифровать его таким способом и он все равно будет читаться в игре?

Добавлено (15.07.2010, 22:19)
---------------------------------------------
Так и не понял как это работает. Да файл шифруется бинарным способом и для верности в него еще 3 раза добавляется ключ. к примеру файл png, чтобы использовать его из внешнего файла, когда зашифровал картинка в игре не отображается. может кто-нибудь подскажет почему?

lumennesДата: Четверг, 15 Июля 2010, 21:58 | Сообщение # 246 | Тема: Окончание анимации
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
ну да, лучше в степ

lumennesДата: Четверг, 15 Июля 2010, 21:56 | Сообщение # 247 | Тема: RunGame
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
Туннель меня загипнотизировал, но я все же не усидел до конца уровня. Что понравилось, так это музыка. Кстати своя или нет? Ну и в последних из этого можно было бы сделать гоночку по туннелю)))

lumennesДата: Четверг, 15 Июля 2010, 21:38 | Сообщение # 248 | Тема: Окончание анимации
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
ну или image_indexb замени на image_number

lumennesДата: Четверг, 15 Июля 2010, 18:40 | Сообщение # 249 | Тема: Ищу работу художником
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
ссылку дать не смогу так как скачивал из шермана (обменник покруче торента в 100 раз, не сайт а программа, не у всех она идет), скачивал 3 дня при том biggrin благо кто-то выложил, а обзоры можно на рутьюбе посмотреть, мэд там резидент вечный)))

lumennesДата: Четверг, 15 Июля 2010, 18:27 | Сообщение # 250 | Тема: Ищу работу художником
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
Кто не смотрел обзоры мэда на метрона многое потерял.
Я даже так и скачал эту "игру" и прошел ее. Это была жесть. biggrin

lumennesДата: Четверг, 15 Июля 2010, 18:24 | Сообщение # 251 | Тема: Idea Casual Studio
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
Диз у сайта не плох, ничего лишнего. Посмотрим во что это все выльется.

lumennesДата: Четверг, 15 Июля 2010, 18:22 | Сообщение # 252 | Тема: winter-space
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
Quote (doxl)
lumennes, это спасибо нашему композитору

ага, респект большой. можно еще какнибудь поразнообразить музыку, сделать ее разной, таинственней, напреженней, ну в таком духе.

еще бы управление у корабля хорошее было а то можно лететь задом наперед и струя будет спереди.. да и стрелял бы спереди))))

lumennesДата: Четверг, 15 Июля 2010, 18:19 | Сообщение # 253 | Тема: Защита ресурсов.
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
Quote (DrawPlayer)
Как можно спрятать, защитить открытый вид ресурсов(картинки, музыка) от "других".
Зы. реально ли спрятать в архив, под пароль, и загружать ресурсы из архива?

в большенстве случев это бессмыслено, но у гм можно сохранить спрайты и фоны в формате понимаемом только им. в какомто смысле это тоже защита, номожно прочитать на том же гм.

Quote (Vinchensoo)
поищи либу для работы с MPQ файлами.
Но зачем?
Любая защита ломается.
Тогда прячь в исходник

вот еще возится с MPQ, да любой спец его откроет.

Quote (Vinchensoo)
Там есть функция вложить файл, допустим, можно прятать ехе.
По-моему, там можно прятать любой формат, даже не известный компилятору

Там есть функция вложения файла в ехе, но есть большой минус - это загрузка игры. Вряд ли вы сможете спрятать в ехе 100мб данных и расчитывать что они не будут грузится 5 минут.

lumennesДата: Четверг, 15 Июля 2010, 18:13 | Сообщение # 254 | Тема: winter-space
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
какое железо?

железо нормальное но хоть даже секунд 10 долго для такой игры.

Quote (doxl)
lumennes, и так большинство из внешних папок

из внешних папок я только музыку увидел или ты во вложенные файлы все остальное сложил? ну даже если так, то файл целиком весит 26 мб. перед загрузкой игры из него загружаются все ресурсы что занимает большое время.

касаемо игры, что лично мне не нравится и я бы изменил:
очень не нравится замедление скорости при пересекании противником, очень не нравится. лучше противник бы держался на расстоянии.
не нравятся рестарты и выходы в главное меню после сражений на планетах, очень не нравятся.
долго приходится думать какой модуль использовать чтобы спасти свою шкуру, а пока прочитаешь для чего 10 раз убьют.
открытый инвентарь летает по космосу))) меню как то не очень, в смысле нажимания клавиш, а не выбора кнопки.
есть еще много ньюансов, касаемых механики и геймплея игры, но я думаю со временем исправите их)))

да и чуть не забыл, самое лучшее это конечно музыка)))

lumennesДата: Четверг, 15 Июля 2010, 17:41 | Сообщение # 255 | Тема: winter-space
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
есть несколько замечаний по поводу релиза
1) долгая загрузка (примерно пол минуты - минуту), можно было использовать внешние файлы
2) нашел баг при наезде на планету

думаю автор исправит)

3) да и вообще по моему мнению ее еще дорабатывать и дорабатывать, много грубых ошибок и недориализация запланированых возможностей на лицо. мог бы помочь с оптимизацией и устранением ошибок.

Сообщение отредактировал lumennes - Четверг, 15 Июля 2010, 18:00
lumennesДата: Четверг, 15 Июля 2010, 17:27 | Сообщение # 256 | Тема: Проблема с рисованием.
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
Veliky_Virus, не забывай ставить {}. и еще можно рисование патронов пистолета или дробовика сделать одной переменной, то есть заменяемое значение. ну понял. по самой игре скажу что умирающего врага бы лучше и если бы ящики разрушались)))

lumennesДата: Четверг, 15 Июля 2010, 16:17 | Сообщение # 257 | Тема: Окончание анимации
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
if keyboard_check_released(vk_space)
{
image_speed=0.2;
if image_index=6
{
image_speed=0;
}
}

по моему такой код прокрутит тебе анимацию один раз до конца

lumennesДата: Четверг, 15 Июля 2010, 11:52 | Сообщение # 258 | Тема: Помогите с 39длл
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
GLaDOS, только там есть константа playerlocation которая равна 1 (зайди в определение констант), создай новую к примеру playerchracter равную 5 и точно так же как playerlocation в клиенте и сервере передавай данные о характеристике персонажа. думаю разберешься как. удачи.

lumennesДата: Четверг, 15 Июля 2010, 06:48 | Сообщение # 259 | Тема: Final Battle - Последняя битва (теперь MMORPG)
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
Quote (Vinchensoo)
потому что лучше сказать сейчас, чем потом будет дикое разочарование.
Для ммо нужен мощный сервер и быстрый инет, это элементарно.
Плюс, сервер на гм- один из худших вариантов. Если действительно хочет чел сделать качественный продукт, нужно задуматся над реализацией сервера на дельфи, с++, шарпе или др. яп.
Хоть на бейсике, но не на гм)
Потом будет очень обидно, когда написанный сервер начнет крошиться при нагрузке в 10-20 игроков

ну ты конечно прав, но я думаю даже онлайн в 20 человек для такой игры будет норм. а так я уже проверял на онлайне в 67 человек работает норм (правда на большее не стал проверять, мне мой комп еще дорог, порассказывали мне уже как у них от онлайна в 100 человек полетели компы). вобщем я думаю это вина не самого гм а 39длл, по моему он слабо написан и пинг делает неимоверным что компы летят. бэйсик я знаю на нормальном уровне, дельфи основы, но до с++ пока мне рано его учить долго и сложно..

lumennesДата: Четверг, 15 Июля 2010, 06:35 | Сообщение # 260 | Тема: winter-space
Убийца Diablo
Сейчас нет на сайте
В топку депозит и летитбит. Ненавижу эти файловики! Заливай на нормальные, без ожидания - ргхост, слилру или хотя бы айфолдер. Качать с депозита, рапида или лититбита себя не уважать..

Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг