Воскресенье, 24 Ноября 2024, 06:08

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Игроделы · Правила · Поиск ]
Результаты поиска
VirtualcreatureДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 12:56 | Сообщение # 241 | Тема: Патриотизм в российских играх. Есть ли он.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Есть инди игра "Поезд"(2013 Автор - Сергей Носков, если не ошибаюсь), не знаю, как патриотизм, но ностальгию вызывает точно.

А вообще - есть уйма русских шутеров про спецназ и ВОВ, невысокого качества, но для показателя, годных.

Сообщение отредактировал Virtualcreature - Вторник, 11 Февраля 2014, 13:01
VirtualcreatureДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 12:47 | Сообщение # 242 | Тема: Наша Олимпиада
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата red_odysseus ()
сложно спорить с тем что СССР был более высокоморальным государством, не так ли?

И да и нет - моральное перевоспитание в исправительных учреждениях не было запущено достаточно качественно (как мне кажется, его не было) - люди приходили и уходили одними и теми же ( Хотя на самом деле, в тюрьмах воспитывали - только воспитание это было не совсем моральным - скорее аморальным, прививающим любовь и уважение к запертым рядом личностям, следовательно, принижавшее людей за гранью круга отсидевших) - будь вовремя искоренена "тюремная" культура - распад СССР прошел бы гораздо спокойнее (это я про лихие девяностые, где эта самая культура достигла своего апогея, и распространилась за круг "отсидевших" и их семей) Не было бы "понятий" - не было бы смутных времён в нашей стране. Еще не хило портило картину ограничение доступа к информации - после распада люди кинулись на всё, что было недоступно раньше, это тоже далеко не плюс, ибо контроль не есть воспитание. Ну и семьи - несмотря на раскулачивание и массовые расселения, в стране остались сгустки независимого социума, хранившие свои методы воспитания. СССР мог бы быть и более свободным, но тогда не достиг бы такого уровня материального развития. Сменив же воспитание на контроль, власти не учли того, что рычаги могут быть отпущены - и всё, что было закрыто и забыто (и даже больше) выльется из глубин на поверхность. Надеюсь, современное поколение сможет научиться на прошлых ошибках и будет отличать контроль от воспитания.

Цитата
А что конкретно убили?
Как по мне - в Сочи нечего было убивать. Отдыхать невозможно, работать тоже. Работать лучше дома, а отдыхать - в горах (ну, или если вы обладаете сносным капиталом и не любите много ходить - снять яхту и с компанией уплыть в море, где никто не будет мешать. smile В Крыму есть город Ялта - та же опера - кругом строят коттеджи, бассейны, отели и гостиницы - всюду шум и нервотрёпка, а вроде, называется курортом.

Сообщение отредактировал Virtualcreature - Вторник, 11 Февраля 2014, 12:59
VirtualcreatureДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 12:23 | Сообщение # 243 | Тема: Наша Олимпиада
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Epetuk, Хватит уже этот холодильник трогать! Отдайте его Сеньору Джесси, и кровать верните.

При Ленине(нет, трава зеленее не была, не волнуйтесь) жила вера в коммунизм. При Будде тоже, даже Иисус был коммунистом. (хоть и не было тогда таких понятий.) Проблема в том, что расчет (поправка) на "нехороших людей" дарит большинству индивидов мнение "а они первые начали, я тоже так могу". Это - эгоистично. Пока человечество не перестанет позволять себе такие эгоистичные мысли - пока мы будем учить своих детей отвечать злом на зло, пока мы не сформируем качественных моральных школ (и я говорю не о зданиях - моральное воспитание необходимо везде: в детском саду, в школе в тюрьме, и главное - в семье, тем более, пока общество зависимо от понятия семьи.) не наступит "светлого будущего". Но все, почему-то всегда говорят мне "да ты упорот, кругом скоты, одаптируйся, озлабливайся, защизайся! ты должен выживать, тут опасно, ты должен быть готов к атаке! брат за брата, и.т.д." Это и есть тормоза прогресса. Пока одни предпочитают бездействие (холодильник и кровать) в обмен на спокойную работу, другие предпочитают вести захват "своей" территории (кстати говоря, классический случай - готов поспорить, что на тот свет за всю историю насильственных смертей, забирая "своё", ушло, всё-таки, большинство людей). Так что нет, бездействие это плохо, но это не агрессия и не провокация, не жестокость. Это не вызовет волну недовольства у народа, не заставит его бить витрины и красть, для того, чтобы "выжить в этом мире". Так что фанатичная приверженность к определённому кругу (людей/вещей/зданий/городов/стран) отдаляет утопию гораздо больше чем эгоистичное саморазвитие - даже у таких людей будут дети (Какой ужас), ищущие мирное решение проблемы, а это значит, что и общий уровень агрессии будет падать - в новых поколениях будет воспитываться трудолюбие и уважение к ближним (ибо без труда холодильник будет пуст, а от плохих ближних придётся переехать) так эгоизм сам построит утопию.

Цитата
убили наш курорт.
Приезжайте в Крым, я вас чайком угощу, покажу хорошие пляжи и красивые горы, вы не пожалеете!

Сообщение отредактировал Virtualcreature - Вторник, 11 Февраля 2014, 12:26
VirtualcreatureДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 11:55 | Сообщение # 244 | Тема: Патриотизм в российских играх. Есть ли он.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
МБ "качественный" ? Второй COD (единственный, как по мне) вот хороший пример. Есть Company of heroes 2 - но она, скорей суховатая документалка, приукрашенная в паре мест (для пущей эффектности) не лучших для вызова патриотических чувств. Есть еще Civilization, но мне кажется, что вы ожидаете увидеть русских разработчиков.

Так вот, за играми от русских разработчиков можно обратиться к каналу Мэддисона на Youtube.( Там, уж извините, ничего хорошего нету, но видны попытки.)

Из хороших есть старые добрые "Казаки", "Огнём и мечём", "Космические рейнджеры"...

Сообщение отредактировал Virtualcreature - Вторник, 11 Февраля 2014, 11:56
VirtualcreatureДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 11:34 | Сообщение # 245 | Тема: Патриотизм в российских играх. Есть ли он.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Есть очень хороший пример - Метро 2033. Там есть патриотический контекст, но он выполнен просто отвратительно (не смотря на всё остальное). Важно, чтобы патриотический контекст не контрастировал с основным содержанием, а то будет что-то вроде:

Медведь, Медведь, что ты делаешь?
-Малину собираю!
А куда?
-В корзину!
А зачем?
-Во имя родины моей - России, во имя её необъятных полей и лесов, широких рек, чистого воздуха! Во славу государя нашего - Владимира Владимировича, что озаряет нас своим сиянием чистым и направляет рукою твёрдою, во имя всех наших депутатов, во имя армии Российской - с чистой душою собираю малину, для того чтобы её скушать.
VirtualcreatureДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 11:18 | Сообщение # 246 | Тема: Наша Олимпиада
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата red_odysseus ()
Сходи в армию, если здоровье позволит.

Не позволяет - меня на ваших любимых войнушках можно будет только в качестве бомбы или гуманитарной помощи каннибалам сбрасывать. И это не та причина, по которой я считаю моральные качества важнее территориальной привязанности.
---
Совсем забыл, что я могу быть использован как буй для пляжа, и балласт для люфтваффеля! А еще меня можно поджечь и использовать как сигнальную ракету.
---
Или закутываться в моих тёплых складках холодными вечерами, использовать как щит, положить на спину и использовать как амбразуру, заткнуть мной ракетную шахту, тем самым устроив диверсию... Да я просто незаменим!

Сообщение отредактировал Virtualcreature - Вторник, 11 Февраля 2014, 11:40
VirtualcreatureДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 11:06 | Сообщение # 247 | Тема: Наша Олимпиада
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата red_odysseus ()
Я предпочитаю, чтобы сильенее была моя страна.

Цитата red_odysseus ()
, в нашем мире, кто сильнее, тот и прав.

Вот из за таких как вы и случаются войны. Вам скажешь "мир во всём мире" вы ответите "люби только свою страну" Я скажу "Мне нравятся все люди" вы опять это переведёте как "Я сам по себе, никому не должен".

И патриотизм физически не совместим с равноправием. Отсутствие равноправия - замедление разбирательств, льготы "своим" (ой, новость, кажется у нас в стране завелось немного кумовства). И (ой, какой ужас) СССР боролась с любовью к "родине" (см. страничку в истории вашей страны, где есть слово "раскулачивание" идеей которого было (какой ужасный ужас!) создание общества, не зависимого от семейных связей и территориальной привязанности) т.е. какое-то время назад с "патриотизмом" боролись, и боролись жестоко, дабы вбить в толоконные лбы наших предков то, что общество может быть единым и полноценным не вне зависимости от заселяемых территорий. И таких патриотов не особо - то уважали.

Цитата
я со своих трех предприятий плачу значительно больше вашего.
О, Боги Олимпа! Взгляните на этого великолепного человека! Он платит налоги! Давайте воздадим ему и споём оду налогоплательщику!
Нет, ну серьёзно, что вы ожидаете услышать от, например, сорокалетнего хозяина, ну, например, гидроэлектростанции про деньги? Я их вкладываю в , например, благотворительность... Ежечасно плачу 100500$ налогов. А еще я не жирный, не прыщавый, не девственник, не хожу в школу (ну да, прогуливаю, что с того?).

Последнее высказывание Еретика просто умиляет "Куча факторов, почему эгоисты предпочитали вломить по башке незнакомцу, чем переселиться или работать "(истинные патриоты, у нас земля не родючая - нада убивать чужаков) А если вдруг переселиться? А если перековать мечи на орало? Ах, да, там же придётся работать, а не рубить головы чужаков (и складывать свои, что характерно). Всё с вами понятно, викинг, для вас человечество - плодоносное дерево, которое можно вечно обгладывать до косточек и тихонько полсти с набитым брюхом в свою юрту приговаривая " я был вынужден, у меня нет овощей".

Сообщение отредактировал Virtualcreature - Вторник, 11 Февраля 2014, 11:19
VirtualcreatureДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 10:25 | Сообщение # 248 | Тема: Наша Олимпиада
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Epetuk, Еще раз проалегоришь про мою мать - отправлю на рудники.

Антифлейм: (ну, мы же про олимпиаду говорим) У кого какие были ожидания от открытия? Кто ожидал провала, кто наоборот?

Сообщение отредактировал Virtualcreature - Вторник, 11 Февраля 2014, 10:32
VirtualcreatureДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 10:17 | Сообщение # 249 | Тема: Наша Олимпиада
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата
героизм, стойкость, любовь к Родине
Из любви к родине - ревность к другим странам, из ревности - ненависть, из ненависти гнев.
Героизма у вас нету, ибо вы были бы героем труда и трудились бы "из любви к родине", но вы предпочитаете тратить время на форуме, с пеной у рта доказывая, что ваша любовь это любовь, а не пшик. (Ага, а у меня есть девушка, лол biggrin ) Примеров фанатизма - масса Да и рациональное общество не затевало бы войн. ( А тем более, гуманное) . А вы еще и предлагаете гордиться следствием иррационального скотства, которое некоторым (в большинстве своём - неизвестным) людям пришлось разбирать. Не вы "выиграли" ВОВ, и ВОВ не была "выиграна". Предпринятые действия были направлены на защиту мирного населения и действующей власти, современные крики "наша победа" - не более чем крик. Это была война, запомните, на войне не бывает победителей.
Считать за "Высшую ценность" не человеческую жизнь, не свободу, не право, не духовное развитие, не знание, не искусство, а законодательно учреждённую территорию - увы, не моё. Я уроженец планеты земля и уважаю в равной степени каждого её разумного представителя, патриотизм же такого не подразумевает. Что же вы видите в этом хорошего?

Сообщение отредактировал Virtualcreature - Вторник, 11 Февраля 2014, 10:23
VirtualcreatureДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 09:30 | Сообщение # 250 | Тема: Наша Олимпиада
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата red_odysseus ()
Из гордости за страну, вырастает патриотизм.

Из патриотизма вырастает фанатизм, из фанатизма - ненависть, из ненависти - гнев. А гнев слеп - из него вырастает только горе. Даже вы, Red_Odysseus, демонстрируете своё страстное поклонение разрушению. Это, конечно не животная черта, скорее зверская, но мне кажется, что Шекспиру бы хотелось донести немного другую мысль. Вы так не думаете?

Цитата JessyStorm ()
Тебе все отличия назвать?

А я бы послушал. smile Давненько тут не обсуждался гуманизм. В следующий раз выкладывай всё сразу - длинные сообщения читать интересно.

Цитата
Зашел в тему и вспомнил, что два дебила это сила //_-

А как же я?!?

Сообщение отредактировал Virtualcreature - Вторник, 11 Февраля 2014, 09:37
VirtualcreatureДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 06:51 | Сообщение # 251 | Тема: Наша Олимпиада
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
JessyStorm, Простите, взрослый дяденька. Я больше так не буду. angel
Можете ругаться с тем джентльменом, пока он в оффлайне, я не буду вам мешать, честно!
Только не бейте cry

Сообщение отредактировал Virtualcreature - Вторник, 11 Февраля 2014, 06:53
VirtualcreatureДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 06:39 | Сообщение # 252 | Тема: Наша Олимпиада
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
JessyStorm,

Кстати, присоединюсь к общей волне восхищения сборной России по фигурному катанию - ребята действительно молодцы!

Сообщение отредактировал Virtualcreature - Вторник, 11 Февраля 2014, 06:40
VirtualcreatureДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 06:22 | Сообщение # 253 | Тема: Наша Олимпиада
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
JessyStorm, Я на жире, стекающем с экрана уже оладушков нажарил. Не будешь ссориться - поделюсь. Будешь ссориться - сделаю из жира мыло. (А из мыла можно сделать всё, что угодно) smok
(варианты типа "ну я же прав" и "ну он же первый начал" - не принимаются!)

Сообщение отредактировал Virtualcreature - Вторник, 11 Февраля 2014, 06:22
VirtualcreatureДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 06:09 | Сообщение # 254 | Тема: Наша Олимпиада
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Epetuk ()
ассоциаций в азбуке вызвал небольшое недоумение.

Да девочка просто упоролась. biggrin
На самом деле, было гораздо больше отличных кандидатов на участие в этом "Азбучном шествии". Вот бы там было больше научных деятелей, деятелей культуры - упоротым комментаторам было бы невозможно вставлять свои фразочки. Но, опять же, открытие - не самоцель. Оно элегантно подчеркнуло спортивную составляющую.

Кстати говоря, я удивлён, насколько "в тему" оказалось оформление - оно было подобрано так давно, но смотрится необычайно современно, все тренды будто подстроились под стиль олимпийских игр, и сейчас все элементы визуального стиля смотрятся очень природно - респект таким дизайнерам!
VirtualcreatureДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 05:39 | Сообщение # 255 | Тема: Наша Олимпиада
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Про дефицит книг в СССР - очень даже нормальная тема. Много замечательных библиотек пострадало от революционных деятелей. Руководство, запаниковав, сбывало книги эшелонами, во многих иностранных библиотеках до сих пор имеются целые отделы русской литературы. Очень многое сбывалось в Америку (многие университеты и библиотеки США очень мощно подкармливали бюджет неокрепшего, но уверенно встающего на ноги государства ) и Германию. Только благодаря Ялтинской конференции (и оккупации Берлина) удалось вернуть малую часть нашей истории. Продавались картины, продавалось всё - причём за гроши. Позже - второй литературный кризис - эпоха самиздата, строгий контроль над содержанием и цензура (на самом деле проблема была далеко не в этом - просто в тот период дико возросло количество грамотных людей - дети не знали про войну... Лично, разумеется. Впрочем, самым простым способом опубликовать книгу была именно война - стихи о войне, песни о войне, рассказы о войне, были книги и идеологические - но спрос на них был невелик (относительно их огромного тиража, конечно). Сказки, романы, приключения, фантастика - всё это очень редкие (в качестве самостоятельных изданий) произведения. С другой стороны (пока на меня не налетели хорошие люди, кричащие что из за таких как я всё пошло прахом) отмечу то, что просто огромное количество писателей издавалось в журналах и газетах - романы, сказки, приключения, детективы и фантастика были доступны в мягкой обложке и по сей день хранятся на полках многих домов. Готов поспорить, почти каждый из нас находил гигантские стопки журнала "Мурзилка", "Вокруг света" и полный интересных рассказов "Спутник", возможно, кто-то даже откапывал "Кругозор" с полупрозрачным голубоватым вкладышем - пластинкой, на котором хранились записи тех времён. Так что да - в СССР был дефицит книг, но было много хороших произведений, издаваемых в других форматах.

Цитата beril ()
особенно ролик с девочкой

Я долго смеялся с "Й - Чайковский" biggrin Ролик, конечно, красивый, но бредовый и затянутый - даже стало как-то жалко Медведева - Едешь, волнуешься, не спишь, приезжаешь - тебе поют колыбельную, снимают на камеру, ржут всем интернетом. Мне бы было обидно dry - вроде бы есть власть, но её недостаточно, чтобы исправить свои проблемы, даже изливая душу и говоря только правду нельзя увернуться от волны насмешек - в каждой стране, во всём мире из власти делают клоунов.
Ну, зато Пушкин - Ъ - с этим, как мне кажется, согласны все. biggrin

Сообщение отредактировал Virtualcreature - Вторник, 11 Февраля 2014, 05:50
VirtualcreatureДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 01:38 | Сообщение # 256 | Тема: Подарю уберсюжет
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата Buranek ()
У вас даже идей не найдётся, чтобы сделать это круче!

Ничто не круто, если нельзя грабить корованы.
Цитата Buranek ()
барабанные палочки ударили по барабану

Прощайте, барабан!
VirtualcreatureДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 01:22 | Сообщение # 257 | Тема: "Конкурс По законам Физики" [Временно без названия]
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Ох, только не говорите мне, что игра будет про хомяка - космического путешественника... Это будет слишком похоже на то, что делаю я biggrin .

Сообщение отредактировал Virtualcreature - Вторник, 11 Февраля 2014, 01:22
VirtualcreatureДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 17:26 | Сообщение # 258 | Тема: Конкурс универсальных художников. Голосование + Итоги.
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Цитата DreamCraft ()
Больше размытия для бога размытия!

Цитата Lasmelan ()
Мутно как-то...

Цитата mobipak ()
А что так мыла много?

Цитата LunarPixel ()
грязновато

У меня синдром хоррора и синдром боязни черноты biggrin . На самом деле, только сейчас, рядом с другими работами я начал понимать, насколько всё мутно. (Хотя при разворачивании, на темном фоне она смотрится не так отвратительно).

Прошу прощения за ваши покалеченные глаза biggrin

Цитата
Пухлик понравился ))

Он у меня поначалу совсем няшечкой был. Пришлось выдать костлявенькую свиту)

Сообщение отредактировал Virtualcreature - Понедельник, 10 Февраля 2014, 17:29
VirtualcreatureДата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 20:31 | Сообщение # 259 | Тема: Помощь с гравитацией
постоянный участник
Сейчас нет на сайте
Demix, выставляй поворот персонажа (лучше через ширину и высоту) в зависимости от направления - пошел налево - отрицательная ширина (set with -42px спрайт отражен по горизонтали) - пошел направо (set with 42px) - перевернули гравитацию - (Set height -42 ) спрайт отражен по вертикали)) и отключи автоматический поворот и отзеркаливание в настройках объекта.

Вот исходник

Сообщение отредактировал Virtualcreature - Воскресенье, 09 Февраля 2014, 20:50
VirtualcreatureДата: Суббота, 08 Февраля 2014, 17:33 | Сообщение # 260 | Тема: Мир живёт своей жизнью
постоянный участник
Сейчас нет на сайте

Мне в свое время понравилась серия игр "Creatures" - эдакий пример мегатамагочи - существа в этой игре (норны, грендели и эттины - как сейчас помню!) Были способны к обучению, обмену информацией, самостоятельным действиям, могли самостоятельно добывать пищу (если знали, как это делается) При том они жили в почти полностью живом мире (неизменными были стены и старые деревья, а так же некоторая вмонтированная техника, остальное - Растения, животные, механизмы - жили своей жизнью и влияли друг на друга.). Локации в игре были невелики, но даже при тех размерах пространства было слишком много - никогда нельзя было уследить за всем. Кроме того, что творилось вокруг персонажей, было еще много интересного внутри - существа могли заболеть (а в игре просто уйма непохожих друг на друга болезней, и уйма медикаментов) существа могли мутировать, развивать свои качества, или наоборот - деградировать и слабеть. И каждый элемент тесно связан с другим - так выходит, что в игре почти нету никакого рандома.

Сообщение отредактировал Virtualcreature - Суббота, 08 Февраля 2014, 17:36
Поиск:

Все права сохранены. GcUp.ru © 2008-2024 Рейтинг